27.03.17. Заметка от Марлена Маслова.

«Хочу новые кроссовки!» — крестовый поход детей. Совсем недавно, в 1212 году, собрались молодые и безработные из Франции и Германии идти на Иерусалим, назвавшись новым Крестовым походом. К тому времени уже больше 200 лет все кому не лень ходили «освобождать Гроб Господень». И сейчас тоже явился в поход «пастушок». Некоторые на этом хорошо заработали.
Пришли молодые и безработные к морю — удивительное дело: нет на море Иерусалима и не расступается море, чтоб идти к нему дальше пешком. Обслужить «крестовый поход детей» вызвались социально ответственные предприниматели и предоставили «детям» корабли, которые исправно доставили их в Африку и продали в рабство. Остальные «дети» вымерли и разбежались. Предприниматели заработали.
И буквально вчера, менее 100 лет назад, гимназисты вступили в борьбу за народное счастье. А когда народ пожелал увидеть своё предметное счастье — хлеб, землю, достойный труд, — гимназисты опять разбежались. Публицисты назвали это «пэдократией» — «властью детей».
Сегодня лесомахинатор Навальный тоже вывел на несанкционированные малочисленные (в миллионниках — не больше тысячи зевак и активистов) акции детей, а в одном городе к микрофону вышел даже пятиклассник: его фото «зажгло» социальные сети. В другом городе младенец постарше прибыл на «протест» с лозунгом «Хочу новые кроссовки!».

В третьем городе кучку несовершеннолетних и малосовершеннолетних организаторы заставили коллективно прыгать на месте под лозунг «Кто не скачет — тот медведь!».
У этих организаторов, похоже, нет не только мозгов, но и совести: именно с коллективных акций русофобской ненависти под лозунгом «Кто не скачет — тот москаль!» на Украине началась кровавая гражданская война, приведшая к массовым невинным жертвам — в том числе, среди детей.
Логично, что в четвёртом, дальневосточном, городе, ведущим демагогом акции стал шовинист и националист неизвестной нации, который публично призвал к расчленению России, то есть безнаказанно совершил уголовное преступление, сделав его сообщниками и пушечным мясом — детей.

Так на пузырях пэдократии, тиражируемой педофилами и манипуляторами, всплывает вся «таблица Менделеева» разного рода изменённых сознаний и маргиналов, готовых скакать по любой команде.
Что им противопоставляет наше общество — мы знаем. Это священный «Бессмертный полк» нашего народа.
Что им противопоставляют ответственные и специально обученные защитники государства, кроме обслуживания педофильских миазмов? Очень большой вопрос».


27.03.17. Заметка от журналистов.

«Савченко: «Я не антисемитка и не расистка». Депутат Савченко заявила, что не является антисемиткой, а ее слова о «неукраинской по крови власти» неправильно интерпретировали. Об этом она заявила в эфире «112 Украина».
«Я ничего не имею против евреев. Я не люблю жидов… Я уже неоднократно говорила, что нет плохого народа. Есть плохие люди. Также есть украинцы, а есть хохлы, есть россияне, а есть кацапы, есть поляки, а есть ляхи», — сказала она.
Кроме того, Савченко заявила, что Украину вряд ли можно назвать антисемитской страной. При этом она не упомянула о том, что 20 марта было разгромлено еврейское кладбище в Одесской области, а в декабре в Умани группа неонацистов ворвалась на могилу еврейского праведника Рабби Нахмана и, выкрикивая антисемитские оскорбления, бросила свиную голову с вырезанной свастикой. Кроме того, за последние два года десятки случаев осквернения еврейских могил зафиксированы на окраинах Житомира и Бердичева.
«У нас 2% евреев, которые проживают в Украине, занимают 80% власти», — добавила Савченко.
«Мы не делали тест ДНК, но если брать по фамилиям, то Гройсман, Вальцман, Тимошенко, у которой девичья фамилия несет еврейские корни, депутаты Борислав Береза, Георгий Логвинский», — огласила свой список Савченко.
«Я не антисемитка и не расистка», — подытожила депутат».


27.03.17 Заметка от журналистов.

«Эмигранты, вернувшиеся в Россию.

В 2014 году Россию официально покинули 308 475 человек. Эти данные основаны на добровольном снятии с миграционного учета, что делают далеко не все эмигранты. Реальное число уехавших из России значительно больше, и открытой информации по этому вопросу нет.

Однако не все россияне остаются за рубежом навсегда. Одни не могут освоиться в чужой стране, другие скучают по дому и языку, а в третьих неожиданно просыпается патриотизм. Ежегодно множество эмигрантов возвращаются в Россию и остаются здесь навсегда. The Village поговорил с тремя возвращенцами о жизни за рубежом, причинах возвращения и патриотизме.

Алексей Кудашев, 34 года
маркетолог
Я жил в Москве до 15 лет, после чего вместе с мамой уехал в Америку. Маме казалось, что в 1998 году России пришел конец, поэтому она эмигрировала. При этом папа как патриот остался жить в России.

Мы переехали в город Кенсингтон недалеко от Сан-Франциско, и я стал ходить в американскую школу. Там все общались небольшими группами по национальному признаку. Индусы отдельно, китайцы отдельно, а вот русскую группу я, к сожалению, не нашел. В американской школе я стал необщительным и замкнулся в себе. Я был подобно собаке, которую бросили за борт и она пытается не утонуть. Вокруг, конечно, светит солнышко и растут кокосы, но собаке не до этого — ей надо выжить.

После школы я поступил в калифорнийский университет в Беркли, чтобы получить специальность программиста. Тогда я увлекался японской культурой, поэтому дополнительно изучал японский язык в университете. В Америке нет бесплатного образования, и, чтобы оплатить обучение, я взял студенческий заем, который нужно было отдать после выпуска. На втором курсе я разочаровался в программировании и перевелся на факультет психологии. Все-таки гораздо приятнее общаться с людьми, а не с компьютерами.

В Америке мне было стыдно рассказывать, что я из России. Я приехал в чужую хорошую страну из страны в валенках и смотрел на американцев немного снизу вверх. Поэтому, когда меня спрашивали, откуда я приехал, я отвечал: «Из Калифорнии». Но американцы-то слышали акцент и уточняли: «Нет, откуда ты на самом деле?»

В Америке во всех сферах действует сильная конкуренция. Америка — это джунгли, где никто никому не друг. Чтобы там выжить, ты должен быть танком и смело идти по головам к своей цели. К концу обучения я стал таким и неплохо освоился в американском обществе. Я знал, что получил хорошее образование, и был уверен в себе.

Я много учился и иногда подрабатывал, поэтому у меня было мало свободного времени, которое я в основном проводил на вечеринках со знакомыми или в японском клубе. Хотя на самом деле в Америке я все время был в одиночестве. Все мои знакомые, несмотря на их улыбки, всегда оставались просто знакомыми, настоящих друзей я там не нашел.

В то время я практически не вспоминал о родине. Я, конечно, общался с папой, но мама говорила, что в России все плохо и не надо возвращаться в прошлое. К тому же интернет тогда был развит слабо и я практически не получал новостей из России. А если и получал, то негативные. Не хотелось думать о чеченских войнах, убогих подъездах и так далее. Естественно, я стал забывать русский язык и приобрел американский акцент. За пять лет, проведенных в другой стране, родные язык и культура забываются очень легко.

На третьем курсе университета я год учился в Японии по обмену. Хотя учился — это, конечно, громко сказано, в основном я бездельничал и путешествовал. Мне понравилась страна, поэтому после окончания университета я решил переехать в Японию. На ярмарке вакансий в Бостоне я нашел работу в японском банке, который обязывался помочь мне с жильем и в течение года с нуля обучить меня новой профессии. Я ничего не терял, и решение о переезде далось довольно легко.

После переезда я шесть месяцев работал ассистентом в банке, потом начал дистанционно учиться на бухгалтера по американской программе CPA. За год я стал дипломированным бухгалтером, перешел на работу в солидную консалтинговую компанию, а потом устроился в крупный американский хедж-фонд.

Я хорошо общался с местными жителями, часто ходил с ними в горные походы, но на самом деле всегда оставался для них иностранцем. В Японии сильно развита корпоративная культура, которая состоит из множества небольших ритуалов. Например, чтобы не подвести компанию и команду, ты должен перерабатывать по несколько часов каждый день. Хочешь уйти с работы вовремя — отпрашивайся у начальства. Или другой ритуал — ходить вместе с коллегами в туалет. Как в России ходят покурить, так там мужчины собираются в группы от пяти до десяти человек и встают у писсуаров в ряд.

Также там принято ходить после работы с коллегами в бар. В России, конечно, коллеги тоже выпивают вместе, но обычно это делают те, кому интересно друг с другом. А там начальник ведет весь свой отдел в бар, и это является продолжением вашей общей жизни. В баре ты обязан ухаживать за своим начальником и подливать ему алкоголь. Япония — конфуцианская страна, а значит, твой начальник — это твой папа, а вся компания — большая семья.

Я пытался ощутить это семейное корпоративное чувство, но после жизни в Америке, где из меня сделали волка-индивидуалиста, было довольно трудно перестроиться. Я не халявил на работе и активно участвовал в социальной жизни, но все равно жил как будто в большом вакууме. Тем не менее я работал на неплохой должности, получал хорошие деньги, и это меня мирило с действительностью. Я прожил в Японии пять лет и, по сути, жертвовал своей жизнью в угоду деньгам.

В то время я стал больше узнавать о России и даже съездил несколько раз в гости к папе в Москву. Россия переживала сильный экономический скачок, и у меня было ощущение, что там в самом разгаре гигантская вечеринка, в которой я почему-то не участвую. Я думал несколько лет и решил, что надо дать России шанс. В итоге я уволился с работы в Японии и приехал в Москву.

Конечно, жизнь за границей повлияла на меня, и первое время я чувствовал себя в России иностранцем. Меня смущала сумятица и неорганизованность. Причем это касалось всего: и благоустройства города, и заведений общепита, и людей. Я не понимал, почему люди не могут делать все нормально и качественно. Спустя несколько дней после приезда я, например, отравился шаурмой. Зачем продавать некачественную шаурму и травить своих же граждан? Но потом я понял, как здесь все устроено. Оказалось, что каждый россиянин хочет открысячить себе какой-нибудь кусок от общего пирога.

Еще в Японии я дистанционно выучился на маркетолога и рассчитывал найти работу в России именно в этой сфере. Однако в то время не было большого спроса на маркетологов, разве что требовалась реклама пельменей и водки. Мне предлагали работу на непрофильных должностях, но я отверг эти предложения, потому что считал себя слишком крутым для работы в маленьких фирмах.

Я жил в квартире отца, немного поездил по стране, но так и не нашел работу и спустя шесть месяцев уехал в Америку. В Чикаго я стал работать маркетологом, за пару лет раскрутился и устроился в большую компанию. Жизнь у меня снова наладилась: я купил квартиру, машину, мотоцикл и даже нанял уборщицу. Словом, я достиг американской мечты, и, казалось бы, здесь мой рассказ должен кончиться, но нет. Денег у меня было много, а большой цели в жизни как не было, так и не появилось. Зато появился личностный кризис, и мне захотелось каких-то перемен.

Со временем я стал проводить время в местной русскоязычной тусовке и узнавать новости из России. Однажды на Масленицу я зашел в русскую православную церковь, там продавали еду, и я набрал блинов на девять долларов, а при себе у меня было только семь. Я хотел отложить лишний блин, но мужчина, стоявший позади меня в очереди, безвозмездно добавил два доллара. Я, конечно, сперва подумал, что он гей или ему что-нибудь от меня надо. В злом американском обществе не бывает такого, чтобы мужик просто так заплатил за тебя. Однако он сделал это чистосердечно, и тогда в моей системе координат произошел сбой.

С тех пор я стал ходить в церковь, но не на службу, а чтобы отведать русской еды. В бога я особо не верил, но церковь и ее прихожане давали поддержку, которой мне сильно не хватало.

В 2014 году в связи с ситуацией на Украине я стал крайне негативно относиться к внешней политике Америки. Я понял, что Россия проявляет себя адекватно и правильно, а Америка сеет хаос. Из-за этих мыслей мне стало некомфортно жить в США, потому что своим трудом и налогами, которые я плачу, я косвенно поддерживаю американскую агрессию и гублю свою страну — Россию. Я вдруг понял, что все эти годы я был предателем по отношении к России, и мне захотелось отдать родине долг.

Я прожил с этими мыслями год и в результате уволился с работы, продал квартиру и уехал в Россию. В третий раз я начинал свою жизнь с нуля. По моему опыту, чтобы встать на ноги на новом месте, нужно пять лет. Сейчас я живу второй год в России и ищу работу маркетолога.

Конечно, я понимал, что буду жить беднее, но я уже пожил в достатке и понял, что деньги — это не главное. Главное — это жить и работать с любовью к своей стране. Самый крутой патриотизм — это когда ты изо дня в день выполняешь свою работу. Работа может быть грязной и неприятной, но полезной и нужной. Если хочешь жить в хорошей стране, не надо ждать, пока другой сделает что-то за тебя: надо делать самому.
Я родился и вырос в Москве. После школы окончил архитектурный техникум по специальности «техник-механик строительных машин», но по профессии не работал, а устроился работать водителем.

В середине 90-х у меня появилось ощущение, что в нашем государстве все не очень хорошо. Я понял, что жизнь большинства людей в России представляет из себя постоянную борьбу. Борьбу за качественную медицину, борьбу за то, чтобы купить нормального качества продукты, борьбу за то, чтобы твое место в университете не занял человек со связями и так далее. Наше государство ставит на первое место свои интересы, а не интересы простых людей — это неправильно, ведь государство существует именно для людей.

В 2001 году мои мысли получили неожиданное развитие. Я познакомился с человеком по имени Аркадий, который в свое время эмигрировал в Германию, и он рассказал мне много интересного. По его словам, немецкое государство действительно заботится о гражданах и все институты работают по-честному, как и должны работать. Также он довольно подробно рассказал, как можно технически переехать жить в Германию.

В то время существовала программа, которая давала возможность евреям как пострадавшим от холокоста получить вид на жительство в Германии. После той поездки с Аркадием я думал несколько месяцев и решил, что надо уезжать. Я понял, что если не уеду сейчас, то не уеду никогда и потом пожалею об этом. Я записался на курсы немецкого языка и начал собирать необходимые для переезда документы. Сбор документов не проблема, но требует лишь усидчивости и времени. Я продал машину и большую часть вырученных денег потратил на подготовку к отъезду. Также я решил во время жизни в Германии сдавать собственную квартиру в Москве. В целом процесс подготовки занял примерно год.

Большинство друзей отнеслись к моему решению положительно, большинство родственников — нейтрально. Однако моя жена была резко против переезда. Она, конечно, была согласна с несправедливостью жизни в России, но это не задевало ее настолько, чтобы уезжать в другую страну. Я долго ее убеждал, и в итоге мы решили, что наш отъезд будет не переездом на ПМЖ, а поездкой на время. Иными словами, мы изначально рассматривали вариант возвращения обратно.

По приезде в Германию мы в течение недели жили в распределительном центре, где нам предложили несколько городов, в которые мы можем переехать. Мы выбрали город Бад-Зегеберг, где действовала сильная еврейская община, которая, как мы надеялись, поможет нам на первых порах. Так и произошло. Мое знание языка не позволяло полноценно общаться с чиновниками, и часто волонтеры из общины ходили со мной или даже вместо меня к чиновникам.

Германия предоставила нам бесплатное жилье и оплачивала часть расходов по ЖКХ. Нас поселили в квартире в большом доме с русскоговорящими мигрантами. Соседи приняли нас хорошо: сразу стали помогать и приносить вещи из своих домов. Моя жизнь резко наполнилась событиями, я постоянно решал организационные вопросы, приобрел кучу знакомых, и к концу каждого дня голова уже ничего не соображала. Вообще, все организационные моменты были проведены на высшем уровне, и мои ожидания от страны оправдались. Все оказалось так, как рассказывал Аркадий.

Мы получали четыре пособия по безработице (мое, жены и двух детей), которые в совокупности составляли 850 евро, что было больше зарплаты, которую я получал, работая в России водителем. Также в то время в Германии регулярно проходили маркеты, на которые немцы приносили свои ненужные вещи в хорошем состоянии, и любой желающий мог их забрать абсолютно бесплатно.

Помимо этого, в городе работал распределительный пункт еды, в который свозили просроченные или почти просроченные продукты из больших магазинов. Эту еду раздавали бесплатно всем желающим. Устроено все было так: подходит твоя очередь, ты называешь, что тебе нужно, и если товар есть в наличии, тебе его приносят в строго определенном количестве. Продукты в основном были с нормальным сроком годности, который истекал через несколько дней. Большинство посетителей магазина были русскоязычными эмигрантами, они называли его «Халява». Немецкое государство не допускает, чтобы человеку было нечего есть и негде жить. Как говорят в Германии: «Чтобы стать бомжом или нищим, надо сильно постараться».

Моей первостепенной задачей было устроить старшего сына в школу и самому устроиться на языковые курсы. Я не хотел опять работать водителем, поэтому решил освоить язык и выучиться на новую профессию.

Государство также оплачивало мне языковые курсы, которые проходили пять раз в неделю в течение шести месяцев, и учеба занимала восемь часов в день. Это был первый уровень курсов, и знаний, которые они дают, было недостаточно для учебы в колледже или университете. А второй уровень курсов, который давал серьезные знания, государство не могло оплатить по причине уменьшения финансирования программ для мигрантов. Поэтому по окончании базовых курсов большинство приехавших оставались безработными и жили на пособие.

Самому оплатить продвинутые курсы было нельзя, потому что это противоречит твоему статусу безработного. Если ты самостоятельно оплатишь курсы, то государство тут же перестанет выплачивать тебе пособие и оплачивать жилье. Накопить деньги с пособия с точки зрения государства нельзя, потому что пособие рассчитывается исходя из минимального уровня потребления и оно должно полностью уходить на еду, коммунальные платежи и мелкие расходы.

Спустя полгода после переезда я понял, что хочу работать фельдшером-водителем на скорой помощи. Чтобы освоить эту профессию, нужно было закончить двухгодичный курс обучения, который стоил 4 800 евро. Встал вопрос, где найти деньги. Я не мог оплатить из своих сбережений, потому что считался неимущим, и решил убедить биржу труда заплатить за меня. Там мне отказали, предложив поработать в любом другом месте, а к этому разговору вернуться через год.

Сама биржа труда никакую работу мне не предлагала, поэтому я стал искать ее сам. В газетах в основном были вакансии, связанные со сферой услуг: уборкой территорий или помощью в домах престарелых. Я решил попробовать себя в доме престарелых: начал ходить в дома, предлагая свои услуги, и рассылал много резюме, но везде получал отказ.

К моменту окончания базовых языковых курсов я стал замечать, что старший сын, учась во втором классе немецкой школы, забывает русский язык. Я совершенно не думал, что такое может произойти, и меня это стало напрягать. В то же время жена с самого первого дня видела вокруг нас сплошной негатив. Она не учила язык, не работала и все время сидела дома с младшим сыном, которому тогда было два года. Из-за незнания языка она чувствовала себя некомфортно: например, она не могла даже нормально сходить в магазин, потому что любое уточнение продавца на кассе ставило ее в тупик. По окончании языковых курсов я месяц безуспешно искал работу, а настроение в семье продолжало оставаться негативным, и я перестал видеть перспективу.

Я думал, что освоить новую профессию будет нетрудно, но оказалось, что это не так. Мне не удалось найти даже неинтересную работу, а сидеть на пособии по безработице я не хотел. Хотя многих знакомых эмигрантов совершенно не смущала безработица. Большинство из них даже не искали работу. Они использовали бесплатные пункты выдачи еды и одежды, экономили на всем и таким образом умудрялись покупать в кредит машины и бытовую технику.

Другие эмигранты говорили, что главное — сжать зубы и потерпеть два-три года, пока жизнь не наладится. Думаю, если бы жена меня поддерживала, то я бы так и сделал. Но она не хотела идти по такому длинному пути.

Я никогда не собирался становиться немцем и отказываться от России, а в то время во всех немецких СМИ Россию представляли исключительно в негативном свете — как отсталую страну дикарей. Уже тогда шла антироссийская пропаганда, и я понял, что Россия здесь воспринимается как враг. А когда-нибудь виртуальная война может перерасти в реальную, и что получится тогда? Я живу здесь, мои дети интегрированы в немецкое общество, а родина моя там. Словом, во мне проснулось довольно сильное патриотическое чувство.

Когда негативные мысли в моей голове набрали критическую массу, я стал звонить знакомым в Москву и узнавать, если ли у них для меня работа. Один знакомый открыл тогда бизнес по покраске машин и обещал по приезде взять меня работать к себе. Уехать обратно оказалось гораздо проще, чем приехать туда. Для этого было достаточно прийти в маленькую будку на железнодорожном вокзале и купить билет до Москвы. Я держал наш отъезд в тайне и не говорил о нем ни людям из еврейской общины, ни бирже труда, ни другим государственным органам. Я не хотел никого убеждать и никому ничего доказывать.

Под конец жизни в Германии я начал тосковать по России, поэтому по возвращении домой испытал радость. Конечно, за восемь месяцев здесь ничего не изменилось, но изменился я. Я понял, что хочу жить на своей родине, потому что здесь я чувствую себя дома. Минусы жизни в России нужно принять как должное и не сильно переживать из-за них. Наша прежняя жизнь наладилась довольно быстро: сын пошел в школу, я устроился на работу, и мы жили так, будто никуда и не уезжали.

Конечно, я понимал, что если уеду из Германии, то потеряю в уровне жизни. Я знал, что рано или поздно мы бы встали там на ноги, но я не хотел жить в противоречии с самим собой. После поездки я понял, что все цели достижимы, главное — это желание. Конечно, иногда я жалел, что вернулся, но со временем совсем перестал об этом думать. Мне повезло получить столь интересный жизненный опыт, и сейчас ту поездку я вспоминаю исключительно с теплом.

После поездки я понял, что все цели достижимы, главное — это желание

РЕКЛАМА

Михаил Мосолов, 46 лет

системный администратор

В Москве я живу с детства, здесь окончил МИИТ по специальности «техническая кибернетика электронно-вычислительных машин». Мое дело — ремонтировать компьютеры и заниматься технической поддержкой пользователей. После окончания вуза я далеко не сразу стал работать по специальности, до этого подрабатывал в «Макдоналдсе», продавцом в магазине видеотехники и курьером.

История моего переезда в Австралию связана с мамой, которой никогда не нравилось жить в России: ее не устраивал российский климат, природа и отношения между людьми. Вместе с отчимом и моим младшим братом они эмигрировали в Австралию в 1992 году. Меня они с собой не звали, да я и сам не хотел: зачем уезжать в другую страну, если моя жизнь здесь только начинается?

Спустя два года после их отъезда я решил навестить родственников, однако в посольстве мне отказали в гостевой визе без объяснения причин. О поездке в Австралию я вновь подумал только в 1998 году во время серьезного экономического кризиса в России. Я потерял работу и долго не мог найти новую, поэтому подумал, что в России перспектив для жизни больше нет.

Во мне загорелся спортивный дух: я решил проверить, пустят ли меня на ПМЖ после отказа в гостевой визе. Я даже не рассматривал возможность переезда всерьез и оформлял все документы по приколу. Чтобы получить австралийскую визу на пять лет, нужно было набрать необходимое количество баллов, которые складывались из таких показателей, как здоровье, образование, возраст, опыт работы и так далее. Прохождение медкомиссии, сбор всех документов, а также сдача экзамена на знание английского языка заняли у меня примерно год.

Я был уверен, что посольство откажет мне, но пришел положительный ответ. В конце концов, нормальной работы в Москве по-прежнему не было, и я решил подзаработать в Австралии, а потом уже решать, оставаться или нет. Также я хотел получить австралийское гражданство, которое позволяло путешествовать по всему миру без виз и давалось спустя два года проживания в стране.

Я жил в мамином доме в Сиднее и, когда первый раз увидел город, первым делом подумал: «А сам город-то где?» В Сиднее все дома, кроме небольшого района небоскребов, малоэтажные, и в шесть часов вечера жизнь в городе полностью замирает: магазины закрываются и делать особо нечего. Такая жизнь похожа на жизнь в деревне. Если бы мне в 1994 году дали гостевую визу и я бы заранее посмотрел на страну, то точно бы не поехал туда жить.

В первые два года после приезда австралийское государство не платит мигрантам никаких социальных выплат. Это маразм, потому что именно в это время человеку как раз нужна помощь. Для приезжих, конечно, организовывали бесплатные курсы по адаптации и английскому языку, но они были малоэффективны.

С мамой у меня сложились не совсем семейные отношения: да, она меня кормила и давала крышу над головой, но деньгами не помогала, и я был предоставлен сам себе. Я искал работу, но без опыта работы в местных компаниях хорошую работу найти практически невозможно. Меня даже не взяли на работу в «Макдоналдс», хотя я работал в «Макдоналдсе» в Москве. Мне было 30 лет, и они посчитали, что я слишком стар для такой работы.

К тому же в Австралии абсолютно нет принципа связей. Там действуют сильные китайская и индийская диаспоры, но у русских ничего подобного нет, и помощи ждать неоткуда.

После нескольких месяцев поисков работы я устроился сборщиком компьютеров. Два месяца я стажировался бесплатно, потом мне предложили работать по вызову за 4,75 доллара в час. Это сущие копейки, столько же получает уборщик, но других вариантов у меня не было. Я проработал там два месяца, после которых мне перестали давать заказы. Больше я никакой работы не нашел.

Я думал, что еду в правовое государство, которое защитит и поможет, а по факту приехал не пойми куда. Ни работы, ни перспектив, ни друзей. К тому же в Австралии из-за аллергии на местную фауну у меня началась проблемы с дыханием. Также меня не устраивал местный климат и особенно австралийская зима. В местных домах нет отопления, и, когда начались холода, мне пришлось тяжело. Я спал в свитере и зимних носках, чего не делал даже в Москве. В результате я прожил там девять месяцев и вернулся в Россию.

Когда я приехал в Москву, у меня появилось ощущение незавершенности оттого, что я не продержался в Австралии еще год до получения гражданства. В то же время возвращение домой придавало мне новых сил. Я продолжил прежнюю жизнь, сменил несколько мест работы и не вспоминал об Австралии до 2004 года. Тогда заканчивалась моя пятилетняя виза, и я продлил ее, чтобы иногда приезжать в гости к маме.

Все было хорошо, но неожиданно грянул кризис 2008 года, и я опять потерял работу. К тому времени я женился, и моя жена мечтала жить в Австралии, поэтому мы поехали туда снова. На этот раз я знал, на что иду, и был готов к австралийской жизни. Я сдавал квартиру в Москве и на эти деньги снимал жилье в Сиднее. Через 15 месяцев я стал получать пособие по безработице, что сильно облегчило жизнь.

Единственной моей проблемой остался поиск работы. Жена устроилась уборщицей в дома богатых людей, а я сотрудничал с биржей труда и честно рассылал резюме в различные IT-компании. Я отправлял больше двадцати резюме в неделю, и в какой-то момент меня даже перестал волновать результат. Я воспринимал этот процесс как игру: «Отказали? Ну и ладно». Хотя какую-то работу я все-таки нашел: в течение трех месяцев ремонтировал ноутбуки и несколько недель подсчитывал бюллетени на местных выборах.

Круг моего общения в то время был ограничен, русских эмигрантов-единомышленников я не нашел, а с местными жителями почти не общался. Кстати, австралийцев в Австралии не так много, гораздо больше китайцев, с которыми я легко находил общий язык и иногда проводил время.

Изначально я планировал прожить в Австралии пару лет, получить гражданство и уехать обратно. Но спустя год я узнал, что местные законы изменились и теперь мне нужно прожить не два, а три года. Это меня не устроило: я не хотел жить на пособие еще один год и предложил жене

вернуться в Россию. Она не захотела, потому что это означало навсегда потерять право жить в Австралии.

На этой почве мы стали ссориться, а в России к этому времени опять все наладилось: мне предложили работу в Москве, и я, дождавшись продления ее визы, в 2011 году уехал в Москву один. Мы бы в любом случае расстались, потому что она хотела остаться в Австралии навсегда, а я нет. Жена, кстати, всегда мечтала жить у океана и впоследствии исполнила свою мечту, но спустя полгода написала, что у нее каждый день как день сурка. Еще бы: каждый день видишь один и тот же океан.

В Москве я нашел хорошую работу в датской фирме, а через год поехал обратно в Австралию.

В этом нет ничего необычного: я уволился с работы, продал свою квартиру в Москве и купил новую, которая должна была строиться год. У меня не было ни работы, ни дома, поэтому я решил устроить себе годовой отдых. Я накопил определенную сумму денег и знал, что в Австралии мне полагается пособие по безработице, поэтому поселился у мамы и платил ей деньги за аренду комнаты. Первые полгода я где-то подрабатывал, но потом даже не дергался, потому что знал, что уеду, как только получу австралийский паспорт.

Во время первой поездки я испытывал к Австралии резкое неприятие, во время второй — уже понимал, как там нужно жить, и в третий приезд я чувствовал себя абсолютно спокойно. Но во всех трех поездках мне было нечем заняться и я скучал. На самом деле уже во время первого приезда я понял, что эта страна не для меня. Там жизнь состоит из рутинной работы и довольно мало развлечений для местных жителей. В Москве гораздо проще найти себе занятие на выходные или хобби. Я бы не поехал в Австралию в качестве туриста — там все одинаковое, и мне больше нравится в Европе.

Я довольно прагматичный человек и живу там, где выгодно, но все же мое место — в России. Здесь я чувствую себя комфортно, это ощущение складывается из климата, природы и отношений с людьми. Возможно, я бы привык к жизни в Австралии, но для этого нужно долго жить в стране, а я к этому не готов.

Я всегда возвращался в Россию с радостью, потому что ехал домой, к своим друзьям — это рождало ощущение легкости. Но в 2013 году, когда я возвращался из Австралии в последний раз, у меня было совсем другое настроение. Да, я возвращался на родину, но понимал, что с ней происходит что-то не то. Тогда судили Pussy Riot и были озвучены первые приговоры по «болотному делу». Кстати, по нему посадили моего давнего знакомого, приличного семьянина и никакого не экстремиста. Поэтому я не испытывал никаких патриотических чувств к России и летел в Москву исключительно с рабочим настроем.

В последнее время количество принятых в России дебильных законов превысило все разумные пределы, и порой у меня снова возникают мысли о переезде. Если в России я не смогу найти работу или со стороны государства появится угроза моей личной безопасности, то у меня всегда
есть запасной вариант — Австралия


27.03.17. Заметки об актуальном.

— Двое военнослужащих ВСУ погибли, подорвавшись на мине. Инцидент произошел в районе населенного пункта Новолуганское на оккупированной территории ДНР. Об этом сообщили в пресс-центре штаба «АТО».
По предварительным данным украинского командования, военные погибли во время выполнения задач в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве. Подразделение механизированной бригады, в которой служили погибшие, расположено неподалеку от населенного пункта Новолуганское.

— Ситуация в Балаклее, где в результате пожара на артиллерийских складах взрывались боеприпасы, относительно контролируемая, но боеприпасы продолжают взрываться. Об этом сообщил заместитель начальника Центра разминирования ВСУ Игорь Маматов, передает «Радио Свобода».
По его словам, сейчас фиксируется один разрыв на 2-3 часа, военные саперы продолжают зачистки периметра территории воинской части.
«На эту минуту мы полностью завершили зачистку военного городка, административной территории арсенала и работаем по периметру», – добавил Маматов. Ранее сообщалось, что из Балаклеи и окружающих военные склады сел, которые оказались в зоне пожара и взрывов, уже эвакуированы около 36 тыс. жителей.

— Нацбанк Украины заложил в прогноз по инфляции в 2017 году повышение цен на газ и отопление для населения с октября. Об этом в эфире «Радио Вести» сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа Сергей Николайчук, передают Украинские новости.

«Мы учитываем следующее повышение на газ и отопление с октября», – сказал Николайчук. При этом чиновник не уточнил, насколько вырастут тарифы.
«Они будут корректироваться и зависеть от динамики обменного курса и цен на газ на мировых рынках. Фактически в прошлом году цены на газ и отопление вышли на рыночный уровень и сейчас зависят больше не от решений комиссии, а от других факторов, которые на них влияют», – добавил Николайчук.
С 1 марта на Украине на 26% повысились тарифы на электроэнергию.
23 февраля Кабинет министров утвердил порядок пересмотра розничных цен на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ), согласно которому первый пересмотр цен может быть проведен с 1 апреля. Цены на природный газ для населения с 1 апреля 2017года могут возрасти на 40% в случае, если не будут продлены возложенные на НАК «Нафтогаз Украины» специальные обязательства по продаже газа для населения на льготных условиях.
Депутат Верховной Рады, лидер группы «Информационное сопротивление» Тымчук ранее заявил, что нынешние коммунальные тарифы на Украине – это происки ФСБ.

— На сайте Горсовета Херсона зарегистрирована петиция, автор которой призывает переименовать город. Михаил Меньшов, который является автором петиции предлагает властям провести общественные слушания и провести социальный опрос горожан. По прошествии этих действий принять обращение в Верховную Раду. В своем предложении Меньшов отмечает, что «лицо немецкого происхождения Екатерина ІІ, которая не знала украинского языка, и плохо знала русский, — дало название нашему городу». Он предложил переименовать Херсон в Тавр или Днепрослав. Отметим, что петиция не пользуется успехом у горожан. Она зарегистрирована 24 марта и на данный момент собрала 2 подписи из 250 необходимых.

— Приход к власти в США Трампа не изменил внешнюю политику страны. Изменилась риторика, однако на практике осталось всё, как было. Об этом заявил российский сенатор Алексей Пушков. «Господин Трамп по-прежнему размышляет, но по-прежнему не принимает никаких решений в области международной политики. Я не вижу большой разницы между политикой предыдущей и нынешней администраций, не вижу никаких изменений: слова, речи, обещания, но ничего не меняется», — приводит его слова РИА Новости. Он отметил, что отсутствие изменений во внешней политике говорит о том, что на данный момент Трамп не имеет возможностей серьезно влиять на политику США в сфере международных отношений.
«Возможно, будет иначе, но сейчас изменений крайне мало: несколько поменялась риторика, но не практика», — сказал Пушков и добавил, что два дня назад власти США ввели новые санкции против восьми российских предприятий. Власти Америки не оказали никакого влияния на Германию с целью изменения политики Берлина по отношению к России, хотя могли бы это сделать. Сенатор отметил, что все это говорит о том, что позиция Вашингтона в области антироссийских санкций остается прежней.


27.03.17.Статья от «ЛИЦ».

«Попытки Киева закупать уголь в ЮАР приведут к экономическому краху Украины – депутат ЛНР
Анонсированные Киевом закупки угля в Африке приведут к экономическому краху Украины. Об этом ЛИЦ сообщил депутат Народного Совета ЛНР, председатель парламентского комитета по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Хорошилов.
Так он прокомментировал сообщение о том, что Украина заключила с ЮАР договор на поставку 225 тыс. тонн угля антрацитовой группы для Черниговской, Дарницкой и Сумской ТЭЦ.
«Возникает небольшое чувство «дежавю», ведь в 2014 году была такая же история. Начали закупать, торжественно в Одессе приняли этот уголь, потом возбуждали уголовные дела, вызывали в прокуратуру тех людей, которые занимались поставками», – отметил Хорошилов.
«Тогда (в 2014 году – примечание ЛИЦ) это закончилось тем, что Украине пришлось закупать уголь в Донбассе. И сейчас я уверен, что опять тем же самым закончится. Может, это будет через Россию, если им не хочется напрямую», – заявил он.
Хорошилов отметил, что в этой ситуации напрашивается аналогия с поставками российского газа на Украину.
«Сейчас они говорят, что уже 500 дней живут без российского газа. Но от того, что он зашел в Европу и оттуда вернулся с небольшим процентом, он не перестает быть российским. По документам – да, а по факту: не будет поставок в Европу — не будет поставок и на Украину. Та же самая история, я думаю, будет и с углем, который, якобы, будет идти из Африки», – рассказал депутат.
«Те люди, которые сейчас на Украине у власти, по сути дела, «могильщики Украины», все дальше и дальше ее закапывают экономически. Тем более, что на сегодняшний момент валютная выручка на Украине уменьшится, а уголь придется покупать за валюту в два раза дороже. Поэтому проблемы с экономикой будут только усугубляться», – убежден он.
«Я думаю, если так пойдет дальше, во второй половине года мы сможем увидеть уже и конкретный социальный взрыв, и разрушенную экономику Украины», – подчеркнул Хорошилов.
Напомним, что Украина, потерявшая после начала конфликта в Донбассе большинство шахт, ранее уже была вынуждена импортировать уголь из ряда стран, в том числе ЮАР и США. Позднее Украинский антикоррупционный комитет потребовал от следствия ареста всех организаторов сделки по закупке угля из ЮАР.
С января 2017 года при молчаливом согласии украинских властей радикально настроенные активисты, в том числе ветераны так называемой «АТО», осуществляют блокаду железнодорожного сообщения с Республиками Донбасса. Президент Украины Петр Порошенко неоднократно критиковал их действия и заявлял, что эта блокада ведет к потере предприятий, работающих на территории ЛНР и ДНР. Несмотря на это, 16 марта президент Украины подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о транспортной блокаде Донбасса. 20 марта Порошенко снова заявил, что блокада нанесла серьезный удар по украинской промышленности, энергетике и курсу национальной валюты».


27.03.17. Статья от «Спутник и Погром».

«Русский календарь: 27 марта 1793 года. Малороссия вернулась домой. 224 года назад Правобережная Украина указом Екатерины II вошла в состав Российской Империи. В XVII веке на территории Малороссии происходили очень интересные события, получившие в историографии название Руина. Россия, Польша и Османская империя имели свои интересы на территории, что приводило к бесчисленным расколам в рядах местных казаков, которые периодически перебегали с одной стороны на другую. Началась Руина сразу после смерти Богдана Хмельницкого и длилась около трех десятилетий.
В ходе Руины частично обособились друг от друга Правобережная и Левобережная Украины, получившие название по стороне берега Днепра. Левобережная Украина еще по итогам очередной русско-польской войны 1654-1667 годов вошла в состав России вместе с Киевом, который передавался поначалу во временное владение, но позднее, после подписания Вечного мира, окончательно вернулся в Россию.
А вот Правобережная Украина осталась польской территорией — это нынешние Винница, Черкасы, Житомир и т. д. Но поскольку Руина продолжалась и все воевали против всех, а в деле была замешана еще и Османская империя, воевавшая с поляками, конфигурация вскоре изменилась. В 1672 году враждующими государствами подписан Бучачский мир, по которому южные регионы Правобережной Украины отошли к туркам, еще часть регионов — к протурецкому гетману Дорошенко, а север региона — к полякам.
Но уже через несколько лет расклад вновь изменился. Гетман Левобережной Украины устроил поход на владения Дорошенко при поддержке Москвы. Дорошенко капитулировал и присягнул России, получив в качестве вознаграждения подмосковное село, которое стало его вотчиной.
Речь Посполитая тоже не сидела сложа руки и, заручившись поддержкой Австрии, отбросила османов и вернула большую часть Правобережной Украины. Так ситуация зафиксировалась на протяжении целого века. Речь Посполитая окончательно утратила былой блеск и сдала позиции. Начались разделы Польши.
Однако первый раздел был весьма скромным, Россия довольствовалась весьма незначительными территориями, часть которых ныне располагается в Белоруссии. Только спустя 20 лет, во время второго раздела Польши, территории Правобережной Украины вошли в состав Российской Империи. В манифесте о присоединении этих земель гарантировалась свобода вероисповедания новым подданным, а также давалось время на продажу имения и выезд в том случае, если гордый шляхтич не желал присягать императрице:
«Участие Ее Величества Императрицы Всероссийской приемлемое в делах Польских основывалось всегда на ближайших, коренных и взаимных пользах обоих Государств. Что не только тщетны были, но и обратились в бесплодную тягость и в таковое же понесение бесчисленных убытков все Ее старания о сохранении в сей соседней Ей области покоя, тишины и вольности, то неоспоримо и ощутительно доказывается тридцатилетнею испытанностью. Между неустройствами и насилиями произошедшими из раздоров и несогласий, непрестанно Республику Польскую терзающих, с особливым соболезнованием Ее Императорское Величество всегда взирала на те притеснения, которым земли и грады, к Российской Империи прилеглые, некогда сущим Ее достоянием бывшие и единоплеменниками Ее населенные, созданные и православною Христианскою верою просвещенные и по сие время оную исповедующие, подвержены были.
Всемилостивейшая Государыня изволит не токмо всех их подтверждать при совершенной и ничем не ограниченной свободе в публичном отправлении их веры, также и при законном каждого владении и имуществе; но и совершенно их под державою своею усыновляя и приобщая ко славе и благоденствию Российской Империи, по примеру верноподданных Ее жителей Белорусских, живущих в полном спокойствии и изобилии под мудрым и кротким Ее царствованием, всех и каждого награждать еще отныне в полной мере и без всякого изъятия всеми теми правами, вольностями и преимуществами, каковыми древние подданные Ее пользуются.
И по тому имеют все и каждый, начиная от знатнейшего Дворянства, чиновников и до последнего, кому надлежит, учинить в течении одного месяца торжественную присягу в верности, при свидетельстве определенных от меня к тому нарочных людей. Если же кто из Дворянства и из другого состояния владеющий недвижимым имением, небрежа о собственном своем благополучии, не захочет присягать, тому дозволяется на продажу недвижимого своего имения и добровольной выезд вне границ трехмесячный срок, по прошествии которого все остающееся имение его секвестровано и в казну взято быть имеет».
Так Правобережная Украина стала частью России и оставалась ей на протяжении двух веков до 1991 года».


27.03.17. Заметка от журналистов.

«Эпичный финал: Украина пустит под нож «Украину», чтобы покрыть долги. С распадом Советского Союза Киев получил немало видов вооружения и боеприпасов к ним. В том числе на территории Украины осталось достаточно недостроенной техники, которая, спустя 25 лет «незалежности» сохранила исходный вид.
Одним из них стал корабль проекта 1164 ракетный крейсер «Украина». Как стало известно вчера для «Украины» уготован прискорбный конец. Президент Петр Порошенко подписал указ о демилитаризации собрата крейсеров «Москва» и «Маршал Устинов», поскольку содержание корабля обходится киевскому бюджету слишком дорого.
Решение озвучил первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь….
«У вас стоит крейсер «Украина», есть указ президента о его демилитаризации. Если снять вооружение и продать то, что останется — там хватит на компенсацию ваших зарплат, и еще останется три раза на столько же. Там есть корпус и турбины, они востребованы», — сказал он.
Правда для того, чтобы пустить «Украину» под нож необходимо одобрение Министерства финансов и Министерства юстиции. Однако это нюансы.
И хотя украинские чиновники нещадно «пилят» собственное государство с момента распада СССР, звучит достаточно эпично. Украина пустит под нож «Украину», чтобы покрыть долги. Под стать «самой сильной армии» на континенте, коей ее так любят именовать киевские чиновники при любом удобном случае….».


27.03.17. Сообщение от ополчения, местных жителей и от военкоров.

Сообщение от ополчения: «Светлодарский плацдарм-бой,арт дуэль в районе н.п Логвиново. Калиново ЛНР стрелково-минометный бой, так же бронетехника. Пески, аэропорт, Спартак, Вольво-Центр, ЯБП, промзона: бои. Стрелковое, к/к, миномёты, не интенсивно артиллерия. Взаимно».

Сообщение от местных жителей: «Ирмино. Норм.так слышно. Брянка тоже очень хорошо слышно. Стаханов центр громко. Луганск держитесь , Донецк с вами! В районе Желобка стреляют. Первомайск слышно. Кировск норм слышно. Горловка север активно шумит,громко. Донецк пл Шахтерская, очень громко тяжёлые
5й участок ++ недалеко где-то, Путиловка, опять началось. Северный/Застанционный. После небольшого перерыва опять прослушали вдалеке как падало что-то тяжелое. Макеевка Гвардейка, Григорьевка слушаем рядом прилеты. Мощно, громко. Донецк Азотный тоже слышит и ощущает! Щетинина, очень мощно!».

Видео от военкоров: «Военные корреспонденты побывали на передовой, в Станице Луганской, где пообщались с ополченцами, которые рассказали о провокациях, устроенных ВСУ на КПВВ. «Постоянные обстрелы идут — с миномётов, особенно, когда большое количетсво гражданского населения.», — отметил один из бойцов.»


27.03.17. Обзор актуальной информации от Федерального агентства новостей.

«Предприятия Донбасса в опасности, санкции от Захарченко. За прошедшие сутки солдаты ВСУ более 60 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Прифронтовое село под Луганском осталось без электроснабжения. Глава ДНР Захарченко предложил ввести санкции против некоторых украинских политиков. Последние новости юго-востока — в материале Федерального агентства новостей.

Новые невзгоды в ДНР
Ночь на понедельник снова не вышла тихой. По информации представителей Минобороны ДНР, за прошедшие сутки солдаты ВСУ более 60 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Если точнее — 63 раза. Досталось сразу 18 населенным пунктам республики: по ним работала тяжелая артиллерия, танки, минометы, а также БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.
Как результат — пострадала железнодорожная станция, а также пригород Ясиноватой в Донбассе. Поезд на станции попал под обстрел — ему пробило автоматические двери и выбило стекла вагонов.
По данным оборонного ведомства, под обстрел угодило и село Минеральное в пригороде Ясиноватой. Пока еще информация о пострадавших уточняется.

Часть ЛНР без света
Неспокойно было и в Луганской народной республике. Украинские силовики 14 раз за сутки обстреляли ее территорию. Об этом рассказали журналистам в пресс-службе Народной милиции ЛНР. Были применены минометы, БМП-1 и БМП-2, гранатометы и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции ополченцев в целом ряде населенных пунктов — Калиново, Логвиново, Лозовое, Алмазное, Веселая Гора и других. Всего по территории ЛНР ВСУ выпустили около 340 снарядов и мин.
Веселая Гора при этом пострадала едва ли не сильнее других. Это прифронтовое село после обстрелов осталось без электроснабжения — минометы повредили местную линию электропередач (ЛЭП). 711 абонентов остались без света. Сейчас там работают сотрудники
МЧС ЛНР.

Санкции от Захарченко
Все эти события дали повод главе ДНР Александру Захарченко заявить, что Киев пытается сорвать минские соглашения. При этом обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается тяжелой. Понятно, что Захарченко подчеркнул: срыва договоренностей он не допустит.
Кроме того, глава республики предложил парламенту еще одну инициативу: внести в список лиц, которым запрещен въезд в ДНР. Среди них оказались бывший президент Украины Виктор Янукович, экс-премьер Украины Николай Азаров и другие политики. Захарченко также добавил, что по-прежнему считает Януковича президентом Украины. Но если тот вернется в страну, то должен отправиться в Киев, а никак не в народные республики.
Ну, а пока в ДНР думают, что делать дальше, в Киеве уже давно все придумали. Жаль только,что энергия украинских властей уходит не на созидание. Как рассказал журналистам председатель народного совета ДНР Денис Пушилин, киевские власти ужесточили режим пропуска на линии разграничения, реагируя на гуманитарную программу Донбасса.
Программа предполагает помощь жителям территорий Донбасса, которые еще находятся под контролем Украины. Причем помощь эта не только медицинская, но и материальная, а также социальная (обучение в вузах). Но Киеву такая программа не нравится, и он продолжает выталкивать Донбасс из своего состава.

Предприятия Донбасса в опасности
В Донецке задумались и о безопасности предприятий Донбасса. Поводом стал взрыв склада боеприпасов в Балаклее под Харьковом. Представители ДНР собираются обговорить все острые моменты на следующей встрече контактной группы в Минске 29 марта.
Определенная часть населения республики живет вблизи предприятий критической структуры — Авдеевского коксохимического завода, фенольного завода в Дзержинске. Из-за ведения активных боевых действий существуют серьезные опасения: если в эти предприятия попадет снаряд, это может привести к техногенной катастрофе.
Пушилин подчеркнул, что республика будет настаивать на допуске экспертов из ДНР к опасным предприятиям на тех территориях Донецкой области, которые еще подконтрольны украинским властям.
Напомним, что ночью 23 марта в городе Балаклея (Харьковская область) случилось возгорание на крупнейшем в Европе военном складе. Там находилось около 125 тысяч тонн снарядов. Взорвались боеприпасы, повредив расположенным рядом жилым домам. Число пострадавших зданий приблизилось к трем сотням. Были жертвы и раненые среди мирного населения. Из эпицентра событий было эвакуировано порядка 20 тысяч человек.

Силовики в полдень открыли огонь по территории ДНР, сотрудники СБУ пытались с помощью угроз завербовать сотрудника Народной милиции ЛНР, пьяный украинский солдат застрелил сослуживца. Последние новости Донецкой и Луганской народных республик — в обзоре Федерального агентства новостей.

Атака по ДНР
Киевские силовики в полдень открыли огонь по четырем населенным пунктам ДНР из крупнокалиберных минометов, сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах республики.
По имеющимся данным, под огнем ВСУ оказались окрестности расположенного на севере Донецка «Вольво-Центра», поселок Ясное и Докучаевск, и село Яковлевка, расположенное вблизи Ясиноватой. Источник добавил, что атака велась из минометов калибра 120 мм и танковых орудий. Украинские военные выпустили по прифронтовым территориям Донецкой народной республики свыше 30 снарядов и мин. На данный момент информация о пострадавших и разрушениях уточняется.
Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки силовики 63 раза нарушил режим прекращения огня, в результате чего повреждения получили восемь домов.

Вербовщики из СБУ
Украинские спецслужбы пытались завербовать сотрудника Народной милиции ЛНР, сообщает ЛИЦ со ссылкой на пресс-службу министерства государственной безопасности республики. По имеющимся данным, сотрудники СБУ угрожали расправой родителям жителя ЛНР, которые проживают на подконтрольной Киеву территории. Мужчина сообщил, что представители СБУ провели в их доме обыск. «Сказали, чтобы я начал сотрудничать или родители пострадают», — рассказал он.
Житель ЛНР добавил, что в СБУ требовали рассказать о количестве состава, командирах, транспорте, технике и перевозимых грузах. В МГБ ЛНР сообщили, что сотрудник Народной милиции обратился в органы с целью предания огласке информации о террористических методах работы СБУ, дабы помешать им подобраться к его семье.

Подготовка к майским праздникам
Реконструкцию главной площади столицы ДНР — Донецка — завершат уже к концу апреля текущего года, сообщил исполняющий обязанности главы горадминистрации Алексей Кулемзин. По его словам, на площади Ленина производится частичная замена плитки. Он добавил, что рабочие нашли грамотный и экономный подход к столь дорогостоящему ремонту: на территории площади идет замена только той плитки, которая раскрошилась или треснула.
Он также добавил, что в рамках благоустройства Донецка планируется установить порядка 20 остановочных павильонов. 11 старых и пострадавших от обстрелов остановок заменят. Кроме того, уже в начале мая в городе заработают около 25 фонтанов.

Небоевые потери в зоне АТО
Пьяный ВСУшник в так называемой зоне АТО во время ссоры застрелил сослуживца из автомата, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
По его словам, конфликт между солдатами Вооруженных сил Украины, состоящими на службе в разведывательном взводе третьего батальона 24-й бригады, возник после совместного распития алкоголя 24 марта.
Марочко отметил, что в рядах украинских военных продолжают иметь место небоевые потери,и причиной тому — употребление спиртных напитков. Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР сообщал, что командование бригады ВСУ, находящейся в Донбассе, поставило задачу бороться с пьянством своих подчиненных любыми методами и средствами, включая рукоприкладство».


27.03.17. Информация от ЛИЦ и видео от «AnnaNews».

«Жители Веселой Горы провели ночь в подвалах из-за ночных обстрелов со стороны ВСУ. Жители Веселой Горы провели ночь в подвалах из-за обстрелов со стороны киевских силовиков. Об этом они рассказали корреспонденту ЛИЦ.
«Со стороны Счастья к нам полетело, как только стемнело. Мы тут все научены 2014 годом, поэтому сразу в подвалы попрятались. У кого нет – к соседям побежали. Так почти до утра и просидели с детьми. Прилетало почти всю ночь», — рассказала жительница Веселой Горы Ольга.
«Я недавно приехал сюда, с неделю назад. Но вчера били плотно. Вечером пришлось даже упасть на пол. Я побежал, в подъезде свет выключил, чтобы не видно было, чтобы не было «маяка». Побежал домой, зашел в ванную комнату, потому что она вроде как внутри дома, и там отсидел», — рассказал местный житель.
Главный агроном ООО «Луганская семенная станция» Иван Николаевич рассказал об ущербе, нанесенном в результате обстрела со стороны киевских силовиков.
«Ночью был обстрел, попало в склад, теперь в негодность пришел посевной ячмень – 12 тонн, потому что в нем осколки, камни и все прочее, на данный момент сеять его нельзя», — сообщил агроном.
Он рассказал, что в момент обстрела находился в поселке, и о последствиях узнал только утром, «когда приехал смотреть – живой ли сторож».
«Обстрел был с той стороны (подконтрольной ВСУ – примечание ЛИЦ), со стороны ГРЭСа (расположенной в Счастье Луганской теплоэлектростанции — примечание ЛИЦ) где-то летели. Во время обстрела я был на улице, звук был, выстрелы, вспышки с той стороны были. Слышно было, летели мины, звук полета мины, взрывы», — вспоминает Иван Николаевич.
Он отметил, что в этом году это первый обстрел, до этого поселок подвергался обстрелам в 2014-2015 годах, «ферму постоянно обстреливали в 2014 году, скот пришлось вывезти».
Агроном подчеркнул, что в районе семенной станции нет военных позиций.
«Здесь нет военных, но бьют именно по ферме, по инфраструктуре. Здесь военных и не было, никогда они здесь не стояли», — добавил он.
Охранник семенной станции отметил, что обстрел начался в десять часов – в начале одиннадцатого ночи.
«Начало лететь оттуда, со стороны Счастья. Я выскочил на улицу, тут искры, осколки, я давай прятаться то под весовой, то на весовой. Только открыл дырку, залез в подвал, а остальное только увидел утром. Все било со стороны Счастья. Обстрел со стороны Донца, со стороны Счастья. Где-то 120-е мины свистели», — рассказал сторож.
Ранее в Генеральной прокуратуре ЛНР сообщили, что вчера вечером украинские силовики открыли огонь из 120-мм минометов по селу Веселая Гора. Всего было зафиксировано восемь выстрелов. В результате обстрела повреждения получила линия электропередачи, 711 абонентов остаются без света.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей»».




27.03.17. Заметка от блогера «Донецкий».

«Логика быдла. Сразу оговорюсь — оскорблять никого не намерен, слово «быдло» имеет вполне литературное значение:
«духовно неразвитые, бессловесно покорные люди, подчиняющиеся чужой воле и позволяющие себя эксплуатировать»
Не секрет что киевский Майдан организовало и провело быдло, да там был процент идейных, от ушибленных на голову русофобов, до клоунов, верящих в эуропейское прошлое и демократию, но основная масса жгла свою страну ради 300 гривен в день и бесплатной еды.
То, что Янукович сам относился к оному быдлу, сожжение основ государственности, ради небольших денег, никоим образом не оправдывает.
Но Бог с ними с древними украми, победив в своей быдлореволюции они занялись тем о чем мечтали — убийства, геноцид, мародерство, садизм и проедание остатков страны. Я, собственно, о сакральных россиянах.
Никоим образом не сомневаюсь, что у Медведева и К есть, как выражались вна Украине, «хатинки в Швейцарии», что при власти в РФ не ангелы, мягко говоря, кому как не дончанам знать все нюансы российской политики и милосердия.
Беда не в этом — беда в том что сегодня на площади городов РФ вышли не борцы с несправедливостью, не идеалисты, и даже не прагматики в борьбе за власть(ни один прагматик свое государство жечь не будет, невыгодно), а типичное постсоветское быдло, которое вдруг стало замечать что в кормушке теперь не хватает на новый айфон, а ипотека теперь неподъемна.
И цели лидера этого быдла вполне просты и доступны:
1. Уйти от санкций через слив ДЛНР, Крым и прочие Абхазии и ПМР.
2. Лечь под НАТО, дабы деньги на эту ну тууупую оборону не уходили
3. Слить жалкие остатки суверенитета.
Вообщем стать «ЦэЭвропой» и зажить как белые люди, то есть сдавать ресурсы и территории и потреблять-потреблять-потреблять, при этом не работая и не инвестируя.
Метод, как и в случае древних укров, выбран откровенно дурацкий — выйти на площади, хулиганить и орать о кровавой панде.
А поражает то что, во-первых, этого самого быдла оказалось много, несмотря на два года криков что рассеяне не тупые каклы, так вот, оказалось что те самые укры УМНЕЕ. Они то хоть примера перед глазами не имели ЧЕМ оканчиваются игры в Майдан..
Во-вторых же, целое стадо пропагандонов, вещавшее в Сети что они за Родину-маму…, и чморившие ленивых тупых полукаклов не сумевших встать, куда то ПРОПАЛО. Никто не собрался через соцсети, никто не разгоняет онижедетей, хомячки, как в свое время и их укроколлеги, попрятались за спины ментов, и выжидают — чья возьмет. То, что начнись всерьез и резать их будут со всех сторон хомячьему разуму не доступно.
Под конец процитирую россиянина небыдло:
«А чего вы там у себя бунтовали? Жрать есть, жить можно»».


27.03.17. Интервью от ИА «Новороссия».

«Сергей Барышников: Украина приготовилась прыгнуть на грабли. Сегодня стало известно, что министерство образования Украины опубликовало вторую редакцию наработок по школьным программам для 5-9 классов, убрав из курса мировой литературы произведения Льва Толстого и Федора Достоевского. Вместо классиков ведомство намерено включить в программу современных писателей. По мнению авторов нововведений, пятиклассники должны прочесть произведение «Чарли и шоколадная фабрика», в 7-м классе будут должны дети ознакомиться со сказкой «Бродячий замок Хоула» Дианы Джонс, а в 9-м — изучать «Убить пересмешника» Харпер Ли и «451 градус по Фаренгейту» Рэя Бредбери. Директор Центра политологического анализа и технологий (г. Донецк) Сергей Барышников рассказал к чему могут привести такие изменения школьной программы и нужны ли они.
Собеседник ИА «Новороссия» отметил, что данное нововведение минобразования Украины — это очередная попытка вывести из украинского культурного и образовательного пространства выдающиеся классические произведения русской литературы, русского духовного наследия.
«Произведения, которые Украина выдавливает из школьной программы, составляют, безусловно, контур, основу подготовки каждого последующего поколения русских людей, русскокультурных, русскоговорящих.
И здесь конечно прослеживается политическая подоплека, попытка как бы подыграть западной версии, за счет и в ущерб нашим российским корням, ментальным базовым первоосновам, которые на сегодня для этих, так называемых «творцов», украинской «демократии», неприемлемы. Зуд у них своеобразный, вот они и наконец то нашли виновных – Достоевского, Толстого. За ними, я думаю, последует Лермонтов, Гоголь, Пушкин и т.д. Отказ от великого наследия в пользу достаточно примитивной и в чем-то ущербной версии культуры, которую и культурой то назвать сложно — это конечно ход, который отбросит украинское подрастающее поколение и общество в целом, на многие десятилетия точно, а может и столетия, назад», — сказал он.
Комментируя для ИА «Новороссия» недавнее заявление президента Молдавии Игоря Додона о том, что в школы его страны необходимо вернуть русский язык, Барышников отметил, что данное заявление можно поприветствовать.
«Дело в том, — сказал собеседник агентства, — что сами жители Молдовы своим электоральным выбором в пользу Додона и тех сил, которые достаточно лояльны к русско-культурному, к русско-историческому интеграционному общему проекту в рамках СНГ, высказали свое мнение на этот счет. О чем свидетельствуют результаты и наличие в президентском кресле этой республики, соседней с Украиной, господина Дондона – это выбор народа.
И если политики идут навстречу, если они учитывают выбор народа, тогда это не просто политики, это государственные деятели. И конечно эти решения, эти инициативы президента Молдовы, нужно приветствовать. Они идут как раз в противовес негативным инициативам Киевской официальной власти. Даже небольшое, по сравнению с Украиной, государство Молдавия, тоже испытавшая серьезные территориальные и иные проблемы последних лет, все-таки свой выбор делает адекватно историческому и общекультурному положению своей республики, своей страны, своего населения. А эти, так называемые, киевские приверженцы, не известно какой демократии, идут наоборот. Поэтому, разновекторные решения и разнонаправленные процессы. Я думаю, что молдаване находятся на правильном пути, в отличие от официальных украинцев», — отметил Барышников.
«Во многом события 2014 года, в том числе и Русская Весна произошли, исходя из того негатива, который выливался в отношении русской культуры, русского языка. Тогда и сложился ответный ход нашего, тогда юго-востока Украины, а теперь это юго-западный мыс русского мира, это юго-западный форпост российской культурной и исторической огромной общности. И если украинские власти хотят ещё раз, повторно, в третий раз или пятый, наступить на одни и те же грабли — пусть берегут глаза, уши и свои тонкошейные позвонки. Большой им привет от меня персонально», — резюмировал он».


27.03.17. Видео от пресс-службы Вооруженных сил ДНР.

«Промзона Авдеевки последнее время не часто появляется в сводках, тем не менее ситуация там накаляется, так же, как и по всей линии фронта.
Массированые обстрелы позиций ВС ДНР начинаются задолго до наступления темноты, все дороги и тропинки пристреляны, необходимо быть очень внимательным. Даже подъезд к данному району представляет серьезную опасность».


27.03.17. Видео от пресс-службы Вооруженных сил ДНР.

Сообщение от военкоров: «Донецк и Макеевка продолжают слушать арт бои в районе Аэропорт-Спартак-ЯБП, прифронтовым районам быть бдительными!».

Сообщение от местных жителей: «громко куйбышевский ох громко и кк пулеметы изредка. Какие то звуки новые как волнами. только что по ходу пару плюсов было. Полтора часа в наушниках слушал музыку.Снял наушники, а на улице лютый пиzdoreз.Громыхает вся х..ня. Донецк Магистральный, мощно. Напрягать начинает хоть и не близко. Больница Калинина, слушаем уже по-взрослому. С16:00 херячево идет по полной.Щаз по всему периметру Пески,АП,ПутиловкаАК,АКМ,минометы,танки.Тяж слышно на С-В Авдос\Жабуньки».

«Поселок Донецк-Северный за последние две недели, практически разрушен артиллерией и танками ВСУ. Местный житель Алексей показал свою квартиру в которую попал танковый снаряд, в тот момент, когда он зашел домой пообедать. Находился дома, сидел смотрел телевизор и кушать собирался. Начались прилеты, ушли с женой в кладовку, спрятались. Ну и всё, прилетело как раз в зал. Всё, ничего нет, ни телевизора, ни всего, что было в комнате».


27.03.17. Заметка от ИФ «Новороссия».

«СКР обвинил украинских офицеров в обстрелах мирных кварталов Донбасса. Следственный комитет РФ назвал имена еще нескольких украинских военнослужащих, совершивших в Донбассе особо тяжкие преступления в отношении гражданского населения.
По данным следственного комитета, в августе-декабре 2015 года командир роты «Карпатская Сечь» 93 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины младший лейтенант Олег Куцин совместно с командиром 93 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины полковником Владиславом Клочковым и иными лицами, выполняя заведомо преступные приказы, осуществили прицельные артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения, имеющие высокие поражающие свойства, объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями в населенных пунктах ДНР.
Следователи установили причастность к аналогичному преступлению командира полка специального назначения «Днепр-1» МВД Украины полковника Вячеслава Печененко, который 14 августа 2015 года, выполняя заведомо преступные приказы вышестоящих руководителей, вместе с другими военнослужащими осуществил прицельный артиллерийский обстрел города Донецка.
«В результате перечисленных обстрелов, произошедших в 2015 году, частично и полностью разрушены более 20 жилых домов в различных районах города Донецка и ранен мирный житель. В связи с тем, что в действиях указанных лиц усматриваются признаки жестокого обращения с гражданским населением, применения в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 356 УК РФ», — говорится в заявлении.
В СКР отметили, что по аналогичной статье Уголовного кодекса возбуждено уголовное дело в связи с недавними артиллерийскими обстрелами. В период с 11 по 23 марта военнослужащие Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины, выполняя заведомо преступные приказы должностных лиц Министерства обороны Украины, провели прицельные артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями в населенных пунктах Донецкой области. В результате указанных артиллерийских обстрелов погиб мирный житель, девять человек получили ранения, частично и полностью разрушено более 50 объектов, в том числе жилых домов. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и лица, причастные к этому.
«Как полагает следствие, все эти преступления совершены по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды, связанной с отказом населения юго-востока Украины признать легитимность действующей власти на Украине», — заключили в следственном комитете.
В октябре 2016 года СКР возбудил уголовные дела в отношении шестерых командиров подразделений Вооруженных сил Украины, причастных к обстрелам гражданского населения на юго-востоке Украины».


27.03.17. Видео от Мининфо ДНР.

«ВСУ днем обстреляли из тяжелых орудий четыре населенных пункта ДНР. Украинская армия сегодня в полдень открыла огонь из крупнокалиберных минометов и танковых орудий по четырем населенным пунктам Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.
«С полудня под обстрелами ВСУ оказались окрестности «Вольво-Центра» на севере Донецка, Докучаевск и поселок Ясное, а также село Яковлевка вблизи Ясиноватой, — сказал собеседник агентства. – Обстрелы велись из минометов калибра 120 мм и танковых орудий».
По данным источника, за это время с позиций подразделений Киева было выпущено свыше 30 снарядов и мин. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.
Напомним, что сегодня утром в оперативном командовании ДНР сообщали, что за прошедшие сутки противник 63 раза нарушил режим прекращения огня. Повреждения получили восемь домостроений».


27.03.17. Сообщение военкоров и от ополченца Александра Жучковского.

Сообщение от военкоров: «Аэропорт-Спартак-ЯБП арт бой. Из-за ветра в Донецке перебои с электричеством, кабельным и стационарной телефонной связью».

Александр Жучковский: «На днях был в большом раздражении, написал несколько нехороших слов про Российскую Федерацию, как она того и заслуживает. Получил ряд вопросов (их часто задают жители ЛДНР, которые не вполне понимают, что такое РФ) относительно своей позиции, вот один из этих вопросов: «АЛЕКСАНДР, вас не поймёшь!!! То Слива нет и хохлам отвечаем жестко, то Вы устали от РФ! Объясни, что именно имеется ввиду!?»

То есть люди немного не понимают реальность, в которой мы живем, и как в этой реальности нужно жить и действовать. Мной и моими единомышленниками говорилось об этом многажды, но в двух словах повторюсь. Россия и Российская Федерация — не одно и то же. Две этих категории могут совпадать (самое яркое «совпадение» — возвращение Крыма), но чаще всего не совпадают. Россия в прошлом — это государство, существующее до марта 1917 года, Россия в настоящем (как и во времена СССР) — это русская земля и русский народ, но без своего национального государства, и соответственно без реализации своих национальных интересов.

Пока у нас нет сил, возможностей и ресурсов изменить существующее положение вещей — мы живем, действуем, достигаем промежуточных целей в конкретных условиях и в конкретном государстве, законы которого вынуждены соблюдать и с властями которого вынуждены считаться. И от этого никуда не денешься. Единственная альтернатива — эмиграция, но это альтернатива для людей, которые рискуют в РФ жизнью или свободой, либо же людей, которые не связывают свое будущее с Россией.

Некоторые встают на позицию полной «автономизации» от РФ и полного неприятия всего, что связано с государством (хотя полной автономности все равно не достичь — приходится и законы соблюдать, и налоги платить), но это путь тупиковый и непродуктивный. Простая неизбежная правда состоит в том, что либо ты создаешь систему и все играют по твоим правилам (на это способны единицы), либо ты живешь в существующей системе и играешь по чужим правилам (большинство). Сейчас мы играем по чужим правилам, и, пока система не будет изменена, все что нами делается — делается с учетом чужих правил игры и «реальной политики».

Однако система (Российская Федерация) не является тотальной и однородной — как структурно, так и политически. РФ не является русским национальным государством, но и не является инструментом «геноцида русского народа» (как любят выражаться некоторые «патриоты»), проявления русофобии в РФ связаны с отсутствием национально мыслящей элиты, а не со злой волей правящего класса (искоренить русскость как таковую). То есть можно считать РФ чужим (не русским) государством, но абсолютным злом для русских она не является. Поэтому возможны такие повороты, как в 2014 году, когда геополитические интересы РФ совпадают с национальными интересами русского народа. Точно также победа над немцами в СССР была благом одновременно и для русского народа, и для советского государства (хотя русский народ и сов. государство имеют «онтологическое» противоречие).

Возвращаясь к вопросу, который мне задал читатель (как можно радоваться российской помощи Донбассу и одновременно ругать РФ): да, РФ оказывает Донбассу помощь, без РФ Донбасс бы украинцы давно потопили в крови. В истории с присоединением Крыма и поддержкой ЛДНР мы выступаем союзниками нынешней государственной власти, позитивно оценивая те проявления ее политики, которые хотя бы на миллиметр совпадают с нашими интересами и ценностями. Но это союзничество и эти оценки не делают РФ для русских СВОИМ государством (как мачеха, пусть и проявляющая заботу, не заменяет настоящую мать), и не должны позволять нам полную снисходительность к властям РФ и их полную легитимацию из-за эпизодических проявлений русскости.»


27.03.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.
За прошедшие сутки ВС Украины ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ раза нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись ВОСЕМНАДЦАТЬ населенных пунктов Республики. Наиболее интенсивному огневому воздействию противника, с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, подверглись населенные пункты: ЖАБИЧЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, ЯКОВЛЕВКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, ДОКУЧАЕВСК, КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, СПАРТАК, район АЭРОПОРТА и ПЕТРОВСКИЙ район
г. ДОНЕЦКА. При обстрелах ВСУ использовали тяжелую артиллерию калибром 152 и 122-мм, танки, минометы калибром 120 и 82-мм, а также вооружение БМП, БТР-ов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.
В результате огня со стороны ВСУ, получили повреждения ДЕВЯТЬ жилых домов, из них:
— в н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА Петровского района г. Донецка ЧЕТЫРЕ дома по ул. Шевченко-38, -39, -41 и Чапаева-78;
— в н.п. ДОКУЧАЕВСК дом № 36 по ул. Индустриальная;
— в селе МИНЕРАЛЬНОЕ Ясиноватского района ЧЕТЫРЕ дома
по ул. Ленина-26, -29, -30 и -35, кроме того, повреждения получил электропоезд на Ясиноватской ж/д станции.
Потери среди военнослужащих НМ составили ОДИН раненый.
После резонансного взрыва склада ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ в н.п. БАЛАКЛЕЯ, генеральным штабом ВС Украины была инициирована проверка всех мест хранения боеприпасов силовых структур. Особое внимание было уделено складам РАВ в зоне «АТО». В них комиссия уже выявила массу грубых недостатков по порядку хранении боеприпасов, а также факты недостачи.
По имеющейся у нас информации, причиной крушения военного вертолета Ми-2, который разбился в районе населенного пункта МАЛИНОВКА, недалеко от г. КРАМАТОРСКА, было не столкновение с линиями электропередач, как это преподносят украинские СМИ. Истинной причиной катастрофы вертолета был взрыв для ликвидации членов комиссии МО Украины, которая имела доказательства хищений по итогам проверки складов вооружения в воинских частях ВСУ. В районе н.п МАЙОРСК была пресечена попытка ДРГ противника численностью до 10 человек, из состава 3 отдельного полка СпН, осуществить проникновение через наши позиции для совершения диверсий в тылу.
Благодаря подобным «усилиям» киевских террористов, наши подразделения приобретают новый опыт и навыки противодействия именно террористическим формированиям, тактику которых все чаще применяют украинские националисты на всей территории все расширяющейся зоны «АТО», от Донецка до Киева».

НМ ЛНР: «Военнослужащий ВСУ в зоне так называемой «АТО» во время ссоры, возникшей после совместного распития алкоголя, застрелил сослуживца из автомата. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что «в рядах вооруженных сил Украины продолжают иметь место небоевые потери в связи употреблением спиртных напитков».
«Так, стало известно, что 24 марта в разведывательном взводе третьего батальона 24-й бригады во время ссоры, возникшей после совместного распития алкоголя, один из участников попойки был застрелен своим сослуживцем из автомата», – рассказал Марочко.
Ранее подполковник сообщал, что киевские силовики продолжают нести небоевые потери в зоне так называемой «АТО» из-за чрезмерного употребления военнослужащими спиртных напитков.
Кроме того, представитель Народной милиции отмечал, что командование бригады ВСУ, находящейся в зоне так называемой «АТО», поставило задачу бороться с пьянством подчиненных любыми методами, включая рукоприкладство.
Морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки» , участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Комиссия отдельной тактической группы (ОТГ) «Луганск» ВСУ проведет расследование по факту недостачи в бригаде в зоне так называемой «АТО» более 100 тонн горюче-смазочных материалов (ГСМ). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что в подразделениях ВСУ в зоне так называемой «АТО» продолжают выявляться «факты массового хищения государственного имущества».
«Так, стало известно, что в подразделениях 14-й бригады выявлена недостача горюче-смазочных материалов в количестве более 100 тонн», – уточнил Марочко.
«Для проведения разбирательства по данному факту в бригаду прибыла комиссия во главе с заместителем командующего отдельной тактической группы «Луганск», – добавил подполковник.

Киевские силовики продолжают усиливать свои позиции в зоне так называемой «АТО» бронетехникой и националистически настроенными подразделениями. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
«Украинское командование продолжает усиление позиций на линии соприкосновения сторон тяжелым вооружением и подразделениями украинской армии, в том числе националистически настроенными», — отметил он.
«По нашим данным, в населенный пункт Широкий из населенного пункта Казачий прибыла колонна бронетехники вооруженных сил Украины в составе танков Т-64, БМП и БТР», — рассказал Марочко.
«В населенный пункт Мироновка прибыло подразделение, в состав которого входят националисты «Правого сектора», — сообщил подполковник.
«Также, в район позиций вооруженных сил Украины у контрольно-пропускного пункта «Станица Луганская» прибыли военнослужащие роты специального назначения 3-й оперативной бригады национальной гвардии Украины. Нацгвардия пытается контролировать пропуск жителей через контрольно-пропускной пункт, осуществляемый военнослужащими вооруженных сил Украины и пограничниками», — добавил Марочко.

Киевские силовики за прошедшие сутки выпустили по территории Республики более 370 снарядов, мин и гранат. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной, за прошедшие сутки вооруженные силы Украины 14 раз нарушили режим прекращения огня.
«Всего по территории Республики было выпущено более 370 снарядов, мин и гранат», — сообщил Марочко».


27.03.17. Информация от ИА «Новороссия».

«Из программы по литературе для украинских школ исключат Достоевского и Толстого. Министерство образования Украины опубликовало вторую редакцию наработок по школьным программам для 5-9 классов, убрав из курса мировой литературы произведения Льва Толстого и Федора Достоевского, сообщает украинская газета «Вести».
Как отмечает издание, вместо классиков ведомство намерено включить в программу современных писателей. По мнению авторов нововведений, пятиклассники должны прочесть произведение «Чарли и шоколадная фабрика», в 7-м классе будут должны дети ознакомиться со сказкой «Бродячий замок Хоула» Дианы Джонс, а в 9-м — изучать «Убить пересмешника» Харпер Ли и «451 градус по Фаренгейту» Рэя Бредбери.
Некоторые родители остались довольны такими изменениями, отметив, что чтение таких книг сейчас «очень модно» и новая программа поможет привить детям любовь к чтению.
В то же время многие преподаватели опасаются, что чтение произведений современных авторов может испортить школьникам литературный вкус.
«Дети подсядут на поверхностные произведения, и через несколько лет мы воспитаем аудиторию читателей бульварных романов. Достоевского убрали, а ведь есть у него замечательная повесть «Подросток» — о вхождении во взрослую жизнь», — подчеркивает учительница зарубежной литературы Светлана Демиденко.
Напомним, что на Украине уже запрещены преподавание и книги на русском языке, и ведется последовальная политика искоренения русского языка и русскоязычной культуры. При этом продолжается внедрение в общественное сознание националистических идей — в начале года украинский публицист и «историк» Галушко в сотрудничестве с издателем Малковичем выпустил в свет книгу «Украинский национализм. Краткий курс истории Украины». 8 декабря украинский парламент принял решение о запрете ввоза на Украину «иностранной продукции антиукраинского содержания», а также соответствующие поправки в ряд других законодательных актов. При этом в конце прошлого года бывший президент Украины Ющенко на встрече со студентами Киевского университета культуры заявил, что «Илья Репин, Петр Чайковский и Федор Достоевский были украинцами и создали украинскую культуру»».


27.03.17. Репортаж от ВГТРК «Россия 24».

«Под огнем украинских силовиков оказались западные окраины Донецка и станция Ясиноватая. В руководстве ДНР сообщают, что за минувшие сутки украинские силовики открывали огонь более 60 раз. Стреляли из тяжелой артиллерии, танков, минометов и даже зенитных установок. Под огнем оказались 18 населенных пунктов. Под обстрел попала жд станция в Ясиноватой, а также западные окраины Донецка».


27.03.17. Заметка от блогера «Донецкий».

«Взаимосвязь. Как связано локальное обострение на фронте в ЛНР, маневры НАТО в Прибалтике и майдан по белорусски? Вроде никак, и общего эти события иметь не могут, тем более уж не могут быть связаны с ними взрывы в 65 арсенале ВСУ и убийство в Киеве то ли фрика, то ли беглополитика Вороненкова. Все кто считает по другому, те, конечно же, конспирологи, и не понимают насколько Путин всех переиграл. Но все таки попробую поиграть в конспирологию и понять, что собственно происходит.
Начнем, пожалуй, с геополитики — страшилки о расчленении и оккупации РФ, они страшилки и есть, нового 41 года не будет, просто потому, что есть минимальные шансы что он закончится либо 1945, либо усилением КНР за счет Сибири и Дальнего Востока России. В сущности, Западу надо что бы РФ умирала тихо, продавая до последнего все потребные ресурсы, как природные так и интеллектуальные. Для этого надо создать то о чем мечтали страны Антанты в 20е годы — санитарный кордон из враждебных России государств, этот проект и реализуется изо всех сил, при полном пофигизме россэлит.

Если смотреть с Севера на Юг, а потом на Восток получим:
1. Норвегия — член НАТО
2. Финляндия — активно пропихивается оное членство, возрождается русофобия
3. Страны Балтии — без комментариев:
«Будет осуществляться территориальная оборона с военнослужащими ополчения в составе вооружённых сил в южной части Литвы в районе Сувалкского коридора. Там ещё будет дислоцирована группа вертолётов США для поддержки с воздуха, американцы также будут десантироваться с воздуха», — цитирует Рупшиса Интерфакс.
По его словам, в операции также примут участие английские морские пехотинцы, а из Польши в направлении Сувалок выйдут польские, американские, британские и румынские военнослужащие. Всего в операции будут задействованы около 1,5 тыс. военных. »
Кто не понял — отрабатывается операция по блокаде Калининграда, если Белоруссия решит прийти ему на помощь.
4. Белоруссия:
«Два с половиной последующих года явились следствием «мягкой силы», когда Кремль последовательно, как анаконда, сжимал свои объятья на шее у Александра Григорьевича. И чем сильнее становилась его истерика, тем спокойнее и непроницаемее была реакция Москвы.
Если Бог хочет наказать — лишает разума, досжимались:
«растущая, набирающая силу белорусская оппозиция в скором времени поставит на нем жирный крест и страна покатится в пропасть точно по украинскому сценарию.
После чего учения НАТО уже будут идти где то под Брянском и на другие темы…
5. Украина — все ясно, ХПП осуществлен почти полностью, это самое «почти» добивают по чуть:
«В Балаклею прибывают военные НАТО»
и вдогонку:
«23:34 #Луганск серия громких бахов. Очень тяжелые прилеты в районе Счастье, Райовка, Весела гора, Металист »
Пэрэмога необещальщиков не за горами, а НАТОвцы прикроют если рванем наступать…
6. Грузия — готова на ВСЕ, лишь бы отомстить за 80808, кто не добил тогда — вы знаете.
7. Азербайджан — ненавидит Армению, которая союзник РФ, при этом новейшее оружие РФ продает именно Азербайджану…ХПП однако.
8. Средняя Азия — кипящий котел, поставщик России потенциальных террористов и участников этнических бунтов, при этом Россия создала для этого режим наибольшего благоприятствования.
9. Китай — китайцы дружат с сильными и пользуются слабыми, это не русофобия — прагматизм, не более того.
В итоге оный санитарный кордон практически завершен стараниями самой России, которая раз за разом предает своих друзей, спасает врагов и спонсирует русофобов, после его достройки, за счет РФ само собой, останется только урезать новоявленной зоне пайку, путем смены власти и скатывания в новые 90е, ну или, как вариант, разделить эту зону на десяток малых, и дальше спокойно качать ресурсы.
Говорите не прокатит — с турками прокатило(по госустройству и ментальности османы были довольно близки России) теперь появился новый «больной человек Европы». Одного не знаю — османы когда бросали территории писали о ленивых полутурках которым никто ничего не обещал?».


27.03.17. Сообщение от военкоров, местных жителей и заметка от блогера «serg_dpr».

Сообщение от военкоров: «В Ровеньках на нефтебазе прогремели два мощных взрыва. Усилены патрули и блокпосты, в том числе в Луганске. Калиново стрелково-минометный бой».

Сообщение от местной жительницы: «Иду сегодня по Луганску, смотрю, через каждый 20 метров стоит полиция, подошла спрашиваю: Что произошло в Луганске, такая повышенная бдительность органов? Ответ: Ничего страшного, учения по провозке опасных грузов. И тут у меня мороз пошел по коже….., так вот в чем дело».

«Украина применила «ГРАД» при обстреле Авдеевки. С чем связан очередной акт украинской агрессии против Авдеевки – я пока не знаю, но это уже третье воскресенье стабильных украинских провокаций против города. Три недели подряд именно по воскресеньям украинские оккупанты ведут обстрел города. На этот раз они применили РСЗО «Град», по частному сектору, несколько снарядов выпустили, в результате чего поврежден 21 частный жилой дом, по улицам Белинского, Островского, Колосова, Добролюбова…
Люди, живущие в Авдеевке, этого воскресного дня ждали уже с ужасом, они уже привыули к ежевоскресным украинским провокациям. К сожалению, их мрачные ожидания подтвердились… Правда, люди не думали, что украинские оккупанты применят на этот раз РСЗО, думали что будет как обычно – из танков, со стороны виноградника…
Информации о пострадавших пока нет у меня. Известно по позавчерашнему обстрелу Зайцево, там украинские террористы своим очередным обстрелом убили двух человек, мужчину и женщину средних лет».


27.03.17. Видео от блогера «eastdiary».

«Позиция Андрея Заблоцкого. Саша «Доллар» и самодельный «Корд» его изготовления
Моя новая передача. на этот раз общались с небезизвестным Сашей «Долларом», который показал нам своё новое творение — сделанный из танкового НСВТ «Утёс» аналог «Корда»».


27.03.17. Видео от пресс-службы Вооруженных сил ДНР.

«Ротно-тактические учения подразделений НМ ДНР. Продолжаются регулярные учебные занятия в частях Народной милиции ДНР. Журналисты пресс-службы побывали на ротных тактических учениях с боевыми стрельбами, проходивших в условиях весенней распутицы. Не смотря на тяжёлые условия все учебные задачи были выполнены.
«У нас сейчас меняется период зимнего обучения на летний. Отрабатываем как наступление, так и оборону. Много новеньких конечно, поднатаскиваем их, учим. В целом оцениваю состояние подготовки удовлетворительным, то есть мы готовы отразить удар и перейти в контратаку, как того потребует ситуация»».


27.03.17. Сообщение от ЛИЦ.

«ВСУ обстреляли Веселую Гору, 711 абонентов остались без электроэнергии. Киевские силовики обстреляли Веселую Гору, 711 абонентов прифронтового села остались без электроснабжения. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.
«Вчера вечером украинские силовики открыли огонь из 120-мм минометов по населенному пункту Веселая Гора. Всего было зафиксировано восемь выстрелов. В результате обстрела повреждения получила линия электропередачи (ЛЭП), 711 абонентов остаются без света», — сообщили в пресс-службе ведомства.
«В настоящее время на месте повреждений ЛЭП работают сотрудники МЧС ЛНР. Информация о других повреждениях уточняется», — добавили в Генпрокуратуре.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».
Жертвой крушения вертолета ВСУ мог стать офицер, расследовавший хищения в Балаклее. Высокопоставленный офицер минобороны Украины, расследовавший хищения на складе боеприпасов в Балаклее, мог находиться в вертолете ВСУ, разбившемся в районе Краматорска. Об этом ЛИЦ заявил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.
Вчера, 26 марта, военный вертолет Ми-2 ВСУ разбился в районе населенного пункта Малиновка, недалеко от Краматорска, погибли трое членов экипажа и два пассажира.
«Крушение вертолета – продолжающаяся цепочка в истории взрывов арсенала в Балаклее», — заявил Марочко.
«По нашим данным, в упавшем вблизи Краматорска военном вертолете Ми-2 находился высокопоставленный офицер минобороны Украины. Не исключено, что это представитель руководства службы ракетно-артиллерийского вооружения сухопутных войск ВСУ, который летел в Крамоторск в рамках проведения разбирательства по фактам хищения боеприпасов с военного арсенала в Балаклее», — сообщил подполковник.
«И крушение этого вертолета – очередная диверсия с целью скрыть факты хищения вооружения со складов в Балаклее», — добавил Марочко.
Напомним, в ночь на 23 марта в Балаклее Харьковской области возник масштабный пожар на складе ракетно-артиллерийского вооружения, где хранятся в том числе танковые и артиллерийские снаряды калибра 125 мм и 152 мм. Из города было эвакуировано около 20 тыс. жителей, в тушении возгорания задействовано более 600 человек, включая пожарных, медиков, правоохранителей. В радиусе 40 километров от места пожара были временно приостановлены полеты авиации».


27.03.17 Видео от военкоров.

«Военные корреспонденты побывали на передовой в расположении ополчения, где им удалось пообщаться с бойцом, позывной Чекист, который рассказал, откуда снайпера стреляют по селу Желтое. По его словам, у ополчения таких винтовок нет…»


27.03.17. Сообщение от военкоров и фронтовая сводка от Романа Вепрева.

Сообщение от военкоров: «Район ЯБП с утра бой, стрелковое, к/к пулеметы, минометы 82мм.
Разрушения:
— Ясиноватский район, с. Минеральное, ул. Ленина 30 — Повреждена кровля гаража на S 3м²
— Ясиноватский район, с. Минеральное, ул. Ленина 26 — Повреждена кровля дома на S 4м²
— Ясиноватский район, с. Минеральное, ул. Ленина 35 — Уничтожен деревянный сарай полностью, осколками посечены стены дома, повреждено остекление беседки.
— Ясиноватский район, с. Минеральное, ул. Ленина 29 — Повреждено остекление 2 оконных блоков дома.
— г. Ясиноватая, 2 путь восточного прибытия станции Ясиноватая. Повреждено остекление 4 стекол раздвижных дверей тамбура вагона № 09 электропоезда ЭД4М223, пробиты автоматические двери, диаметр повреждения около 20 см. Поезд находится на долгосрочном хранении на открытой территории
п.г.т. Старомихайловка
ул.Чапаева,78 «Старомихайловская школа Марьинского района». — Пуля пробила стекло на 2 этаже.
ул. Шевченко,39 — Прямое попадание в крышу дома
ул. Шевченко,41 — Повреждено остекление, разрушены двери
ул.Шевченко,38 — осколочное попадание в хоз.постройки».

Сводка от военкора Романа Вепрева: «Минувшие выходные дни принесли Донецкой Народной Республике новые разрушения жилых домов и инфраструктуры. Как минимум 10 жилых домов частично или полностью разрушены, повреждено здание школы. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших среди мирного населения.
С утра, 27 марта, в районе ясиноватского блок-поста завязались бои с применением минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
А минувший день на фронтах Республики выдался таким.
С полудня и до глубокого вечера под обстрелом находился Новоазовский район ДНР. Каратели из тяжелой артиллерии и минометов били как по позициям армии Республики в этом районе, так и по населенным пунктам. В результате этого в селе Коминтерново повреждения получил жилой дом, расположенный по улице Ахматовой, 92. Перебиты линии электропередачи, у половины села нет света.
Всего же за минувшие выходные, помимо Коминтерново, под огнем нацистов находились Саханка, Ленинское, Сосновское, Куликово и село Октябрь. О повреждениях домов и инфраструктуры в этих населенных пунктах информация отсутствует.
Во второй половине дня бои вспыхнули на донецком направлении. Наиболее «горячо» было в районе донецкого аэропорта и ясиноватского блок-поста: здесь, по сообщению ополчения, каратели применили артиллерийские снаряды, предположительно, образца НАТО. Били из района Авдеевки. Днем произошло возгорание в Путиловской роще. В селе Минеральное повреждения получили 4 жилых дома.
Также под обстрелом нацистов пребывал и запад Донецка. Там, в поселке Старомихайловка, повреждения получили 3 жилых дома и здание школы.
Кроме того, в субботу, 25 марта, в 19:00 в поселке Трудовские на западе Донецка, в результате прямого попадания снаряда полностью сгорел дом по улице Красная Звезда, 56. Пожарные не смогли подъехать из-за обстрелов. Еще в двух домах — по улицам Карнавальная и Лукьяненко — повреждено остекление.
Помимо Трудовских, Сатромихайловки и села Минеральное, на донецком направлении в течение выходных дней обстрелам подвергалась территория «Вольво-центра» на севере Донецка, поселок Александровка на западе города, села Крутая Балка, Яковлевка, Жабичево, Веселое и Спартак.
На горловском направлении под неинтенсивными обстрелами находились поселки Зайцево, Гольмовский, Озеряновка, Михайловка и Широкая Балка. Интенсивные бои вспыхнули на этом направлении в ночь с 26 на 27 марта, в районе дебальцевско-светлодарского плацдарма: в районе сел Калиновка и Логвиново завязался бой с применением тяжелой артиллерии.
В целом, выходные прошли относительно спокойно, если вообще это слово применимо к воюющей Республике. Обстрелы был не слишком интенсивными, однако, даже эти неинтенсивные обстрелы принесли разрушение десятка домов и здания школы.
Война в Донбассе продолжается».


27.03.17 Видео от журналистов.

«Часовые истории. Геноцид Галицкой Руси. Не все знают о том, что первые концентрационные лагеря в Европе были построены специально для русских людей задолго до Гитлера. В этом выпуске «Часовых истории» вы услышите о Терезине, Талергофе и целенаправленном уничтожении русинов в годы Первой мировой войны…»


27.03.17. Сообщение от ополченца.

«Несакральные жертвы. В Коминтерново, ребята говорят, нечем отбиваться. Это Юг. Друг ушел оттуда месяц назад — отступили за полгода на 600 м из 800, хоронить устал друзей, командир дебил недоучка людей не бережет, раций нормальных не было — бэтэры так нарвались и сгорели, отбиваться нечем — патронов и то мало… Так что ничего за месяц не изменилось. Так же гибнут наши пацаны без смысла. Кому-то это, значит, надо… Живыми наши парни не дали бы осуществиться минским соглашениям до конца, пока не истребят…

По донецкому ТВ программа «Казарма». Показывают парня с «царапиной», вовремя обернулся на первый выстрел мимо и вторая пуля прошла по казательной по щеке и над ухом… На промке. Это Север. Говорит, снарядов не хватает нашим и патронов…
У укров больше вооружения и профессионалов больше и вообще их больше, а у нас всего не хватает. И еще у укров и наемников установка убивать, убивать и убивать. А у наших — обороняться. Благородно, ага… Только в войне побеждают не благородно ушедшие на небо, оставив беззащитными своих. А те, кто выжил и победил — истребив врага, который не собирается соблюдать договоры или уходить. Не дать врагу убивать там где или ты или тебя без оружия невозможно.
Даже сидя в обороне без права наступать, но хотя бы защитить родные границы — не возможно, если покорно сидеть в окопах беззащитными при неравных условиях и погибать.

Ополченцы (в переводе на английский и обратно — Народная Милиция) — даже не сакральная жертва. О той хотя бы кричат и помнят.
Ополченцев убивают тихо и даже статистика не отображает.»


27.03.17. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

От МО ДНР: «Украинские силовики за прошедшие сутки 63 раза нарушили режим прекращения огня, в результате на территории ДНР повреждено семь домов и здание школы. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Республики.
«За прошедшие суки ВСУ 63 раза нарушили режим прекращения огня. Разрушения: Ясиноватский район, село Минеральное – повреждены четыре дома; Старомихайловка, Кировский район Донецка — три дома и школа», — сказал представитель командования
Всего, по его данным, под огнем ВСУ оказались 18 населенных пунктов ДНР, при обстреле которых применялись арторудия калибра 122 и 152 мм, танки, минометы, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.
Жилой частный дом поврежден в селе Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщил и.о главы Новоазовской райадминистрации Анатолий Яновский.
«Ночью был обстрел, в селе Коминтерново в результате обстрелов со стороны ВСУ получил повреждения один дом по улице Ахматовой, 92. Также частично у половины села отсутствует энергоснабжение», — сказал собеседник агентства.
Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики за прошедшие сутки 63 раза нарушили режим прекращения огня, в результате на территории ДНР повреждено семь домов и здание школы. По данным оперативного командования Республики, под огнем ВСУ оказались 18 населенных пунктов ДНР, при обстрелах применялись арторудия калибра 122 и 152 мм, танки, минометы, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие».

От НМ ЛНР: «Киевские силовики 14 раз нарушили «режим тишины». Киевские силовики за минувшие сутки 14 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.
Обстрелам подверглись районы Алмазной, поселка городского типа Фрунзе, сел Калиново, Логвиново, Лозовое, Смелое, Калиново-Борщеватое, Веселая Гора,
Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических гранатометов АГС, зенитных установок ЗУ-23-2, стрелкового оружия.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей»».


27.03.17. Сообщение от жительницы Донецка Ольги Жуковой.

«Всю войну эти двое играли на различных районах города, поднимая упаднические настроения дончан, в коих мы все пребывали. Пустые улицы их не смущали. Частенько идешь такой, а в воздухе «грады» и «Дым над водой» в исполнении этих двоих. И сразу как-то не страшно. Верней – не так страшно. Ведь если есть кому сыграть «Желтую подводную лодку» — чего печалиться? Будем жить. И если где и собирались люди в безлюдном городе, то это вокруг них. Останавливались послушать. Вот так на ровном месте оп! И «толпа» из семи человек вдруг собралась внезапно.
Более того, эти двое проживают в очень обстреливаемых районах и никуда не уезжали. Несколько раз попадали под обстрел. Но неизменно в наглаженных костюмах, галстуках, шляпах выходили играть дончанам. Сцену из «Титаника» помните? Когда все побежали занимать шлюпки, а музыканты остались играть? Ну вот примерно так и было в четырнадцатом и пятнадцатом.
Это любимчики города и я не представляю, у кого поднялась рука на непотребство. Сегодня произошел возмутительнейший случай! Наших дедов-рокеров прогнали от ТЦ «Континент» без объяснения причины. Просто сказали мол – это частная территория. Не место вам тут. Честно, я не поверила, когда рассказали. Это ж дедушки наши! Что-то тут не то. Позвонила Анатолию Петровичу. И вы таки не поверите, но он подтвердил:
— Да, Оля, было. Сегодня прогнали. Сначала охранник подошел, говорит – ищите другое место. Я говорю – да что мы? Мы тут дебоширим что ли? Стекла бьем? Мы музыку играем. А он перся – нет. Уходите и все. Я попросил позвать начальника службы безопасности. Говорю – за что??? А он – у меня приказ убрать вас отсюда. Представляете, Оля? Убрать нас. Я позвонил авторитетному знакомому своему. Объяснил. Он говорит – дайте трубку начальнику. Я дал. А он (начальник) только руками разводит – а что я? Это частная собственность. У меня приказ. Я человек подневольный.
— Вы ушли?
— а что было делать? Главное – чем мы помешали? Мы же наоборот людей привлекаем. То, что нам копейку какую кидают, позавидовали что ли? Я еще думал пойти в горсовет, пожаловаться. А сейчас думаю – не хочу связываться. Все эта нервотрепка не для нашего возраста. И вы не пишите. Не надо.
А я все-таки напишу. Мне очень интересно узнать у владельцев ТЦ Континент, чем именно им помешали два старика и музыка? Голос у Анатолия Петровича уставший и грустный. И ужасно обидно за них! А в детстве меня учили уважать старость. Поэтому я таки стану на защиту наших дедов-рокеров. Очень надеюсь, что руководство как минимум извиниться, как максимум возместит моральный ущерб, ну или оборудует им площадку для выступлений. И пока мне не позвонит Анатолий Петрович и не скажет, что перед ними извинились, я в ТЦ Континент ни ногой.И то — подумаю сто раз.»


27.03.17. Сообщение от журналистов.

«Россия намерена пересмотреть систему управления мировым интернетом. Россия намерена изменить существующую модель управления мировым интернетом. Об этом заявил помощник президента Игорь Щеголев в ходе интервью для РБК.

По его словам, Россия считает текущую систему управления интернетом нелегитимной и будет добиваться изменений системы принятия решений в Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN).

Щеголев отметил, что важно определить роль РФ в принятии тех или иных решений, что поможет не допустить влияния на технологическую безопасность страны по политическим мотивам.

«Мы настаиваем на том, что роль правительств должна быть четко прописана и что она не может быть просто совещательной», — сказал он.

До осени 2016 года ICANN формально контролировался Национальной администрацией по телекоммуникациям и информации США — одной из структур Минторговли США. Она отвечала за внесение изменений в файл корневой зоны DNS — своеобразный каталог с информацией обо всех существующих доменах верхнего уровня, от чего зависит работа глобальной системы доменных имен, в том числе, например, доменов .RU и .РФ. Однако в октябре того же года, управление перешло к одной из «дочек» ICANN — Public Technical Identifiers (PTI), некоммерческой организации, зарегистрированной в Калифорнии.

Результатом этих преобразований стало то, что в случае каких-либо вопросов, неполадок или инцидентов, Россия не сможет решить эти вопросы с правительством США. Американские чиновники просто отправят российских представителей судиться с компанией в Калифорнии.

Щеголев добавил, что также изменения не сняли вопрос нелегитимности существующей системы.

«Все время будут возникать вопросы, как управляется интернет, что с ним происходит. Страны будут вынуждены искать технические и юридические решения, которые их в этой ситуации защищают», — сказал он.

Щеголев отметил, что Россия может надавить на международное сообщество с помощью разработанного Минкомсвязью законопроекта о российском сегменте интернета.

«Зарубежные коллеги будут понимать, что в мире идут процессы, которые, может быть, заставят их задуматься над тем, чтобы все-таки провести настоящую реформу международного управления интернетом», — объяснил он.

«Речь идет о поправках в закон «О связи», опубликованных Минкомсвязью на портале Regulation.gov_ru в ноябре 2016 года. В документе приводится определение критической инфраструктуры Рунета и описываются ее основные элементы — точки обмена трафиком; инфраструктура автономных систем — наборов IP-сетей и маршрутизаторов, управляемых одним или несколькими операторами; национальные доменные зоны .RU и .РФ и др. Предлагается создать специальную «Государственную информационную систему обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российского национального сегмента сети «Интернет» (ГИС), куда юридические лица и индивидуальные предприниматели, использующие IP-адреса и автономные системы, а также владельцы точек обмена трафиком должны будут предоставлять информацию об объектах критической инфраструктуры. Операторы связи при оказании услуг по пропуску трафика должны будут подключаться только к точкам обмена трафика, внесенным в реестр ГИС. Финансировать ГИС предлагается из резерва универсального обслуживания — специального фонда, куда операторы страны ежегодно отчисляют по 1,2% выручки от услуг связи», — привело данные издание».


27.03.17 Заметка от журналистов.

«Пьяные бойцы ВСУ жестоко убили проукраинского активиста в Авдеевке. Пропавший 3 марта житель Авдеевки Владимир Еремин был найден мертвым спустя неделю, 10 марта, в лесополосе у трассы Константиновка-Донецк. В убийстве подозревают украинских солдат, один из них задержан. В полиции сообщили, что «они все были пьяные».

Мать Владимира рассказала, что труп её сына имел сильные повреждения:

Все было сдёртое, видно ногами топтали, потому что руками так не получится, все сорвано было

— рассказала она.

Как сообщают друзья и знакомые убитого, он никогда не скрывал своей проукраинской позиции, активно общался с солдатами ВСУ, угощал их кофе и пивом.

По сообщениям очевидцев, последний раз Владимира Еремина видели в кафе, где он подсаживался к украинским солдатам, угощал их и пытался пообщаться:

Он подсел к военным, пытался общаться с ними, он любил всегда общаться с военными, и настроен он был проукраински, а не прорусски. Он пытался поговорить с украинскими солдатами, угощал их пивом

— рассказала знакомая Владимира по имени Наталья.

Украинские правоохранители кратко прокомментировали ход следствия, не сообщив никаких деталей.

Есть уголовное производство, есть факт убийства, есть лицо, которое подозревается в этом преступлении

— сообщил следователь.

Как сообщают украинские журналисты, у убитого остались жена и сын, которые живут в Ясиноватой.»


26.03.17. Видео от херсонского блогера.

«Возможно это будет тоже интересно Друзья! Я специально для Херсонцев сделал запись телефонных разговоров как украинские патриоты отбирают будущие у детей и превращают их в нацистов и лживых патриотов. Тут же и видео которое распространили сами же «укропатриоты» в котором чётко и ясно видно куда катится молодёжь вместо того, что бы детей учить уму разуму они их учат в войнушку… Мне грустно на это всё смотреть, больно!. Прослушайте и посмотрите внимательно. Матеря, отцы, задумайтесь!


27.03.17. Заметка от блогера «1-куромаку».

«Украинские националисты приступили к построению Малой Украины. Период, когда элиты, представляющие диаметрально противоположные регионы, боролись за власть, на Украине закончились. В десятилетнем противостоянии победили националисты, но победа в 2014-м далась нелегко. Де-факто это пиррова победа. Удержать победу на территории всей Украины националисты не смогли. Крым отчалил в родную российскую гавань, Донбасс упорно тянется к Россие. Единственное, что остается в такой ситуации свидомым, это построение существенно сократившегося государства-нации.

Акцентирую, я пишу о хотелках великих копателей морей.

Это государство-нация будет Малой Украиной, хотя националисты наверняка его назовут Украиной Великой. Его построение продиктовано победой, равной поражению. Крыма нет. Донбасса нет. Еще неизвестно будет ли верны Киеву большинство земель исторической Новороссии от Харькова до Одессы. Но безусловно будут территории, которые станут базой Малой Украины. Это будут земли Малороссии, Подолии, Галиции и Волыны (последние могут присоединиться к Польше).

Сопротивление на землях Малой Украины планируется подавлять самыми варварскими методами. Впрочем, оно будет крайне незначительно, потому что эти земли — носители идеи украинства как такового. Украинство всегда антирусско по своей природе, но может иметь несколько стадий. Первая — это, когда москалей ненавидят, но готовы жить с ними в мире при условии определенных преференции с их стороны. Вторая — это, когда москалей ненавидят и желают им смерти при сопутствующем ограблении.

Малая Украина уже возникает на этих землях. Она будет гораздо меньше территорий, которые достались Украине в 1991 году, но зато будет едина, даже однообразна и потому легко управляема.

«Я считал и считаю, — заявил директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев, — что у власти есть сторонники так называемого проекта «Малая Украина». Суть его в том, что, учитывая сложность страны, учитывая несбалансированность интересов элит, после революционных событий попытка создать маленькое, управляемое, но сильное воинственное государство, казалась им наиболее приемлемой. Прежде всего, лояльная социальная база, понятный состав элиты, более сильное государство-нация, желательно с минимумом исторических конкурентов».

Это ничто иное, как спасение утопающего руками самого утопающего. Националисты умышленно уменьшают территорию Украины, что спасти результаты своей пирровой победы. Среди ведь тоже не все дураки. И те, кто не дураки, понимали, что земли, им доставшиеся от УССР, даже теоретически нельзя украинизировать. Потому от них лучше избавится, но прежде их ограбить или разрушить там все, что не досталось никому. Очень может быть, что вся свистопляска с Майданом была затеяна ради одной цели — построение крайне националистической и воинственной Малой Украины.

Так что пресловутая фраза гитлеровской пропаганды «сокращение линии фронта» ныне в доме с химерами (на Банковской) и на «Козьем болоте» (раньше так называлось место, где сейчас Майдан Незалежности) будоражит умы киевской «элиты».


27.03.17. Эксклюзивные кадры от военкора «Джон Траст».

«Внезапному обстрелу из ПТУР-а подверглась ул. Желябова в Киевском р-не Донецка. Управляемая ракета прилетела рядом с жилым домом и ударной волной разрушила часть забора, выбила везде вокруг стекла, повредила дверь. Но самое страшное — была ранена женщина, которая в тот момент проходила мимо с ребенком в коляске. Слава Богу, она была быстро госпитализирована и её жизни ничего уже не угрожает. В округе, по словам местных, военных объектов или бронетехники не было — посему применение противотанковой управляемой ракеты пока не поддается никакой логике. Жительница наиболее пострадавшего дома №17 (слева) сетовала — смысл все это снимать, если никто не поможет, а они уже в который раз меняют стекла? Отдельно отмечу оперативную работу криминальной полиции, зафиксировавшей все последствия обстрела, и МЧС.»


27.03.17. Сводка от ополченца с позывным «Крик».

«Светлодарский плацдарм-в районе н.п Логвиново-Калиновка идет бой весь вечер и сейчас. Калиново в ЛНР терпит стрелково-минометный бой, так же бронетехника работает сильно. Аэропорт-Спартак-ЯБП среднеинтенсивный арт бой идет с передышками в течение всего вечера.

На горловском направлении по-прежнему неспокойно. Украинские силовики наращивают интенсивность огня в районе поселка Зайцево, применяя артиллерию различных калибров, минометы, орудия БМП, АГС и стрелковое оружие. Сообщается о боях в районе «Светлодарской дуги».

В течение суток идут позиционные бои на северных рубежах Донецка, в районе авдеевской промзоны, поселка Спартак и «Вольво-центра». Неспокойно и на западе города, в районе поселка Трудовские. ВСУ применяют 122-мм артиллерию, минометы различных калибров, АГС и стрелковое оружие.

Украинские силовики провоцируют бои на мариупольском направлении.

По уточненным данным, за минувшие сутки, 25 марта, отмечено 74 нарушения режима прекращения огня с украинской стороны. Обстрелам подверглись 24 населенных пункта ДНР, в Донецке и Докучаевске повреждены 7 жилых домов.»


По материалам vk.com/strelkov_info