Пользователи соцсетей присвоили ему звание «Ипанат дня».
Зовут болезного Алексей Кирьянов. Он из культурной столицы, да и сам типа культур-мультур-деятель. На специализированных сайтах числится «петербургским художником, членом Международной федерации художников ЮНЕСКО, Международной Ассоциации Пастельных Обществ, Санкт-Петербургского Пастельного Общества, на счету которого более 120 групповых и 10 персональных выставок в России и за рубежом начиная с 1988 г.; работы находятся в частных и музейных коллекциях России, США, Японии, Германии, Бельгии, Великобритании, Италии, Франции, Австралии, Норвегии, Швейцарии, Китая и Кипра». В качестве альма-матер значатся общеэкономический факультет Ленинградского финансово-экономического института им. Н. А. Вознесенского и факультет дизайна Ленинградского высшего художественно-промышленного училища им. В. И. Мухиной (при ближайшем рассмотрении выяснилось, что Муху не закончил). В сентябре отпраздновал шестидесятилетие. Спортсмен (академическая гребля). Не женат.
Цитирую: «Алексею Кирьянову близок не столько реальный, сколько воображаемый мир». Это мы заметили. Офуительно воображаемый…
Пишет Софья Соколова, ученица Кирьянова (не удивлюсь, если она тоже какая-нить гражданская активистка):
«К нему я начала ходить в седьмом классе. Большинство времени мы трепались о политике, о философии, красоте, об устройстве выставок. Это человек, который крепко стоит на ногах. Он рисует только то, что потом сможет выгодно продать. В России его работы не очень популярны, зато в Японии продаются, как горячие пирожки. Он рассказывал об изнанке художественной жизни: как впервые вывезти картины из страны, как сделать отбор картин для выставки, как найти хорошего агента. Про него часто говорят, что он делец, а не художник. Он на такие высказывания не обращает внимания, так как кроме художественного имеет еще и экономическое образование. В своем творчестве обращается к двум темам: Пьеро и плюшевым мишкам. Его живопись можно отнести к плакатной: яркий запоминающийся образ, локальные сочные цвета, отсутствие мелких деталей. Картины часто большего размера, написаны либо маслом, либо пастелью. Стилистически можно отнести к авангарду и постмодернизму, чаще всего работает в жанре портрета. Главное в его картинах — образ изломанного раздавленного человека».
Его страница ВКонтакте гласит:
Полит. предпочтения — «Либеральные». Деятельность — «Я-художник», О себе — «Я-художник». Место работы — «Я-ХУДОЖНИК». Интересные страницы — Эхо Москвы, Телеканал Дождь, Дмитрий Потапенко (видеоархив), Новая газета, Грани.Ру, США-гарант мировой безопасности, Акции протеста и мн. др, Групп хватает соответствующих. В их числе «Всё о США Америка Грин Кард», открывающаяся инструкцией для желающих получить политическое убежище в США.
Судить о человеке по членству в ВК-группах архиглупо, но какбэ все одно к одному.
С 2011-12 Кирьянов с готовностью участвует в любых провокационных акциях болотного толка. Задерживался полицией. Отрабатывает будущее сытое политубежище по известной методике?
В начале 2013 года фигурировал в СМИ из-за негативной реакции православных граждан на его так называемый арт-объект. Это был мишка Тедди, распятый на кресте.
«Я за свободу художественных высказываний. Это простая инсталляция. В ней я сталкиваю два противоположных начала. Мишка Тедди — символ доброты, нежности и любви. Крест – символ смерти, ужаса и страха. И возникает напряжение, искра. …Мало того что один агрессивный тип уничтожил мое произведение и пытался применить ко мне физическое насилие. Про словесные оскорбления уже не говорю. …Но самое печальное, что эта позиция находит сторонников» (интервью МК-Питер).

Нет Комментариев