На неделе опубликовано заявление вьетнамского посла в РФ Нгуена Тхань Шона, высказавшегося по поводу того, как отреагирует Вьетнам, если Россия соберётся восстановить военную базу в Камрани. С присущей восточной витиеватостью посол Вьетнама дал понять, что размещение российской военной базы на вьетнамской территории отвечает интересам официального Ханоя. Из заявления посла СРВ (Социалистической Республики Вьетнам):
Политика Вьетнама заключается в том, чтобы не вступать в военные союзы или союзничать с одним государством против другого. В этом контексте реализация портов Камрани для многостороннего международного сотрудничества в целях обеспечения морских транспортных услуг, ремонта судов и развитии военной техники для обеспечения мира и стабильности в регионе является подходящим направлением.

Можно предположить, что если вопрос о возвращении российской военно-морской базы в Камрань действительно будет решаться между Москвой и Ханоем, то наши американские «партнёры» снова сделают заявление на орнитологическую или ихтиологическую темы. Например, расскажут о том, как испуганная чайка может ненароком пробить обшивку, а черепаха обглодать винт ракетного крейсера ВМФ РФ в районе Камрани…
А будут ли довольны возвращением России в Камрань китайские товарищи? В Пекине с риторикой о шальных чайках и неадекватьных черепахах всё, безусловно, спокойнее, но бурной радости от российского возвращения во Вьетнам там тоже, надо полагать, никто испытывать не собирается.
Вот только для России это дело десятое. Если стратегический интерес к Камрани есть, то почему бы не воспользоваться вьетнамской лояльностью?
Комментарии наших читателей:
dmi.pris
tiredwithall
Abbra
Wiruz
Где много диких обезьян
Эх, Томас, Томас… В России-то думали, что Вы действительно Бах, а Вы, оказывается, всего лишь пшик… Ну, по крайней мере, сами заявления о возможности дисквалификации всей национальной сборной России и недопуске каждого из российских спортсменов к Олимпиаде в Рио, звучащие не от кого-нибудь, а от президента МОК, к такому выводу приводят.
А кто-то думал, что хомячки от всяких гейровидений и комитетов, которые барон де Кубертен разогнал бы, простите, с…ными тряпками, поведут себя иначе? Тут думается, что даже если бы конкурс, проводившийся в Швеции, выиграл г-н Лазарев, то и он бы недельки через две-три в эфире очередного душещипательного ток-шоу признал бы, что в момент шоу находился «под мельдонием». Ну а чтобы никаких русских на Олимпиаде в Бразилии и в помине не было, «друзья» решили перестраховаться изначально, представляя в газетах типа «Честный демократ» и «Карманная свобода» материалы с «достоверным» меню российских спортсменов:
Завтрак: каша из мельдония;
обед: мельдоний, запечённый в мельдонии; десерт «Мутко. Ноу криминалити».
ужин: русская водка, много-много русской водки.
Комментарии наших читателей:
SSR
ПС.
Мне кажется наши до последнего будут цепляться за эту Олимпиаду, ведь у чиновников туда такие командировочные, такие номера и женщины))) а то так устали, что пора в Бразилию. Да и когда Мутко извинился за спортсменов с мельдонием, то чего этот кныщь не извинился за себя и своё министерство, которое должно вовремя реагировать на вводимые новшества, а не ждать, когда западные «партнёры» не зарядят леща по моське и грязно пнут ногой под зад, стоит позорище, чужие слюни с лица стирает.
Владимирец
Михаил м
Reptiloid
КАК и Евро видение. Как в фантастических фильмах—на видимом плане, невидимом в прошлом и будущем!
Что бочка нефти нам готовит
Все последние дни баррель нефти настойчиво стучится в двери ценовой отметки в 50 долларов. Это притом, что ещё около 2-х месяцев назад появлялись «эксперты», которые прогнозировали цены на нефть к концу весны на уровне 20 долларов за бочку и которые предвкушали очередной этап того, как «российская экономика будет разрываться в клочья». Большой эйфории от того, что цены на нефть вернулись к пятидесяти, испытывать не приходится по той простой причине, что в России работает простая формула: «чем дороже нефть, тем меньше желания работать у профильных чиновников». Зато явно предвкушают эйфорию те самые профильные чиновники. Ещё бы – отпуск может состояться по полной программе!..
Помнится, один человек говорил, что при цене барреля ниже 60 долларов, чуть ли не перестанет существовать жизнь на Земле… Банкиров занесут в Красную книгу… В центральном офисе ОПЕК начнут разводить ритуальные костры…
Теперь выясняется, что и при пятидесяти баксах за бочку отдельные правительственные чиновники если не ликуют, то достаточно явно пребывают в бодром расположении духа. При упомянутых выше шестидесяти долларах начнутся массовые гулянья и поедание лобстеров на время, а дата гипотетического возврата к сотне и вовсе может быть объявлена красным днём календаря. И вот скажите, как при таком раскладе жить старине Бараку, который почти прошёл второй уровень компьютерной игрушки «Разорвать в клочья»?..
Комментарии наших читателей:
Зяблицев
Ami du peuple
andj61
Ну, в этом случае — ещё проще — и опять даёт объяснение.
Наши экономические гуру делают точно так же — прогнозы составляются вовсе не благодаря знаниям и не на их основе, а чисто по наитию, но задним числом они могут объяснить абсолютно всё!
Граждане тунеядцы, два шага вперёд!..
На минувшей неделе много шума наделало заявление статс-секретаря — заместителя министра труда и социальной защиты Андрея Пудова. Заявление это касалось того, что в Минтруде идёт обсуждение возможности введения в РФ так называемого налога на тунеядство. Речь идёт об том, что налогом могут облагаться граждане страны, находящиеся в трудоспособном возрасте, но в течение длительного времени (по причинам, не связанным с состоянием здоровья, например) официально не занятые в трудовой сфере.

Здесь главный вопрос в том, кого сегодня государство готово причислить к тунеядцам? Тех, кто себя и свою семью обеспечивает своим трудом, несмотря «на заботу госчиновников», или самих госчиновников, которые нередко статус «тунеядство» маскируют статусом «советника помощника депутата» или статусом «второго зама младшего члена экспертного совета при мониторинговой группе»? И вообще как быть с этим законом, когда посещаемость в зале заседаний нижней палаты парламента обычно такова, что именно она и наводит на мысль о реальном тунеядстве на средства вкалывающих избирателей…
Комментарии наших читателей:
dmi.pris
Renat
atalef
А если человек в состоянии не работать и у него есть средства — да на здоровье.
Вопрос может заключаться только в одной категории населения, которая не хочет работать, но при этом требует обеспечения их пособием и медстраховкой. Вот с таким контингентом нужно бороться, а остальное…
Кто может себе позволить не работать и не сидит на налогах граждан — на здоровье.
Инвалиды и пенсионеры — должны получить соответствующий среднему уровню качество и условия жизни. Дети и подростки — медобслуживание и образование. А остальные — работать заставит жизнь. Или велком на помойку.
Такие вот «реалии»
На минувшей неделе всё «прогрессивное человечество» в лице черпающих правила жизни исключительно из репортажей CNN, материалов «Голоса Америки» и «Радио Свобода» рефлексировали по поводу блокировки одного из детищ того самого «Радио Свобода» — сайта «Крым. Реалии». Сайт в итоге разблокировали, однако публикация домыслов и откровенной лжи ботов фактически никуда не исчезла.

В своё время «голоса америки» и «свободные радиостанции» сделали своё дело – нажужжали в уши советскому народу столько, что бОльшая часть народа реально начала задумываться, что лучше: поношенные джинсы в качестве «гуманитарной помощи» из США или единая страна? А потом у народа уже и не спрашивали, что лучше… Просто бросили в толпу дырявые штаны, колу, жвачку и иные блага демократии, а когда народ нажевался да наглотался сполна, то, оглянувшись по сторонам, вдруг осознал, что родной страны уже нет.
Нужно ли заниматься блокировкой этой явной антироссийской ереси сегодня? Так в том и дело, что в советское время «глушили» — и толку? Нет уж, теперь действительно необходимо, как сказал один небезызвестный товарищ (который далеко не всем товарищ) идти другим путём. Тем более что у россиян (за редким исключение неполживых) успел выработаться устойчивый иммунитет к бредням «самых свободных радиостанций и телеканалов». Главное, чтобы мы сами не устраивали своему иммунитету непозволительную проверку на прочность.
Комментарии наших читателей:
Александр Романов
Свобода слова по-американски.
Rostislav
Горный стрелок
Противоположная точка зрения придаёт равновесие двухполярной картине мира, и не даёт НАШИМ информационным системам «заспать» и перестать активно работать. Застав СССР с его однобокими политинформациями, не хотел бы их повторения. Поскольку начавшийся во время перестройки перекос «в обратную сторону» сильно повлиял на многих, приведя большинство населения в растерянность. Да и неумеренная любовь ко всему западному тогда зашкалила. Из-за некритического восприятия информации «оттуда».
Оккупантики, родненькие, ну купите шпроты…
И хочется, и колется. Примерно по такой логике существуют не в меру гордые соседи из Прибалтийских республик, власти которых на каждом углу кричат о «советской оккупации» и «путинской агрессии», а представители бизнеса всё чаще наведываются в России в поисках выгодных предложений по контрактам.
И действительно, когда из промпроизводства трём прибалтийским сёстрам западные партнёры оставили разве что заводики по производству подкопченной кильки, которая самим западным партнёрам ни на кой ляд не нужна, то политикам остаётся ещё активнее сосредотачиваться на тявканьях о российской агрессии, а представителям бизнеса ездить с челобитными в Питер и Москву. Мол, да что вы на этих политиканов внимание обращаете – давайте торговать как раньше. Говорим: но раньше ж типа «оккупация», всё такое… Прибалтийский бизнес на это тихо отвечает: ваши «оккупанты» дали нам возможность получить бесплатное образование в лучших вузах страны, построили нам дома, дали в своё время работу, обеспечили бесплатным медицинским обслуживанием, ещё и в клумбы не мочились – ну купите уже шпроты!..
Комментарии наших читателей:
baudolino
ARES623
Сибирячка
Танки для ВДВ
Командующий пообещал до конца этого года ввести в состав ВДВ 6 танковых рот, оснащенных танками Т-72Б3М. А в дальнейшем за два года развернуть эти роты до полноценных батальонов. Дело в том, что тяжелые танки невозможно десантировать обычным способом. Да и самолетов, способных это сделать, в мире не так много. Буквально поштучно можно считать. И модернизировать танки для десантирования невозможно. Так почему генерал Шаманов делает такие заявления? И делает их не на перспективу, когда-нибудь потом, а уже к концу этого года? Для чего командующий требует усилить и без того достаточно увеличенную огневую и броневую мощь соединений и частей Воздушно-десантных войск?

Безусловно, много техники, хорошей и разной, для того или иного рода войск, что называется, не бывает. А потому ВДВ можно как бы и «Арматами» оснастить… Но если всё-таки танками, то уж точно не для того, чтобы «таскать» их по воздуху – для высадки на удерживаемые десантурой (или только намеченные для удержания) участки местности в тылу врага. Гонять туда-сюда «Русланы» (которых, мягко говоря, не так много), да хоть и Ил-76 для «десантирования танков» — ни один военачальник, что называется, столько не выпьет… А вот как мотострелковое дополнение с хорошей бронёй и серьёзным калибром – вполне можно, тем более что ВДВ – всё-таки отдельный род войск, а не что-то в составе чего-то… А отдельному роду войск сам бог велел рассчитывать на себя при любых условиях, складывающихся на твд.
Комментарии наших читателей:
svp67
Alex_59
В советское время был экспериментальный армейский корпус смешанного мотострелково-десантноштурмового состава. Действовать предполагалось по схожей схеме. Десантники на вертолётах захватывали объект в глубине обороны, а наземная компонента корпуса мощным концентрированным ударом прорывалась на узком участке к этому, уже захваченному, объекту по земле со своими танками, артиллерией. Но это делалось в интересах именно сухопутных войск, а не ВДВ, т.е. задачи решались тактические.
domokl
Мур
-танки десантникам нужны при использовании их в роли обычной мотопехоты;
-никто в здравом уме не повезёт танки по воздуху на захваченные и удерживаемые объекты в условиях неподавленной ПВО противника.
Наука при Совбезе
Продолжается реализация имеющихся планов по обновлению вооружённых сил и модернизации оборонной промышленности. Параллельно подобным работам проводятся мероприятия, направленные на оптимизацию выполняемых программ и исправление выявленных проблем. Несколько дней назад Совет безопасности России провел очередное мероприятие, посвященное развитию оборонной промышленности.

На совете обсуждались основные направления развития технологической сферы России. Это системы связи, навигации, управления, разведки, РЭБ и многое другое. Сам факт того, что такие заседания проводятся, уже настраивают на позитивный лад, ведь ещё совсем недавно было принято считать, что развитие технологий внутри России – курам на смех, ведь «всё можно заказать у китайцев или немцев, а затем организовать быстренькую отвёрточную сборку». Однако известные события заставили «горшочек варить». Главное, чтобы процесс «варки» не ограничился единственно бумажными выводами, а был поближе к практической реальности.
Комментарии наших читателей:
Atos_kin
Astrey
iorius
Споём о фактах
Продолжается обсуждение политизированного конкурса «Евровидение». В связи с победой на конкурсе украинской певицы, исполнившей песню «1944» о депортации крымских татар, в мире стали обсуждать то, какой вариант песни стоит предложить в качестве ответа, достойного первой премии. Норвежский политолог Бьорн Нистад предложил России выдвинуть на песенный конкурс исполнителя с песней про зверства Бандеры и его единомышленников во Второй мировой войне: «Украинские фашисты, Бандера и его друзья, убивали поляков, евреев и представителей других этнических групп во время Второй мировой войны. По логике жюри, это тоже исторический факт, который случился давным-давно. Русские артисты вправе петь о зверствах Бандеры в следующем году, потому что это тоже не политика».
Напомним, украинская хунта и по сей день гавкает на пару с западными шавками, обвиняя Россию то в «агрессии», то в «аннексии». Тем временем майданорежим продолжает совершать преступления против мирных жителей Донбасса. Да и по всей Украине ситуация жуткая — в стране царит настоящая тирания, а об экономике уже и говорить нечего: сплошной развал, коррупция, воровство, и даже МВФ денег давать больше не хочет.
А на «Евровидении» выступает Джамала. И политический спектакль становится эстрадным фарсом. В таком случае и вправду — отчего бы не запеть политологам?
Комментарии наших читателей:
Michael67
майор Юрик
Татьяна
Я не верю, что Джамала не понимала, что она сознательно участвует в политической провокации против исторической правды измены подавляющей части крымских татар во время ВОВ и против России — страны, в которой она гостеприимно живёт со своими родителями, будучи гражданкой Украины. Нужно просто выдворять таких врагов РФ из страны! Тем более, что она иностранка. Делов-то! Какие могут быть проблемы, если её политическая акция имела такой отрицательный, враждебный, негативный политический резонанс? Во время новой войны с Россией она первая намылится куда-нибудь в США или Англию. «Ноги» её песни, похоже, именно там растут.
Например, майдановской барышне с мечтой о «кружевных трусиках» в ЕС и агрессивностью против России ведь не предоставили работу в РФ, на которую она рассчитывала. Она так и торчит в Украине. А с Джамалой всё для России гораздо политически круче и гораздо враждебнее!
Нужно принимать меры. НАТО вовсю сейчас угрожает России войной — и зачем нам Джамала у себя в нашем тылу?!
Будущее российской обороны видно уже сегодня
Российских оборонных средств уже сегодня достаточно для нейтрализации нападения и достойного ответа. Руководство страны вернулось к первоначальному принципу формирования обороны. «Необходимая достаточность», — называет этот принцип А. Ставер. «Столь ли важно, сколько раз ЯО какой-либо страны может разрушить планету? Один раз или десять… Столь ли важно иметь много? Может, достаточно иметь столько, чтобы быть уверенными в 100%-ном отражении нападения и 100%-ном уничтожении противника?» — рассуждает обозреватель.
В ближайшие годы мы услышим о новейших системах, которые станут головной болью для вероятных противников.
Планомерное реформирование армии, которое, по словам одного высокопоставленного американского генерала, сделало современную российскую армию самой сильной со времен распада СССР, очень беспокоит иных стратегов за океаном. И это лучший показатель правильности реформ в армии. Кроме того, успешные операции в Сирии и Крыму показали миру возможности России.
Комментарии наших читателей:
Иван Славянин
Mitek
Дело даже не в этом. Проблема в том, что в России население очень сильно скучено в нескольких местах, и прорыв даже одного боевого блока ведёт к катастрофическим последствиям. Времени на эвакуацию не будет. Система бомбоубежищ мертва.
Shiva83483
«История нас не простит»
В НАТО опасаются, что Россия ещё более увеличит своё присутствие в Чёрном море и лишит альянс оперативного манёвра, говорится в «Financial Times».
«Я говорил ему (генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу): «Вас почти нет в Чёрном море. Оно практически стало российским озером. Если мы не будем действовать сейчас, история нас не простит», — приводит РИА «Новости» слова турецкого президента Эрдогана, сказанные в Стамбуле на встрече начальников генштабов балканских стран.
По мнению военного комитета НАТО, «Россия создает в море области военной мощи, которые выходят за пределы её границ, и таким способом Москва способна лишить альянс операционного маневра у границ НАТО», говорится в статье «Financial Times».
Собственно говоря, не один турецкий президент обеспокоился превращением моря в «озеро». Украинский вождь Порошенко тоже выказывал недовольство нашествием русских. В отличие от «неосултана», киевский конфетный король не только высказался о необходимости усиления позиций альянса в Чёрном море, но и одобрил планы Румынии по созданию «отдельной черноморской флотилии в рамках НАТО».
Комментарии наших читателей:
сана_59
cniza
Татьяна
Вообще-то, война — это или плохое управление (война от отчаяния), или исправление недостатков управления, или НАВЯЗЫВАНИЕ и ЗАКРЕПЛЕНИЕ ролей как часть управления.
У войны два важных принципа: принцип «справедливости» и принцип «выгоды».
И если принцип «справедливости» войны всегда является основой согласия в обществе по поводу её ведения, то принцип «выгоды войны» — это главный принцип поиска и привлечения стратегических союзников и формирования из них необходимых коалиций.
Эрдогану выгодна грабительская война в Сирии, хотя она несправедлива, — и эта «выгода» для него важнее мира с Россией и мира на Балканах. Ради войны в Сирии Эрдоган создаёт военную коалицию на Балканах против России как раз в интересах Пентагона и тем самым создаёт угрозу войны стран НАТО на Балканах с Россией.
Провокационные заявления Эрдогана и сборище натовских милитаристов балканских стран в Турции призваны подготовить народы балканских стран к осознанию ими якобы «справедливости» объявления войны против России.
Американские милитаристы, понятное дело, Эрдогану рукоплещут!
Мечта Вашингтона сбылась… в Москве
Испытания аэробаллистической боеголовки для новой российской ракеты «Сармат» показали: Россия скоро станет единственной страной в мире, способной в течение получаса уничтожить любую цель в любой точке планеты, не применяя при этом ядерное оружие. Москва первой осуществила то, о чём долгие годы мечтали в Вашингтоне. Тяжёлая межконтинентальная ракета РС-28 «Сармат», которую в Кремле планируют принять на вооружение в течение двух ближайших лет, смешала американским генералам карты, пишет Константин Душенов в газете «Завтра».
Отныне попытки США и НАТО получить качественное военное превосходство над Кремлём обречены на провал. Военная победа над Россией, как и во времена СССР, стала абсолютно невозможной, считает Душенов. По его мнению, в достижении такого результата бесспорна личная заслуга президента Путина. Уже в обозримом будущем Россия превратится «в общепризнанного лидера мирового сопротивления богоборческой глобализации, главного защитника традиционных духовно-религиозных, нравственных и исторических ценностей всех народов Земли перед лицом глобальной агрессии богоборческого Запада». И автор заключает: «Помоги нам, Господи! Аминь».
Комментарии наших читателей:
Michael67
Они должны понять, что в случае их агрессии не будет ядерного удара с гибелью множества населения и соответственно не будет повода к воплям о бесчеловечности. Будет каждому «исключительному» гиперзвук с песцом лично в форточку. Ну, и в пиндагон, конечно же, с госдепом. Там ваще все поголовно охренели.
Волжанин
А мы всё обтекаем и утираемся, стыдливо шаркая ножкой.
В чём тогда подвох? Не верю, что всё так гладко.
akeloya
Помимо военного театра действий, существует ещё и информационный. Где мы очень сильно проигрываем, санкции-то не отменили до сих пор, хотя и интуитивно понятно, кто самолёт сбил, чей реально Крым, кто на Донбассе воюет и т. д. Та же ООН — мы не имеем столько союзников в Совбезе, сколько имеет США.
Опять же, если посмотреть историю, то на каждый прорыв в разработке вооружения находится достойный ответ. Да, если ракета будет такая, как написано в статье, это даст нам хорошее ударное оружие на большие дистанции, но это также заставит научный мир искать способы нейтрализации этого оружия, как это было всю холодную войну. И так до бесконечности.
В первую вареничную
Виктория Нуланд провела встречу с помощником президента России Владиславом Сурковым, после чего отправилась в любимое своё русское заведение — «Вареничную №1». 18 мая «Твиттер» забурлил, новость всколыхнула мировую общественность: Нуланд снова ест русскую еду! Накануне Нуланд обсудила с г-ном Сурковым и г-ном Рябковым урегулирование украинского конфликта.
Нуланд заявила позднее, что переговоры прошли в конструктивном ключе. «Я уезжаю домой после конструктивного раунда переговоров. Это очень важно: поддерживать разговор, пытаться разрешить проблемы совместно», — цитирует дипломата телеканал «RT».
Нуланд традиционно отметила, что Белый дом настаивает на скорейшем выполнении Минских договорённостей. На этот раз она добавила, что по выполнении договорённостей санкции Запада могут быть с России сняты.
Конфликт на Донбассе перед президентскими выборами в США Белому дому невыгоден. Отношения с Россией — одна из важных тем в речах как Хиллари Клинтон, так и её конкурентов, в том числе экспрессивного Трампа, пообещавшего договориться со всеми американскими геополитическими противниками, в том числе с Путиным и даже Ким Чен Ыном. Такого рода предвыборные заявления не оставляют Х. Клинтон, ныне снова популярной в США фигуре, ничего иного, как следовать аналогичной миролюбивой линии, да ещё и перещеголять оппонентов. Обострения ситуации и запуска новой гонки вооружений не хотят сегодня многие американцы, и даже в среде военных зреет серьёзный протест против предполагаемого наращивания численности сухопутных войск США в Европе и новых крупных бюджетных ассигнований на вооружения.
А может, всё дело в тех пельменях, что подают в России? Может, они обладают чудесным свойством настраивать на мирный лад?
Комментарии наших читателей:
сибиралт
kot28.ru
Damm
Подбили бабки
Целых два месяца потребовалось американским финансистам для надлежащего ответа саудовским «шантажистам», в марте пригрозившим распродать казначейские ценные бумаги и прочие американские активы на сумму 750 млрд. долл. На днях Минфин США впервые обнародовал данные о задолженности перед Саудовской Аравией. Сумма долга перед Эр-Риядом — всего 116,8 млрд. долларов. Правда, американский Минфин сомневается в точности этого показателя…
Если саудовцы говорят об обязательствах США примерно на 750 млрд. долл., то Минфин США выдаёт гораздо меньшие числа, правда, с оговоркой: валютные резервы Саудовской Аравии, мол, составляют 587 миллиардов долларов, а две трети таких резервов принято выражать в долларах. Поэтому долг США перед Саудовской Аравией может составить вовсе не 116,8 миллиарда долларов, а куда больше. Минфин США этого и не отрицает, только вот точных показателей привести не может!
Впрочем, для ведомства, которое больше сорока лет секретило долги перед саудитами, это, видимо, обыкновенная практика. Не удивимся, если часть долгов американцы ещё и «потеряют», а там, глядишь, и «цветная революция» в королевстве грянет. Былой ведь «стратегической» дружбы между Вашингтоном и Эр-Риядом уже нет. Да и нефть теперь у американцев своя, сланцевая. Теперь былые стратегические партнёры стали экономическими конкурентами.
Комментарии наших читателей:
вредитель
Иван Славянин
ДэнСабака
1) Арабы склонны к преувеличениям, могли запросто и приврать размер имеющихся у них американских ценных бумаг.
2) Американцы — мастера играть цифрами. Могли урезать свои долги БЕЗ учёта долговых обязательств перед частными лицами и фондами, а в случае с арабскими монархиями разница между государственной казной и казной царька весьма невелика.
3) Массовая распродажа американских долговых обязательств приведёт к падению их стоимости и позволит США скупить свои долги по дешёвке, что, безусловно, ВЫГОДНО САМИМ США. Налицо простой БЛЕФ.
Николай К
Zoldat_A
Немцы вон поняли, как козлу капусту на сохранение давать (то есть Америке золото). Только посмотреть попросили, даже не забрать, — нету, говорят, было, а теперь куда-то делось… И немцы, что характерно, утёрлись…
Про шахтёра Билли
Миссис Клинтон на днях заявила, что в случае своего избрания на пост президента поручит своему супругу Биллу «оживлять экономику». Она намекнула, что знания мистера Клинтона особенно пригодятся где-нибудь в угледобывающих районах страны и в других местах, не столь отдалённых.
Вот что она сказала (грамматика оригинала по мере возможности сохранена, цитата в переводе по «ABC News»): «Мой муж, которого я собираюсь назначить ответственным за оживление экономики, потому что вы знаете, что он знает, как это сделать». Как отметила потенциальная кандидатка от демократов, «особенно» Билл пригодится «в таких местах», где добывается уголь, а также «в других частях нашей страны».
Похоже, жёнушка Билли, сама того не осознавая, унизила своего мужа, пытаясь его возвысить.
По-видимому, старенькому Билли суждено отправиться на шахты, сделаться пролетарием и подышать угольной пылью. Недаром он популярен среди рабочих. Ну, а миссис Клинтон подберёт себе в Белом доме молодого практиканта…
Комментарии наших читателей:
razmik72
rotmistr60
И эти (слов нет) напоказ борются с коррупцией во всем мире. Вот где коррупция цветёт буйным цветом.
Knizhnik
Один на один с природой
Нынешняя Британия не нравится нынешним британцам. Жизнь в Лондоне и окрестностях их здорово разочаровывает. Многие англичане готовы переехать куда подальше, лишь бы смыться с проклятых островов. Манит британцев Россия: там, говорят, Путин землю бесплатно раздаёт. Не в Москве, конечно, а «в сибирской глуши», указывает одна британская газета. Ну что ж, англичане готовы оказаться один на один с природой и закалить характер.
Как показал опрос Express.co.uk, восемь из десяти граждан Великобритании вполне серьёзно рассматривает идею эмиграции… в Россию. Это не шутка: почти 80% опрошенных газетой «Экспресс» уже рассматривают вопрос о переезде в Россию.

Правда, несмотря на потрясающие природные красоты Сибири, некоторые из англичан боятся медведей. Есть в Лондоне мнение, что зимой по России бродит «слишком много голодных медведей».
Иных охватывает страх холода. Они узнают, что в тех местах, где предлагает бесплатно поселиться Путин, бывает минус сорок семь градусов по шкале Цельсия. Это сильно снижает привлекательность идеи о переезде в Россию.
Наконец, боятся британцы и туч комаров, которые летают и кусают людей летом.
Тем не менее, интерес к проекту есть. В посольстве России в Британии подтвердили газете «Экспресс»: да, «ряд британцев уже проявил интерес к проекту».
Любопытно, кстати, что никто из опрошенных не усомнился в «демократии» в России, не обозвал Путина «тираном», ничего не сказал о коррупции. Напротив, господа англичане весьма недовольны собственным правительством, рейтинг верхов которого не достигает и 35%. А вот президент Путин британцев просто очаровывает. Так уж нравится им этот Путин, что они готовы бросить к дьяволу Британию и податься, несмотря на тучи комаров и голодных медведей, в «сибирскую глушь». Там бывшие островитяне смогут полюбоваться природными красотами и выковать характер. Настоящий русский характер, наверное.
Комментарии наших читателей:
EvgNik
Corsair
Ну-ну, я прямо жду нашествия выживальщиков, похоже, все Ди Каприо обсмотрелись, романтики, блин.
DimerVladimer
Зато места красивые!
Вот деревенька Сикияз-Тамак — свет есть и спутниковый телефон! И медведь живет в 4-х км. Правда, моста нет :(. Когда Сикияз разливается, живут как на острове месяц — не проехать…
алекс-сп
Махмут
*«У вас несчастные случае на стройке были? Не было? Будут!» — фраза из кинофильма «Операция Ы и другие приключения Шурика»
Нет Комментариев