Теракт в Йемене: боевик ИГИЛ (запрещено в РФ) по имени Абу Хашем аль-Радфани совершил подрыв, в результате которого погибли около 50 йеменских военнослужащих, счёт раненых перевалил за 70 человек.
Теракт в турецком Кайсери: 14 человек (преимущественно турецкие военные) погибли, ещё 56 получили ранения.
Теракт в Иордании: группа боевиков расстреляла сотрудников полиции и гражданских лиц, включая иностранных туристов, в городе Аль-Карак. В результате террористической атаки девять человек погибли и ещё пятеро получили ранения.
Теракт в Анкаре: вооружённое нападение на российского посла в музее современного искусства – 62-летний дипломат Андрей Карлов получил 9 пулевых ранений и скончался.
Теракт в Берлине: грузовой автомобиль в течение нескольких минут давил торговые павильоны на рождественской ярмарке в Берлине – 12 погибших, десятки раненых.
Стрельба в немецком Висбадене – одна женщина погибла, двое мужчин с тяжёлыми ранениями доставлены в одну из местных клиник.
Нападение на сотрудников полиции в Грозном. Перестрелка. Есть убитые и тяжело раненые. Бандитов ликвидировали за городом.
Стрельба в швейцарском Цюрихе: неизвестный с оружием в руках ворвался в мусульманский центр и открыл беспорядочную стрельбу, в результате которой трое мужчин получили ранения.
Обстрел израильского автомобиля в Рамалле. Водитель получил ранение.
До этого полицейские Германии и Бельгии заявили о задержании подростков (1 в ФРГ и 10 в Бельгии), которые намеревались осуществить террористические акты на рождественских ярмарках.
Всё это на фоне продолжающих пылать Ливии, Сирии, Афганистана, Ирака, Донбасса.
Террористическая активность практически по всему миру достигла небывалых масштабов. Группировки экстремистского толка множатся так, что даже если в Совете безопасности ООН и возникает определённый консенсус по введению отдельных в «чёрный список» запрещённых организаций, то это точно не спасает о продолжения роста их активности. «Забанили» одну – появилось ещё пять – под разными флагами, но под фактически единой идеологией – масштабного и безудержного террора. Прикрываться могут чем угодно – от построения «наисправедливейшего халифата» до «отмщения всем неверным ради рая на Земле».
В террор обращают умело, в полном соответствии со всеми психологическими премудростями, включая вербовку людей в так называемом пограничном состоянии через социальные сети, «обработку» в «религиозных центрах», методом промывки мозгов с помощью всевозможных НКО и псевдоконфессиональных объединений.
Который год Россия на международной арене твердит о том, что для борьбы с терроризмом нужно объединяться, что только совместными усилиями можно победить это глобальное зло. Глас вопиющего в пустыне… И объединения совсем не получается. В самом деле, ну какое из государств, привыкших использовать терроризм в качестве «фронтовой пехоты» и продвижения собственных интересов, решится оказаться в общей обойме борцов с этим самым терроризмом?
У них другие заботы – каким по счёту породистым верблюдом пополнить свою коллекцию или насколько выше предыдущего построить небоскрёб на новой насыпи посреди морских пейзажей… Политические карлики не вмешиваются, создавая массовку из статистов в той же ООН. Политические тяжеловесы ищут формат, чтобы ткнуть друг друга в бок побольнее – мол, я эффективнее борюсь с терроризмом, чем ты… Нет я. – Нет я…
Те, кто в середине 90-х именовал террористический сброд на Северном Кавказе «повстанцами» и «борцами за свободу, и вовсе не в силах понять «а нас-то за что…» Мы же, мол, строили себе демократию и только иногда, по воле Большого Брата или по своей собственной прихоти, сеяли демократические бомбы на крыши домов в городах стран, «далёких от демократии». Но ведь это же всё ради «благой цели». И снова: «нас-то за что?..» Вот и Иордания тоже недоумевает, за что? То, что в 90-е годы иорданские эмиссары террористов буквально оккупировали Кавказ, переходя границу с РФ со стороны Грузии, видимо, вселило в Амман уверенность, что все террористы под надёжным контролем.
У «исключительных» в США тоже когнитивный диссонанс. Маккейн в эфире американских СМИ упрекает Обаму в том, что этот афроамериканский «хлюпик» разбазарил глобальное лидерство США. Русских, — говорит, — совсем проморгал. Правда, старина, сбитый ястреб, Маккейн не договаривает: проморгали не Россию, и не Обама – а задолго до Обамы, и терроризм — когда решили, что террористическая пехота во все времена будет находиться под каблуком и исполнять любые прихоти на любых территориях – достаточно щёлкнуть пальцами верхушке ЦРУ. Сегодня – пальцами щёлк-щёлк, а тебе то теракт в Бостоне, то бойня в Орландо, то умеренные и дико умеренные посылают далеко и надолго в Сирии. Щёлканье даёт явные осечки. Жаль, при Белом доме нет своей консерватории, а то, как говорит классик, может быть, стоило бы что-то в НЕЙ поменять…
Трамп и при отсутствии «консерватории» менять, вроде как, что-то собирается. Говорит, что «всё становится только хуже», и что «цивилизованный мир должен изменить мышление». Это всё здорово, замечательно, прекрасно, но вот только кто сегодня входит в этот самый цивилизованный мир, которому пора по-иному мыслить? Быть может, Украина? Которая окончательно доказала, что между террористами ИГИЛ и отдельными непродвинутыми пользователями мозга из ВРУ давно пора ставить знак тождества, внося в списки международных преступников и их пособников. В самом деле, если отдельные нардепы называют террористического отморозка, расстрелявшего посла России в Турции, «героем», то цивилизованность государства так и прёт… А ведь это народные избранники – выходит, что и их избиратели на той же волне.
Кто вхож в этот цивилизованный мир? Может быть, упомянутая Саудовская Аравия, в которой процветают права человека – например, право на то, чтобы рухнуть с отрубленной головой за «нелояльность Его Величеству»…
Безусловно, частью цивилизованного мира считает себя Турция… Ну а как ещё. На каждом шагу Эрдоган провозглашает, что он уже чуть ли не лично вышел на след заказчиков убийства российского посла, которое (убийство) «является провокацией, чтобы порушить турецко-российскую дружбу». Ай, молодец… Вышел, значит… Интересно, есть ли в этом списке «провокаторов» и «заказчиков» подконтрольные самому Эрдогану СМИ, которые изо дня в день заливают в уши турецким гражданам то, как «российские самолёты авиабомбами на куски разрывают младенцев в Алеппо», и то, как «Россия убивает братьев-туркоманов только за то, что они туркоманы». Те самые турецкие СМИ, которые пытались скрыть, как турецкие спецслужбы под видом гуманитарной помощи переправляли на север Сирии оружие и боеприпасы, чисто случайно оказавшиеся в руках «Джебхат ан-Нусры» (по велению Роскомнадзора нужно не забыть напомнить, что она запрещена в РФ). Те самые турецкие СМИ, которые… Хотя что ж я такое себе позволяю – ведь г-н Эрдоган сейчас скажет, что ваш покорный слуга – автор материала – сам и является подлым и гнусным провокатором в отношении всепоглощающей дружбы Анкары к каждому из нас с вами…
Дружба, она ж повсюду… Глядь – там дружба, тут дружба… Япония, вон тоже дружит – саке наливает, в горячи источники окунает. Мы вам японский сад камней, — говорят, — посмотреть дадим, а вы уж нам Курилы — на блюдечке под мирный договор. При этом выясняется, что санкции снимать г-н Абэ не намерен, делегация в ГА ООН двумя руками поддерживает антироссийскую резолюцию по Крыму, вдобавок выясняется, что почти на 2 млрд долларов Япония направила киевскому режиму «помощи», львиная доля которой оказалась в карманах тамошнего олигархата и частично пошла на новое разжигание конфликта в Донбассе. И разве Япония не цивилизованный мир? Ну конечно, цивилизованный…
Вот в таком мире и живём. Вокруг сплошь все цивилизованные, а на ум приходит вневременное от Зощенко:
И:
Нет Комментариев