Европа продолжает бороться сама с собой, пишет издание. Гонка между универсализмом Маркса и паранойей Гитлера возобновилась, и неизвестно, кто останется победителем. НАТО продолжают двигаться на Восток в поисках жизненного пространства. А мигранты продолжают свой путь в поисках лучшей жизни. Европа либо должна подвергнуться реформам, либо подвергнуть себя риску вернуться к фашистскому типу правления.

 

Сегодня представители Европы и США отказываются от полноценных контактов с африканцами и азиатами. За миграционным кризисом в Европе скрывается настоящий демографический кризис. Ситуация с беженцами может быть рассмотрена и как решение для Европы. В середине 2015 года издание «The Telegraph» прокомментировало ситуацию: «Европа медленно умирает». И примерно тогда же издание «The Observer» повторило этот суровый вердикт: «Европе необходимо гораздо больше детей, чтобы предотвратить демографическую катастрофу».

 

По данным ООН, Всемирного банка и ЦРУ, в Европе рождаемость ниже, чем в любом другом регионе мира. В 2012 году уровень рождаемости составлял 9,9 на 1000. То есть, прироста населения в Европе почти нет. В 2012 году он составлял 0,2%, в то же время он был равен 2,5% в Африке и 0,9% в Северной Америке.

 

Быстро стареющее население Европы не знает, что делать. Хотя ответ лежит на поверхности: иммиграция из Азии и Африки. Однако, Европа занята созданием противоречий, которые мешают биологическому прогрессу. Например, Швеция говорит мигрантам «да», Дания говорит «нет», а Германия — и «да», и «нет». Германия согласилась принять 800 тысяч иммигрантов в 2015 году, но в то же время заплатила три миллиарда евро Турции, чтобы та закрыла свои границы для мигрантов.

 

Великобритания отвергает беженцев из французского города Кале. А сама Франция стала наиболее пестрой в плане рас и национальностей в Европе. Что касается европейских стран Средиземноморья, они заняты строительством стен и заборов на берегу моря в бессмысленной попытке остановить людей, бегущих от нищеты и войны. Притом, что португальцы, испанцы, итальянцы и греки сами мигрируют на север наряду с африканцами и азиатами. Так что же делать? Как Европа намерена принимать нынешних и будущих мигрантов, учитывая, что это является необходимостью?

 

Французская элита и ее коллеги по всей Европе открывают двери для философии «Майн Кампф». Усугубление неравенства вместе с безумием евро негативно влияют на иммигрантов. Из-за строгой экономии становятся уязвимы не только иммигранты, но и европейская молодежь (огромный процент которых — это дети иммигрантов). Люди, от которых зависит продуктивное будущее Европы (молодежь и иммигранты), приносятся в жертву ради эгоистичных интересов европейской элиты.

 

На улицах Европы правят евро и неолиберализм. И, как следствие, тень «Майн Кампф» вновь нависает над миром. Борьба Европы самой с собой не может длиться вечно. Европа должна будет, в конечном итоге, признать, что она является частью Африки и Азии. В противном случае, у нее нет будущего.

 

Counter Punch, США

 

Перевод — Федеральное агентство новостей