До сегодняшнего дня существование книги «Как управлять миром, не привлекая внимания санитаров» считалось не более чем курьёзом, забавной фотожабой… Но киевские власти намедни наглядно показали, что такая книга, похоже, и впрямь существует, и даже более того – они её успешно проштудировали и используют в своих целях.
А как иначе объяснить то, что Гугл, компания, которая эту самую Украину может купить вкупе с выплатой всех её внешних долгов (и на пару других банановых республик сдачи хватит), ни с того ни с сего вдруг поменяла названия крымских населённых пунктов с российских на украинские? Дескать, во исполнение принятого закона о декоммунизации. Причём принят этот закон был, как нетрудно догадаться, отнюдь не на территории РФ. Сейчас в компании опомнились и принялись отыгрывать всё назад, но интернеты ничего не забывают.
Очевидно, то ли способ, описанный в вышеназванной книге, был краткого действия, то ли украинствующие не смогли в полной мере воспроизвести все советы, но эффект уже прошёл. Хотя он оказался такого мощного действия, что задел даже Штаты, самым краешком, но и этого хватило для того, чтобы представитель Госдепа Джон Кирби тоже принялся нести какую-то чушь про то, что Крым – цэ Крайна. Как известно из соответствующих книг, на самые слабые разумы воздействия имеют наиболее сильное влияние…
Хотя, если принять фантастическое допущение, что такая книга и впрямь существует и предоставляет своим владельцам определённые возможности, то в этом плане украинские власти (или кто там им волхвовал) опять-таки поступили как полные… герои майдана. Что бы сделал нормальный, здравомыслящий человек, поимей он вдруг нечто подобное? Как минимум, заказал кучу денег и жил бы себе безбедно, а тут… нет, оно, конечно, гордости льстит, когда одна из самых известнейших мировых компаний под твою дуду выплясывает, но одной гордостью много не навоюешь.
А вообще как-то странно – с чего это вдруг Крыму опять уделили пару строчек в новостях стран переразвитой демократии? Про полуостров на Западе все благополучно позабыли ещё где-то с год назад, после того как европейские и американские СМИ неожиданно выяснили, что никакой оккупации – а значит, и российских войск в описываемых ими (или им) масштабах – там не было, и тут вдруг нате вам.
Может, всё дело в заданном Трампу вопросе о том, признал бы он Крым российским, если бы стал президентом? Если так, то это трепыхание вполне можно счесть за намёк ему от тех политических кругов, что сейчас пока ещё царят в Штатах. Но тогда получается, что у него более чем реальные шансы на победу в президентской гонке – ведь слова заведомых лузеров все власть предержащее попросту игнорируют. Взять в этом плане хотя бы российскую оппозицию: что она только ни несёт, в чём только ни обвиняет партию власти и президента лично (из последнего, например, на него «повесили» убийство Шеремета), но мало кого этим ей удаётся впечатлить – даже и на Западе. В общем, это кратковременное помрачение в американской компании много чего может означать – и, как и всегда, время покажет, какие из предположений были истинными.
Нет Комментариев