Я увы, не имею доступа к эксклюзивной инфе из спальни Ротшильдов и курилки Вашингтоского обкома, чем проигрываю большинству уже высказавшихся. Но попробую своим личным моском немножко пошевелить, да.
ИМХО, произошедшее сегодня (если таки дойдёт до выхода) — одно из главных событий последних крайних лет. Не столько само по себе, сколько как стартовый сигнал для лавины последующих. Полагаю, те, кто предрекает Великобритании падение роли до одного из средней значимости звеньев TTIP несколько забегают вперёд паровоза. Т.е. совсем не исключено, что этим всё и закончится, но сначала, я уверен, англичане попробуют урвать себе свою личную корову и её доить. А скорее всего, даже нескольких. Особенно с учётом того, что в самих Штатах гениальные (я счетаю) проекты TTIP и ТРР явно находятся под угрозой быть принесёнными в жертву предвыборной полит. целесообразности. Как именно англичане попробуют это сделать — тоже вопрос. Не думаю, что напрямую в рамках теории «технологических зон», столь любимой товарищем khazin. Скорее уж «корова» будет распределена не географически, а секторально (финансы, банки, страхование, морская торговля, _вот_это_вот_всё_). Хотя посмотрим, конечно.

Что касается ЕС, тут тоже _возможны_варианты_. От усиления центростремительных тенденций (благо главный евроскептик, мнением которого пренебречь было нельзя, сделал ручкой) до распада под девизом «спасайся кто может!». Для РФ, в принципе, все варианты плохи. Ибо расширение пространства игры выгодно тем, кто владеет инициативой, а это точно не про _крупнейшего_геополитика_современности_. Плоды, которые ветер перемен натрясёт с европейского дерева, соберут другие, увы.

Как-то так.

Источник: http://afrika-sl.livejournal.com/229360.html