Опять опоздал на работу – повторял “Мэни трынадцятый мынало”. Второй день подряд!!!
Уся Вкраина святкуе. Прыйыхалы на броневике, порэвэлы, постогналы, поскыглылы и разошлись, всё в привычном щэнэвмерлом стиле (http://objectiv.tv/090316/125261.html). А как не праздновать? Ведь больше нечему порадоваться маленькому патриоту – кругом журба! Лишь Виталя время от времени разгоняет тучи своим лучистым красноречием (https://www.youtube.com/watch?v=-iu0odl76Uc). Но вернемся к имениннику-покойнику…
Главная гиднисть (ГГ) безмежной укр литературы – Тарас Грыгоровыч, написавший 2/3 своих произведений на клятой москальской, родился вчера – помэр сегодня.
Маленький экскурс для тех, кто не знал/пропустил/забыл вехи вэлыкого гэния всегда можно почерпнуть на просторах Инета. Несомненно, наиболее документировано, с опорой на огромный массив источников, жизненный путь Кобзаря освещен О.Бузиной в его книге: «Вурдалак Тарас Шевченко» (http://www.buzina.org/buy-the-book/505-vurdalak.html).
Не могу удержаться привести пару цитат:
«Живой Тарас всегда притягивал к себе энергию окружающих. О нем заботились. Его выкупали из крепостной неволи. Учили. Слали деньги. Вытаскивали из армии. Сам он не мог ничего. Нет ничего странного, что Украина теперь повторяет его судьбу, жалуясь, плача, клянча кредиты и ожидая чуда. Ведь для нее он тоже стал языческим богом».
И то, что Тарасыку был законченным алкоголиком, по-видимому, уже ни у кого не вызывает сомнения. Воспоминания профессора Лебединского: «У меня невольно забилось сердце при мысли о скором свидании с человеком, которого я давно чтил в душе за несравненный талант…. Увы, все мечты рассеялись. Тарас, которого не оказалось в комнатах, вскоре найден нами у ворот в преждевременном и отнюдь не в непорочном сне..»
А наличие тематической статьи на помойке цензор.нет http://censor.net.ua/f467036, так это вообще полная ганьба и зрада.
При этом не стоит удивляться, что «и большевики и националисты очень любили Шевченко, с одинаковым рвением создавали его культ и числили в своих пророках». Но даже главные его почитатели и борцы за незалежнисть самостийной – льуивянЫ – не спромоглыся поставить ему серьезный памятник. После смерти, как и при жизни, лучшее сделали всё те же «кляти москали».
И если кто «Кобзарь» называет «Библиею украинского народа», а Шевченко – его пророком, тогда и поделом их место – возле … на задворках Эуропы. С таким «пророком» и такой «Библией» в другое — не пустят» … (потому что, как донедавно стало известно, рабив до раю не пускають).
Нет Комментариев