Резонансное дело полковника МВД Дмитрия Захарченко остается главным событием этой недели. Российское общество испытало настоящий шок от той информации, которая оказалась в публичном пространстве. Давайте попытаемся проанализировать несколько основных версий по «делу Захарченко».
Первая версия – «внешние доброжелатели России». Меня, как и всех, конечно, поразила сумма изъятой наличности, но и зацепила другая деталь обнаруженного: на упаковках купюр четко видно, что они имеют один адресат происхождения – ФРС США. Эти деньги попали в нашу страну без ведома российского Центробанка? Видно, что упаковки никем никогда не вскрывались! Более чем странная ситуация.
Сегодня стало известно, что в ближайшие дни следствие установит происхождение изъятой валюты с помощью ФРС США, в которую уже направлен соответствующий запрос. Американцам придется либо указать на российский банк, который заказывал эти наличные доллары, либо назвать конкретных лиц, которые вывезли из США астрономическую сумму наличными. 120 миллионов долларов – сумма, которая была точно отображена в балансе одного из банков Федеральной резервной системы. Более того, американский финрегулятор точно знает ответ на вопросы, кто, когда, с какой целью заказал эту денежную массу. Упаковки номиналом по $200 тыс. не распаковывались с тех пор, как были доставлены из Америки, поэтому на перетягивающих бумажных лентах сохранились печати некоторых из двенадцати региональных банков, входящих в ФРС.
Сейчас следствие выясняет, какой из российских банков заказывал подозрительную валюту. Получателем мог быть только крупный российский банк, способный безналичным способом перегнать «астрономическую» сумму денег на свой корсчет в США, а затем затребовать и обналичить кэш.
Пока в следственных органах полагают, что изъятые по делу доллары были приобретены уже в России за наличные рубли, но это только одна из версий. Никто не готов сейчас наверняка заявить, что деньги в нашу страну могли попасть «окольными путями». И здесь возникает резонный вопрос: контролирует ли денежные потоки в России наш Центральный банк? Лично у меня есть большие подозрения, что ответ на вопрос отрицательный, а это может стать причиной серьезных разбирательств и арестов среди тех, кто отвечает за данную тему. Были ли эти деньги ввезены в Россию для организации «цветной революции» — вопрос открытый, но на него ответ будет получен только после проведения всех необходимых следственных мероприятий.
Напомню, это одна из версий. Анализ других (а их еще несколько) — читайте в моей статье на сайте tsargrad.tv.
Сайт Царьград ТВ: http://tsargrad.tv/
Для Киева хватило и 25 миллионов + прикорм печенюшками из рук Нуланд. Россия стоит подороже. Думаю, что потратиться на разрисованную бумагу не ахти какое дорогое удовольствие для американцев. Не у них же в обороте эти псевдоденьги. Наверняка несколько тонн таких фантиков еще где-нибудь припрятано. А по поводу наших наловых и безналовых грантоедов. Как говорится, «Ему покажешь грош, и делай с ним что хошь!». И страну и мать родную …
Надо ж! В унисон думаем. Только комментарий дал прямо об этом, в другой ветке — читаю — те же самые мысли.