урция всё никак не успокоится насчёт выдачи ненавистного Эрдогану проповедника Фетхуллаха Гюлена. Раз США не пошли навстречу Анкаре, то была выбрана другая тактика, как говорится, попытались зайти с другой стороны.

 

Фото: Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев

 

Анкара сделала вид, что ей небезразлична судьба далёкой Киргизии и предостерегла её правительство устами министра иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который заявил что последователи пресловутого Гюлена и у них (в Киргизии) хотят совершить переворот.

 

Турецкая забота – те же крокодиловы слёзы, «случайное» совпадение общего врага, о деятельности которого до этого в Киргизии если и слышали, то только в плане образования, без вмешательства в политику.

 

Посмотрите на карту, где Киргизия, а где Турция. А тут, оказывается, сторонники турецкого проповедника Гюлена проникли аж в руководство Киргизии.

 

Стоит учитывать, что причастность Фетхуллаха к турецкому перевороту не доказана.

 

Чавушоглу заявил, что не просто предупредил руководство Киргизии о возможном путче, но и даже передал списки возможных его участников. Осталось только разобраться, чем эти люди помешали конкретно руководству Турции, раз на них решили состряпать поклёп.

 

Наводит на сомнения и тот факт, что в своей стране турецкие спецслужбы почему-то проморгали военный переворот, а в Киргизии его как-то увидели.

 

Подозрительно это всё, на мой взгляд. Раньше я бы подумал, что так поступить туркам приказали вашингтонские хозяева, чтобы попытаться выбить из седла неудобных киргизских политиков и дать дорогу проамериканским, и тем дестабилизировать Киргизию. Но после недавних «событий», в организации которых Эрдоган обвинил своих вчерашних хозяев, у них случился разлад. Так что эта версия отпадает.

 

Непонятно только, как турки руками киргизов хотят поквитаться с Гюленом, раз затеяли такую травлю, если понять этот момент, то вся картинка сложится.

 

В турецкую доброту я не верю, а что именно на уме у Анкары, я думаю, мы скоро узнаем по новостям из Киргизии.

 

Игорь И