Демократическая коалиция намерена подать заявку на проведение в Москве 20 сентября массового шествия и митинга «За сменяемость власти», сообщил оппозиционер, представитель Демкоалиции Алексей Навальный.

«Очередная общая протестная акция пройдет в воскресенье, 20 сентября в форме шествия и последующего митинга. Соответствующее уведомление будет подано в мэрию Москвы в ближайшее время», — пишет оппозиционер в своем блоге в «Живом журнале».

Он напомнил, что массовых шествий в Москве не было полгода — со времени убийства Немцова.

Подробнее — здесь.

Мнение эксперта

Корреспондент Агентства аналитической информации «Русь Православная» Сергей Савасин обратился к эксперту за комментарием по этому поводу.

Фёдор Бирюков, член Президиума, идеолог партии «РОДИНА», руководитель информационно-политического управления Исполкома партии

dd5d561b0edc592e35dc7af31c5a07c481Либеральная оппозиция хочет провести акцию под девизом «За сменяемость власти». Это очень удобный лозунг — бессмысленный и безответственный. Навальный и его технологи отлично понимают это, пользуясь доверчивостью городских интеллигентов, офисных пролетариев и хипстеров. Пока власть «несменяемая», по мнению оппозиции, слоган можно крутить круглые сутки. Для наших либералов это практически вечное требование без срока годности. Любая власть, если она не занимается саморазрушением, в той или иной мере несменяема: меняются люди, но остаются учреждения, основные законодательные нормы, принципы реализации властных полномочий и т.д. Возьмем, к примеру, любимые либералами США. Там власть веками переходит от одного политического клана к другому как по расписанию. А основную массу граждан даже не допускают к выборам президента, обходясь «кастой» выборщиков. В то же время в России за последние сто лет власть коренным образом, радикально и кроваво менялась как минимум трижды — в феврале и октябре 1917-го, а также в августе 1991 года. И сегодня вновь мы слышим призывы к революции. Причем от тех же персонажей, которые уже показали себя во власти, делом доказали личную приверженность интересам США и Запада, а отнюдь не России и Русского мира. Навальный, конечно, выступает в роли «неофита», избавленного от необходимости оправдываться за прошлое. Но за ним идут экс-премьер Касьянов и бывший участник «семибанкирщины» Ходорковский, чьи методы и цели всем хорошо известны. Тут, как говорилось в известном фильме про мафию, «ничего личного, только бизнес». Правда, в политике бизнес — это всегда очень личное. Таким образом, единственный смысл либерально-протестного движения — возвращение к власти прозападного сверхбуржуазного клана менеджеров, которым западный «совет директоров» начисляет бонусы. Зачем это нужно Касьянову, Ходорковскому, Навальному и еще ряду лиц — совершенно понятно. А интеллигенцию, офисменов и хипстеров просто водят за нос. Им ничего не перепадет в результате этой «либеральной революции». Будут потом с коммунистами стоять на очередных митингах протеста — и снова «за сменяемость власти». Сколько можно? Вы идиоты или просто делать нечего?

Поэтому я предлагаю всем людям здравого смысла и доброй воли другой лозунг: «За вменяемость власти!». Это гораздо важнее и полезнее и для государства, и для народа. Власть должна быть эффективной, прочной, надежной, ответственной. Должна работать система ротации кадров. В стране должна быть нормальная политическая конкуренция, а не тот цирк, который мы наблюдаем сегодня, когда жулики-оппозиционеры спорят с жуликами-бюрократами за право участия в коррупционных играх. Вменяемая власть никогда не станет конкурировать с такими «либералами», ограничив сферу их кипучей деятельности судебными залами. Так что я против сменяемости власти, как ее понимают российские либералы. Я — за вменяемость власти!