Чем дальше во времени отстоит от нас жизнь в СССР, тем более беспардонно врут её нынешние толкователи
У поклонников «творчества» главного «разоблачителя» самых сокровенных тайн советской «империи зла», плавно переходящей в российский «кровавый мордор», Владимира Резуна, известного под агентурной кличкой «Виктор Суворов», появилась новая возможность для стремительного расширения своего русофобского «кругозора». Охочие до легких денег и весьма неразборчивые в средствах издательства, осуществили залповый выброс на книжный рынок очередного творения этого идеологического «пулеметчика» под названием « Советская военная разведка: Как работала самая могущественная и самая закрытая разведывательная организация XX века».
После всего, что уже накропал указанный автор и после бесчисленных указаний специалистов на наличие в его «трудах» всевозможных противоречий, нестыковок, натяжек, умолчаний и тому подобного «флуда», мы не станем утомлять вас обзором его предыдущих «подвигов» на ниве фальсификации истории. Более того, не станем подробно анализировать и его новейшее сочинение, поскольку в этом нет никакой нужды.
Вполне достаточно будет оценить присущую оному степень «достоверности», чтобы понять – насколько бессмысленно изучать весь этот «текст слов».
В таковой оценке мне помог один из моих собеседников по Фейсбуку, который обратил внимание на одно, как всегда безапелляционное, заявление Резуна насчет, так сказать, «беспросветной жизни в советском концлагере».
Вот что он там написал:
В заграничные командировки выезжали только особо проверенные люди и только для выполнения специальных заданий, оставляя родных и близких на родине в заложниках…
На беду данного писарчука, это утверждение попалось на глаза человеку, который на личном опыте знал, что это абсолютная ложь. Вот его впечатления:
Там много пакостей. Но вот когда на личном примере видно, что врет — более чем забавно. 1977 год. Париж. На фото (слева направо) я-брат-мама. Фотографирует папа. Инженер с завода в Тульской области. В командировке для закупки оборудования. Мы там 1.5 года прожили. Папа — обычный инженер – механик. А кто и где остался в заложниках? Забавно, когда вранье автора видно из личного опыта…

Чтобы установить факт аутентичности данной резуновской инсинуации, я не поленился ознакомиться с первоисточником. И не только убедился, что мой ФБ-собеседник абсолютно прав, но и нашел там, на пространстве всего одного абзаца, целую россыпь не менее выдающихся откровений этого самозваного «Суворова».
Вот например, как он описывает режим охраны советских государственных границ:
Всех, кто пытался сбежать из социалистического рая, доблестные погранцы убивали беспощадно…
Нынешним молодым людям, составляющим своё мнение о жизни в СССР по таким, с позволения сказать, источникам, наверняка видятся толпы «вусмерть» замордованных режимом граждан, жаждущих немедленно сбежать из «советского концлагеря», которых звери-пограничники непрерывно расстреливают из пулеметов.
На самом деле, все было немножко не так. Во-первых, я прожил в Советском Союзе добрых 35 лет. И за все эти годы, мне ни от кого не приходилось слышать, хотя слухами в то время земля полнилась, что на советской границе беспощадно шлепают перебежчиков. Ну да – были там всякие штучные шпионы-лазутчики, типа того же Резуна, с которыми разбирались согласно Уставу пограничной службы.
Но чтобы простой советский человек, да еще и в «товарных количествах», полез прямо на пограничные заграждения, не имея на то правовых оснований – такого не было и быть не могло. Во-первых потому, что наши люди были в массе своей высоко сознательные, гордились своей страной и ни в какие заграницы особо не стремились. К то тому же они были образованными и прекрасно понимали, что человек, пытающийся незаконно пересечь линию госграницы, во всем мире считается преступником и к нему вполне правомерно применяется сила. Американская полиция на той же мексиканской границе не даст мне соврать.
Поэтому никто в СССР не лез сдуру на колючую проволоку и не топтал от нефиг делать контрольно-следовую полосу. И соответственно, за исключением крайне редких и предусмотренных законом случаев, пограничникам никого не приходилось отстреливать. Как это, собственно, делается и сейчас во всех странах мира.
Такова цена еще одной резуновской брехни в формате всего одного книжного абзаца. Но и это еще не всё!
Читаем чуть ниже:
Дабы не совращать народ западным образом жизни, беспощадно глушились вражьи радиоголоса…
Объективности ради, готов подтвердить, что попытки глушения «вражьих радиоголосов» советскими властями действительно предпринимались. А в центре моей родной Одессы, рядом с автовокзалом, до сих пор стоит вышка, посредством которой это глушение осуществлялось. Но Резун не был бы самим собой, если бы и здесь не наврал.
А правда состоит в том, что несмотря на все эти «глушилки», я — в то время юный студент–историк Одесского госуниверситета, в свободное от «пар» время, ради более объемного и разностороннего восприятия дейцствительности, прекрасно и вполне регулярно слушал по своему «транзистору» «Голос Америки», «Би-би-си» и «Свободу». Причем слушал настолько плотно, что до сих помню даже фамилии некоторых ведущих этих «голосов». Например – Константина Григоровича-Барского и Анатолия Гольдберга. А слушать их я имел возможность благодаря тому, что советская раиопромышленность снабдила меня бытовым радиоприемником ВЭФ с диапазонами волн 16 и 25 метров, которые практически не перекрывались аппаратурой глушения. Так что и здесь моё Резуну – «Поздравляю, соврамши!» с кисточкой.
Ну вот и сами посудите. Если такая белиберда так густо нафарширована даже в отдельно взятом абзаце, и если автору настолько не стыдно за свою писанину, то стоит ли тратить время на дальнейшее коллекционирование подобных нелепостей?
Тем более, что тут же рядом этот, подозреваю, очень больной человек, черным по белому пишет, что ни в одной стране мира, кроме СССР, никогда не было службы внешней разведки! Соответственно, не существует в природе ни американского ЦРУ, ни израильского Моссада, ни британской МИ-6, ни даже летчика Пауэрса, шпионский самолет которого был сбит отнюдь не над Вашингтоном. А существует только сам Резун с его эксклюзивным правом сочинять любые небылицы в расчете на то, что молодые люди ему поверят на слово, а старые слишком умны, чтобы такое фуфло читать. Но я вот всё-таки не поленился. И вот, что из этого получилось.
Нет Комментариев