Экспертная оценка Академии Геополитики.
Все сейчас пишут о Дональде Трампе, как о «не предсказуемом» политике. Мы считаем, что 45-й президент США Дональд Трамп станет самим предсказуемым президентом США, потому что его победу на президентских выборах США от 8 ноября обеспечили секретные службы США, связанные с Пентагоном и ЦРУ.
В свое время, в администрации Президента США Дж.Картера была создана засекреченная межведомственная «Группа по национальностям». Его возглавлял ветеран ЦРУ Пол Хенце. Он был помощником Зб.Бжезинского в администрации президента США Картера.
Эта группа, в которую помимо высших чинов ЦРУ и военной разведки Пентагона, входили ведущие представители западного востоковедения и фигуры вроде Ричарда Пайпса, Колина Пауерла и Кондолизы Райс, Джона Болтона, Строба Теллбота разрабатывала стратегию и тактику подрыва СССР с помощью его мусульманских народов. Как мы полагаем, именно эта группа стала идейным предшественником стратегического разворота, который произошел в глубинах НАТО к концу 1990 -х.
Почерк разжигания гражданской войны в третьих странах, способ и методы массовых убийств мирных граждан наподобие расстрела безвинных школьников в школе города Беслана, или расстрел парламента Армении в 27 октября 1999 года (см. интервью президента Академии Геополитики по этому поводу здесь — https://www.youtube.com/watch?v=5fiZ6Y5Lwf0 ) холокост мирных демонстрантов 2 мая 2014г. в городе Одесса, террористические акты в Париже и его пригороде от 13.11.2015 (почти одновременно были совершены несколько атак: взрывы возле стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени, расстрел посетителей нескольких ресторанов, а также бойня в концертном зале «Батаклан» -см. интервью президента Академии Геополитики тут — https://www.youtube.com/watch?v=aj4J4Ko9kFY ) , подтверждают нашу версию, что за всеми этими террористическими войнами стоят секретные службы США и НАТО и в первую очередь организация «Гладио». Надо напомнить, что американская и британская разведка приступили к созданию «Гладио» в конце 1940 — х при помощи Организации «Гелена»1, состоявшей из бывших офицеров Абвера и других спецслужб Третьего Рейха. Тут надо сказать, что сам Дональд Трамп по происхождению –немец (см.фото №1).
Trump Family Portrait, from left to right Fred, Frederick, Elizabeth, Elizabeth Christ, and John, 1915
Дональда Трампа в 1959 г. родители решили отправить в Нью-Йоркскую военную академию. Отсюда наверно начинается его служба в военной разведке США.
На главном фото: Donald Trump young photos
Возвращаясь к организации «Гладио», надо заметить, что первоначально в нее входили нацистские кадры и их европейские коллаборационисты. Официальная задача «Гладио» состояла в организации партизанской войны в случае захвата стран Западной Европы Советской армией. Режим секретности был таков, что о существовании «Гладио» не знали многие главы европейских государств и даже их министры внутренних дел. Сейчас уже доказано, в том числе свидетельствами бывших сотрудников ЦРУ и других спецслужб, что крупнейшие террористические акты 80-х – 90-их годов в Европе, вроде взрыва вокзала в Болонье или убийства премьер-министра Италии Альдо Моро были организованы и осуществлены террористическими ячейками НАТО как т.н. операции «под чужим флагом». Для этого с помощью «Гладио» натовцы создавали подставные «коммунистические» и «левые» и «расистские» организации вроде «Красных бригад», «Аль-Каиды», « Братьев Мусульман», «Джебхат ан-Нусра», «ИГИЛ»(см.Кризис в Украине создали секретные службы НАТО- https://topwar.ru/46632-krizis-v-ukraine-sozdali-sekretnye-sluzhby-nato.html ).
Целью этих операций было обеспечить поддержку общественного мнения на Западе для разворота его политической парадигмы вправо, к тому, что с середины 1980-х стало называться «консервативной революцией» и ассоциироваться с именами Рейгана и Тэтчер.
Учитывая вышеизложенные факты, мы видели структуру «Гладио» наиболее вероятным организатором терактов 9/11. В состав «Американского комитета за мир в Чечне», входил ряд лиц, чей послужной список позволял предположить их политическую или оперативную связь с «Гладио». Вот фамилии некоторых из них: американский политические деятели Ричард (Дик) Чейны, Пол Вульфовиц, Мадлен Олбрайт, Иво Дадлер, Строб Телбот, Зб. Бзежниский, Генри Киссинджер, Виктория Нуланд, Ричард Пёрл, Фатулла Гюлен, Алехандр Вершбоу, Хавиер Солана и т.д.. Но в качестве примера назовем такую фигуру, как ветеран ЦРУ Пол Хенце ( Paul Bernard Henze)2,(см.фото №2), начинавший свою карьеру разведчика-террориста в Мюнхене (Германия) в 1952, где среди постнацистских организаций, привлеченных ЦРУ и НАТО к борьбе против СССР, была и организация мусульманских легионеров СС из среднеазиатских и кавказских регионов СССР( как не вспомнит «Меджлись крымских татар, или ваххабитов северного Кавказа», «Серых волков Азербайджана», «Хизбу Тахрир» в Средней Азии и в Китае), группировавшихся вокруг Исламского центра мюнхенской мечети.
Paul Henze
Организованный совместными усилиями ЦРУ, сотрудников Организации Гелена из бывших специалистов-тюркологов Министерства Розенберга и руководителями египетского «Мусульманского братства», изгнанных Гамалем Насером, мечеть в Мюнхене стала колыбелью политического исламизма в Европе. В 70х годах Хенце возглавляя резидентуру ЦРУ в Турции, где он подготовил военный переворот генерала Кенана Эврена в 1980. Эврен был командующим турецким «Гладио» с момента его образования. Переворот положил начало царству террора в Турции, когда Эврен выпустил из тюрем боевиков пантюркистской организации «Серые волки». Один из них, Мехмет Али Агжа, видимо входивший в особое подразделение турецкого «Гладио», год спустя был использован для покушения на папу Римского Иоанна Павла II в Риме (см.совместную интервью Президента Академии Геополитики здесь — https://www.youtube.com/watch?v=AFanzOObV7A ). Расчет был видимо на то, что, убийство папы-поляка вызовет резкое обострение ситуации в Польше и поможет подконтрольной ЦРУ партии «Солидарности» прийти к власти.
ЦРУ, МИ -6, НАТО и Хенце лично приложили массу усилий, чтобы представить эту операцию «Гладио» как организованную болгарами и КГБ. Хенце даже книгу написал об этом. Из Турции Хенце перемещается в Вашингтон и становится помощником Зб.Бжезинского в администрации президента США Картера.
А теперь эти люди из Пентагона и ультраправого сектора политического сектора США привели Дональда Трампа в Белый Дом, в качестве 45-го президента США.
Что можно ожидать от Дональда Трампа с Ко?
Надо уже сейчас начертать пару штрихов к внешнеполитической возможной доктрине США при администрации Дональде Трампе: скорее всего главным противником США вместо России может снова стать КНР. Избрание новым президентом США Дональда Трампа приведет к смене приоритетов в отношениях Америки с внешним миром. Место главного оппонента США, которое сегодня принадлежит России, может занять Китай. Переход глобального противостояния в область мировой экономики делает новое противоборство Вашингтона и Пекина неизбежным. Понимающий национальные интересы прежде всего как защиту американского рынка, Дональд Трамп намерен ввести протекционистские меры против КНР, которые могут нанести по ее экономике сильнейший удар. При этом США не смогут полностью отказаться от обязательств перед азиатскими союзниками, считающими Пекин угрозой номер один. Возвращение Китая на роль ведущего оппонента Америки, которую он играл до конфликтов на Украине и в Сирии, дает России новый шанс на снятие санкций и постепенное восстановление отношений с Западом. При этом США даже могут попытаться вернуться к попыткам заручиться поддержкой Москвы в сдерживании Китая.
Реакция Пекина на исход американских выборов была гораздо более сдержанной. Дональд Трамп, сделал в ходе избирательной кампании антикитайские заявления, и их смысл сводился к тому, что главные дивиденды от двусторонней торговли получает Пекин, а не Вашингтон. Республиканский кандидат не раз давал понять, что в случае избрания президентом он намерен эту ситуацию в корне изменить, активно защищая интересы американского бизнеса и рынка труда, у которого китайские производители отнимают рабочие места.Торгово-экономические связи двух стран в связи с огромным торговым дисбалансом в пользу КНР, остаются улицей с односторонним движением, объем двусторонней торговли в прошлом году превысил астрономическую цифру $560 млрд. Дональд Трамп затрагивал и вопросы безопасности. К этим задачам относятся размещение американского комплекса ПРО THAAD («Таад») на территории Южной Кореи и территориальные споры в Южно-Китайском море, поддержка сепаратистским движениям в Тибете и в Синьцзя́н-Уйгу́рском автономном районе (СУАР), (уйг. شىنجاڭ ئۇيغۇر ئاپتونوم رايونى, Шинҗаң Уйғур) Китая 3. Примичательно,что Синьцзян на китайском — «новая граница» или «новые рубежи», его исторический топоним -Восточный Туркестан.
Если в Москве изначально считали демократического кандидата «большим злом», то в Пекине видели ситуацию иначе. В случае избрания президентом Хиллари Клинтон в КНР рассчитывали на продолжение в целом комфортного для Пекина курса, сформировавшегося в ходе правления Барака Обамы. Пытаясь проводить политику скрытого сдерживания Китая путем создания пояса азиатских союзников, Барак Обама при этом старательно избегал острых углов и не решался идти на такие жесткие меры, как введение 45-процентного тарифа на товары из Китая, которое в ходе избирательной гонки предлагал Дональд Трамп. Ни к чему не привели и в целом робкие попытки Вашингтона добиться от Пекина изменения курса китайской национальной валюты юаня.
В Китае в самом деле есть опасения, что отношения Вашингтона и Пекина при Дональде Трампе ухудшатся, и эти объяснения вполне обоснованы, хотя такой сценарий еще нельзя считать предопределенным. Еще в период правления Барака Обамы в отношениях двух стран накопились многочисленные политические противоречия. Эти противоречия были связаны с ситуацией в Южно-Китайском море, необходимостью защиты азиатских союзников от «китайской угрозы», напряженной ситуацией вокруг Гонконга. После смены администрации в Белом доме вполне реален сценарий, когда к оставшемуся от Барака Обамы негативному наследию в политической повестке добавится экономическое давление — попытки пересмотра торговых отношений, антидемпинговые расследования и другие меры. В результате критическая масса раздражителей приведет к системному ухудшению американо-китайских отношений. Если в списке главных врагов США Барак Обама были: Россия, «Исламское государство» и лихорадка Эбола, то при президенте Дональде Трампе главными врагами США будут: Китай, Саудовская Аравия и ЕС…
Продолжение следует.
Араик Саргсян, академик, Почётный Консул Македонии в Армении, президент Академии Геополитики.
1.
Организация Гелена — разведывательная организация в Германии, позже преобразованная в Федеральную разведывательную службу Германии.
2.
Пол Хензе (Paul Bernard Henze )является постоянным консультантом вашингтонского отделения RAND. В 1977-80гг. возглавлял рабочую группу по национальностям в составе Совета по национальной безопасности. Он был одним их первых выпускников Гарвардского университета по программе советских исследований в 1950 г., после чего он специализировался по Центральной Азии и Кавказу. На протяжение 30 лет занимал различные посты в правительстве США и в государственных организациях, включая радиостанцию «Свободная Европа» и американские посольства в Турции и Эфиопии. За последние годы он совершил множество поездок по Центральной Азии и Кавказу, а также — Китаю и Пакистану. https://twitter.com/PaulHentzLtd
3
Уйгуры Центральной Азии, в значительных количествах проживающие в Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане, являются проблемой больше для Китая, чем для центральноазиатских стран. 8 миллионов уйгуров Синцзяна проявляют признаки растущей напористости, хотя до сих пор китайские экономические реформы, во-многом, сдерживали их мятежные порывы. Подобно этническим китайцам-мусульманам (дунгане и хой), они поддерживают близкие отношения со своими сородичами в независимых странах Центральной Азии и играют основную роль в двусторонней торговле. Они поставили и китайцев, и центральноазиатов перед сложными проблемам. Торговля Китая через бывшую советскую Центральную Азию выросла с неимоверной быстротой и продолжает расти. Город Ининь (бывшая Кульджа), что на китайско-казахской границе, благодаря своему выгодному торгово-географическому положению, за последние несколько лет увеличился по размерам в два раза. Через этот евроазиатский коридор Китай шлет свою экспортную продукцию до самой Европы, а также импортирует европейские и российские товары. Недавно Китай убедил центральноазиатские страны удержать уйгуров от политиканства в пользу своих сородичей в Синцзяне. Но центральноазиатские лидеры не могут позволить себе избирательно подвергнуть своих экономически активных уйгурских граждан суровым ограничениям, поскольку это грозит неприятными последствиями. Свыше 1250 гражда Китая из Синьцзя́н-Уйгу́рской автономного района «сражаются» в рядах международных бандгрупп в Сирии и в Ираке под началом «Джабхат-ан-Нусра» и ИГИЛ (структуры ЦРУ и МИ-6 ).
Америке необходимо держать в фокусе весь Ближний и Средний Восток. В дополнение к необходимости узнавать о нем больше, американцам нужно начать рассматривать этот регион в исторически обоснованном свете: он простирается от самого Восточного Средиземноморья до Китая и от Сибири до Индийского океана. В историческом плане, Центральная Азия и Кавказ играли основную роль в политическом развитии Среднего Востока. Уже в независимом качестве, эти страны начинают обретать былую значимость. Важно по-новому взглянуть на те оси, вдоль которых идут политические, экономические и культурные значения. Турция и Иран являются старыми государствами, никогда не подвергавшимися колониализации, чьи народы обладают естественным чувством истории. На дальней оконечности региона находится великий Индийский субконтинент. Пакистан, по крайней мере, также важен для будущего Америки как Палестина, а Индия — как Израиль.
DONALD TRUMP: FROM THE GELEN AND GLADIO ORGANIZATION TO THE U.S. PRESIDENT.
Expert assessment of Academy of Geopolitics.
All now write about Donald Trump, as about «not the predictable» politician. We consider that the 45th U.S. President Donald Trump will become the predictable U.S. President because his victory at presidential elections of the USA of November 8 was ensured by the secret services of the USA connected with the Pentagon and CIA.
In due time, in administration of U.S. President of J. Carter the «Group on nationalities» secret interdepartmental was created. It was headed by the veteran of CIA Paul Henze. He was assistant Zb. Bzhezinsky Carter in administration of U.S. President.
This group in which besides the highest ranks of CIA and military investigation of the Pentagon, the leading representatives of the western oriental studies and a figure like Richard Payps, Colin Pauyerl and Condoleezza Rice, John Bolton, the Strobe entered Tellbota developed strategy and tactics of blasting the USSR by means of its Muslim people. As we believe, this group became the ideological predecessor of a strategic turn who occurred in depths of NATO by the end 1990 — x.
Handwriting of incitement of civil war in the third countries, way and methods of massacre of peace citizens like execution of innocent school students at school of the city of Beslan, or execution of parliament of Armenia in October 27, 1999 (see interview of the president of Academy of Geopolitics about it here — https://www.youtube.com/watch? v=5fiZ6Y5Lwf0 ) a Holocaust of peace protesters on May 2, 2014 in the city of Odessa, acts of terrorism in Paris and its suburb of 13.11.2015 (some attacks almost at the same time were made: explosions near Stade de France stadium to Saint-Denis, execution of visitors of several restaurants, and also a slaughter in a concert hall of «Bataklan» — see interview of the president of Academy of Geopolitics here — https://www.youtube.com/watch? v=aj4J4Ko9kFY ) , confirm our version that behind all these terrorist wars there are secret services of the USA and NATO and first of all the Gladio organization. It is necessary to remind that the U.S. and British intelligence started creation of «Gladio» at the end of 1940 — x by means of the Gelena Organization 1 consisting of the former officers of Abver and other intelligence services of the Third Reich. Here it is necessary to tell that Donald Trump by origin – the German (see a photo No. 1).
Parents decided to send Donald Trump in 1959 to the New York military academy. From here likely its service in military intelligence of the USA begins.
Coming back to the Gladio organization, it is necessary to notice that originally nazi shots and their European collaborators entered into it. The official task of «Gladio» consisted in the organization of guerrilla war in a case of occupation of countries of Western Europe by the Soviet army. The mode of privacy was such is that many heads of the European states and even their Ministers of Internal Affairs didn’t know about existence of «Gladio». It is already proved, including certificates of the former staff of CIA and other intelligence services that the largest acts of terrorism of the 80th – 90-their years in Europe, like explosion of the station in Bologna or murders of the prime minister of Italy Aldo Moro were organized and carried out by terrorist cells of NATO as the so-called operations «under others flag». For this purpose by means of «Gladio» NATO officials created the false «communistic» and «left» and «racist» organizations like «Red Brigades», «Al-Qaeda», «Muslim Brotherhood», «Dzhebkhat an-Nusra», «IGIL» (see Crisis in Ukraine created secret services of NATO — https://topwar .ru/46632-krizis-v-ukraine-sozdali-sekretnye-sluzhby-nato.html ).
Was to provide with the purpose of these operations support of public opinion in the West for a turn of its political paradigm to the right, to that from the middle of the 1980th began to be called as «conservative revolution» and to be associated with Reagan and Thatcher’s names.
Considering the above facts, we saw structure of «Gladio» the most probable organizer of acts of terrorism 9/11. The structure of «The American committee for the world in Chechnya», included a number of persons, whose track record allowed to assume their political or operative communication with «Gladio». Here surnames of some of them: American politicians Richard (Dick) Cheyny, Paul Vulfovits, Madeleine Albright, Yvo Dadler, Strobe Talbot, Zb. Bzezhnisky, Henry Kissinger, Victoria Nuland, Richard Pyorl, Fatulla Gyulen, Alekhandr Vershbow, Javier Solana, etc. . But as an example we will call such figure as the veteran of CIA Paul Henze (Paul Bernard Henze)2, (see a photo No. 2), beginning the career of the scout-terrorist in Munich (Germany) in 1952, where among the post-nazi organizations involved with CIA and NATO in fight against the USSR there was also an organization of Muslim legionaries of CC of the Central Asian and Caucasian regions of the USSR (as won’t remember «Medzhlis of the Crimean Tatars, or Wahhabites of the North Caucasus», «Gray wolves of Azerbaijan», «Hizbu Takhrir» in Central Asia and in China) grouped round the Islamic center of the Munich mosque.
Organized by joint efforts of CIA, the staff of the Organization of Gelen from the former specialists turcologists of the Ministry of Rosenberg and heads Egyptian «A Muslim brotherhood» expelled by Gamal Nasser, the mosque in Munich became a cradle of political Islamism in Europe. In the seventies Henze heading residency of CIA in Turkey where he prepared a military coup of the general Kenan Evren in 1980. Evren was the commander of Turkish «Gladio» from the moment of its education. Revolution laid the foundation to a terror kingdom in Turkey when Evren let out from prisons of fighters of the pantyurkistsky organization «Grey Wolves». One of them, Mehmet Ali Agzha, it is seen the Turkish «Gladio» entering into special division, it was used for attempt at the Pope John Paul II in Rome (see joint by interview of the President of Academy of Geopolitics here — https://www.youtube.com/watch a year later? v=AFanzOObV7A ). Calculation was probably that, murder of the Polish father will cause a sharp aggravation of a situation in Poland and will help party of «Solidarity» under control to CIA to come to the power.
CIA, MI-6, NATO and Henze personally made the mass of efforts to present this operation «Gladio» as organized by Bulgarians and KGB. Henze even wrote the book about it. From Turkey Henze moves to Washington and becomes the assistant Zb. Bzhezinsky Carter in administration of U.S. President.
And now these people from the Pentagon and far right sector of political sector of the USA brought Donald Trump into the White House, as the 45th U.S. President.
What it is possible to expect from Donald Trump with To?
It is already necessary to trace now couple of strokes to the foreign policy possible doctrine of the USA at administration Donald Trump: most likely the People’s Republic of China can become the main opponent of the USA instead of Russia again. Election as the new U.S. President of Donald Trump will lead to change of priorities in the relations of America with the outside world. The place of the main opponent of the USA which belongs to Russia today, can occupy China. Transition of global opposition to area of world economy does a new antagonism of Washington and Beijing inevitable. Understanding national interests first of all as protection of the American market, Donald Trump intends to enter protectionist measures against the People’s Republic of China which can strike the strongest blow to its economy. Thus the USA won’t be able to refuse obligations to the Asian allies considering Beijing as threat number one completely. Return of China to a role of the leading opponent of America which he played before the conflicts in Ukraine and in Syria, gives to Russia new chance of removal of sanctions and gradual restoration of the relations with the West. Thus the USA even can try to return to attempts to get support of Moscow in control of China.
Reaction of Beijing to an outcome of the American elections was much more reserved. Donald Trump, made the anti-Chinese statements during election campaign, and their sense was reduced to that the main dividends receives Beijing from bilateral trade, but not Washington. The republican candidate let know more than once that in case of election as the president he intends to change this situation in a root, actively protecting interests of the American business and labor market from which the Chinese producers take away workplaces. Trade and economic relations of two countries in connection with a huge trade imbalance in favor of the People’s Republic of China, remain the street with one-way traffic, the volume of bilateral trade last year exceeded astronomical figure of $ of 560 billion Donald Trump raised also safety issues. Treat placement of the American THAAD missile defense complex («Taad») in the territory of South Korea these tasks and territorial disputes in the South China Sea, support to the separatist movements in Tibet and in the Xinjiang Uyghur Autonomous Region (XUAR), (уйг. شىنجاڭ ئۇيغۇر ئاپتونوم رايونى, Shina ң Uyur) China 3. Primichatelno that Xinjiang on Chinese — «new border» or «new boundaries», its historical toponym — East Turkestan.
If in Moscow initially considered the democratic candidate by «the big evil», in Beijing saw a situation differently. In case of election as the president Hillary Clinton in the People’s Republic of China counted on continuation in general of a course, comfortable for Beijing created during Barack Obama’s board. Trying to pursue policy of the hidden control of China by creation of a belt of Asian allies, Barack Obama thus diligently avoided acute angles and didn’t decide to take such drastic measures as introduction of a 45 percent tariff for goods from China which during an electoral race was offered by Donald Trump. To anything didn’t lead and in general shy attempts of Washington to achieve a change of course of the Chinese national currency of yuan from Beijing.
In China really there are fears that the relations of Washington and Beijing at Donald Trump will worsen, and these explanations are quite proved though such scenario still can’t be considered predetermined. In the period of Barack Obama’s board in the relations of two countries numerous political contradictions collected. These contradictions were connected with a situation in the South China Sea, need of protection of Asian allies against the «Chinese threat» strained by a situation around Hong Kong. After change of administration in the White house the scenario when economic pressure — attempts of revision of trade relations is added to the negative heritage which remained from Barack Obama in the political agenda, anti-dumping investigations and other measures is quite real. As a result the critical mass of irritants will lead to system deterioration of the American-Chinese relations. If in the list of the main enemies of the USA Barack Obama were: Russia, «The Islamic state» and fever the Ebola, at the president Donald Trump the main enemies of the USA will be: China, Saudi Arabia and EU …
To be continued.
Arayik Sargsyan, academician, Honourable Consul of Macedonia in Armenia, President of Academy of Geopolitics.
1.
Gelen’s organization — the prospecting organization in Germany later transformed to Federal intelligence service of Germany.
2.
To Paule Henza (Paul Bernard Henze) is the constant consultant of the Washington office of RAND. In 1977-80gg. I headed the working group on nationalities as a part of Council for national security. It was one their first graduates of Harvard university according to the program of the Soviet researches in 1950 then he specialized across Central Asia and the Caucasus. On an extent of 30 years I held various posts in the U.S. Government and in the state organizations, including Free Europe radio station and the American Embassies in Turkey and Ethiopia. In recent years he made a set of trips across Central Asia and the Caucasus, and also — to China and Pakistan. https://twitter.com/PaulHentzLtd
3
The Uyghurs of Central Asia in significant amounts living in Kazakhstan, Kyrgyzstan and Uzbekistan are a problem more for China, than for the Central Asian countries. 8 million Uyghurs of Xingjiang show signs of the growing aggressiveness though still Chinese economic reforms, in — much, constrained their rebellious rushes. Like ethnic Muslim Chinese (to the dungena and Hui), they maintain close relations with the relatives in the independent countries of Central Asia and play the main role in bilateral trade. They delivered both Chinese, and tsentralnoaziat before difficult to problems. Trade of China through the former Soviet Central Asia grew with extreme speed and continues to grow. The city of Inin (former Kuldzha) that on the Chinese-Kazakh border, thanks to the favorable trade geographical position, over the past few years increased by the sizes twice. Through this Euroasian corridor China sends the export production to Europe, and also imports the European and Russian goods. Recently China convinced the Central Asian countries to keep Uyghurs from cheap politics in favor of the relatives in Xingjian. But Central Asian leaders aren’t able to afford to subject selectively the economically active Uigur citizens to severe restrictions as it threatens with unpleasant consequences. Over 1250 grazhd of China from Xinjiang-Uigur the autonomous area «battle» in the ranks of the international bandit groups in Syria and in Iraq under the beginning of «Dzhabkhat-an-Nusra» and IGIL (structure of CIA and MI-6).