Самая обсуждаемая тема в соц сетях, как ни странно, — это вред этих же самых соц сетей. На самом деле, к этой теме у меня лично отношение весьма двоякое. Иногда соц сети мне кажутся вещью мега полезной. Но, если ты начинаешь слишком «залипать» во вКонтакте, на Фейсбуке, или начинаешь заболевать селфи-болезнью в Инстаграмме- быть беде: реальную жизнь ты в этой он-лайн симуляции потеряешь точно. Так постепенно формируется общество социофобов.

 

 

Но, «если звезды зажигаются, значит, кому-то это надо», и, сдается мне, что такая общественная одержимость соц сетями тоже более чем на руку определенной группе товарищей, которые умело пользуются фатальным сочетанием наивности и зависимости народа от соц сетей. Вы представляете, как сегодня просто, а, главное, дешево, подкинуть какую-нибудь информационную «утку»! И все ведь, с большой долей вероятности «разведуться», как зайчики. Этим очень умело, к примеру, пользуется США. У них вообще сослаться на хэштег в Твиттере, официально информируя граждан об очередной «сенсации»- абсолютная норма.

 

США верят в каждую небылицу

 

Вот многие говорят, мол Штаты высокотехнологичная страна. Возможно, в частном секторе так оно и есть, но глядя на правительство этой страны, этого сказать нельзя. Ну посудите сами, в большинстве своём, политика США основывается лишь на каких-то догадках, заявлениях политиков или же и вовсе информационных утках в соцсетях. Ну разве это нормально для страны, которая считается себя крупным игроком?

 

США, разведка и социальные сети Вообще, использование Штатами соцсетей для очернения других не такое уж и редкое явление. Помнится мне, около года назад Вашингтон основываясь на видео с Ютуба, указал на принадлежность ополченцев к крушению Боинга на Украине. После, чуть ли не клялся в других доказательствах, включая снимки со спутника, но так ничего и не предъявил. Оно и понятно, ведь всё это было лишь фальшью. И никаких доказательств и в помине не было и нет.

 

Впрочем, это не мешало американцам в красках описывать якобы агрессивную Россию и вводить на этом основании свои нелепые санкции. Как по мне, так вся эта политика, построенная на лжи, ни к чему хорошему Америку не приведет. И Вашингтону давно следовало это понять.

 

Разведка США ищет информацию по… хэштегам!

 

Пентагон нашёл очередные «доказательства» российской агрессии

 

Ну, американцы! Ну, дают! Не зря же говорят: » Доверяй, но проверяй». Но это у нас так говорят. А вот в США с проверкой данных заморачиваться не любят. Тем более, если дело касается каких-нибудь «доказательств» российской агрессии. Пентагон моментально хватается за абсолютно любую информацию, при условии, что её можно попытаться использовать против нашей страны. И, знаете, каким любимым источником самых «достоверных» данных пользуется разведка США? Готовы? Обыкновенными соцсетями! Да, представьте себе, серьёзные дядьки из американской разведки запросто верят тому, что люди пишут на своих страничках в популярных социальных сетях.

 

Так, например, совсем недавно американской разведке стало известно, что йеменские повстанцы-хуситы запустили ракету Р-17. Довольно важная информация, на первый взгляд. И, возможно, эти сведения, действительно, были бы полезны, если бы добыты они были с помощью армии шпионов, а не после того, как кто-то ввёл в Twitter какой-то хэштег. Но это ещё ладно.

 

Намного забавнее было год назад, когда США заявили, что поддерживаемые Россией сепаратисты располагали системой SA-11 «Бук» ещё в понедельник 14 июля. Что в этом забавного? Да, то, что США об этом узнали из, якобы, перехваченных разговоров сепаратистов, выложенных украинским правительством в YouTube.

 

И ведь это всего два случая, когда американская разведка, даже не проверив сведения на достоверность, брала данные из соцсетей и выдавала их за неопровержимые доказательства. А их намного больше! Ну, вот и как верить США после такого?

 

Politobzor