Как известно, виды на 2018-й имеет человек, который ранее чуть ли не клялся перед объективами видеокамер, заявляя о том, что к политике никакого отношения иметь не собирается, как не собирается заниматься даже хлипким намёком на политическую деятельность. Человек этот – Михаил Ходорковский, помилованный в своё время действующим президентом России «в связи с болезнью матери», — проживает теперь где-то в швейцарском шале, и там же, практически «по-ленински» вынашивает планы о новой русской революции. Слово «революция» со «сносками» на «непременную бескровность» и «всеобщее благо для России» не стесняется употреблять сам Ходорковский, попутно не скрывая того, что ведёт финансирование организаций и сил, которые его чаяния в том или ином виде попытаются реализовать.
Не скрывают, кстати, и западные «друзья России» того факта, что готовы сделать на проект Ходорковского своеобразную ставку, причём отнюдь не чисто символическую. Перед парламентскими выборами МБХ заявлял, что тратить время, силы и средства на кампанию по избранию депутатов нижней палаты парламента не собирается, явно намекая на то, что в нынешних условиях Государственная Дума превратилась в элемент, сопутствующий власти, но никак не в самостоятельный орган – орган законодательной власти. Своеобразный троллинг Госдумы от Ходорковского те, кто, расталкивая друг друга локтями, рвался к парламентским креслам, депутаты тогда фактически проигнорировали. А что теперь?
Перед тем как разобраться, что теперь, необходимо сделать ещё одну немаловажную ремарку о Михаиле Ходорковском, который, размышляя о том, как он «обустроит Россию», всё чаще участвует в семинарах и конференциях за океаном. Одна из таких конференций, куда МБХ был приглашён, стала конференция «Global Leaders’ Collective», организованная и проведённая американской газетой «The New York Times» в конце ноября 2016 года – на фоне всепоглощающего желания демократов подложить большую свинью перед голосованием выборщиков по кандидатуре избранного президента США Дональда Трампа. Там Ходорковский выступил в качестве «эксперта» по такой персоне как президент России, соловьём разливаясь о «известных ему» характеристиках Владимира Путина. В «The New York Times» с подачи Ходорковского неожиданно для самих себя (и для Путина, видимо, тоже) узнали, что российский президент «на самом деле поддерживал Хиллари Клинтон».
Ходорковский:
Вопрос Ходорковскому от американских журналистов:
«Когда потеряет контроль»… Видимо, у NYT есть в этом, прямо-таки, уверенность…
Ответ Ходорковского:
В общей сложности слово «Путин» наряду с «он» в выступлении Ходорковского прозвучало более полусотни раз, что, конечно же, дало понять американским экспертам: перед ними – «настоящий специалист по Путину». А если такой «специалист» у Запада есть, то его Запад, кровь из носу, нужно по максимуму использовать в 2018 году, чтобы смешать карты Кремлю. Есть мнение, что для смешивания кремлёвских карт, Запад будет стараться прыгать выше собственной головы, даже если кто-то в России на данный момент всерьёз считает, что «вот пришёл Трамп, и будут Москва и Вашингтон жить душа в душу, обмениваясь частыми воздушными поцелуями через Атлантику».
Итак, Ходорковский уже сейчас используется в качестве инструмента, который может дать Западу надежду на «самое заветное».
Однако чтобы у западных партнёров не возникло чувства тотальной подготовленности к предвыборным процессам в России, учитывая фактор МБХ, депутаты Государственной Думы всё-таки припомнили троллинг со стороны юкосовского сидельца и решили нанести ответный удар. Выждав время…
Представители фракции ЛДПР в Госдуме РФ предлагают нижней палате парламента рассмотреть и одобрить инициативу о том, что к выборам президента России могут допускаться только кандидаты от партий, ранее прошедших в парламент – причём именно по партийным спискам. Другими словами, подопечные Владимира Жириновского, который заявил, что свою кандидатуру в 2018 году выставлять будет, предлагают отмести от самой возможности регистрации в качестве кандидатов всех тех, кто не имеет прямого отношения к «Единой России», КПРФ, ЛДПР и справедливороссам. Авторами законодательной инициативы выступают депутаты от ЛДПР Иван Лебедев, Ярослав Нилов и Александр Диденко.
Из пояснительной записки к законопроекту:

Можно себе представить, какой гвалт поднимется в «демократической» прессе, и уж тем более в прессе западной, которая «демократическая» с ног до головы. Ведь, по сути, принятие инициативы ЛДПР способно отмести саму возможность оказаться в качестве соискателей на президентский пост любого выдвиженца того же МБХ, даже если в выдвиженца будут вложены колоссальные средства. Губозакатывательная машина от ЛДПР в действии?..
Нет, ну а кто ж тянул за язык вопрошать: «что будет, когда Путин потеряет контроль?..» Вот в Кремле и предлагают главным держателями NYT такой вариант, при котором потерять контроль будет сложнее, чем не потерять… Заодно и российская общественность на предмет одобрения/неодобрения инициативы ЛДПР будет, как бы это помягче сказать, отмониторена…
Нет Комментариев