Россия в текущем году продолжила закупать гособлигации США, в январе объем американского долга, выкупленного Москвой, увеличился на 4,8 млрд долларов, следует из опубликованных во вторник данных Минфина США.
С декабря 2014 года Россия постепенно уменьшала их объем, в итоге в апреле 2015 года у нее оставалось бумаг на 66,5 млрд долларов. С мая эта цифра вновь начала расти.
П.С.
Я обалдеваю: «Россия входит в пул топ-15 крупнейших инвесторов США»…
Это же надо сколько еще против России санкций вводить, что бы она прекратила инвестировать США? Человеку с которым я в ссоре, я не даю деньги хранить у себя дома.
Две новости в ленте сегодня:
1. В минфине США выразили удовлетворение нанесенным уроном российской экономике
2. Россия вложила в госдолг США 4,8 млрд долларов
Где логика? Хитрый план: Америка России санкции, Россия Америке деньги. Да мы их на удавке держим!
Основная доля российских резервов сосредоточена в иностранных ценных бумагах (около 75%). Абсолютно все вложения в ценные бумаги приходятся на страны, которые ввели в отношении России санкции, при этом на два государства — 62,3% всех ценных бумаг – это Франция и США.
Очевидно, что 75% российских золотовалютных резервов потенциально под угрозой, и в случае обострения ситуации и продолжения санкционной войны может быть применена крайняя мера – блокировка резервов, сосредоточенных в ценных бумагах. К примеру, в отношении американских бумаг достаточно решения Министерства финансов США по блокированию операций с такими бумагами, которое будет реализовано специальным подразделением Office of Foreign Assets Control (OFAC).
Россия покупает чужие трежерис с минимальной процентной ставкой (0,2 % годовых) и тут же печатает свои и не может разместить их со ставкой в 6 %! Левая рука не знает что творит правая, или тут такие схемы по облапошиванию бюджета РФ что просто дичь!
Приватизируем госпредприятия, под аргументы/нытьё либералов «денег в бюджете не хватает». А американскую экономику поддерживаем.
Ню-Ню. Натуральные враги засели в финансовом блок. Как жили по заветам Гайдара с 90-х — так и живут. Сталина на вас нет, уважаемый либеральный блок России…
Если мы чего-то, в силу своей малограмотности не знаем, и весь этот цирк обусловлен какими-то международными обязательствами России, то почему никто не объяснит это народу?
Может в гособлигациях США и есть какой то скрытый смысл, но я ещё ни разу ни от кого об этом не слышал, а пока Россия, во-первых, ищет где бы в мире занять 3 млрд. , во-вторых внутри страны готовы за копейки распродать прибыльные компании, затянули все пояса, в то же время поддерживают экономику откровенно вражеской страны, укрепляя её валюту, с доминированием которой на словах боремся.
Бизнес по-русски: купить долговые обязательства США дополнительно (!) на сумму 5 млрд. и пойти клянчить деньги по миру в размере 3 млрд.
При коммунистах хоть за рубеж в таких масштабах наворованное не вывозили.
Пора констатировать, что дальнейшее обсуждение способов вредительства, освоенных экономическим блоком либерального правительства, бесполезно, ибо на самом верху ГлавВерх этих доводов не воспринимает.
Может ну его… этот свободный капитализм, пойти и на выборах проголосовать всем за коммунистов?
http://chervonec-001.livejournal.com/1227627.html
«Красивая набиуллинско-кудринская статья»
Вот, пошли свежие оправдания:
Скупка американских гособлигаций имеет смысл
Что же… Красивая и научно обоснованная набиуллинско-кудринская статья.
Забавно читать такие объяснялки. Так и рисуется перед внутренним взором Некто Очень Важный, дающий задание представителям СМИ поскорее разъяснить населению, что все в порядке и все правильно… А на деле ларчик открывается крайне просто — российские главные экономисты по дурости или по злому умыслу работают на США. Вот и все.
О Правительстве Медведева
Вот. Хочу напомнить о горячо любимом мною Медведеве.
А то уж больно память коротка.
2012 год:
Медведев выступил против запрета чиновникам на иностранную недвижимость
Политик увидел в этой мере запугивание бизнеса
- Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает бессмысленным запрет чиновникам иметь недвижимость за рубежом. По словам премьера, данный запрет никак не повлияет на улучшение работы госорганов, а является лишь ненужным ограничением для чиновников.
Правительству не понравилась идея ограничить чиновников во владении иностранным имуществом
- Правительство раскритиковало депутатскую инициативу об ограничении чиновников во владении иностранным имуществом: это нарушает конституционные права
И вот это член во главе Правительства??? Вот честно, ума и понимания ситуации у первокурсника, хоть ист-, хоть юр-, хоь эконом- факультета и то в разы выше, чем у Айфони.
И где бы мы были, после того как сейчас вошли в клинч с Западом?
У кого бы чиновники российские сейчас болтались на крючке?
Айфон… он такой айфон…
О чем говорят оправдания о выгодности приобретения американских долгов? О том же, что и бред/возмущения Медведева на возможность иметь госчиновникам счета и недвижимость за рубежом
О экономической составляющей
Мне жена говорит — «Дай денег жратву надо купить на месяц». А я ей — «Не могу , я их под 12% в банк положил. » Она — » Тогда я пойду возьму кредит под 36% и куплю пожрать ! » Вот так на эти 24 прОцента мы и живём ! То де самое делают ЦБ и Правительство !
То есть я правильно понял, что если я положу в банк 14 тысяч рублей под 13%, а в другом банке займу 3 тысячи на жизнь под 20% это будет экономически правильно?
С каждого работающего россиянина по 1300 долл. Собрали и передали на нужды нашим американским партнерам. Купили долговые обязательства США дополнительно (!) на сумму 5 млрд., а Улюкаев в это время как дурачок бегает по биржам и клянчит пытаясь занять 3 млрд.!
Либеральный блок России такой либеральный блок России…
Но даже не в этом предмет спора (где хранить). Предмет спора — куда направить свободные средства, если они негаданно нарисовались…
Американские долговые расписки как надежное средство хранения? Появилось лишние 5 млрд. — сократите список приватизируемых, а не отдавайте их Дяде Сэму…
Типа российские деньги в американских бумагах — этой некий стабилизатор российского финансового рынка? Оксюморон.
Легко продать американские расписки? Ну-ну. Это до поры до времени, пока пиндосы Амеро вместо доллара не ввели или пока не ввели очередные санкции за притеснение геев в Питербургском уличном туалете.
О политической составляющей
Повторюсь с прошлого поста:
Человеку с которым я в ссоре, я не даю деньги хранить у себя дома.
Две новости в ленте сегодня:
1. В минфине США выразили удовлетворение нанесенным уроном российской экономике
2. Россия вложила в госдолг США 4,8 млрд долларов
Где логика? Хитрый план?
Основная доля российских резервов сосредоточена в иностранных ценных бумагах (около 75%). Абсолютно все вложения в ценные бумаги приходятся на страны, которые ввели в отношении России санкции, при этом на два государства — 62,3% всех ценных бумаг – это Франция и США.
Очевидно, что 75% российских золотовалютных резервов потенциально под угрозой, и в случае обострения ситуации и продолжения санкционной войны может быть применена крайняя мера – блокировка резервов, сосредоточенных в ценных бумагах.
Пример Ирана ничему не научил? Когда обычный судья просто взял и присудил Ирану долг в 10 миллиардов…
Так же завтра какой-нибудь Яценюк подаст в суд США с требованием заплатить 100 миллиардов за Крым и денежки уже на счете, и судьи против Росии… чем только думают…
ВЫВОД:
Слишком много либералов-гайдаровцем в властных структура. И выметать их некому. Путин не Сталин. Нужно очистить Россию от пятой колонны, прежде всего в правительстве. Воры в правительстве покрываются. Страшны не внешние враги, от них как нибудь отобьёмся, страшнее свои дураки руководители, разваливающие страну.
Если бы наши «мудрые» чиновники больше вкладывали в свою страну, то Россия не попала бы в такую зависимость от иностранцев.
П.П.С.
Глянул свой текст. Написано несколько рвано. Но это эмоции. Которые не отменяют всего вышесказанного.
Нет Комментариев