«Кирилловичи» как проект мировой закулисы.

Убив Царя и Царскую Семью, те, кому была ненавистна Россия, прекрасно понимали, что русский народ по сути своей монархичен, что исконную тягу к Царю-батюшке убить гораздо сложнее, чем убить Царя. Они прекрасно понимали, что рано или поздно в русском народе проснётся тяга к монархии, прорастёт сквозь многократно и тщательно укатанный асфальт лжи и клеветы на Царя и Самодержавие.

Мы вступаем в тревожное время перелома эпох, когда скрытое до времени священное Царство, как град Китеж, может обрести новую жизнь в новых формах воплощения вековечного монархического идеала русского народа, постигаемого сегодня большинством: иногда сознательно, но чаще — только интуитивно.

Наш народ за многие десятилетия богоборства и цареотступничества забыл прописные некогда истины:

Митрополит Филарет: «Благо народу и государству, в котором всеобщим светлым средоточием стоит Царь, свободно ОГРАНИЧИВАЮЩИЙ СВОЕ САМОДЕЖАВИЕ ВОЛЕЙ ОТЦА НЕБЕСНОГО!»

Однако именно от понимания таких прописных истин сегодня зависит, будем ли мы жить при ИСТИННОЙ МОНАРХИИ, то есть в нравственно и организационно здоровом государственном и национальном организме, или же — в навязанном извне антихристианском,  ПСЕВДОМОНАРХИЧЕСКОМ ПРОЕКТЕ под помпезной вывеской.

Многовековой опыт показывает, что святые пророчества читают не только православные христиане, но и их вековечные противники – слуги врага рода человеческого. Они лучше нас знают важность этих пророчеств и, в отличие от многих православных, не сомневаются в их истинности…

Святой Преподобный Лаврентий Черниговский:«Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит Могучее Царство… Окормлять его будет Царь Православный Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси… В России будет процветание Веры и прежнее ликование. Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное Царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в священном Писании».

Святой преподобный Серафим Саровский, 1832 год (Из архивов документов Государственного Архива РФ: фонд 109, дело 93; Москва, 1996 г., стр. 20-21).«Когда Земля Русская разделится и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая же явно станет за Государя и целость России, вот тогда, Ваше Боголюбие, усердие Ваше по Боге и ко времени — и Господь поможет правому делу ставших за Государя и Отечество, и Святую Церковь».

Святой праведный Иоанн Кронштадтский, 1907 год:«Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей на костях вот таких мучеников, помни, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая, — по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету Святого Князя Владимира — как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он Русский».

Вы спросите: а зачем антихристианскому проекту, имеющему в виду восстановление трона для антихриста, понадобилась политическая тень монарха в Российской Федерации? Ну, хотя бы затем, чтобы исполнилось пророчество Апокалипсиса: «…И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его..» (Откр.19:19).

Но самый интересный, поистине интригующий вопрос — кого же хотели бы увидеть на высоком Русском Троне технологи царства антихристова?

МОНАРХИЗМ ПРАВОСЛАВНЫЙ И МОНАРХИЗМ ВОРОВСКОЙ

Если мы считаем справедливым, что монархизм есть важнейшее церковное предание и его политическая актуализация возможна только в плане чуда и дара Божия как результата покаяния русского народа, (а для православного сознания иное и неприемлемо), то отсюда мы можем быть вполне уверены в том, что все виды современного «кирилловского» легитимизма есть не что иное, как своего рода апостасия, отступничество без кавычек от монархизма православного в монархизм сугубо политический.

Известно, что с первых дней революции большевики под руководством еврейских комиссаров планомерно уничтожали все сословия русского народа. Цель была проста и понятна: народ нужно было лишить национальной элиты, одновременно отняв все шансы на национальное возрождение.

Но и это еще не все. Прекрасно понимая, что народ наш по природе своей монархист, большевики приложили максимум усилий, чтобы свести под корень Императорскую фамилию. Огромное количество представителей знати было уничтожено, чтобы не только среди Романовых, но и среди иных родов русский человек не пытался искать преемников Трона.

Рассуждаем далее. Все Романовы, до кого смогли дотянуться кровавые лапы большевиков, истреблены. И тут — некто из ларца!

В эмиграции Кирилл Владимирович смело поднимает упавшее было знамя монархии.

Мало того, он, вопреки воле иных членов династии, незаконно, но весьма рискованно, если учитывать отношение к этому вопросу большевиков, объявляет себя Императором Всероссийским, Кириллом I.

Это уже серьезный вызов большевистской власти. В Европе появился легитимный наследник Империи.

И вот в чем истинное чудо: если лидеров Российского Общевоинского Союза агенты ЧК-ОГПУ устраняют всеми возможными средствами, то «император» Кирилл спокойно живет во Франции и Германии, и его — главного врага новой власти — не трогают.

А раз так, то, может, и не случайны все эти игры Кирилла и его послушных «младороссов» в «царесоветчину»?

Возникает и более серьезное подозрение: а не оставлены ли нам, русским монархистам, Кирилловичи нарочно?

Кстати, почему-то все «кирилловцы», превозносящие «легитимность», напрочь забывают:

— 1) Владимир Кириллович был лишен прав престолонаследия Высочайше учрежденным совещанием (резолюция Государя от15.01.1907). Причина: мало того, что он, в нарушение закона о престолонаследии, был рожден от неправославной (лютеранки на тот момент) княгини Марии Павловны-старшей, но и в 1905 г. женился на неправославной Виктории-Мелите, разведенной (чего не одобряет Церковь), безстыдно отбив жену у родного брата Императрицы (!), вопреки категорическому запрету Императора (нарушены ст. 183, 185, 220 Закона о престолонаследии, ст. 221 Свода законов российской Империи). Но главное: Кирилл, поддавшись необузданной страсти, женился на своей двоюродной сестре, что в России было безусловно запрещено и гражданскими, и церковными законами как брак, близкий к кровосмесительному.

— 2) В Манифесте Великого Князя Кирилла Владимировича от 9 марта 1917 г. тот отказался от всех прав на Российский Престол.

Появление великого князя под красным флагом было понято как отказ Императорской Фамилии от борьбы за свои прерогативы и как признание факта революции. Защитники монархии приуныли.

А неделю спустя это впечатление было еще усилено появлением в печати интервью с великим князем Кириллом Владимировичем, начинавшееся словами: «мой дворник и я, мы одинаково видели, что со старым правительством Россия потеряет все», и кончавшееся заявлением, что великий князь доволен быть свободным гражданином и что над его дворцом развевается красный флаг» (Л. Половцев. «Дни затмения». Париж. Книгоиздательство «Возрождение», без даты, с. 17-18).

Эти свидетельства с большой убедительностью выявили такое качество Кирилла Владимировича, как предательство, — в эти трагические дни он вполне осознанно не стал опорой своему государю. А свидетельство П. А. Половцова говорит о большем: его поведение в те дни повлияло на дальнейшее негативное развитие событий в России.

Следовательно, Кирилл Владимирович предал и Династию в целом. Поэтому объявление им себя в 1924 году в эмиграции императором Кириллом является, по существу, безнравственным актом.

Как известно, один раз вступив на путь предательства, с него свернуть тяжело. Но Владимир Кириллович и не пытался.

Например, был в его биографии один примечательный эпизод.В 1922 году Василий Викторович Бискупский, убежденный монархист и доверенное лицо Кирилла Владимировича, знакомит последнего с Гитлером. С 1922 г. Кирилл Владимирович вместе с женой Викторией, великой герцогиней Кобургской, жил в Кобурге, в ее родовом имении. В тот период Великая герцогиня Виктория души не чаяла в Гитлере и периодически вносила посильную материальную помощь в кассу НСДАП. Злые языки утверждали, что она помогает национал-социалистам больше, чем собственному мужу.

Особая же дружба связывала Кирилла Владимировича и его супругу с ближайшим соратником Гитлера, спасшим того во время неудачного Мюнхенского выступления: будучи смертельно раненным, он увлек вождя с собой на землю. Речь идет об Эрвине фон Шейбер-Рихтере.

Владимир Кириллович, унаследовав «права» отца в 1938 г., унаследовал и его связи с нацистами.

2 мая 1945 года Владимир Кириллович, унося ноги из Германии, куда вошли советские войска, перешёл в составе вооруженной колонны людей границу с Лихтенштейном. На границе колонна была разоружена. Правительство Лихтенштейна отказало в убежище лишь князю Владимиру Кирилловичу и его свите; их на следующий же день вернули в Австрию. Лишь спустя несколько месяцев Владимиру Кирилловичу удалось бежать в Испанию, где он поселился у своей тёти — инфанты Беатрисы.

Как видим, нашлось только одно государство — франкистская Испания, где сумел укрыться «глава Российского императорского дома».Важно понять, что те брачные отношения, на которые пошли Кирилл Владимирович и его отец, далеко не безопасны и влияют на духовное здоровье потомства. Имеется в виду брак на двоюродных сестрах.

Это «понимание» имеет важное значение в оценке его брака, а также брака его сына — Владимира Кирилловича, с Леонидой Георгиевной Багратион-Мухранской.

Знаменитый русский генеалог П.Н. Петров, издавший в 1886 году 2-томную «Историю родов русского дворянства», писал:«Находя возможным прямее допустить происхождение до наших дней Багратионов от Осетинских владетелей, мы разделяем роды князей Багратионов на самостоятельные ветви: Имеретинскую, Мухранскую, Багратионов-Давидовых и просто Багратионов — и думаем теперь обозреть последних. Происхождение их мы только ведем от царя Карталинского Иессея, принявшего ислам с новым мусульманским именем Али Кули-хана, умершего в 1727 году.»

Таким образом, все ныне существующие представители фамилии Багратионов, в лучшем случае, потомки Али Кули-хана…

Дед Леониды генерал-майор Александр Ираклиевич Багратион-Мухранский не был потомком ни царя Ираклия II, ни Георгия ХII. Он был убит 20 октября 1918 года большевиками в Пятигорске.

Сын Александра Ираклиевича Георгий женился на польской еврейке Елене Злотницкой. От этого брака 23 сентября 1914 года родилась Леонида Георгиевна.

29 октября 1934 года Леонида вышла замуж за американского еврея миллионера Сампера Мура Кирби и родила от него дочь Хэлен.

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ: до брака с Леонидой Кирби был женат на дочери банкира еврея Янкеля (Якова) Шиффа, основного спонсора большевиков и эсеров.19 ноября 1937 года Леонида развелась с Кирби. Через Хэлен Кирби поддерживались её связи с роднёй отца — Шиффами.Любопытные фото можно найти в интернете:

http://www.rusidea.org/forum/v…

Леонида Георгиевна с братом Ираклием «царём Грузинским» — после освобождения союзными войсками — Северная Италия (1945) с нашитыми поверх одежды сионскими звездами.

http://vkontakte.ru/photo-3103…

 

Следовательно, потомки Леониды Георгиевны — Государыня Мария Владимировна и Царевич Георгий Гогенцоллерн — могут скорее требовать не дворцы Романовых в РФ, а компенсации от антисемитской Германии… Какая удача по нынешним меркам…

Зарубежная Православная Церковь решительно выступила против брака Великого князя Владимира Кирилловича с разведенкой миссис Кирби. Поэтому Владимир Кириллович и Леонида Георгиевна выехали из Испании в Швейцарию и в новостильной греческой церкви обвенчались 11 августа 1948 года(ст.ст.) -(когда у православных еще был Успенский пост и по церковным канонам венчание не совершается.

В марте 1970 года в Лондоне председатель Высшего монархического совета Георгий Маврикиевич Кнюпфер опубликовал «Осведомительное сообщение», в котором было сказано:- «…Печальны были и обстоятельства, при которых женился Великий Князь. Не только генерал Франко, но и все родственники Главы Династии были в ужасе от брака с неравнородной и разведенной. По настоянию Августейших родственников, наш Синод отдал распоряжение, чтобы наши священники не венчали бы их. Тогда Великий князь и госпожа Кирби спешно уехали в Лозанну и там, во время поста, венчались в греческой церкви, нарушая этим каноны также и тем, что поблизости были и наши церкви…»

Показательно, что сенатор Карево в 1922 году, не предполагая, что произойдёт в 1948 году, приводил брак Княжны Императорской Крови Татьяны Константиновны с князем Багратионом-Мухранским как пример брака «с лицом, не имеющим собственного достоинства, то есть не принадлежащим ни к какому царствующему или владетельному дому.» Именно поэтому от Татьяны Константиновны было взято отречение от прав наследования Престола.»

Единственная дочь от этого брака — Мария Владимировна — вышла замуж за Франца-Вильгельма Прусского, немецкого принца. По римскому праву жена получает фамилию и титул мужа: то есть после брака Мария Романова становится Марией Гогенцоллерн (урожденная Романова). Об этом свидетельствует и «Готский альманах» (генеалогический сборник титулованного дворянства). Справочник этот выходит под патронатом испанского короля – я думаю, ему верить можно.

Мария Владимировна, самозванно объявляет себя «Главой Императорского дома Романовых».

ЗАЧЕМ ГОГЕНЦОЛЛЕРНАМ РОССИЙСКИЙ ТРОН?

На всех официальных фотографиях, где Мария Владимировна даже именуется иногда «хозяйкой земли Русской», в кадрах официальной хроники ее многочисленных визитов, во время официальных выступлений с высоких и не очень трибун изрядно декольтированная Мария Владимировна ВСЕГДА, без исключения, пребывает БЕЗ КРЕСТА. В буквальном смысле креста на ней нет.

Ну, никак не может «хозяйка земли Русской» носить такую неподъемную тяжесть. Случайно ли? На мой взгляд, для верующего человека тут все понятно.

А чего стоит недавно произошедший с Марией Владимировной конфуз, когда ей поднесли бумажную икону Государя-мученика со Святым семейством, — видимо для того, чтобы она приложилась к образу,- а «хозяйка» бойко расписалась на иконе?!

В интервью «Российской газете» от 15 марта 2007 г., в трагическую 90-летнюю годовщину отречения святого Императора Николая от Престола во Пскове, «императрица» Мария говорит о том, что государство могло бы сделать реверанс в ее сторону и символически компенсировать ей потери Императорского дома в России.

Однако заметим:

Объединение дома Романовых,( включающее в себя более 20 прямых потомков рода Романовых и более 100 членов их семейhttp://www.romanovfamily.org/f…

категорически отказывается от любых притязаний на имущество и власть и ставит своей задачей только благотворительную деятельность во имя российского народа

http://www.online812.ru/2010/1…

В то же время так называемый «Императорский дом Романовых» состоит только из Марии Владимировны и ее сына Георгия.

А уж претензий с их стороны….

Когда перед нами такие персонажи, как Мария Владимировна и её сын, о сакральном смысле их притязаний если и думается, то в последнюю очередь.

Что же с материальными?

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский считает, что из страны в 20-е годы ХХ века вывезено около 80% ценностей, думаю, эта цифра близка к истине.

Возьмём для примера ценности Дома Романовых. В 1920-х годах была составлена их подробная опись специальной госкомиссией под руководством академика А.Е. Ферсмана. Согласно этому документу, страна имела самую выдающуюся коллекцию ювелирного искусства —около 800 предметов. В голодные и холодные дни декабря 1925 года толпы советских людей шли в Колонный зал полюбоваться на царские сокровища как на «достояние молодой республики».

Пойдите сегодня в Кремль на постоянную выставку Алмазного фонда, сравните, что уцелело от этого уникального собрания. Только 114 изделий.

А куда исчез десяток диадем? Венчальная и малая императорская короны?

Следующий пример: произведения Фаберже. Из 50 пасхальных яиц, принадлежавших Романовым, в Кремле осталось 10, и не самых лучших…

А живопись, гобелены, фарфор, дворцовая мебель, книги, иконы… В соответствии с европейским законодательством, можно ставить вопрос о реституции.Есть и иные сведения:

http://www.detectorland.ru/pag…

Как видите, есть за что бороться…и Борьба эта — отнюдь не в интересах Государства Российского…

Воровской монархизм. Часть 1

Опубликовав статью «Кирилловичи» как проект мировой закулисы», я не предполагала, что придётся так скоро вернуться к этой теме.

Однако приходится возвращаться, поскольку: 1) на мою голову был вылит ушат грязи с подозрениями в их поддержке комментаторами моей статьи «Поклонская с иконой как главный враг диванных стратегов» https://cont.ws/post/267477

2) сами «Кирилловичи» резко активизировались после относительного затишья, и эта активизация прямо направлена как против святого царя Николая Второго, так и против начавшегося процесса возрождения русской имперской государственности.

Поскольку среди тех, что поддерживает этих воровских монархистов, есть люди, добросовестно заблуждающиеся и не вполне осведомленные, приходится возвращаться к этой теме с тем, чтобы, прежде всего, рассеять туман «легитимности», старательно напускаемый Марией Владимировной и ее сыном Георгием Гогенцоллернами, неправомочно именующими себя «Романовыми» и самозвано поставившими себя во главе «Императорского Дома Романовых» (состоящего исключительно из них самих).

Основная часть потомков царской династии Романовых состоит в Объединении дома Романовых,(включающем в себя более 20 прямых потомков рода Романовых и более 100 членов их семей)  — http://www.romanovfamily.org/f…

Эти действия могут признаваться и поддерживаться как «легитимные» лишь теми, кто не знает ни истории Российской Империи, ни её законодательства о престолонаследии, очень ясного и чёткого, но старательно замалчиваемого или прямо искажаемого «легитимистами».

Свои неумеренные притязания «кирилловичи» именуют «легитимизмом», однако этот «легитимизм» основан на целой серии умолчаний и прямых подтасовок, на которых следует подробно остановиться.

Кто по законам Российской Империи имел право на престолонаследие?

Основным документом, который устанавливает порядок престолонаследия в Русской Империи, является , «Акт о престолонаследии» Императора Павла, который в последующем был включен в Основные Законы Российской Империи в уточненных редакциях.

Для лица, наследующего российский Престол, они предусматривают следующие главные условия

1. Принадлежность к Императорскому Дому Романовых, что возможно только при происхождении от равнородных браков, то есть с лицом, принадлежащим к «царствующему или владетельному дому» (ст. 126, 36, 188), заключенных с согласия Императора (ст. 183).

Лицо, вступившее в неравнородный или неразрешенный брак, может и не терять своего личного права на Престол, но не может передать его потомству (ст. 36, 188, 183, 134). Необходимо также учитывать, что в зависимости от решения Императора по каждому такому случаю в составе Императорского Дома могли оставаться лица с разными правами на престолонаследие (и даже полностью утратившие эти права).

2. Первородство среди агнатов (мужчин Династии, происходящих по непрерывной мужской линии), которое определяется по старшим сыновьям Императора — они имеют преимущество перед братьями Императора (ст. 27-29).

3. Принадлежность и бескомпромиссная верность православной вере и «никакой иной» (ст. 63). «Император, яко Христианский Государь, есть верховный защитник и хранитель догматов господствующей веры и блюститель правоверия и всякого в Церкви святой благочиния» (ст. 64).

Поэтому Император не только должен быть православным, но и обязан брать в жены равнородную принцессу, принявшую Православие до брака (ст. 185), чтобы рождать и воспитывать наследников в духе Православной Церкви.

4. Пригодность престолонаследника для совершения над ним церковного чина священного коронования и таинства миропомазания (что не сказано прямо, но вытекает из статей 57, 58, 63, 64).

Дореволюционный богослов С.В. Булгаков писал: «Это царское помазание установлено самим Господом еще в библейские времена, одновременно с учреждением царской власти… и притом не как только внешний символ или знак избрания, но именно как особенное священное действие для дарования особой благодатной силы избранным (см.: 1 Цар. X, 17; XI, 14, 15; XVI, 13; 2 Цар. V, 3, 4; 4 Цар. 4-21)».

При пресечении агнатского (мужского) потомства, согласно статье ЗО-й Основных Законов, «наследство остается в сем же роде, но в женском поколении последне-царствовавшего, как в ближайшем к Престолу».

То есть право наследования Престола переходит от агнатов к ближайшему когнату: женщине из Династии и к ее потомкам мужского пола в указанном порядке первородства, которые также должны соответствовать всем вышеуказанным требованиям Основных Законов.

Как известно, Вел. Кн. Кирилл, от которого производят свои «права» «кирилловичи», не вправе был провозглашать себя наследником Российского престола, поскольку:

1) был лишен такого права Николаем Вторым;

2) в 1917 году отказался от прав на Престол сам, и этот отказ не был ни им самим, ни кем-либо другим дезавуирован.

Итак, рассмотрим подробнее оба эти факта:

1) ЛИШЕНИЕ КИРИЛЛА ПРАВ НА ПРЕСТОЛОНАСЛЕДИЕ.

Отец Кирилла – Великий Князь Владимир Александрович (сын Императора Александра Второго) в 1874 году вступил в брак с герцогиней Мекленбург-Шверинской, не принявшей православия до брака (она перешла в православие через 34 года после замужества).

Поэтому дети, рожденные от этого брака, могли претендовать на престол лишь в резервном порядке, если бы в династии не осталось мужчин, рожденных от православных браков (согласно статье 185 Основных Законов).

Кирилл в 1905 г. женился на неправославной (нарушена ст. 185) Виктории-Мелите, разведенной (чего не одобряет Церковь), безстыдно отбив жену у родного брата Императрицы (!), вопреки категорическому запрету Императора (нарушены ст. 183, 220).

Но главное: Кирилл, поддавшись необузданной страсти, женился на своей двоюродной сестре, что в России было безусловно запрещено и гражданскими, и церковными законами как брак, близкий к кровосмесительному.

За это он был выслан из России и вместе с потомством от столь недостойного, ущербного брака был лишен прав престолонаследия Высочайше учрежденным совещанием (резолюция Государя от 15.01.1907)

Вот текст письма Председателя Совета Министров П.А. Столыпина министру юстиции. Под грифом «Совершенно секретно».

«Господину Министру Юстиции.

Министр ИМПЕРАТОРСКОГО Двора, отношением от 16 сего Января, за № 351, уведомил меня, что на представленном им на благоусмотрение ГОСУДАРЯ ИМПЕРАТОРА журнале ВЫСОЧАЙШЕ учрежденного, под моим председательством, Совещания для рассмотрения вопроса о возможности признания брака ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЫСОЧЕСТВА ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ КИРИЛЛА ВЛАДИМИРОВИЧА с бракоразведенною супругою Великого Герцога Гессен-Дармштадского Викториею-Мелиттою,

ЕГО ИМПЕРАТОРСКОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ, в 15 день сего Января, благоугодно было собственноручно начертать: «Признать брак Великого Князя КИРИЛЛА ВЛАДИМИРОВИЧА Я не могу. Великий Князь и могущее произойти от него потомство лишаются прав на престолонаследие. В заботливости Своей об участи потомства Великого Князя КИРИЛЛА ВЛАДИМИРОВИЧА, в случае рождения от него детей, дарую сим последним фамилию Князей Кирилловских, с титулом Светлости, и с отпуском на каждого из них из Уделов на их воспитание и содержание по 12.500 руб. в год до достижения гражданского совершеннолетия».

О таковой ВЫСОЧАЙШЕЙ резолюции имею честь сообщить Вашему Превосходительству.

Председатель Совета Министров П. Столыпин».

А вот текст собственноручной резолюции Николая Второго в Журнале ВЫСОЧАЙШЕ учрежденного Совещания для рассмотрения вопроса о возможности признания брака ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЫСОЧЕСТВА Великого Князя КИРИЛЛА ВЛАДИМИРОВИЧА с бракоразведенною супругою Великого Герцога Гессен-Дармштадтского Мелиттою (заседание 4-го Декабря 1906 года).

«Признать брак Вел. Кн. Кирилла Владимировича я не могу. Великий Князь и могущее произойти от него потомстволишаются прав на престолонаследие. В заботливости своей об участи потомства Великого Князя Кирилла Владимировича, в случае рождения от него детей, дарую сим последним фамилию Князей Кирилловских, с титулом Светлости, и с отпуском на каждого из них из Уделов на их воспитание и содержание по 12.500 руб. в год до достижения гражданского совершеннолетия.»

Таким образом, Император Николай II, по настойчивым просьбам родителей Кирилла, признал его брак великокняжеским (это обеспечивало соответствующее денежное содержание). Но лишение его и его потомства прав на Престол никогда не отменялось.

Мало того, защитники прав Кирилловичей на престол, охотно упоминая о признании Николаем II брака Кирилла, словно бы забывают, что именно в этот момент Государь запретил потомкам Кирилла носить фамилию Романовых, и по закону они сейчас должны называться князьями Кирилловскими.

Хотя сам Кирилл Владимирович оставался Романовым, поскольку нельзя отнять у человека имя, положенное ему по праву рождения, то его потомки – по прямому указанию Государя императора Николая II – к династии Романовых уже не принадлежат. Они являются князьями Кирилловскими.

Называясь Романовыми, «кирилловичи» прямо нарушают закон и установление последнего Российского Императора.

2) ОТКАЗ КИРИЛЛА ОТ ПРАВ НА ПРЕСТОЛ

Громкоголосые «легитимысты» особо тщательно умалчивают о самом неприятном для них обстоятельстве: о том, что сам Вел. Кн. Кирилл Владимирович отказался от прав на российский Престол.

Вот этот документ:

«Относительно прав наших и в частности и моего на престолонаследие, я, горячо любя свою Родину, всецело присоединяюсь к мыслям, которые высказаны в акте отказа Великого Князя Михаила Александровича»

[ГАРФ, ф. 601, оп. 1, ед. хр. 1263, л. 3.]

Напомним, что Вел. Кн. Михаил Александрович отнес разрешение вопроса о престолонаследии к компетенции Учредительного собрания:

«Тяжкое бремя возложено на Меня волею Брата Моего, передавшего Мне Императорский Всероссийский Престол в годину беспримерной войны и волнений народных.

Одушевленный единою со всем народом мыслью, что выше всего благо Родины нашей, принял Я твердое решение в том лишь случае восприять Верховную власть, если такова будет воля народа нашего, которому надлежит всенародным голосованием, чрез представителей своих в Учредительном Собрании, установить образ правления и новые Основные Законы Государства Российского.

Посему, призывая благословение Божие, прошу всех граждан Державы Российской подчиниться Временному Правительству, по почину Государственной Думы возникшему и облеченному всею полнотою власти, впредь до того, как созванное в возможно кратчайший срок, на основе всеобщего, прямого, равного и тайного голосования, Учредительное Собрание своим решением об образе правления выразит волю народа.

Петроград. Михаил

3 марта 1917 г.»

В скобках заметим: если собственноручные акты отречения от прав на Российский престол великих князей Михаила Александровича и Кирилла Владимировича в наличии имеются, то так громко распропагандированное собственноручное отречение от Престола Николая Второго в наличии отсутствует.

Заметим также, что этот документ об отказе от прав на престол сам Кирилл Владимирович не отозвал и не дезавуировал иным способом.

Он предпочел о нем забыть, как и забыть обо всех своих действиях, совершенных в феврале 1917 года. Но мы о них помним и поговорим во второй части нашего исследования.

Итак, в нарушение основных Законов Российской Империи, в нарушение решений Императора и органов исполнительной власти Империи, Кирилл Владимирович самозвано провозгласил себя в 1922 году «блюстителем Российского престола», а в 1924 году при еще живой вдовствующей Императрице-Матери Марии Феодоровне издал Манифест:

«…А посему Я, Старший в Роде Царском, единственный Законный Правопреемник Российского Императорского Престола, принимаю принадлежащий Мне непререкаемо титул Императора Всероссийского… Сына Моего, Князя Владимира Кирилловича, провозглашаю Наследником Престола с присвоением Ему титула Великого Князя, Наследника и Цесаревича… Обещаю и клянусь свято блюсти Веру Православную и Российские Основные Законы о Престолонаследии..

Как писал в те годы Н.Д. Тальберг, «…»Императором» Великого Князя Кирилла Владимировича признали немногие. О непризнании его объявили в печати вдовствующая Государыня Императрица Мария Феодоровна и Вел. Кн. Николай Николаевич. Не признало его большинство остальных Членов Царственного Дома, в числе их старейшие: Королева Эллинов Ольга Константиновна, Вел. Кн. Петр Николаевич, Его Императорское Высочество Принц Александр Петрович. Не признали Архиерейский Собор и Синод, а также и Высший Монархический Совет», ибо «Великий Князь Кирилл Владимирович не мог быть венчанным на царство»

Незаконное титулование Владимира Кирилловича «Великим Князем» — как обстоятельство менее важное. По Закону (ст. 146) этот титул не переходит на правнуков Императора, и Владимир Кириллович, будучи правнуком, имел право лишь на титул Князя Императорской Крови.

Объявить себя Императором, как это сделал его отец, и действительно быть им — разные вещи. Тем более это касается дальнейшего потомства по этой линии и раздачи ею титулов «Великих Князей».

Однако, помимо отсутствия законного права на такое поименование, «кирилловичи» на голубом глазу делали и делают вид, что якобы не существовал прямой запрет Императора Николая Второго на то, чтобы потомки Кирилла Владимировича именовались Романовыми. Они могут быть только князьями Кирилловскими, и не более того.

Однако история правонарушений «кирилловской» ветви на этом не заканчивается.

Снова сомнительный брак

Сенатор Корево, не предполагая в 1922 году, кого наследник Вел. Кн. Кирилла изберет себе в супруги, приводил в качестве примера неравнородного брака брак Княжны Императорской Крови Татьяны Константиновны с князем Багратионом-Мухранским как пример разрешенного брака «с лицом, не имеющим собственного достоинства, то есть не принадлежащим ни к какому царствующему или владетельному дому».

Именно поэтому от Татьяны Константиновны было взято отречение от прав наследования Престола (Позже «Походная канцелярия Великого Князя Владимира Кирилловича» попыталась умалчивать об этом морганатическом браке…)

Знаменитый русский генеалог П.Н. Петров, издавший в 1886 году 2-томную «Историю родов русского дворянства», писал:«Находя возможным прямее допустить происхождение до наших дней Багратионов от Осетинских владетелей, мы разделяем роды князей Багратионов на самостоятельные ветви: Имеретинскую, Мухранскую, Багратионов-Давидовых и просто Багратионов — и думаем теперь обозреть последних. Происхождение их мы только ведем от царя Карталинского Иессея, принявшего ислам с новым мусульманским именем Али Кули-хана, умершего в 1727 году.»

Таким образом, все ныне существующие представители фамилии Багратионов, в лучшем случае, потомки Али Кули-хана…

Дед Леониды генерал-майор Александр Ираклиевич Багратион-Мухранский не был потомком ни царя Ираклия II, ни Георгия ХII. Он был убит 20 октября 1918 года большевиками в Пятигорске.

Сын Александра Ираклиевича Георгий женился на польской еврейке Елене Злотницкой. От этого брака 23 сентября 1914 года родилась Леонида Георгиевна.

29 октября 1934 года Леонида вышла замуж за американского еврея миллионера Сампера Мура Кирби и родила от него дочь Хэлен.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ: до брака с Леонидой Кирби был женат на дочери банкира еврея Янкеля (Якова) Шиффа, основного спонсора большевиков и эсеров.

19 ноября 1937 года Леонида развелась с Кирби. Через Хэлен Кирби поддерживались её связи с роднёй отца — Шиффами. Любопытные фото можно найти в интернете:

phQLASz0ikY

Леонида Георгиевна с братом Ираклием «царём Грузинским» — после освобождения союзными войсками — Северная Италия (1945) с нашитыми поверх одежды сионскими звездами.

Следовательно, потомки Леониды Георгиевны — Государыня Мария Владимировна и Царевич Георгий Гогенцоллерн — могут скорее требовать не дворцы Романовых в РФ, а компенсации от антисемитской Германии… Какая удача по нынешним меркам…

Поскольку Леонида Георгиевна ранее состояла в браке, тут снова возникает уже описанная проблема брака с разведенной.

Заметим, что епископы Русской Зарубежной Церкви не дали благословения на этот брак, и претенденты на русский Престол были вынуждены венчаться тайно не в русской, а в греческой церкви в Швейцарии. Причем, венчание состоялось в строгий Успенский пост, когда в Православной Церкви венчания запрещены.

Владимир Кириллович не оставил мужского потомства. Поэтому даже сторонники его прав должны признать, что, согласно Основным Законам, наследником Престола должен был бы стать другой агнат (мужчина, происходящий по непрерывной мужской линии) Династии Романовых, в порядке первородства, соответствующий всем другим требованиям Законов. На тот момент было не менее двадцати агнатов в Доме Романовых.

Если бы такого не оказалось — наследником Престола должен был бы стать когнат (женщина из Династии и ее потомки мужского пола), также соответствующий всем статьям Законов, начиная от «ближайших к последне-царствовавшему» (ст. 30).

Однако в 1969 г., когда еще были живы многие агнаты, теоретически имевшие больше личных прав на Престол (младшему из них, Князю Всеволоду Иоанновичу, было лишь 55 лет; дольше всех из них прожил Князь Василий Александрович: до 1989 г.), — Владимир Кириллович решил «застолбить» права своей дочери:

«Я объявляю, что в случае Моей кончины, Моя Дочь Государыня Великая Княжна Мария Владимировна становится Блюстительницей Российского ИМПЕРАТОРСКОГО Престола… Когда же право наследия Престола, после кончины последнего из мужеских Представителей Династии, неизбежно перейдет в женскую линию, тогда Государыня Великая Княжна Мария Владимировна, Блюстительница Престола, станет Главой ИМПЕРАТОРСКОГО Дома Романовых»

На этот раз Князья Всеволод Иоаннович, Роман Петрович и Андрей Александрович «в качестве представителей трех ветвей Российского Императорского Дома» заявили протест:

«Мы заявляем, что семейное положение Супруги Князя Владимира Кирилловича одинаково с тем, которое имеют Супруги других Князей Крови Императорской, и мы не признаем за ней права именоваться «великой княгиней», так же, как мы не признаем именования «великой княжной» дочери Князя Владимира Кирилловича… Мы считаем, что провозглашение Княжны Марии Владимировны будущей «блюстительницей Российского Престола» является неосновательным и совершенно произвольным поступком» (апрель 1970 г.).

Следующей попыткой самоутверждения «кирилловской» линии было присвоение ею в 1976 г. титула русского «Великого Князя» мужу Марии Владимировны, принцу Францу Вильгельму Прусскому, переименование его в Михаила Павловича и объявление их сына, рожденного в 1981 г., «Великим Князем Георгием Михайловичем».

Против этого «самозванства» протестовал и архиепископ Антоний Женевский и Западноевропейский (Зарубежная Церковь), и все Объединение Членов Рода Романовых:

«...счастливое событие в Королевском Прусском Доме не касается ОБЪЕДИНЕНИЯ ЧЛЕНОВ РОДА РОМАНОВЫХ, так как новорожденный Принц НЕ принадлежит ни ИМПЕРАТОРСКОЙ РОССИЙСКОЙ ФАМИЛИИ, ни ДОМУ РОМАНОВЫХ».

(Ибо раньше даже настоящие русские Великие Княжны, согласно ст. 133 Основных законов, всегда принимали титулы и фамилии своих мужей-иностранцев, и только Мария Владимировна поступила наоборот — в нарушение этой статьи.)

Позже ее брак был расторгнут.

Таким образом, мы имеем натуральных самозванцев, которые:

1) Не имеют права именоваться Романовыми;

2) Не имеют никаких прав на участие в престолонаследии.

3) Не признаны таковыми ни потомками Романовых, ни Русской Православной Церковью. Публикуемые «кирилловцами» разного рода фотографии с отдельными пастырями не отражают позицию Церкви по этому вопросу.

4) Однако предпринимают неимоверные усилия, направленные на то, чтобы заморочить голову как можно большему количеству людей своими незаконными притязаниями.

Воровской монархизм. Часть 2: Безблагодатное царство

Рассмотрев беззаконие «легитимистов»- «кирилловичей», https://cont.ws/post/285332,  можно сказать, что это – лишь начальная ступенька той дороги в бездну, на которую они хотят  увести Россию.

Ведь Мария Владимировна со своим сыном Георгием, незаконно присвоив себе фамилию «Романовы», на всех углах кричат о своих правах на Российский Престол совершенно не случайно. Им ли не знать, что по сей день живы многочисленные потомки Романовых, в том числе более двадцати мужчин, происходящих от русских Императоров по непрерывным мужским линиям, то есть имеющих заведомой приоритет перед этой сомнительной парочкой.

На что же рассчитывают мадам Гогенцоллерн и её отпрыск?

Внимательный анализ их действий позволяет сделать вполне обоснованный вывод: Мария Владимировна с Георгием, как и их предшественники – Великий Князь Кирилл Владимирович и его сын – князь Владимир Кириллович, состоят на службе у врагов Российской Империи и отрабатывают их поручения.

Как было показано в первой части нашего расследования, обязательным условием для претендента на Российский Престол является «бескомпромиссная верность православной вере и ее канонам».

Вот уж что абсолютно невозможно применить к «кирилловичам», так это понятие о верности.

ИЗМЕНА Вел.Кн. КИРИЛЛА ВЛАДИМИРОВИЧА

Мы уже сказали, что сам факт женитьбы Кирилла Владимировича является грубейшим нарушением  как Основных Законов Российской Империи, так и канонов Православной Церкви.

Нарушив волю Императора, он женился в 1905 году не неправославной, разведенной Виктории-Мелите, которая являлась его двоюродной сестрой. Такой брак запрещен не только законом, но и церковными канонами как брак, близкий к кровосмесительному.

Ступив на путь измены, остановиться бывает трудно. Кирилл Владимирович и не предпринимал таких попыток.

Крайне неприглядным, если не сказать позорным и бесчестным, является его поведение в феврале-марте 1917 года:

Наиболее вопиющим нарушением Вел. Кн. Кириллом Владимировичем Основных Законов Российской Империи является нарушение им присяги на верность Императору и его наследнику (ст.ст. 56, 220).

Председатель Думы М.В. Родзянко подробно описал, как еще накануне революции Вел. Кн. Кирилл Владимирович и его мать склоняли его к заговору против Государя с намерением «уничтожить Императрицу»

Подобные планы заговора подтверждал французский посол в России Палеолог, а позже С. Мельгунов, добавляя: «Из других источников я знаю о каком-то таинственном совещании на загородной даче, где определенно шел вопрос о цареубийстве: только ли императрицы?»

1 марта 1917 г., еще до отрешения от власти Государя, он в нарушение присяги снял свой Гвардейский экипаж с охраны Царской Семьи и привел его под красным флагом в распоряжение революционной власти.

Это факт, зафиксированный многочисленными очевидцами, историками и газетами.

Об этом можно прочесть и в известнейшем труде генерала Н.Н. Головина: «Великий Князь Кирилл Владимирович… присоединяется к восставшим и призывает к этому и другие войска»

Головин приводит текст этого призыва, разосланного начальникам частей царскосельского гарнизона. Дворцовый Комендант В.Н. Воейков в своей книге также подтверждает этот призыв Вел. Кн. Кирилла: «Я и вверенный мне Гвардейский экипаж вполне присоединились к новому правительству. Уверен, что и вы, и вся вверенная вам часть также присоединитесь к нам. Командир Гвардейского экипажа Свиты Его Величества Контр-Адмирал Кирилл».

Это же отмечают и февралисты. Например, будущий Главнокомандующий войсками Петроградского военного округа генерал-масон П.А. Половцов: «Появление Великого Князя под красным флагом было понято как отказ Императорской Фамилии от борьбы за свои прерогативы и как признание факта революции.Защитники монархии приуныли.»

А вот слова Кирилла об аресте Царской Семьи: «Исключительные обстоятельства требуют исключительных мероприятий. Вот почему лишение свободы Николая и его супруги оправдываются событиями…»

А через неделю было опубликовано шедевральное интервью Кирилла Владимировича, начинавшееся такими словами: «мой дворник и я, мы одинаково видели, что со старым правительством Россия потеряет всё». Заканчивалось же оно заявлением, что великий князь доволен быть свободным гражданином и что над его дворцом развевается красный флаг».

Чем, если не государственной изменой и клятвопреступлением являются такие действия?

Однако недолго Кирилл Владимирович довольствовался положением «свободного гражданина».

Уже в 1922 году он объявил себя «блюстителем престола», а в 1924 году самочинно и незаконно провозгласил себя «Императором Кириллом I».

Понимая всю беззаконность и абсурдность своих деяний, не нашедших поддержки ни у Романовых, ни в эмигрантской среде, Кирилл Владимирович бросился за поддержкой к вековечным врагам России.

Вот что писал в 1924 году в своей аналитической записке Иван Александрович Ильин:

«Самим вождем «движения» предносится не Монархия — а дело заграничной партии.., объединившейся для агитации и борьбы за Престол… Бессилие и беспочвенность этой закордонной монархии — неизбежно поведет ее к соглашению с другими, враждебными подлинной России силами: масонством и католицизмом»

Действительно, в поисках поддержки «Кирилл I» и его активная супруга были готовы проявлять «гибкость» и вправо (в сторону зарождавшейся тогда партии Гитлера), и влево (к американским миллиардерам, вплоть до создания «демократической монархии» с Советом, в котором половина мест принадлежала бы американским ставленникам), и в сторону Ватикана, пытавшегося в 1920-е годы заключить конкордат с большевиками для окатоличивания России за счет разгромленного Православия.

Ныне сами католики признают, что в их архивах имеются документы об этих попытках Вел. Кн. Кирилла утвердиться в роли наследника Российского Престола. Он «через своего личного представителя установил контакт с кардиналом Гаспарри, папским статс-секретарем, а также с епископом-иезуитом д’Эрбиньи в попытке заручиться поддержкой Ватикана…

Взамен Кирилл обещал, после занятия трона Романовых, даровать официальное признание Русского Католицизма в виде Русского экзархата и признать возможную католическо-православную унию... Однако Ватикан, действуя реалистически, предпочел продолжить свои секретные переговоры с красным режимом»

Тогда же, в 1924 г. И.А. Ильин пишет барону Врангелю: «Появившийся манифест вел. кн. Кирилла не был для меня полной неожиданностью. Еще в мае я узнал, что группа лиц французско-швейцарского масонства, установив, что за вел. кн. Кириллом числится большая лесная латифундия в Польше, еще не конфискованная поляками, но подлежащая в сентябре 1924 года конфискации, работает очень энергично и спешно над приобретением ее у вел. кн. (он и не знал о ней!)».

На нужды «императора» «должно отчислиться от этой продажи около 150 мил. франков золотом. Сведение было абсолютно точное…Расчеты у масонов могут быть двоякие: или повредить русскому монархизму верным провалом нового начинания, или повредить русскому монархизму возведением на Престол слабого, неумного и, главное, каптированного масонами и окруженного ими лица.

Должен сказать от себя, что менее популярного в России претендента на Престол нельзя было бы выдумать… К сожалению, вокруг вел. князя стоят люди, или находящиеся под фактическим влиянием масонства (мне известны подробности от недостаточно конспиративных масонов), или же рассуждающие так: «вопрос трона есть вопрос хлеба и денег» (эту фразу я лично слышал)…»

Далее Ильин поясняет эту фразу словами Наполеона о том, что даже цареубийцы могут купить себе популярность в изменчивом общественном мнении…

«Кириллистами» в 1920-е годы называл последователей этой воровской монархии И.А. Ильин, подразделяя на три вида:

«I. восторженные юноши и женщины, страдающие недержанием монархического чувства и политическим слабоумием;

II. честные, но тупые люди, рабы прямолинейности и формального аргумента, политически близорукие служаки;

III. порочные, хитрые интриганы, делающие на сем карьеру и не останавливающиеся ни перед какими средствами.

Первые две группы являются «стадом», третья группа состоит из «пастырей»…» (май 1925 г.).

Таким образом, мы видим, что параллельно с разорением и истреблением всех оставшихся в живых членов императорской фамилии, жесточайшим преследованием членов монархических движений,- возникает и продвигается феномен «Кирилла I», которого не только никто не преследует, но, напротив, он получает щедрое финансирование из сомнительных источников. К нему благоволит пресса и его неумолимо продвигает чья-то невидимая рука….

Нельзя обойти стороной и нацистские связи Кирилла Владимировича.

Бежав из России, Кирилл Владимировича поселился в в Германии, в Кобурге, где было родовое имение его жены Виктории.

Здесь же жил двоюродный брат Виктории Фёдоровны, герцог Саксен-Кобург-Готский Карл Эдуард. В 1922 году герцог принял непосредственное участие в организации Дня нации в Кобурге. Одно из самых почетных мест на этом мероприятии занимал Адольф Гитлер со своими сторонниками.

К слову, в период Третьего рейха Карл Эдуард в благодарность за финансовую поддержку нацистов в 1920 е годы станет группенфюрером Штурмовых отрядов, имперским уполномоченным по делам транспорта, депутатом рейхстага и президентом германского Красного Креста.

Тогда же началось сотрудничество Кирилла Владимировича с генералом В.В. Бискупским, одним из основных спонсоров нацистской партийной газеты «Фёлькишер Беобахтер»., ставшимдоверенным лицом великого князя.

Сам великий князь говорил своему личному секретарю Гарольду Графу, что «в смутное время не надо бояться запачкать белые свои перчатки и опираться лишь на людей с безукоризненной репутацией, обычно мало пригодных в политической борьбе».

В это время Кирилл и Виктория отнюдь не скрывали своих симпатий по отношению к нацистскому движению. Щедрые суммы на нужды партии передавались ими, как правило, через Бискупского, а также через генерала Людендорфа – в то время союзника Гитлера. Только одному Людендорфу для «решения немецко-русского национального вопроса» эта пара передала 500 тысяч золотых марок. Кроме того, Виктория посещала учения Штурмовых отрядов и иногда брала с собою сына Владимира.

Не вполне понятно, откуда Кирилл и Виктория черпали финансовые средства после кризиса 1923 года. Известно лишь, что полковникБорис Брасоль, который был привлечен Шойбнер-Рихтером в «Возрождение» в качестве антисемитского публициста, стал президентом Русского монархического клуба в Нью-Йорке.

Он смог наладить контакты с Генри Фордом, богатейшим американским автомобильным промышленником и антисемитом. В 1924 году, когда Виктория посетила Америку, Форд выделил для Кирилла большую сумму денег. Брасоль продолжал действовать в качестве посредника между Фордом и Кириллом и в 1930 е годы.

Поскольку власти Веймарской республики, не желая портить отношения с СССР, запретили Кириллу заниматься политической деятельностью, «двор» в конце 1920- х годов перебрался во Францию, в Сен-Бриак.

В 1938 году «Император» Кирилл умирает.

Не только Кирилл и Виктория были близки с нацистами.

Еще в 1925 году первая дочь Кирилла, Мария, сочеталась браком с принцем Лейнингенским Карлом. Он служил в военно-морских силах Третьего рейха, в конце войны попал в советский плен и умер в 1946 году от тифа.

Вторая дочь, Кира, в 1938 году в Потсдаме вышла замуж за принца Прусского Луи Фердинанда Гогенцоллерна, офицера германских военно-воздушных сил.

Когда войска Германии оккупировали Францию, Владимир Кириллович предпочел остаться в Сен-Бриаке. Его отношения с немцами, судя по всему, протекали «в атмосфере полного взаимопонимания».

Через несколько дней после установления «нового порядка» во Франции, Владимир был вызван в Париж, к немецкому послу, бригаденфюреру СС Отто Абецу. Тот был весьма обходителен, однако предупредил о необходимости соблюдать полную лояльность по отношению к рейху. Этой «линии» Владимир Кириллович и придерживался вплоть до самого конца Второй мировой войны.

Владимир Кириллович 26 июня 1941 года издает следующее «Обращение»:

«Обращение Главы

Российского Императорского Дома

Государя Великого Князя

Владимира Кирилловича

В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырех лет, Я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма.

Владимир

Сен-Бриак,

26 июня 1941г.»

Владимир Кириллович принимал участие в финансировании «восточных батальонов», переброшенных в середине войны на Западный фронт, во Францию.

Перед освобождением Франции Владимир, серьезно опасаясь за свою жизнь, успел эвакуироваться в Германию, в Аморбах. В самом конце войны, спасаясь уже от наступающих советских войск, «великий князь» оказался в Тироле.

В первые дни мая он и его ближайшие помощники  присоединились к колонне отступающей 1-й Русской национальной армии генерал-майора Бориса Хольмстон-Смысловского. Последний был кадровым немецким разведчиком и, заручившись поддержкой американцев, выводил на Запад ценные кадры русских коллаборационистов-диверсантов.

В ночь со 2 на 3 мая 1945 года армия Смысловского перешла границу нейтрального княжества Лихтенштейн. Здесь русские пособники нацистов были интернированы и впоследствии избежали выдачи СССР.

Что касается Владимира Кирилловича, то власти княжества наотрез отказались предоставлять ему убежище.. Великий князь в последний момент успел бежать на территорию Австрии, откуда «по счастливой случайности»  (ну просто совершенной случайности, ага!) — ему удалось улететь на самолете в Испанию. Франкистская Испания, союзница Третьего Рейха, оказалась единственной страной, которая была готова приютить самозваного монарха.

Нелояльность со стороны Русской Православной Церкви за рубежом, отказавшейся признать его брак, была вполне компенсирована лояльностью Ватикана…

Владимiр Кириллович в 1951 году был принят Папой Пием ХII, о чем cообщил: «Его духовноcть потряcла меня. Он милоcтиво cпроcил меня, желаю ли я получить благоcловение. Я опуcтилcя на колени...» («Пари-матч», номер на руccком языке cовмеcтно c «Моcковcкими новоcтями». Париж. 1990. C. 68). Французcкий журнал умиляетcя: какой «глубоко религиозный человек Великий Князь»!

Про обязанность претендента на Российский Престол хранить «бескомпромиссную верность православной вере и ее канонам» журналисты знать не обязаны. А вот Владимир Кириллович не имел права об этом забывать ни на секунду!

Но что для него законы духовные, когда он служил князю  мира сего…

Потому-то и дочь его, Марию Владимировну, с сыном Георгием,  «встретили в Ватикане как родных»...

Напомним, что это семейство начало восстановление «Императорского Дома» в посткоммунистической РФ с восстановления своей «свиты» и с поддержки «реформ» президента Ельцина.

Взамен за поддержку ему на выборах 1996 г. через свои американские родственные связи с еврейскими банкирами Леонида Георгиевна попросила выделение «гостевого дома … соответствующего статуса и необходимых условий жизни в России» (и дом действительно получила). Тогда президентским окружением (так называемой «Семьей») рассматривалась возможность восстановления декоративной «конституционной монархии» как один из запасных способов сохранения власти Ельцина.

Не о России, не о Православии, не о русском народе пекутся те, кто продвигает «кирилловичей».

Возникает закономерный вопрос: неужели «кирилловичи» и те, кто их продвигает, не понимают призрачность шансов на то, что русский народ примет этих самозванцев?

Меньше всего я готова заподозрить тех, кто стоит за этой «сладкой парочкой», в наивности. Думаю, что программа-максимум, безусловно, состоит в том, чтобы через «черный  ход»  прорваться к власти над Россией. И очень похоже, что при Ельцине она имела шансы на реализацию.

Ну а программа-минимум, которая, судя по всему, реализуется сейчас, заключается в том, чтобы максимально дискредитировать саму идею российской самодержавной монархии. Всё делается ровно так, как писал в 20-е годы И.А. Ильин (не зря его так любит цитировать ВВП).

На всех официальных фотографиях, в кадрах официальной хроники  многочисленных визитов Марии Владимировны, во время официальных выступлений с высоких и не очень трибун изрядно декольтированная «императрица»  ВСЕГДА, без исключения, пребывает БЕЗ КРЕСТА. В буквальном смысле этого слова — креста на ней нет.

Случайно ли? На мой взгляд, для верующего человека тут все понятно.

А как можно оценить  не так давно произошедший с Марией Владимировной конфуз, когда ей поднесли бумажную икону Государя-мученика со Святым семейством, — видимо для того, чтобы она приложилась к образу,- а она бойко расписалась на иконе?!

Все эти действия Марии Владимировна и «кирилловичей» свидетельствуют о полном отсутствии у них понимания сакрального смысла самодержавной царской власти. О том, что царская власть в России не может возродиться по воле «сильных мира сего», но исключительно по Воле Божией.

«Сильным мира сего», безусловно, гораздо лучше, чем всем нам, известны многочисленные пророчества святых.

Прежде всего, конечно, известно Откровение святого апостола Иоанна Богослова: «…И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его..» (Откр.19:19).

О гибельной участи антихриста и всех его помощников следует в стихах17,12-18.

12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. 13Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.»

Таким образом, для антихриста, приход которого готовят «сильные мира сего», нужны будут десять земных царей, которые будут во всем исполнять его волю.

Они будут вести брань с Агнцем, но  Агнец победит их; ибо «Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные».

Судьбы России и всех её народов, прежде всего, русского народа, напрямую зависят от того, какой царь будет на русской земле – тот, который примет власть зверя и будет служить ему, или тот, которого будет бояться сам зверь. А бояться он будет только Православного Царя.

«Невозможное человеком, возможно Богу, — пророчествовал Авель,Бог медлит с помощью, но сказано, что подаст ее вскоре и воздвигнет рог спасения русского.

— И восстанет в изгнании дома твоего князь великий, стоящий за сынов народа своего. Сей будет избранник Божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик его будет державен и светел, и никто же речет: «Царь здесь или там», но «это он». Воля народная покорится милости Божией, и он сам подтвердит свое признание…»

Согласно пророчествам схиархимандрита Лаврентия Черниговского,

«Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь православный Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Гонения на Церковь Православную не будет. Господь святую Русь помилует за то, что в ней было страшное предантихристово время…

В России будет процветание веры и прежнее ликование (только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых). Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист…» (Поучения пророчества старца Лаврентия Черниговского М.1996 стр.158).

Не дать воровской монархии воплотиться на русской земле – это значит уберечь русский народ от страшной участи, уготованной ему слугами антихриста.

Использованы источники:

http://eto-fake.livejournal.com/814122.html

http://refdb.ru/look/2580959-pall.html

http://www.russia-talk.com/otkliki/ot-349.htm

http://ruskline.ru/news_rl/2010/12/18/mariya_vladimirovna_kak_svyaznoj_vatikana

Использованы материалы книги Владимира Ларионова «ПРАВОСЛАВНАЯ МОНАРХИЯ». М: 2007; книги Александра Широкорада «Судьба династии» . М., 2008, а также статьи:

http://www.e-reading.club/chap…

«Оккупационная монархия»,

http://www.polemics.ru/article…

«Кирилловичи» как проект мировой закулисы» – автор -Прихожанка)