Встреча сына Трампа в Сирии говорит о быстрой консолидации консервативных сил
Дональд Трамп-младший, сын избранного президента США, встречался со сторонниками сотрудничества с Россией в Сирии. В статье The Wall Street Journal говорится, что помимо дипломатов, бизнесменов и политиков разных стран, на встрече присутствовали представители сирийской оппозиции, являющиеся сторонниками перехода власти в сотрудничестве с президентом Сирии Башаром Асадом, и выступающие за взаимодействие с Москвой.

По информации издания, стороны, включая российскую, обсудили возможности сотрудничества с Россией для урегулирования конфликта в Сирии.

Директор РИСИ Леонид Решетниковв эфире «Русского ответа» на Царьграде отметил, что консолидация консервативных сил по всему миру — естественное движение. Люди ищут себе сторонников, близких по взглядам, ищут своих единомышленников.

«И это происходит практически во всех странах мира. И сейчас мы уже даже перестали удивляться, когда появляются голландцы, появляются ирландцы, итальянцы, тунисцы, американцы, которые говорят с нами на одном языке. Говорят о необходимости возвращения к традиционным ценностям, борьбы за веру, за семью, за справедливость в христианском духе. Таких людей становится все больше«.

Решетников отметил, что, естественно, эти люди стремятся найти единомышленников — получить дополнительный импульс, получить дополнительный опыт, дополнительный взгляд. «И я думаю, что эти процессы консервативного объединения людей во всем мире, людей традиционалистских взглядов, будут усиливаться не по годам, а по месяцам«.

По прогнозам Решетникова, процесс консолидации консервативных сил продолжится, и «было бы удивительно, чтобы в Америке не появились, не развились или не расширились эти взгляды».

«Ведь американцы долгое время были народом традиционалистским. Да, они были даже не католическим народом, протестантским народом, а часто сектантским народом, но они были традиционалистами. И это было очень сильное состояние их духа. Оно стало постепенно меняться, может быть, после 1945 года, после победы во Второй мировой войне, когда они почувствовали себя хозяевами мира, и там этот процесс пошел. Но за 30, 40, за 50 лет невозможно разложить дух нации. У нас вон пытались за почти сто лет его разложить — а сами разложились и исчезли«.

Настоящие американцы никуда не делись, добавил Решетников. «Основная масса осталась американцами. Трудно вытравить то, что в нас заложил Господь Бог. А он в нас заложил любовь к семье, к детям, к родине, к месту, где ты живешь«, — заключил директор РИСИ.

Источник