Прошло два года с момента возвращения Крыма и Севастополя в родную гавань. Это событие можно назвать первой русской патриотической революцией, когда народные массы поддержали политику президента в части защиты суверенитета и отстаивания национальных интересов страны.

В ответ страны Запада попытались «разорвать в клочья» нашу экономику, но доморощенные вашингтонские «союзники» (Силуанов, Улюкаев, Набиуллина, Кудрин) нанесли по ней такой удар (от резкого сокращения бюджетного финансирования до задранной «до небес» ключевой ставки по кредитам), что заморские санкции никто в России, по большому счету, и не заметил. Кроме наших фермеров, которые не просто смогли нарастить объемы выпускаемой продукции, но и привлечь многомиллиардные оборотные средства на развитие.

На Западе уже признали, что «достигли потолка» в этом вопросе. Например, Bloomberg приводит цитату научного сотрудника Кеннановского института при Центре им. Вудро Вильсона Майкла Кофмана: «Президент США имеет санкционные полномочия, но в России их больше не к кому применить, кроме как к уборщице в Кремле. Что касается санкций в отношении компаний и финансовых институтов, тут мы практически достигли потолка». По словам ученого, с точки зрения расширения каких-либо коммерческих или финансовых санкций, США уже «выдоены досуха».