Правительство России признало, что экономике страны не хватает денег, но запускать «печатный станок» оно не намерено. Такое заявление прозвучало из уст премьера Дмитрия Медведева, который сегодня отчитывался о работе Кабинета министров в Государственной Думе.

Руководители оппозиционных фракций парламента потребовали от премьера отправить в отставку руководителей финансово-экономического блока Кабинета министров. Каким был ответ? Подробности в экономическом обзоре программы «Реальное время».

Между тем, глава ЦБ РФ также сделала ряд важных заявлений. Эльвира Набиуллина сообщила: «Темпы падения замедляются, и, если не будет новых внешних шоковых обстоятельств, мы рассчитываем, что к концу этого года экономика начнет переходить уже в положительную область, начнет потихонечку расти». Обратим ваше внимание на фразу «начнет потихонечку расти» — это формулировка признание того, что экономический блок правительства, как и Центробанк ничего не сделали для поступательного экономического роста за последние годы. «Потихонечку расти» — это ничто для нашей страны, которая имеет все основания на лидерство в глобальной экономике!

Более того, первый зампред ЦБ Ксения Юдаева сегодня же заявила, что российская экономика обречена на «вечную стагнацию», если правительство не будет проводить структурные реформы и создавать стимулы для роста. Кому адресованы эти слова? Правительству, самому Центробанку? Почему эти руководители, которые пророчат «вечную стагнацию» не проводили эти самые структурные и институциональные реформы все последние годы.

У нашего с вами Отечества не просто огромный потенциал, а целые отрасли и сектора, которые могли бы создать серьезную конкуренцию, как на внутреннем, так и внешнем рынках. Одним из таких направлений является мясное производство.

Смотрите на телеканале +Царьград+ передачу «Реальное Время» с Юрием Пронько. Эфир от 19 апреля 2016 года

Гости:
Сергей Юшин — глава Национального мясного союза
Юрий Ковалев — генеральный директор Национального Союза свиноводов России