Помощник Президента России Игорь Левитин (бывший министр транспорта) предложил перенести начало учебного года с 1 на 15 сентября. По его словам, «плавающая» дата начала учебного года необходима для развития туризма. В этом году в первые дни сентября в России установится благоприятная погода. «Мы хотим вынести такой вопрос на Госсовет… С 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах. Я на предыдущей должности, все время спрашивал — почему нельзя сделать «плавучее» начало учебного года? Почему надо с 1 сентября всей стране прийти в школу?» — сказал Левитин во время совещания по состоянию и перспективам развития туризма в Воронежской области.
Мнение эксперта
Корреспондент Агентства аналитической информации «Русь Православная» Сергей Савасин обратился к эксперту за комментарием по этому поводу.
Алексей Богачев, публицист, практический психолог:
Трудно сказать, зачем Игорь Левитин выступил со столь радикальным предложением. 1 сентября давно уже праздник начала учебного года, все к этому привыкли, и перенос первого после каникул похода в школу на другой день может вызвать дискомфорт у многих людей. Кроме того, приняв предложение Левитина, мы должны будем сдвигать и завершение учебного года, экзамены в ВУЗы и т.д. В общем, сплошные «заморочки» получаются.
Зачем же тогда помощник президента выступил с такой инициативой? Если отбросить версию об измененном состоянии его сознания, можно предположить, что дело в том факторе, что заставил переносить сроки выборов в Думу. Чем ближе к отпускному сезону избирательная кампания, тем в большей степени она контролируема государством. Стало быть, его учебный год в 2016 году начался бы 15 сентября, а выборы бы прошли 18 сентября, то их организаторы решили бы многие возможные проблемы. Поэтому очевидно, что с политической точки зрения и искренние сторонники честных выборов, и майданутая либеральная братия инициативу Левитина не поддерживают.
Нет Комментариев