4 мая Л. Д. Троцкий возвращается из изгнания в Россию. Он и его группа «межрайонцев» сближаются с большевиками. Какова его роль в происходящем?
5 мая. Образование первого коалиционного Временного правительства во главе с князем Г. Е. Львовым. 10 мест было у буржуазных партий, 6 — у социалистов. Кто и как туда попал? Почему Львов остался министром-председателем и для чего создано новое Министерство труда? Второй раз за последние недели кадеты пытаются выступить с программным заявлением по апрельскому кризису, а 6 мая обнародуется декларация коалиционного правительства, в которой оно обещало «неуклонно и решительно бороться с хозяйственной разрухой страны», выполнить «подготовительные работы» к аграрной реформе, укрепить демократические начала в армии. В декларации говорилось также о стремлении правительства к скорейшему достижению всеобщего мира. Можно ли считать этот документ своеобразным ответом кадетам?
И день рождения Николая II. Как император отметил дату? Обо всем этом и многом другом подробно в программе «100 лет революции».

Гости: Сергей Кондратенко, кандидат исторических наук; Герман Артамонов, профессор кафедры истории России МПГУ, кандидат исторических наук.

Сайт Царьград ТВ: http://tsargrad.tv/