Предпринятые Россией действия по разоблачению американской родословной «мирового терроризма» могут оказаться роковыми для США
Свидетельства непосредственной связи правительства США с террористическими формированиями, действующими на Ближнем Востоке, становятся все более многочисленными и убедительными. Так, например, бывший советник по нацбезопасности Ирака и один из лидеров парламентской коалиции «Государство закона» Мувафак ар-Рубаи заявил, что группировка «Исламское государство» за последние восемь месяцев продала на черном рынке Турции нефти и газа Ирака на $800 млн, причем по ценам вдвое ниже мировых.
Кроме того, по его словам, США отказываются наносить удары по транспортным колоннам ИГ, которые перевозят иракскую и сирийскую нефть в Турцию: «Лично я несколько раз обращался к официальным представителям США в Ираке с просьбой нанести удары по фурам «Исламского государства», которые транспортируют иракскую и сирийскую нефть в Турцию, однако, к сожалению, мне ответили, что эти цели — гражданские, и они не могут бить по ним».
С каких это пор и по какой такой особой причине главный финансовый источник существования крупнейшей в мире террористической группировки является неприкосновенным для властей США, само по себе — большой вопрос.
Между тем, не является особым секретом то обстоятельство, что всё происходящее в Ираке, плотно контролируется американцами. Ирак только условно — суверенная страна, на самом деле – это протекторат США. Там до сих пор размещены американские военные базы, а все правительственные структуры Багдада до предела нафаршированы американскими «советниками».
Насколько можно судить, исходя из имеющейся информации, американцы запрещают бомбить автоколонны ИГ и самим иракцам. Во всяком случае, ни одного сообщения о налетах иракской авиации на нефтяные объекты террористов также не было.
То есть — все игиловские поставки иракской нефти в Турцию однозначно санкционированы Вашингтоном. Мотив тоже достаточно очевиден — укрепление ИГ как орудия США для геополитического переформатирования Ближнего Востока в интересах своих региональных сателлитов — аравийских монархий и Турции. Во всяком случае, никаких иных логических объяснений такому беспрецедентному режиму наибольшего благоприятствования силам мирового террора еще никто не предложил.
Соответственно, полностью и вполне четко вырисовывается реальная конструкция и принцип действия феномена так называемого «международного терроризма», главным вдохновителем и спонсором которого, теперь уже, несомненно, являются США.
Американцам удавалось относительно успешно прятать концы в воду до тех пор, пока они были на Ближнем Востоке единоличными господами положения и могли, пользуясь своей информационной монополией, пудрить всему миру мозги на любой угодный им манер. Все изменилось после того, как в тамошние события вмешалась Россия. Русские очень быстро вникли в происходящее и убедились в том, что дело тут явно нечисто. Ходульная американская версия о «стихийном бородатом ужасе», невесть откуда взявшемся на Ближнем Востоке и непонятно за счет чего существующем, оказалась гнилым мешком, шитым белыми нитками, который стал расползаться, как только за эти нитки, как следует, потянули.
Путин, который изначально политкорректно обходил молчанием эту взрывоопасную тему, полагая, что американские партнеры будут вести себя по отношению к России хотя бы относительно прилично, убедился в обратном после того, как местные друзья Америки сначала взорвали российский пассажирский авиалайнер, а потом напали на российский боевой самолет.
Сегодня у Москвы нет ни одной причины молчать по поводу тесных связей между США и террористическим альянсом на Ближнем Востоке. А факты, которыми уже располагает Кремль и которые в эти дни становятся достоянием всего мира, настолько очевидны и ошеломляющи, что не могут быть просто проигнорированы западным политикумом и общественным мнением, даже при всей их весьма специфической ангажированности.
Таким образом, можно констатировать, что мир в целом и Америка, в частности, вплотную приблизились к грани, возможно, крупнейшего в мировой истории скандала, по сравнению с которым печально знаменитый мюнхенский сговор Запада с Гитлером, не говоря уже про «уотергейт» и дело «Иран-контрас» — детские игры в песочнице. Человечество, благодаря решительным действиям России, оказалось как никогда близко к окончательному разоблачению глобального мифа о якобы неуправляемом зле «мирового терроризма», который в действительности является вполне управляемым инструментом внешней политики США на протяжении многих лет, во всяком случае – с 11 сентября 2001 г.
Конечно, заложить эту фундаментально неформатную, взрывную идею в мировое общественное мнение задача в обычных условиях практически невыполнимая. Но дело именно в том, что нынешние условия обычными как раз не являются. Мир действительно оказался на грани больших потрясений, накануне которых даже самые инертные обыватели начинают интересоваться происходящим и задавать правителям неудобные вопросы.
А с учетом весьма нестабильного и неопределенного состояния самих США и усиления внутренней борьбы в американской верхушке, особенно на фоне президентских выборов, нельзя полностью исключать и того, что этот поистине термоядерной мощности скандал замять не удастся в принципе и он станет для Америки большой проблемой. Во всяком случае, для нынешней политической верхушки США этот «Терроргейт» вполне может оказаться фатальным.
Юрий Селиванов, специально для News Front
Выходит, путин знал о схемах финансирования партнерами террористов и помалкивал чтобы не обижать оных, пока совсем не припекло. Так может если бы раньше прокукарекал, так и самолеты бы остались целыми и люди живыми.
Но сам-то он ЧЕМ лучше? Ведь сегодняшняя Украина это — бандеровский ИГИЛ в котором российские олигархи имеют тот же гешефт, что и пиндосы в игиловском ИГИЛ.
Пиндосы вполне законно возмущены :
ПОЧЕМУ путину можно поддерживать бандеровский ИГИЛ, а им игиловский ИГИЛ — нельзя.
В принципе, ситуация с Турцией — калька с ситуацией с Украиной. Можно провести параллель во взаимоотношениях между Россией и этими двумя странами. Те же грабли:
УКРАИНА: Знали что на Украине есть боевики которые принимали участие в Чечне? — Знали. Знали о антирусских настроениях культивируемых много лет? — Знали. (Замечу — о-о-очень задолго до Майдана) Молчали? — Да. Почему? — Потому что друзья. Нужен был майдан, чтобы открыть глаза.
ТУРЦИЯ: Знали, что есть боевики которые принимали участие в Чечне? — Знали. Знали, что потоки оружия и нефти идут через Турцию? — Знали — на 100 процентов. Молчали? — Да. Почему? — Потому что во всем остальном, в бОльшей части взаимоотношения развивались очень успешно на пользу и России и Турции само собой. А первые вопросы беспокоили, но несильно — им не придавали значения, так же как и в случае с Украиной.
Нужен был Су-24 чтоб понять истинное отношение — дружба дружбой, а табачок врозь.
Так что — два ножа в спину России. И кто Путин — ? Или наивный — всегда рассчитывает на доброе отношение, когда он сам выстраивает политику на основе добрых взаимоотношений. Или с достаточно холодным трезвым взглядом, понимая к чему идёт развитие внутриполитических событий в этих странах, но считающий, что чашу надо пить до конца — до конца использовать политику добрососедства.
Честно говоря, судя по его фразе о «неожиданном ударе в спину» склоняюсь к первой версии — это его внутричеловеческая натура. (Хотя опыт жизни должен бы научить, что судить по себе не стоит. Предательство — элементарная вещь и если ты не способен — то другим — раз плюнуть).
Хочу, для лучшего понимания привести примеры гораздо более низкого, бытового уровня, но из той же оперы:
— Почему я не знаю, чем живут мои соседи — Не роюсь в грязном белье? Мне это как-то неинтересно. А почему отдельные соседи много чего знают про меня, личную жизнь? — Иногда даже удивительно — откуда.
— Почему лет 15 назад я отдыхая на озере спрятал от жары пару бутылок газировки под машину, чтобы не нагревались, а когда вернулся с пляжа — они исчезли? — Мне бы, например, в голову не пришло заглянуть кому-то под машину (жара, даже наклоняться лень!), увидеть там бутылки, обрадоваться и свистнуть их. Нет. Кому-то это интересно, и для кого-то такой поступок — норма.
Так же и с Путиным и с международными отношениями в целом. Путин — человек слова. Того же он ожидает и от партнеров. И не важно, что это — отношения на самом высоком уровне — МЕЖДУНАРОДНЫЕ. Мелкие и подлые поступки и предательства вполне возможны и на таком уровне (чего возможно он и не ожидал, несмотря на личный жизненный опыт Т.е. он разделял — ЛИЧНОЕ и ГОСУДАРСТВЕННОЕ. Возможно так подловить на личном уровне его бы не смогли — таких людей он отсеивает, окружая себя людьми подобными себе, на слово которых можно положиться. Впрочем, как и любой человек старается по жизни окружать себя людьми подобными себе. Мне лично врезалась реакция Шаманова на руководство Путина еще во времена 2-й чеченской компании, когда Шаманов сказал тогда о Путине: «Этому человеку я верю! Ну, вот верю — и всё тут. — И Шаманов не ошибся).
И классический пример — вспомните Ленина — его характеристику охарактеризовавашую типаж Польши («Политическая проститутка»). А чем Турция лучше? Да ничем. Причем, тут могут быть варианты — может быть льстиво-лживое первое лицо, вроде Порошенко, ведущее такую политику, а за ним в фарватере хор поддакивающих голосов, а может быть и целый руководящий коллектив в верхушке страны, где всякий вносит свою лепту в лживо-подлую игру. И от таких голосов надо ожидать всего.
Может эта пара граблей — Украина и Турция даст какой-то жизненный опыт Путину и на таком уровне. А пока же он — сильно обижен на Турцию (Даже глядя на его интервью в Париже видно, что вопросы на эту тему ему неприятны — не может простить такой подлости)