В редакцию аналитического агентства «Русь Православная» пришло письмо от читателя. В письме сообщается, что в октябре 2014 года на грузовую эстонскую ж/д станцию в Тапа ночью прибыл эшелон с американской бронетехникой. Читатель утверждает, что эти войска были привезены в Эстонию не из Европы, а из Ирака или Афганистана через территорию России. Отсюда он делает вывод, что кто-то в руководстве РФ совершил акт предательства, позволив бронетанковой бригаде далеко не условного противника проехать по русской земле. (Полный текст письма приведен под видео).
Директор Агентства аналитической информации «Русь Православная» Константин Душенов прокомментировал данную информацию в новом выпуске программы «Прямая речь«:
Письмо от читателя:
«Можете ли Вы, как военный человек, объяснить или прокомментировать следующие факты?
Факт первый. В октябре 2014 года на грузовую эстонскую ж/д станцию в Тапа ночью прибыл эшелон с американской бронетехникой. 70-80 платформ, из-за темноты было трудно разобрать точное количество. Эта техника (БМП) являлась материальным обеспечением пехотной бригады США, расквартированной с октября в Эстонии. Вся техника была раскрашена в цвет «бури в пустыне». То есть не в стандартный цвет американской бронетехники, а именно в желтоватый цвет с разводами. На состоявшихся через 2 дня на юге Эстонии учениях с высадкой десанта на крышу старого советского заводского комплекса появились еще и десантные американские вертолеты, окрашенные точно в такой же цвет, и американские десантники в «пустынных» комбинезонах.
В европейских войсках НАТО, включая и американский оккупационный контингент, такой штатной окраски нет. Есть +/- зеленый демисезонный цвет, и +/- белый зимний цвет.
Вывод: эти войска были привезены в Эстонию не из Европы, а из Ирака или Афганистана, где подобная окраска является нормальной.
Факт второй. Никто, кроме России и СССР, никогда не строил в Прибалтике никаких железных дорог. Лишь отдельные участки использовались в качестве составных путей общих железных дорог из Петербурга в Европу, но сами по себе выстроенные в Прибалтике железные дороги имеют замкнутый цикл исключительно внутренних перевозок. В частности, в Эстонии единственные выходы заграницу — это две ветки в Россию: в Ленинград и в Псков. Третья ветка — это выход на Ригу и дальнейший тупик.
Американская техника прибыла по ж/д. Если ее доставили из порта Риги, то это бессмыслица. Потому что отправляя корабль с техникой в Прибалтику можно было бы спокойно довести его до Таллинна или до порта Палдиски (северозападная оконечность материка), где, кстати, располагаются эстонские войска, квартирующиеся на территории ушедших советских войск, и разгрузить там прямо около казарм. А не выгружать 70-80 БМП в порту Риги, перегружать их на платформы и гнать 400 лишних километров по суше до Тапа.
Вывод: если эта техника доставлялась из Афганистана/Ирака, то она могла быть доставленной только по ж/д веткам из России.
Если эти выводы правильны, то кто-то в руководстве РФ совершил акт предательства, позволив бронетанковой бригаде далеко не условного противника проехать по русской земле и расквартироваться в двух бросках мотопехоты от нашего с Вами родного города. Потому что невозможно представить, что эшелон американской бронетехники был провезен по территории России без чьей-то санкции сверху.
Во время написания этого письма я хотел представить реальные фотографии американского эшелона в Тапа, опубликованные в ночь прибытия эшелона. Но, к моему удивлению, фоторепортаж об этом событии исчез, и вместо него предлагаются какие-то фотографии разгрузки американской техники где-то в Европе (судя по дорожному покрытию и окружающим зданиям), но никак не в Эстонии. Узнаю хорошо знакомую мне работу эстонских служб, которые заслуженно считаются ведущими специалистами в мире в области использования сетевых возможностей интернета.
Буду признателен за Ваши мысли по этому поводу.
С уважением, Евгений Анисимов.»
Нет Комментариев