На прошлой неделе Госдума закончила весеннюю сессию и в полном составе ушла на каникулы. Под занавес народные избранники приняли ряд законов, вызвавших неоднозначную реакцию в обществе. Экономист, политолог МИХАИЛ ХАЗИН размышляет о тяжёлых последствиях, к которым могут привести некоторые из них.
Госдума в последние дни своей работы приняла ряд законов, на которые стоит обратить особое внимание. Один из них снижает порог уголовной ответственности граждан за применение физической силы. То есть за избиение людей в первый раз предусмотрено административное наказание, за повторное избиение — уголовное. Есть только одно исключение — внутрисемейные ситуации. То есть если вы отшлепаете своего ребенка за плохое поведение, имейте в виду, что теперь это является уголовным преступлением. При этом, если вы подвергнетесь уголовному наказанию, то, согласно нормам ювенальной юстиции, ребенка у вас отберут. Таким образом, наши депутаты, несмотря на заявления президента и других политиков, что семья — это основа общества, тихой сапой протаскиваются антисемейные законы. Это происходит по многим причинам, но главная одна: гомосексуальное лобби по всему миру добивается легализации усыновления детей однополыми парами. Поскольку такие пары сами родить не могут, им нужен рынок детей. Действующее российское законодательство позволяет отбирать детей у вполне благополучных родителей даже по административным делам. Под удар попадают главным образом именно благополучные семьи, потому что на рынке ценятся здоровые, умные дети с хорошей наследственностью. При этом вернуть детей обратно родителям крайне трудно. Я думаю, нам всем нужно приложить максимум усилий, чтобы остановить этот беспредел, и задаться вопросом: почему наши депутаты голосуют за такие законы и кто им платит? Известно, что у нас есть иностранные компании, которые продают детей не только гомосексуальным семьям, но, в том числе, на органы. Так, может быть, пора разобраться с этими компаниями?
Второй, на мой взгляд, важный закон позволяет кредиторам требовать у своих заемщиков возврата долгов без судебного решения. Это пока не касается ипотеки, но затрагивает все другие виды кредитования. В то время как во всем мире финансовые компании начинают призывать к ответственности, у нас им фактически развязывают руки. Например, в США главная задача закона о банкротстве — сохранение хозяйствующих субъектов. То есть если есть проблемный завод, после банкротства он должен продолжать работать, а все остальное по мере возможности. У нас директор такого завода под угрозой уголовного наказания должен остановить производство, уволить людей и продать все свои станки. Учитывая нынешнюю ситуацию в нашей экономике, мы уже осенью должны будем закрыть половину всех заводов. И на этом фоне депутаты приняли закон, который окончательно убьет бизнес.
Поразмыслить над этими и другими законами, принятыми ушедшей Госдумой, особенно полезно накануне грядущих парламентских выборов. Нам, правда, нужны такие депутаты?
Источник: http://khazin.livejournal.com/1129120.ht
Да, совершенно верно. Самые проблемные и опасные законы госдурики принимают уже в шортиках и маечках топиках в теннисных тапочках и черных очечках с чумаданами гоу ин Мальдивы/Канариас. Искусанное комарами население на дачах с замыленными шарами прошлёпывает моменты, как Акинфеев круглую надутую кожаную фигню. Всегда как всегда. Это говорит всё о том же. Либерасская полпотовская подпиндосо подмудогнидная клика своё дело лихо и неуклонно корячит и тихой и нетихой сапой. Людоедушко залужный Русь никогда не выпустит из лап, номер дохляк. Говоруны индивидуалы няхи-белопухи (Послушайте Великаго и Ужастнаго Зю на Вести-24, это просто гигант оппозиции. Только промакашечный)радетели за народ и особенно(!!!) детишек в стаде — дружны и брутальны! Под аплодисменты и вау! Мировых пидаразов. И почему зюговская КПРФ не покинула зал в знак протеста? Или миронская СРия? Почему не инициировали парламентский кризис? А? Значит и там «заинтересованные» пропидормоты преобладают.
А «банкротство» для сведения гавным-гавно х..ячит, скачет, цветет и пахнет во все лопатки во всех субъетах на всех объектах! Под «крышей» губернаторов банкротят всё и вся! И все в доле, основная «долёвушка»уходит в Нерезинскву, «Неоткатчикам — бой!!!». Схема проста и понятна как слеза Аллаха — Бюджетный целевой хороший госкуш — освоение его с вложением в объект — искусственный (и искусный тож, работали бы так!)завал работы объекта — живительное и быстрёханькое банкротство — передача за копейки «нужным челам» (с невероятными откатными кушами) — а там как кривая выведет, можно расчленять, можно сокращать, можно кардинально перепрофилировать, распилить на металлолом, плюнуть слюной и растереть, а можно и работать, но только под руководством «нужных челов» (тут главное слово нужных, а талантливых или трудолюбивых необяз). Так «валят» например с/х предприятия, причём во все лопатки, прессуя и душа (под сказки и колыбельки про родиую земельку и людей трудяг на ней) но никто никогда ничего не увидит и не услышит. А какой после этаго «прокорм» хоть самих себя? Вот и ждут «окончины» санкций как манны, чтоб забыть про типа «импортзамещенне»(кстати чем более воплей от подлиберасенных кукушек про импортозамещенне, читай пропало Дело, это классика либерасского жанра). Либерасы все пи..довики протёрли до кровавых мозолей когда же ж вал (и живительные квоты, золотящие ручки!) с/х пр-ции хлынет в РФ. Турок уже «разморозили». Так что термин антинародная Власть либерасов это не парабола. Это гипербола. Либерасы под коммунячими, под СРячими, под ЕРскими и под ЛДПРскими личинами — это одна БАНДА!!! Которую надо минимум лечить.