Великий святой прибыл на русскую землю. Землю, где число алтарей, освященных в его честь, превосходит других святых. Его встретили души, исполненные мещанством, телевизионными сюжетами и бытовыми сплетнями.
Мы выросли в городских удобствах с уверенностью, что цель мироздания – обеспечить нас радостью и комфортом. Страна обязана всем. От благоустройства улиц до осмысленного повода для патриотизма. Правители должны быть щедрыми и заботливыми. А Господь – снисходить до слабостей и сделать Истинный путь легким.
Чем выше достаток, тем меньше люди посвящают себя Богу, семье, стране. За всю историю существования Руси люди не жили в таком благополучии как сейчас. И неважно, церковные люди или безбожники. В очереди в Храм Христа Спасителя или музей современного искусства. У всех души заполнены мелочными страстями мира сего.

Всенощное бдение в праздник святителя Николая. Встреча мощей святителя Николая принесенных в Россию из Итальянского города Бари

Всенощное бдение в праздник святителя Николая. Встреча мощей святителя Николая принесенных в Россию из Итальянского города Бари
Монахи говорят: «Бог оставил меня», когда жизнь складывается безоблачно. Бог взывает скорбями к душам «верных», кого он надеется привести к спасению.
Укротитель бурь прибыл в страну, но ему сложно оставаться безмятежным. Пусть лучше нас разбудит его буря, чем та, которую мы заслуживаем…
Принесение мощей святителя Николая Чудотворца из Бари
«Ливень хлынул неожиданно, и тогда гроза перешла в ураган. В том самом месте, где около полудня, близ мраморной скамьи в саду, беседовали прокуратор и первосвященник, с ударом, похожим на пушечный, как трость переломило кипарис. Вместе с водяной пылью и градом на балкон под колонны несло сорванные розы, листья магнолий, маленькие сучья и песок. Ураган терзал сад.»
Нет Комментариев