О ЛЕВЫХ ДОГМАХ

Поскольку все возражения левых товарищей на мои статьи словно под копирку написаны, считаю необходимым ответить на них.
Во-первых, левые считают, что ставка Максима Калашникова на несырьевых русских промышленников – это что-то ужасное. Что промышленники не отличаются от сырьевиков, торговцев и финансистов, что они барыги и на все готовы ради прибыли. Какие, мол, патриоты из промышленников. За 300% прибыли Родину продадут. В общем, все обобществить!
А чего вы этим достигнете? Я, в отличие от многих нынешних левых, в СССР жил и знаю его недостатки. В Союзе с его тотально государственной экономикой и монополией государства на внешнюю торговлю иностранцы достаточно свободно подкупали чиновников-внешторговцев. За подарки в виде копеечного с точки зрения западника видеомагнитофона, за приглашение нашего чинуши на стриптиз они взамен получали контракты (на отнюдь не лучших для СССР условиях) на десятки и сотни миллионов долларов. У Троцкого было много своих людей во Наркоматпе внешторга. Так он пользовался связями для того, чтобы обеспечить выгодные контракты иностранным покровителям.
Ну, сейчас вы все обобществите, введете мнонополию и опять посадите чиновников рулить торговлей. Вы думаете, чинуши ради того, чтобы заработать сотню тысяч долларов, не примутся за то же самое? За нанесение стране ущерба на миллиарды? Извините, но мне такого не надо.

***

Тот, кто занимается несырьевым производством в РФ и добивается успехов – патриот по определению. Ибо он достигает успеха вопреки государству, грудью встречая весь идиотизм правительства и Центробанка. Как правило, промышленники ненавидят их. Имея зачастую дочерние предприячтия на Западе и сталкиваясь с иностранными конкурентами, они знают о современной рыночной экономике в сто раз больше, чем всякие Чубайсы, Грефы, Кудрины и Шуваловы. При этом (в отличие от упомянутых) они реально делают Дело и отвечают за коллективы своих сотрудников.
И в нынешней РФ, и в иных странах (знаю по истории) промышленники терпеть не могут финансистов. Это у них бывают 300% прибыли и нет никакой привязанности к своей стране. У промышленника-машиностроителя рентабельность – 5-10%. Оттого им нужны доступные кредиты. Ненависть промышленника к банкиру видна в книге Форда «Мои жизнь и достижения», изданной в СССР в 1924 г. Почитайте ее. Форд там доказывает: подчинить производство финансисту – убить производство. Руководить должны инженеры.
Именно на остром конфликте между промышленниками и банкирами играла НСДАП в Германии, напомню.
Чтобы заниматься производством в РФ, надо быть идеалистам и гореть мечтой о производстве чего-то хорошего. Тупые барыги здесь не живут.
Будь Константин Бабкин барыгой – не стал бы возиться с «Ростсеольмашем», а открыл бы на его месте отверточную сборку американских комбайнов «Джон Дир», часть производства перенес бы в Китай (где выгоднее) и в ус бы не дул. А он поступает наоборот! Это поведение барыги?
Или вот Шутов в Ярославле. Зачем он поднял убитый завод техно-оснастки? Ведь логичнее было бы везти импорт и горя не знать.
Если вы посмотрите передачи «Рой ТВ», то мы снимаем передачи о таких вот промышленниках. И у каждого есть нематериальная мотивация, не голый чистоган!
Промышленник в РФ связан с внутренним рынком, он каждый день противостоит мощным иностранным конкурентам, желающим производство здесь смести и заменить на свою отверточную сборку.
Вы этого не хотите видеть? Жаль.

***

Промышленники в современной РФ – тоже угнетенный, придавленный отряд социума. Их тоже давит криминальное квазигосударство. И их деятельность объективно работает на вас, товарищи левые.
Кто вы сегодня? Аморфное движение без средств и социальной опоры. Почему без нее? Потому что РФ деиндустриализована, исчезли коллективы заводов и фабрик, стал ничтожно мал корпус инженерно-технических работников. Офисный плактон, работники сервиса и торговли, так называемый образованный городской класс им – не замена.
Сейчас промышленники – объективно тактические и даже оперативные союзники левых. Ибо их освобожденная деятельность быстро создаст в РФ армию не просто рабочих, а инженеро-рабочих! Вашу социальную базу. Вы удивляетесь, почему они вас не торопятся поддерживать? А вы больше объявляйте их барыгами и декларируйте планы отобрать у них предприятия.
Кстати, что такое тотально обобществленная индустрия, я тоже помню. В СССР тракторы и комбайны зачастую ломались, только выезжая за заводские ворота. И запчастей к ним было не сыскать, дефицит-с! Частник такого не допускает.
Отлично помню, с чем столкнулись новые хозяева Микояновского комбината в 1993-м. Да, рецептуры отличные, но за советские времена в организации производства установился полный бардак. Технологические потоки оказались запутанными. Мясные туши двигались не по экономичной цепочке, а перемещались с этажа на этаж по мере переработки. Да и управленческие штаты были раздуты до безобразия, ложась глупыми накладными расходами на себестоимость производства. О технологиях энергосбережения вообще говорить не приходилось.
Так что, товарищи вы мои, советую излечиться от догматизма и поучиться у Ленина. Он-то умел искать союзников. Без альянса с промышленниками левые в РФ так и останутся злобными, невменяемыми и нищими маргиналами, разбитыми на кучу сект и секточек. Лишенными опоры в обществе и бессильными.
Так то… Советую крепко подумать, товарищи!

ЕЩЕ РАЗ О БЕССИЛИИ ЛЕВАКОВ

Предыдущая статья вызвала беснование отмороженных леваков, что предсказуемо. Они давно превратились в бессильную, хотя и злобную кучу сект, не имеющих ни социальной базы (в РФ разрушена индустрия, исчезли отряды рабочих и инженеров), ни финансовой поддержки. Хотя они походят на невменяемых с падающей с губ пеной бешенства, реальной силы они из себя не представляют и кусают даже тех, кто мог бы стать их союзниками.
Потому я всегда был не коммунистом, а национал-футуристом и сторонником Третьего пути. Коммунизм в нынешнем виде в РФ — тупиковая ветвь, использующая старые цитаты Ленина и молящаяся на прошлое. Они — слепые догматики. Всегда уважал и буду уважать Сталина именно за его недогматизм и умение действовать в соответствии с текучими реалиями. Потому, уважая Сталина и считая возможным использовать ряд его организационных находок, считаю, что экономика СССР-2 (Русского союза без «чуреков») должна быть гибридной, смешанной. Где есть и плановость, и госсектор, и сектор кооперативный, и предприятия с трудовой собственностью, и сильный частный сектор. Максим Калашников никогда коммунистом не был — и догматизм презирает.
Мне от СССР-1 нужны трудовая этика, культ Добра и Творчества, культ науки и техники, несокрушимая вера в собственные силы и в возможность добиваться невозможного. Но только не идиотская советская экономика, по-бараньи отторгавшая инновации (из ВПК не смогли наладить переток технологий в гражданский сектор!), чудовищно бюрократическая, допускавшая дефицит на ровном месте. Мне не нужна экономика религиозных догм! Полностью сталинская модель сейчас неприменима, возможно использовать лишь ее элементы.
Как брали взятки и совершали махинации даже при Сталине — прочитайте воспоминания еще сталинского сотрудника органов, «Записки следователя» Шейнина. Что уже тогда царил дефицит запчастей даже для танков — почитайте архивные изыскания Андрея Земскова «Порядок в танковых войсках». Сквернейшая дисциплина договорных отношений, срыв поставок — и это при НКВД, при Берии!
Советская экономика своей миссии не выполнила — она оказалась тупой и негибкой.Она не обеспечила элементарных потребностей граждан. Даже при Сталине академику Капице приходилось добывать нужные материалы и инструменты для его прорывных разработок в турбодетандерах (получение жидкого кислорода из атмосферы), изнурительно обивая пороги в наркоматах. Сам Капица в дневниках писал о том, что в Англии ему для этого достаточно было сходить в магазин и решить все за пару часов. Мне повторения такого даром не надо, граждане левые!
Даже важнейшие стройки в СССР попадали на грань остановки из-за дефицита не негибкости экономики, отсутствия в ней частной инициативы. (Именно поэтому Сталин сохранял малый бизнес в виде артелей и промкооперативов, их уничтожит левацкий догматик Хрущев). Открываем советский альманах «На суше и на море» 1965 года.Читаем очерк о погибшем герое-водителе Ивана Борисовского («Имя, выжженное огнем»). Погиб Борисовский на важнейшей стройке: газопровода «Узбекистан-Урал».
Но там есть эпизод: оказывается, дизельные форсунки в 1964 году были диким дефицитом. Во время прохождения плато Устюрт один мерзавец-водила на КрАЗе своровал дизельные форсунки с машины-прокладчика. Стройка встала. Форсунки — дефицит, их на складе нет. Борисовскому удалось найти вора. Но факт остается фактом: СССР не мог даже важнейшие проекты всем обеспечить. А был бы частник — форсунки мигом доставили бы на строительство.
Я читал изданные отдельной книгой газетные публикации многотиражки «Дирижаблестроя» (Долгопрудный) за 1932-1933 годы. Да, великий проект и великая мечта! Но при этом — хамство торговых работников, создание дефицита, припрятывание товара под прилавок, махинации с пересортицей товара, торговля из-под полы. Их арестовывают, приходят новые — и все катится по тому же сценарию. При том, что «Дирижаблестрой» сталкивается с охрененной бытовой неустроенностью.
Разве и дураку не должно быть понятным, что рядом с соцсектором должен быть и частный, который со многими делами справляется намного лучше, чем государство?
Монополия внешней торговли? Она была оправдана при Сталине. Но сейчас такую монополию можно вводить на сырье — и то не все. А вот агромашинами, станками, кораблями пусть торгуют сами производители, пускай государство им только помогает. Ибо сами производители смогут продавать свой товар намного лучше, чем чиновники на окладе. Врешторг СССР упускал массу возможностей для захвата новых рынков и наращивания несырьевого русского экспорта.
Зачем все это пишу? Затем, чтобы вы, леваки, иногда думали. Чтобы не повторяли ошибок и даже идиотизма СССР-1. Пока вы — бессильны и не имеете политических перспектив. Вы не можете создать сильной партии в условиях распавшегося (в условиях деиндустриализации) социума РФ. Вы все время распадаетесь на секточки, причем нищие. Вы не можете собрать крупных протестных акций. Вы все время едете на прошлом, но это срабатывает все меньше. Зато вы все больше скатываетесь в левацкий фундаментализм и голимый интернационализм (все — за счет русских).
Вы понимаете, что обречены быть всего лишь кучей интернет-истериков, а жизнь расчищает дорогу Третьему пути? Людям незашоренным идеологически, ищущим опоры в национальном несырьевом производстве?
На так называемый народ расчета быть не может. Он НИКОГДА не проснется. Он контужен, атомизирован и лишен воли, его можно хоть резать — он не выйдет САМ протестовать. Его можно лишь только ВЫВЕСТИ, для чего нужны силы и средства. Коих у леваков нет и не будет.
У вас нет кадров для успешного управления экономикой. Вас сейчас поставить во главе заводов — все равно, что назначить туда попов. (Печальный опыт управления предприятиями и даже СМИ черноризными — отдельная тема, но вы все больше на них смахиваете).
Потому я — в Комитете 25 января. Спасательной командой в РФ выступим именно мы, адепты Третьего пути и здравого смысла. Сторонники многоукладной экономики. А догматиков придется бить палкой по мордам. Хоть правых, хоть левых. Ибо догматик неизлечим. Сталин на нашем месте делал бы то же самое.

использованы материалы: http://m-kalashnikov.livejournal.com/2749572.html