Россию накрыл «девятый вал» банкротств! Миллионы людей стали безработными.
Сегодня у меня будет короткий, но емкий комментарий по ситуации в отечественной экономике, которую в федеральном правительстве и российском ЦБ называют «новой стабильностью». Сравнительный анализ показателей – пример того, куда нас завели т.н. монетаристы-либералы. Источник информации — официальный сборник Росстата «Социально-экономическое положение России, январь – август 2016г.».
Итак, внимательно сравниваем и анализируем показатели год к году!
Если в 1 полугодии 2015 г. в России было 242,6 тыс. малых и средних предприятий, то уже на 1 полугодие нынешнего года таковых осталось лишь 172,8 тыс. Минус более 69,8 тыс. «младенцев» или 30% от прошлогодней базы. Как вы думаете, сколько реальных рабочих мест потеряла отечественная экономика? Более 1 млн. 300 тысяч! Это даже не диверсия, это осознанное уничтожение тех, кто своими мозгами и руками приумножает мощь страны. Так вот, этих «младенцев» правительство и ЦБ довели до банкротства. До момента, когда предприятия закрываются, а люди оказываются на улице.
Отчего умирают «младенцы»? Ответ очевиден – из-за отсутствия оборотных средств, высокой процентной ставки по кредитам (реально их банки выдают под 25-30% годовых!), административных барьеров, когда к тем же торгам по государственным или муниципальным закупкам допускаются исключительно «свои» фирмы.
Теперь разберем ситуацию по отраслям и секторам экономики страны. В агропромышленном комплексе России обанкротилось более 1,8 тыс. предприятий, в обрабатывающих производствах — 7,6 тыс., в строительстве –9,9 тыс., в торговле – 22,7 тыс., в науке – более 700 предприятий.
Вот это результат! Вот это «новая стабильность», которой так гордятся в правительстве и ЦБ!
Сотни тысяч людей, десятки тысяч предприятий не смогли пережить нынешний кризис, потому что Силуанов и Набиуллина увлеченно спорят о том, будет ли рост в экономике в следующем году. Сколько он составит — 0,5% или 0,8%? Смогут ли они удержать инфляцию на уровне 4% или нет? Все это, конечно, занятно, только цифры Росстата удручают и поражают глубиной падения. Наша экономика продолжает погружаться в пучину масштабного кризиса, где «разменной монетой» являются тысячи обанкротившихся предприятий и миллионы новых безработных граждан России.
И еще. Сегодня я понял, почему глава ЦБ «рогом уперлась» в таргет инфляции на уровне 4%. Если зафиксировать данный прогноз в бюджете, то, внимание(!), только на эти самые 4% надо будет индексировать пенсии, детские пособия, стипендии и другие социально значимые государственные выплаты. Вы поняли, как «брюки превращаются в шорты»? Таким образом сокращается трансферт из федбюджета в бюджет Пенсионного фонда и закладывается единственная (февральская) индексация пенсий российским старикам. Обозначаешь прогноз, закладываешь эту сумму в бюджет и все! А то, что у стариков, многодетных, инвалидов иная инфляция, так какого это волнует?! Был «Миша-2%», стали «Антон-Эльвира – 4%»…
Сайт Царьград ТВ: http://tsargrad.tv/
Нет Комментариев