Заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям и член высшего совета партии ЛДПР Михаил Дегтярев вносит поправки в закон «О гражданстве РФ». Политик предложил облегчить процедуру получения российского гражданства иностранцам, которые законно проживают на территории России, имеют источник дохода, владеют русским языком и исповедую Православие.
«В Европе уже наелись мультикультурализма. Православных в России тотальное большинство. Нам комфортнее, если вокруг будут появляться ментально близкие люди. Церковь отделена от государства, но государство обязано учитывать интересы большинства. Словесные трюки о многоконфессиональности не работают, когда речь идет о массе людей, их интересах и среде обитания. С мигрантами должна работать формула: исповедуешь православие, знаешь или уже выучил русский язык? Приезжай работать. Понравилось работать? Оставайся жить», – цитируют Дегтярева «Известия».
Подробнее — здесь.
Мнение эксперта
Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»
Думаю, никакого упрощения для православных не случится. Это предложение внесено, но принято оно вряд ли будет. Депутаты опять затянут старую песенку про «многонациональную, многоконфессиональную Россию», про невозможность давать кому-либо привилегии, исходя из национальности или вероисповедания… До тех пор, пока у нас не будет официально признано, что Россия есть государство русского народа, основанное на православных нравственных ценностях и святынях, дело с места не сдвинется.
Сейчас, если это предложение пройдет, тут же возмутятся мусульмане, иудеи и прочие религиозные меньшинства. Мол, мы-то чем хуже православных?
Так что сперва надо, чтобы русское самосознание проснулось у предстваителей государственной власти, чтобы было создано соответствующее правовое поле для регулировани этого вопроса. А пока — увы — наша политическая «элита» в своем большинстве состоит из людей, совершенно чуждых русским национальным и духовным ценностям…
Нет Комментариев