В Советское время у нас любили все достижения сравнивать с 1913 годом. Выходил грандиозный рост в советский период. Но правильнее сравнивать одинаковые по времени периоды в имперское и советское время. Например, 1910-1916 и 1917-1924 годы

Здесь ситуация резко меняется. По стали, чугуну, углю в имперские времена идет рост в почти в два раза. В советские годы, наоборот — падение в 2-4 раза.

Знаменитая «лампочка Ильича» и «советская электрификация» выглядят ещё хуже. Выработка электричества за последние семь лет до революции увеличилась более чем в 15 раз, а за советскую семилетку упала в 1,6 раза.

То же и по машиностроению: в имперские времена — рост почти в 5 раз, а в советские — падение в 1,6 раза. В станкостроении империя выросла в 10 раз, большевики упали более чем в 8 раз.

Нам могут сказать, что молодая республика Советов только формировалась, была Гражданская война и прочая иностранная интервенция…

Хорошо, давайте возьмем большие исторические интервалы. Скажем, между 1894 и 1916 годами (т.е. всё царствование Императора Николая II) и между 1917 и 1940 годами.

Выработка электричества при Николае Александровиче увеличилась в 130 раз, при Советах за такой же период всего 18,5 раз.

Машиностроение при Царе выросло более чем в 6 раз, при Советах — чуть более чем в 4 раза.

Добыча угля при Государе увеличилась более чем в 6 раз, при коммунистах — чуть более чем в 5 раз.

Увеличили выплавку стали при Императоре более чем в 4 раза, при большевиках — в 6 раз.

Цифры похожи и даже скорее не в советскую сторону. Где хваленые большевистские темпы развития?

Нам скажут, что Советы завоевали космос и покорили атом. Всё так, но в Империи уже творил Циолковский, Жуковский и другие основоположники космических исследований. Так, например, в 1916 году была рассчитана знаменитая «Трасса Кондратюка» для полета на Луну. Ею пользовались специалисты американской НАСА, когда планировали свою программу «Аполлон».

По атомной тематике Советы также строили не на пустом месте. В Российской Империи была начата разработка первого уранового рудника. В 1911 году при Академии Наук была открыта первая радиевая лаборатория. В 1914 году сам Государь одобряет государственное финансирование исследований радиоактивных металлов.

По сельскому хозяйству сравнение Империи и Советского союза ещё более говорит о бессмысленности революции в нашей стране.

Возьмем так же одинаковые по продолжительности периоды для сравнения.

В 1890-1913 годах прирост сельского хозяйства в Империи произошёл до 2 раз. В 1913-1940 годах — роста практически не было (всего 1,1 раза), несмотря на все трудовые повинности, колхозы, совхозы, развитие техники и т.д.

По производству сельскохозяйственной продукции Советская власть не смогла обогнать Империю ни при Ленине, ни даже при Сталине. Так в 1913 году зерновых производилось в Империи на душу населения 727 кг, а в 1953 году всего 412. Мяса в 1913 году — 22 кг, а в 1953 — 21 кг. Масла в 1913-м — более 5 кг, а в 1953-м — 2 кг.

В области строительства железных дорог величайшей стройкой мира явилась Мурманская железная дорога, запущенная в эксплуатацию в 1916 году. 1,5 тысяч км дороги были построены в абсолютно рекордные сроки за 20 месяцев. По 2,5 км в день. Это абсолютный мировой рекорд.

Даже особая гордость коммунистов – метрополитен — имеет свою имперскую предысторию. Первое электродепо московского метро «Калитники» начало строиться в 1914 году.

Цифры говорят сами за себя. Революция, социальные эксперименты и классовые репрессии лишь затормозили развитие нашей страны. Если бы не революция, Империя могла бы быть более развитой в экономическом плане страной, чем Советский Союз. И главное, что Империя достигла бы этого без массовых репрессий.

Революция как способ развития общества есть страшное преступление и полное социальное безумие.