В течение последних нескольких дней в Болгарии распространяется информация об организации проплаченных провокаций против нового президента Болгарии генерала Румена Радева.
В частности, стало известно, что на планируемые акции выделена крупная сумма и подготовка к ним включает чёткие указания по организации протестов. Информацию об этом предоставил источник, который видел полученную письма на английском языке в электронном виде,, а именно — инструкцию в одной из крупных НПО с американском финансированием (НПО достаточно известно в стране).
В инструкции входит организация и подбор групп людей — предпочтительно малограмотных и безработных, возрастом от 18 до 40 лет. Оплата за участие в акциях протеста составит 20-30 евро в день, также запланирована распечатка полиграфической продукции с лозунгами против вновь избранного президента Болгарии, а также антироссийские послания. Бюджет на типографские материалы довольно щедрый.
Также известна дата одной такой акции: 21 января перед здание администрации президента Болгарии, время 14:00 (предполагается, что это наиболее удобное время для того, чтобы СМИ успели зафиксировать происходящее).
После утечки информации, благодаря нашему источнику, болгарские патриотические организации и готовят контракции в ответ на провокацию.
Новый президент генерал Румен Радев даст присягу 19 января перед Народном собранием страны, или 3 дня до истечения полномочий Росена Плевнелиева. Официальная дата вступление в должность 22 января.
Недавно вновь избранный президент Болгарии в интервью французскому каналу France 24 заявил о необходимости снять санкции с России, отмечая что санкционная политика не ведет к ничему хорошему и является беспредметной, даже если заглянуть назад в историю.
Румен Радев прокомментировал и вопрос по Крыму, отметив что странам ЕС необходимо относится к воссоединению Крыма с Россией с «реализмом и прагматизмом». Радев также заявил, что Крым «де-факто является российским». Новый президент Болгарии считает, что нужно уважать мнение крымчан.
Заявления Румена Радева вызвали острую критику со стороны его предшественника, Росена Плевнелиева, известного своей проамериканской позицией, которую народ страны не разделяет:
Президент Радев, после вступления в должность, должен очень внимательно обдумывать свои высказывания. Я выскажу ему свои аргументы в рамках нашей встречи. Над нами стоит закон, над нами верховенство права. Если мы хотим мира в Европе, эти правила должны распространяться на всех…
Следует подчеркнуть, что точка зрения Росена Плевнелиева вызывает неодобрение болгар.
Ася Зуан, Болгария
Нет Комментариев