1. Роботизация Вооруженных сил России: В подмосковном парке «Патриот» проходит военно-научная выставка
Боевой бронированный робот, подводные микроботы, беспилотный катер-разведчик для поиска мин и убийца дронов. В подмосковном парке «Патриот» проходит выставка «Роботизация Вооруженных Сил Российской Федерации». На стендах представлено 89 образцов робототехнических комплексов и технологий. Многие из них уже стоят на вооружении армии, другие проходят испытания и ждут своей очереди в ряды спецподразделений.
2. Обслуживание интересов элиты и следование фетишу ЦБ привели к тому, что платежеспособность населения резко сократилась
Российские магазины стали пустеть. Нет ни привычных очередей, ни людей с полными тележками. И даже скидочные ценники не привлекают покупателей. Эксперты говорят, всё это происходит из-за того бесконечных колебаний рубля то в одну, то в другую сторону. В команде так называемого либерального крыла Правительства согласия нет. «Лебедь, рак и щука» разрывают отечественную экономику в клочья.
3. Здоровье народа: Глава Минздрава вместе с губернатором осмотрела медицинские учреждения Тулы
Тульская область — одна из немногих, где очень высокая рождаемость. В этом можно убедиться здесь в первой поликлинике. Каждый день врачи принимают более тысячи маленьких пациентов…. Никаких очередей. Сюда даже приезжают специалисты из других областей.
Не просто так врачи стремятся трудоустроиться в медицинские учреждения Тулы. Зарплата более 40 тысяч, льготы, частичная оплата жилья иногородним – условия даже для высоко квалифицированных специалистов весьма достойные. Кроме этого, во многих клиниках области работает уникальная программа разделения потоков пациентов. Здоровых детей направляют в отдельный кабинет, где прием может вести даже фельдшер. А родители без долгих ожиданий могут взять справку в бассейн, школу или направление на анализы. Другой поток – дети с недомоганиями – они идут к педиатрам. Такая схема, в частности, позволяет уменьшить нагрузку на врачей – избавить их от оформления бумаг и справок. Сейчас это особенно актуально. Ведь несмотря на подпитку молодыми врачами, поликлиника испытывает кадровый дефицит. Губернатор Тульской области в эксклюзивном интервью нашей съемочной группе рассказал, как в регионе пытаются уменьшить отток медработников.
4. В России начался энергичный рост объемов промышленности
В 2017 году Россия, благодаря заделу прошлого года, может совершить мощный рывок в промышленном производстве. Во второй половине 2016 года в России начался энергичный рост объемов промышленного производства. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров на итоговом заседании коллегии Минпромторга России. В заседании приняли участие члены российского Правительства, главы регионов и представители бизнеса. В отличие от похожего роста в 2009 году, нынешний рост — это самый настоящий выход из восьмилетней рецессии, он несет в себе зачатки структурных сдвигов и опирается на новый капитал и на новые рынки. Особенно заметны признаки оживления в трех отраслях индустрии — легкой промышленности, химпроме и машиностроении. Последние макроэкономические данные Росстата дают основание утверждать, что в большинстве отраслей промышленности выход из кризиса уже состоялся.
ГОСТЬ: Валерий Гартунг, первый заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.
5. Монархия – «мать порядка»: Около трети граждан России не против возрождения исконно русской формы правления
90% своей более чем тысячелетней истории наша страна была самодержавной монархией. А потому тот факт, что сегодня около трети граждан России, по меньшей мере, не против возрождения исконно русской формы правления, неслучаен.
ГОСТЬ: Александр Музафаров, директор центра информационных и социологических программ Фонда исторической перспективы.
Сайт Царьград ТВ: http://tsargrad.tv/
Нет Комментариев