Политика турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана направлена на полное истребление инакомыслия в государстве. Жертвами такого подхода становятся все категории населения – от детей до стариков, пишет американское издание Foreign Policy.

 

 

 

В провинции Диярбакыр последние месяцы проходит спецоперация турецких военных, направленная против боевиков Рабочей партии Курдистана, признанной в ряде стран террористической. Однако жертвами боевых действий все чаще становится гражданское население юго-востока Турции.

 

Foreign Policy приводит слова матери одного из убитых военными подростков: «Посмотрите на них! Они же просто дети. Как все эти дети могут быть террористами?».

 

По ее словам, тела мирных жителей родственники не всегда могут забрать с улиц из-за продолжающихся боестолкновений. «Они впоследствии называют террористами всех, кого убили», — сетует в беседе с журналистами издания местная жительница.

 

У Турции есть основания бояться роста терроризма, пишет Foreign Policy, – и из-за деятельности террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России – прим. ред.), и из-за активизации РПК, но в последние месяцы слово «терроризм» практически сравнялось с понятием «инакомыслия», несогласия с турецким правительством.

 

«Инакомыслящих людей – журналистов, правозащитников, академиков, оппозиционных политиков – заключают под стражу за распространение якобы пропаганды от имени террористических организаций», — отмечается в статье.

 

Расширение понятия «террорист» и «сторонники терроризма», резюмирует издание, привело к тому, что террористами стали считаться «и те, кто держит в руках бомбу, и те, кто держит в руках ручку».

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация Foreign Policy