Неважно, как зовут президента США, каким был его жизненный путь до момента торжественного переселения в Белый Дом, на ком он женат, какие у него бизнес-интересы и политические взгляды.
Все это неважно по сравнению с тем, что американцы остаются американцами, а это значит, что пиар, маркетинг и реклама в их мироощущении по-прежнему являются двигателями прогресса. Иначе объяснить то, что уже два дня подряд из каждого американского утюга распространяются новости «Трамп в ближайшие дни позвонит Путину», «Трамп позвонит Путину в субботу», «Трамп позвонит Путину в восемь часов вечера по московскому времени», невозможно. Внимание общественности к факту неумолимо приближающегося «созвона» привлекается стремительным домкратом.
В связи с этим позволю себе озвучить ряд наблюдений.
Зачем, собственно говоря, это делается? Зачем перед всем миром разыгрывается аналог знаменитого мультфильма «Ограбление по-итальянски», где самому ограблению предшествовала широкая рекламная кампания под девизом «Марио идет грабить банк»?
Лично у меня возникает впечатление, что налицо безжалостный троллинг различных русофобов — по совместительству ярых противников Трампа во время его предвыборной кампании и в течение двух с половиной месяцев после его победы в президентской гонки. Вот всех тех, кто рассказывал о мучивших их приступах токсикоза при одном взгляде на Трампа, о его маргинальности, о том, что он — шут гороховый.
Всех тех, кто издевался над его семьей, включая малолетнего сына, над его прической, манерой говорить и так далее, и тому подобное. Повторюсь — так уж вышло, что все эти люди еще и русофобы, на которых клейма негде поставить. И вот теперь, судя по всему, они с замиранием сердца ждут анонсированного «созвона»…
Трамп — бизнесмен, его окружение тоже состоит из тех, кто свои первые шаги в бизнесе делал как минимум во времена правления Картера и Рейгана. Эти люди в курсе, что проект следует широко анонсировать и рекламировать только в случае, если шансы на его успех являются очень большими. Грубо говоря, составляют, как минимум, 70-80%, а лучше 90%. Это заставляет лично меня подозревать, что содержание разговора уже «вчерне» набросано, и по его завершению будет торжественно объявлено о фантастическом (риторика Трампа) прорыве и всем таком прочем.
Скорее всего, рекламная кампания предстоящего звонка — это еще и возможность показать всем, как «Трамп звонит». А то давеча некоторые лидеры государств межгалактического значения, находясь в состоянии, альтернативном нормальному, рассказывали городу и миру о том, как им звонил Трамп. Поскольку эти лидеры вселенского масштаба уже хорошо всем знакомы, и все в курсе, что они способны сочинять фантастические истории не хуже Джоан Роулинг и Жюля Верна, то самое время аккуратно поставить их на место.
Ситуация «Трамп звонит» выглядит вот так, как мы ее видим сейчас. А не так, как рисуют ее некоторые товарищи, которым, судя по всему, в ближайшее время предстоит отчитаться по вопросу использования предоставленной им американской финансовой помощи. Вот как-то так. Устроить из рядового события триллер «Звонок» — это тоже искусство.
Не стоит забывать, с кем мы имеем дело в целом и в частности, то есть как о склонности американцев к шоу, так и о склонности к аналогичным действам их нынешнего президента. А далее — ждем самого звонка и той наверняка не слишком щедрой информации, которая «просочится» после его совершения.
P.S. Украинская, прости Господи, элита что-то уже знает и волнуется так, что утрачивает даже свои скудные представления о том, как положено себя вести в подобных ситуациях. И можно было бы ей посочувствовать, но, как говорится, за что боролись, то и прилетело.
Нет Комментариев