На вопрос о том, почему до сих пор нет третьей мировой войны, может быть дан не вполне традиционный ответ
Для начала давайте договоримся о терминах. Речь в данном случае идет не о популярном ныне и расширенном до бесконечности понимании «мировой войны», как практически любой формы противостояния враждебных держав и цивилизаций, но только об изначальной трактовке данного явления, как вооруженного столкновения достаточно большого количества государств и народов. Таких мировых войн, в строгом разумении этого термина, в истории человечества было две. И обе в двадцатом веке.
Традиционно считается, что третья мировая война задерживается из-за того, что ядерное оружие грозит гибелью всему человечеству. Возможно это и так, хотя строго научно это никто не доказал. Во всяком случае, примерно тысяча ядерных взрывов, произведенных в испытательных целях в 50-60 гг. прошлого века, на здоровье нашей планеты отразилась гораздо меньше, чем бесконтрольное загрязнение земной суши, атмосферы и мирового океана вредными выбросами, химическими стоками и промышленными отходами.
Нельзя даже исключать, что в кругах, которым доступны точные сведения и расчеты, уже давно промоделированы глобальные «издержки» возможной ядерной конфронтации. И они, похоже, были сочтены указанными кругами неприемлемыми. И вовсе не потому, что сулят слишком много потерь и разрушений. А строго наоборот – и того и другого оказалось явно недостаточно для того, чтобы оправдать «накладные расходы».
Ведь мировая война, если посмотреть на ситуацию с точки зрения представителей этих «кругов», это отнюдь не какая-то неуправляемая стихия, но абсолютно подконтрольный инструмент для решения определенных рациональных задач. И весь вопрос только в степени эффективности данного инструмента.
В этой связи обратим внимание на то, что такое явление, как мировая война, в жизни человечества возникло практически одновременно с тем моментом, когда население Земли перевалило за один миллиард человек. На этой почве стали одна за другой возникать теории о перенаселенности нашей планеты, вроде знаменитой теории Мальтуса, и предлагаться рецепты решения данной проблемы.
С те пор озабоченность «кругов» по поводу взрывообразного размножения человечества лишь многократно усилилась. И сегодня, когда население планеты достигло фантастических семи миллиардов, эта озабоченность наверняка достигла своего пика. Тем более, что речь идет о том, что эти бесконтрольно плодящиеся существа фактически пожирают все более значительную часть ресурсов, которую с точки зрения «кругов», можно было бы зарезервировать для их собственного будущего. К тому же современная автоматизация и роботизация элементарно делают функционально излишним существование добрых двух третей нынешней земной популяции.
Поэтому в том, что в этом мире кое-кто не просто задумывается, но и активно работает над путями и способами решения данной проблемы, лично я ни секунды не сомневаюсь. И, конечно же, первое, о чем они в этом смысле задумываются – это традиционное решение. То есть мировая война, та самая, которая, на первый взгляд, является оптимальным инструментом промышленной переработки человечества в биологические отходы.
Но так ли это на самом деле? Не думаю, что у сильных мира сего есть такая уверенность. И действительно, стоит только оценить результаты двух уже состоявшихся мировых войн, чтобы усомниться в исключительной эффективности этого «инструмента». Первая мировая длилась 4 года. Суммарный «сброс лишнего человечества» составил от силы 10 миллионов человек, то есть меньше одного процента тогдашнего земного населения. Это даже меньше, чем человечество потеряло в результате пандемии испанки и прочих эпидемий за аналогичный по времени период.
Вторая мировая война продолжалась ровно шесть лет. На её ведение были затрачены колоссальные ресурсы. Людские потери – 50 с лишним миллионов человек, то есть что-то около 2 % тогдашнего народонаселения. С точки зрения мальтузианской теории перенаселения планеты – ничтожная цифра. Особенно при тех гигантских усилиях, которые пришлось затратить на уничтожение этого «поголовья». К тому же в мировом масштабе эти потери были практически моментально и с лихвой компенсированы ростом рождаемости.
Любой бизнесмен вам скажет, что это крайне нерентабельная технология. Именно поэтому склонен думать, что итоги обеих мировых войн, с точки зрения «кругов», оказались крайне разочаровывающими. Там осознали, что таким способом человечество радикальному сокращению подвергнуть не удастся.
Тем не менее, проблема осталась нерешенной и продолжает обостряться. И очевидно, что «круги» интенсивно работают над поиском выхода. Радикально более эффективного, чем третья мировая война. Которая, разумеется, остается в резерве на случай безвыходного положения.
Однако сегодня, благодаря появлению разного рода «прогрессивных технологий», у «кругов» появились новые шансы, причем гораздо более обнадеживающие, чем тупое и тягомотное забрасывание миллиардов «лишних людей» бомбами. Возникли ранее невиданные возможности информационно-психологического манипулирования неограниченными человеческими массами, вплоть до их программирования на суицидальное поведение и самостоятельное разрушение основы своего физического существования. К тому же эти новые технологии оказались на порядки более дешевыми и куда более эффективными, чем грубые и малопроизводительные форматы мировых войн. И самое главное ничуть не уступающими им, а в перспективе и значительно превосходящими в плане решения главной задачи – депопуляции «перенаселенной» планеты.
Стоило с помощью этих технологий зарядить на самоуничтожение население Советского Союза, как оно в течении четверти века сократилось, с учетом недобора воспроизводства, как минимум, на 50 миллионов человек. В том числе – на 10 миллионов жителей Украины, территория которой обезлюживается ускоренным темпом, ввиду её особой привлекательности для тех же «кругов». По арабскому миру, изобилующему энергетическими ресурсами, одна за другой проходят волны так называемого «управляемого хаоса». Насаждаемого теми же «кругами» и в тех же целях. Какими темпами там идет депопуляция, никто даже не считает. И, похоже, не считает именно потому, что темпы эти предельно высокие и счет в перспективе идет на многие миллионы. И это только отдельные примеры использования современных технологических решений «зачистки» лишнего человечества. Точно такому же сценарию подчинены и усиленно насаждаемые в настоящее время концепции глобализации, мультикультурализма и мультисексуализма, которые, в своей основе, являются инструментами ускоренного расчеловечивания человечества, лишения людей культурно-исторической самобытности и превращения их в массу безликих роботизированных биологических существ, легко поддающихся «селекции», «прореживанию» и утилизации. Вот и спрашивается – а зачем тогда правителям этого мира новая мировая война?
Судя по всему, в «кругах, принимающих решения» сегодня господствует именно такая точка зрения. Конечная цель все та же – основная часть человечества должна быть уничтожена. Вот только методы, которыми она будет достигнута, существенно отличаются от допотопно-топорных методов мировых войн. «Мы вас не больно зарежем» – как говорил в подобных случаях один из классиков этого людоедского жанра. Впрочем, это «не больно» будет обеспечено не столько на физическом уровне, сколько опять же – на информационном. За счет абсолютного контроля «кругов» над глобальными средствами массовой информации, главное назначение которых точно такое же, как у анестезии при хирургической операции.
Нет Комментариев