КПСС — кузница кадров!
PS. В ВК читатели дополняют:
Борис Березовский член КПСС с 1975 года
Вагит Алекперов член КПСС с 1979 года
Рем Вяхирев член КПСС с 1971 года
Владимир Потанин член КПСС с 1982 года
Анатолий Собчак (1937-2000) член КПСС с 1988
Егор Гайдар (1956-2009) член КПСС с 1980
Гарри Каспаров (1963-) член КПСС с 1984
Владимир Познер (1934-) член КПСС с 1967
Николай Сванидзе (1955-) член КПСС с 1975
Ирина Хакамада (1955-) член КПСС с 1984
Михаил Ходорковский (1963-) член КПСС с 1984
Григорий Явлинский (1952) член КПСС с 1985
Елена Боннэр (1923-2011) член КПСС с 1965
Андрей Козырев (1951-) член КПСС с 1975
Александр Лившиц (1946-) член КПСС с 1966
Валерий Сердюков (1945-) член КПСС с 1970
И по просьбам трудящихся несколько «проверенных кадров» из Украины.
Ирина Фарион — член КПСС с 1988 года
Виктор Янукович — член КПСС с 1980 года
Виктор Ющенко — член КПСС с 1977 года
Александр Турчинов — член КПСС с 1987 года
По крайней мере теперь должно быть ясно, кого благодарить за «счастливое детство» и для чего «мы революции делали».
Коммунисты — России: «Мы вас продадим (1917-1926), купим (1927-1991), и снова продадим (1991-1993), но уже дороже».
Учение тов. Паниковского очень сильно потому, что оно верно.
Кстати, если посмотреть на политиков запада, то масонство кузница куда солиднее.
Меня эти данные абсолютно не впечатляют. Вся страна была — коммунисты. Убежденные или задурманенные. Мой папа в том числе — рядовой коммунист. И этому очень способствовало отсутствие свободы слова, чему в свою очередь очень способствовало отсутствие в то время интернета, принтеров, ксероксов и т.д. Одинокий «Голос Америки» роли не играл. Во-первых — и все это понимали это голос вражеского государства. И хоть тысячу раз он расскажет правду об СССР, но воду лил всё-равно на свою мельницу. Интуитивно люди это понимали. И, хоть наши врут — это всё-таки наши. Лучше — наше вранье, чем ИХ правда, которая рано или поздно обернется ложью (обернулась).
И записывать весь верхний список в «перевертыши» — то же самое, что в СССР верить Голосу Америки и становиться их сторонником.
Сколько у нас в стране было коммунистов? — Примерно столько же, сколько интеллектуальной работы. Да, у станка, водопроводчики, шахтёры и т.п. профессии думаю коммунистами были как ни странно гораздо в меньшем числе (хотя компартия считалась народлной партией — именно для таких людей!). Исходя из этого тем же правом можно записать в перевертыши большинство людей нашей страны. Причем, самую интеллектуальную часть. А это — абсурд.
И из всего верхнего списка, считаю, подавляющее большинство работает искренне на благо страны. Более того — любит свою работу.
Воспитание с детства, или безальтернативная пропаганда, да еще тоже с детства — мощнейшая сила.
Попробуй вырасти русского ребенка в племени людоедов — это будет людоед, а не русский. И здесь — подобный случай. Но Пятницу Робинзон сумел вполне искренне переформатировать в зрелом возрасте. Так что, бывшие переформатировавшиеся коммунисты — в большинстве — это Пятницы, а не Иуды, держащие нос по ветру.
Я тоже считаю, что никаких «перевертышей» не было. «Криминальная революция» 90х годов — это закономерный итог Октябрьского переворота 1917, приведшего к власти низкокачественную элиту, которую искусственно отрывали от общерусской идеологии, заменив ее идеологическим эрзацем. И на такой искусственной противоестественной почве в конце концов ничего путного вырасти не могло. Что мы и наблюдаем сейчас, когда вырожденцы из КПСС на потеху Западной элиты пытались и пытаются по дороже продать страну за право войти в мировой клуб элитариев.
Но там выскочек не любят.
Я не имею ввиду рядовых коммунистов, которые или играли в предложенную игру или искренно верили в «народное государство», а именно верхи КПСС.
Единственный выход для них — стать основой для новой русской элиты, которую их предки вырезали с пролетарской беспощадностью, чтобы освободить место себе. Процесс идет, но ни шатко, ни валко. А Запад всерьез намерен решить «русский вопрос». И хорошо бы, если это дошло до власть предержащих, пока не стало совсем поздно.
Очень медленно процесс идёт. Не надо было революцию в 1917-м совершать. Быстрее было бы. Сейчас на Сталинскую индустриализацию ссылаются. Да я думаю, и без революции была бы рано или поздно индустриализация — общий прогресс человечества заставил бы. Пришло бы рано или поздно руководство посильнее и страна снова пошла бы в гору, рывок был бы.
В общем -то и я о том же. В 1913 году и шел этот рывок -Россия была первой в мире по темпам роста всего и вся. Как тут колеективному Западу не озаботится. Как он умеет озабочиваться мы хорошо видим сейчас, да и в течение всей русской истории.
Но красные типа Рожина делают вид, что это очень смешно. Смехуны такие себе, смешно им…
К сожалению в эти «темпы роста всего и вся» вписались и разложение российской элиты (а в 1991 советской) и переход ее на сторону (и сдача страны) «озабоченного коллективного Запада».
Тогда над бедами страны из-за рубежа «смеялись» белые, теперь «красные» внутри страны.
Россия Божьим Промыслом проведена через основные и самые страшные болезни человечества, последовательно должна избавиться от ложных иллюзий и, как Ангелы Божьи, твердо и безповоротно укрепиться в Добре, навечно отвергнув всё Зло.
«..без революции
была бы рано или поздно индустриализация «- разница только в том, что предприятия принадлежали государству, а так в основном остались бы английскими и французскими, как и было
до революции.
Собственники способны меняться, при условии правильной политики государства. Это касается как иностранных собственников (пример нынешнего времени — Путин старается прикрыть офшоры), так и внутренних — ПРИватизации и ДЕприватизации — ход есть в обе стороны. Для этого революции не нужны. Слишком издержки большие. Это делается мирным путем, а не путем крови государства, а значит — народа, и без ввержения народа на многие годы в пучину бедности.
Да, и к этому свежий пример еще и Украина.