Правоконсервативная Швейцарская народная партия (ШНП), выступающая за жесткое ограничение миграционных потоков, победила на состоявшихся в воскресенье в Швейцарии парламентских выборах. Она получила 65 депутатских мандатов из 200 в Национальном совете, увеличив свое представительство на 11 мест по сравнению с выборами 2011 года. Об этом свидетельствуют окончательные итоги голосования, опубликованные на официальном сайте правительства.
По оценкам политологов, внушительная победа ШНП обусловлена миграционным кризисом в Европе. Выступая за ограничение иммиграции, партия смогла расширить поддержку среди избирателей.
Мнение эксперта
Эту новость специально для аналитического агентства «Русь Православная» прокомментировал Фёдор Бирюков, член Президиума, идеолог партии «РОДИНА», руководитель информационно-политического управления Исполкома партии:
За вполне понятной мигрантофобией европейцев и обусловленными ей успехами правоконсервативных партий в странах ЕС просматривается более глубокий уровень. Это евроскептицизм и антиамериканизм, постепенно складывающиеся в современную идеологию.
Эта европейская идеология XXI века, основанная на осознании национальных интересов стран ЕС и общей континентальной парадигме развития, включает в себя и пророссийский блок. Отторжение официальной русофобии Брюсселя и Вашингтона носит естественный и прагматичный характер. Наивно полагать, что европейские консерваторы и патриоты «новой волны» просто так, начитавшись Достоевского, любят Россию и русский народ. Они, разумеется, сегодня смотрят на Россию как на альтернативный центр силы. Они хотят дружить с Россией, чтобы скинуть американское иго. И это нормально. Нам нужно точно так же прагматично действовать в отношении наших западных партнеров, рассчитывая с помощью их политического усиления отодвинуть зону проамериканских сил и НАТО подальше от границ Российской Федерации, Евразийского экономического союза, Евразии в целом. И, таким образом, укреплять режим многополярного мира в глобальном масштабе.
Полагаю, с обеих сторон этого пока еще неформального «многополярного фронта» существует четкое понимание приоритетов, целей и задач нашего сотрудничества. Швейцарские выборы — лишь эпизод в этом сложном поступательном процессе. В этой связи я хотел бы еще раз назвать те патриотические силы Европы, которые уже вполне системно действуют на стороне Большой Европы от Лиссабона до Владивостока, Европы наций и отечеств, а не бюрократов и олигархов. В России это партия «РОДИНА», во Франции — Национальный фронт, в Венгрии — партия «Йоббик» («За лучшую Венгрию»), в Сербии — молодая партия «Двери». Это и общеевропейская партия «Альянс за мир и свободу», объединяющая ряд депутатов Европарламента и патриотов-евроскептиков и из разных стран. Это и мои друзья из Национального народного фронта Кипра (ELAM), и многие другие. Дальше — больше! Сегодня История развивается по нашему сценарию.
Нет Комментариев