В минувшую пятницу в столице Болгарии состоялось очередное протестное мероприятие. Около 1500 человек, несогласные с внутренней политикой правительства вышли на главную улицу Мария Луиза в Софии, чтобы выразить свое мнение относительно миграционной политики, согласно которой, некогда спокойное государство вновь становится эпицентром «балканского котла».

 

Мероприятие рядовым назвать нельзя, хотя бы, потому что причина этой акции непростая и может породить волну общественного негодования со всеми нежелательными, но прогнозируемыми последствиями, вплоть до уличных погромов с разделением общества на противоборствующие лагери: противников и сочувствующих.

С 2012 года согласно Закону о предоставлении убежища и беженцах, Болгария принимает беженцев из стран Близкого Востока. Те, кто носит статус беженцев, давно уже пренебрегли гостеприимством болгар и устанавливают собственные порядки в демократическом государстве. Выходцы из стран, исповедующих ислам и привыкшие к многовековому укладу, который зачастую назвать не иначе чем «варварским» нельзя, пользуются защитой Брюсселя, прикрывая свое хамское поведение в городах Болгарии. Урок «кельнской ночи», когда мигранты насиловали женщин, Евросоюз не извлек. Прискорбно, но факт! И это лишь стало примером со знаком минус для тех, кого со смешанным чувством жалости и радости, прикрывшись понятием «толерантность» встретил «цивилизованный» Запад.

Распределив квоты по всем своим колониям (страны – члены Евросоюза) Брюссель успокоился, но не успокоились те, ради кого был разыгран общемировой спектакль – бесчинства мигрантов наблюдают жители всего континента. И как же на это отреагировали в стране, народ которой пережил многовековое мусульманское иго? Народ, в памяти которого живы воспоминания освободительного движения. Народ, который нашел в себе силы собраться и дать отпор грозному угнетателю. И вот спустя 138 лет, на улицах Софии вновь слышна «гортанная» речь бородачей, а в спальном, плотно заселенном районе болгарской столицы Люлине по выходным дням звучит призыв имама для нескольких сотен мужчин призывного возраста. К чему призывает «воспевающий праведные дела Аллаха» и кто знает истинный смысл, кроме тех, кому они адресованы. Но совершенно ясно, что ислам – радикальный и неадекватное поведение мигрантов в болгарском социуме тому подтверждение. Сбившись в кучу, своей громкой речью они провоцируют общество, нарушая этикет и норму поведения. Приставая к женщинам откровенными домогательствами (хватают за одежду и пытаются раздеть) они бросают вызов каждому болгарскому мужчине, абсолютно не обременяя себя мыслями об ответственности. А может в их головы это вбивает тот самый «воспевающий праведные дела Аллаха»: что их женщины – грязные и только для потребы, их мужчины – трусливые шакалы, которые не встанут на их защиту.

Но это не так! Далеко не так! В течение трех дней в городах Харманли, София, Бургас и Самоков прошли серии протестных действий против мигрантов. Люди обеспокоены не только наплывом беженцев, но и волнуются в связи с присутствием уже принятых в стране. Протест будет иметь продолжение. Достойные болгарские мужчины вместе с добровольцами из организации «Цивильные отряды для защиты женщин и веры» во главе с Петром Низамовым, уже собираются в народные дружины для несения дозора и соблюдения общественного порядка.

Напомним, весной этого года добровольцы организации Низамова провели в Болгарии «гражданский арест», задержав на границе нелегально проникнувших из Турции афганских мигрантов. В интернете было выложено видео с «арестантами», которое вызвало широкий резонанс в стране. На видео видна группа лежащих молодых людей арабской внешности, а стоящие над ними болгары на ломанном английском им говорят: «Идите обратно в Турцию. В Болгарию нельзя». Тогда в «охоте на нелегалов» обвинили 30-летнего Петра Низамова из Бургаса, который и не скрывает, что до сих пор выезжает на границу для «отлова» мигрантов. По его словам, он и его отряд защищает страну от того, что произошло в Европе. И несмотря на общественное одобрение данной деятельности, прокурор издал ордер на арест Петра Низамова и его сообщников, обвинив их в нарушении права на свободу. Низамов просидел несколько месяцев под домашним арестом. Теперь он вновь на свободе и активно ведет борьбу против наплыва мигрантов в Болгарию. Пока на призывы Низамова и добровольцев болгарское правительство не отреагировало.

Не дождавшись реакции своего правительства, народ стал объединяться и сделал свой выбор. И выбор сделан в пользу протеста! Как когда-то, их славные прадеды чьи портреты и имена хранятся в семьях рядовых болгар, народ будет защищать свою волю! В единстве – сила!

На протесте 7 октября митингующие отправили требование болгарским властям, чтобы те в рамках 14 дней приняли меры и разместили беженцев в беженские лагеря на границе, в противном случае протестные акции продолжатся.

Омбо Дондуков, специально для News Front