Чтобы сразу было понятно, кого автор разумеет под врагами, назовём их чётко и ясно: националисты и либералы. А теперь — к сути дела.

 

 

Есть такое хорошее выражение в интернете — «задрот 80-го лэвела». В нашем случае это выражение относится к двум вышеупомянутым «друзьям».

 

Один — прыщавый полуграмотный недоумок, любитель «Зенита», пива, ножевого боя, военной униформы, древнерусских традиций и тусовок с приятелями по «разуму» на предмет «Бей всех нерусских!»

 

Второй — такой же недоумок, но слегка более образованный, любитель Кафки, геев, прав человека, Западных ценностей, защитник евреев и свободы слова.

 

Есть, конечно, и недоумки постарше и пообразованнее и там, и там, но суть всё равно та же самая — убогая до умственноотсталости.

 

Известно, что недоумки из группы «А» ненавидят недоумков из группы «Б» смертной ненавистью. И наоборот!

 

Аргументы сторон известны уже 100 лет! «Сионисты! Жидовские морды! Предатели! Грантоеды! Либерасты» и прочая муть.

 

С другой стороны — похоже, но с точностью до наоборот: «Нацики! Поцреоты! Ватники! Уроды! Дебилы!» и т.д.

 

Самый весёлый момент здесь в том, что по сути и первые недоумки, и вторые — одно и то же! И если взять весы и взвесить поочерёдно одного и другого — чаши уравновесятся. Разницы не будет никакой! В смысле отношения к стране, в которой они живут, оба являются её лютыми врагами. И оба похожи друг на друга, как родные братья — близнецы, во всём, что касается России и их самих.

 

И сейчас мы это докажем на самых простых примерах.

 

Известно, что уроды, которые называют себя «русскими националистами», «фундаменталистами», «ведистами», «монархистами» и прочая, и прочая, самым нежным образом относятся к русскому самодержавию, льют сопли и слёзы по «несправедливо убиенному царю Николаю», расписывают акварельными красками прелести жизни в Российской империи накануне 1-ой Мировой войны и обливаются рыданиями по «загубленной жыдами» державушке, которая ну прямо цвела и благоухала, пока ей не пришли кранты по милости предателей-большевиков, которые все — ну поголовно евреи! И поэтому большего врага, чем коммунисты, эти наши задроты себе не представляют.

 

Так же известно, что уроды-либералы ненавидят Союз ещё больше, чем «кровавого Путина», что среди них тоже полно страдателей по почившей в шахте монархии, по светским раутам и царским милостям, по чайным и баклалейным лавкам, что они ненавидят не только Союз, причём — весь: с первого дня и до последнего, не только Коммунизм и коммунистов, но и любое о них упоминание, что во всех своих личных несчастьях и во всех бедах России они винят именно коммунистов, которые «лишили их всего, нажитого непомерным трудом», а потом сами «перекрасились» и «вписались в рынок». С точки зрения этих задротов тоже нет в мире большего зла, чем СССР, КГБ и Советская Власть.

 

Вот типичная цитата задрота из группы «А»:

«Разве от хорошей жизни народ бросился тогда поддерживать Ельцина и, сломив все препоны, в едином порыве проголосовал за него, сначала за кандидата в народные депутаты СССР, потом за Председателя Верховного Совета РСФСР, потом за Президента России, только за то поддержал народ Ельцина, что у Ельцина на языке оказалось то, что было на уме миллионов людей — ненависть к Коммунистической партии.»

 

Эта, извиняюсь, «мысль» принадлежит великому борцу за счастье русского народа Борису Миронову.

 

Кто знает этого «мыслителя и защитника земли русской», тот знаком и с его позицией: Миронов всегда поддерживал Ельцина! Почему — ответим ниже. А пока тут же добавим: Позиция Миронова по Крыму — «это позор России! Крым надо вернуть!».

 

А вот это — типичная цитата задрота из группы «Б»:

 

«А. И. Солженицын писал в «Архипелаге»: «На всей планете и во всей истории не было режима более злого, кровавого и вместе с тем лукаво-изворотливого, чем большевистский».

 

Они стоили друг друга, два хищных тоталитарных режима. Один — цинично прямолинеен. Другой — ханжески лжив. Один уничтожал людей по национальному признаку, другой — по социально-классовому.»

 

Это перл Николая Карловича Сванидзе, светоча российского либерализма.

 

Цитата интересна тем, что еврей Сванидзе горячо поддержал националиста и монархиста Солженицина, несмотря на весьма прохладное отношение нашего стукача к людям еврейской национальности! Общая ненависть к Союзу оказалась сильнее межнациональной вражды!

 

Ну, а отношение Николая Карловича к Крыму тоже предельно ясно и широко известно: «Крым надо вернуть! Это позор России!»

 

Мнение Миронова в той или иной степени разделяют все националисты, а мнение Сванидзе — в той или иной степени — все либералы. Так в чём же разница между ними?

 

Давайте взглянем пристально и беспристрастно на ту самую царскую Россию последних лет перед Революцией, о которой льют слёзы оба-два наших деятеля.

 

Вот довольно объёмный, но чрезвычайно показательный фрагмент, написанный блестяще образованным и знающим учёным:

 

По уровню промышленного развития Россия сильно отставала от других капиталистических стран. В ней преобладали старые фабрики и заводы с изношенным оборудованием, которые не могли служить прочной материально-технической основой для ведения большой и тем более продолжительной войны. По таким важнейшим показателям, как выработка электроэнергии, добыча каменного угля, выплавка чугуна и стали, выплавка меди и выпуск машин, Россия занимала в мировом производстве в 1913 г. соответственно 15-е, 6-е, 5-е, 7-е и 4-е места…

 

Что же касается производства важнейших видов промышленной продукции на душу населения, то здесь положение было еще хуже, поскольку по количеству населения Россия намного превосходила передовые капиталистические страны, а абсолютные размеры ее промышленного производства намного отставали. Например, по общим размерам выплавки чугуна Россия занимала 5-е место в мировом производстве, а по норме, приходившейся на душу населения, — 8-е. То же самое можно сказать и о производстве стали, которой приходилось в России в 1913 г. на душу населения в 11 раз меньше, чем в США, в 8 раз меньше, чем в Германии, в 6 раз меньше, чем в Англии, в 4 раза меньше, чем во Франции. Добыча каменного и бурого угля на душу населения была в 26 раз меньше, чем в США, в 31 раз меньше, чем в Англии, в 15 раз меньше, чем в Германии, и в 5 раз меньше, чем во Франции. Намного отставала Россия от передовых капиталистических стран и по переработке хлопка. В 1911 г. его приходилось на душу населения всего лишь 5,6 фунта, или в 8 1/2 раз меньше, чем в Германии и Франции, и почти в 2 раза меньше, чем в Австро-Венгрии…

 

в предвоенный период Россия оставалась «невероятно, невиданно отсталой страной, нищей и полудикой, оборудованной современными орудиями производства вчетверо хуже Англии, впятеро хуже Германии, вдесятеро хуже Америки».

 

Промышленную отсталость России накануне первой мировой войны характеризует также распределение самодеятельного населения по роду занятий. Свыше 76% населения России перед войной было занято в сельском хозяйстве и только 10% — в промышленности…

 

По признанию военного министра царского правительства генерала Поливанова, России недоставало «тех видов промышленности, которые изготовляют предметы государственной обороны, и более всего тех отраслей, которые изготовляют предметы артиллерийского снабжения». Не случайно поэтому у царской России в момент ее вступления в первую мировую войну было всего лишь 7 088 орудий всех калибров против 13 476 орудий, которыми располагала австро-германская армия. Русские артиллерийские заводы, выпускавшие преимущественно легкие орудия — 3-дюймовые пушки, 48-мм полевые гаубицы, 57-мм канонерные, горные полевые пушки, — выпускали очень мало тяжелых орудий. Против 1 396 тяжелых орудий, с которыми начала войну австро-германская армия, русская армия имела всего лишь 240 орудий…

Из-за недостаточно развитой материальной базы царская Россия не могла без помощи извне осуществлять империалистические цели. Она вынуждена была принимать помощь со стороны союзников на условиях, ограничивавших ее политическую самостоятельность и экономическую независимость. … французское правительство еще перед войной добилось «возможности вмешиваться в военно-стратегические дела России, а в годы войны, когда финансово-экономическая зависимость России от союзников усилилась, требовала в обмен на свое золото жизни русских солдат и принятия Россией на себя наибольших тягот по ведению войны, по оттяжке германских армий с западного фронта»

 

По воле своих правителей дореволюционная Россия широко открыла двери иностранному капиталу и начала импортировать его еще задолго до первой мировой войны. Массовый приток иностранного капитала, в том числе производительного, особенно усилился в период вступления России в империалистическую стадию своего развития (конец XIX и первые 10—13 лет XX столетия). За эти 20–25 лет иностранный капитал успел не только опутать русскую промышленность инвестициями и займами, но и подчинить своему влиянию ее важнейшие отрасли.

 

За период с 1901 по 1911 г. в России было учреждено 184 иностранных компании с капиталом в 267 656 тыс. рублей. Больше половины этих компаний было в горной промышленности (каменноугольной, нефтяной, золото-платиновой). Здесь были созданы 93 компании с капиталом в 177 345 тыс. руб., что составляло более 66% всех акционерных капиталов этой отрасли промышленности. К началу первой мировой войны общая сумма иностранных капиталовложений в русскую промышленность составляла 1 322 млн. руб., или около 47% всего акционерного капитала…

 

в руках иностранного капитала, главным образом английского, французского и бельгийского происхождения, находились такие ключевые отрасли промышленности, как металлургическая и топливная. Франко — бельгийским промышленным и банковским монополиям принадлежало 93% всей суммы иностранного капитала, вложенного в южную металлургию, и 89,2% иностранного капитала, вложенного в каменноугольную промышленность Донбасса. На долю акционерных обществ с капиталами иностранного происхождения приходилось свыше 70% всей добычи угля в Донбассе. Иностранному, главным образом английскому, капиталу была подчинена цветная металлургия в России. В руках англичан было сосредоточено до 56% всей добываемой в России меди и более 70% золото-платиновых разработок. Немецкому капиталу в лице «Всеобщей электрической компании» — «АЕГ», за спиной которой стоял германский банк «Дисконто гезельшафт», принадлежало около 90% действовавших в России электротехнических предприятий, три четверти капитала акционерного общества Сименс и Шуккерт.

 

Русская химическая промышленность также финансировалась и контролировалась немецкими капиталистами. Под финансовым и производственно техническим контролем немецкого капитала находилась значительная часть предприятий военной промышленности России, в частности Невский судостроительный и механический завод, завод Крейфтона (Охтинское адмиралтейство), завод Ланге (в Риге), завод Беккера. В руках немецкого капитала оказались также завод «Феникс», общество «Ноблесснер», дочернее предприятие Леснера — «Русский Уайтхед», металлообрабатывающие и машиностроительные заводы Гартмана, Коломенский машиностроительный завод, акционерное общество «Треугольник»,- Шлиссельбургский пороховой завод, Русское общество артиллерийских заводов»и др. В руках французского капитала находились Общество русско-балтийских судостроительных заводов с капиталом в 15 млн. руб., Русское общество для производства артиллерийских снарядов и военных припасов.

 

Царская Россия получила во время войны от капиталистов Англии, Франции и США до 8,5 миллиарда займов на покупку вооружения и снаряжения. Это свидетельствует о колоссальном вторжении иностранного капитала в экономическую и военно-политическую жизнь страны…

 

Россия при содействии царского и Временного правительств все больше и больше превращалась в объект приложения иностранного капитала, извлекавшего неслыханные барыши. Вместо 4—5% дивиденда, получаемого у себя на родине, иностранные капиталисты получали в России от 20 до 30%. За время с 1887 по 1913 г. чистая прибыль иностранных капиталистов на вложенный в России капитал составила 2 326 млн. руб., или на 30% больше инвестируемого капитала (1783 млн. руб.). Это была, по существу, безэквивалентная дань, которую выплачивала Россия иностранному капиталу, осуществлявшему в отношении нее политику диктата и дискриминации, политику подрыва ее производительных сил за счет хищнической эксплуатации ее природных богатств и человеческой энергии, политику превращения ее в сферу своего влияния, в свой аграрно-сырьевой придаток.

 

Данные, приведённые в цитатах из статьи И.Майского, существуют в десятках различных независимых, фундаментальных источников, и мы привели эту конкретную статью исключительно из-за того, что в ней все эти данные очень умно и профессионально сведены в единое целое.

 

А теперь вернёмся к нашим весёлым задротам.

 

Любой из них, не задумываясь, назовёт себя патриотом России! Ещё и драться полезет, недоумок!

 

И националисты в лице Миронова, и либералы в лице Сванидзе не скрывают своей любви к Ельцину. Но ведь именно Ельцин вернул России тотальную зависимость от международного капитала! Именно при нём мы узнали, как зовут председателей МВФ и Европейского банка, именно при нём опять начали вылезать, как поганки, «совместные предприятия: — по сути — те же концессии, что были полностью ликвидированы ненавистными обоим задротам «большевиками-сионистами».

 

Получатся, что рабская зависимость России от Запада куда милее нашим продажным нацикам и либералам, чем свобода СССР! Так кто же из них патриот?

 

Путин, при всех многочисленных ошибках, совершённых за время его правления, сегодня занимается именно освобождением России от этой зависимости.

 

Понятно, что, не начнись украинская авантюра, эта политика была бы иной. Но сегодня она именно такая. И тут же она вызвала к себе лютую ненависть кого? Правильно! Националистов и либералов.

 

Первые задроты вопят, что Путин расплодил евреев во власти и СМИ и душит русских людей! Что 282 статья — русофобская! И что сам Путин — еврей!

 

Вторые задроты вопят, что Путин душит свободную мысль, что он лишает их, задротов, свободы выбора, хамона, пармезана и камамбера! Что он КГБшник и тиран!

 

Опять совпадение? Или в таком одинаковом до подозрительности единстве мнений есть закономерность?

 

«Черножопые» и «беложопые».

 

В первой части этой статьи мы обещали прояснить закономерность в поразительном совпадении взглядов либеральных и националистических уродцев на корневые проблемы России и российской истории. Пришло время исполнить обещанное. С этой целью, перебирая наиболее убедительные аргументы и наиболее красноречивые факты из «героических биографий» обeих категорий этих наших задротов, я вдруг решил пойти не совсем обычным путём и вместо того, чтобы занимать ваше время, уважаемые читатели, пересказом этих фактов, я лучше расскажу вам историю одного человека, в котором всё, что надо, сошлось вместе самым образцово показательным образом. Он сам и его жизнь — лучший пример и подтверждение всем этим мыслям.

 

Он был участником националистических шествий «Русский марш» в 2006 и 2008 годах, вначале как наблюдатель от «Яблока», затем — как представитель движения «Народ». На марше 2008 года стал свидетелем жестокого задержания ОМОНом лидера «Славянского союза» Дмитрия Дёмушкина и заявил, что, несмотря на неоднозначную репутацию Дёмушкина, готов свидетельствовать в суде в его защиту.

 

В 2008 году было объявлено о создании «Русского национального движения», в которое вошли организации ДПНИ, «Великая Россия» и «Народ». Он в качестве сопредседателя движения «Народ» обещал, что новое объединение будет участвовать в следующих выборах в Госдуму, имея шансы победить. Он отметил: «Я думаю, такое объединение получит достаточно большой процент голосов и будет претендовать на победу… Стихийного национализма у нас придерживается до 60 процентов населения, но политически он никак не оформлен».

В июне 2008 года на совместной конференции «Новый политический национализм» ДПНИ и движение «Народ» подписали соглашение о сотрудничестве (обмен информацией, координация деятельности, мониторинг проявлений русофобии). Он заявил, что «новый политический национализм» — движение демократическое, в чём оно даст «сто очков вперёд записным либералам». Он считает ДПНИ Александра Белова и «Великую Россию» Андрея Савельева умеренными организациями, подчёркивая, что национализм «должен стать стержнем политической системы России».

 

В 2011 году oн заявил о намерении продолжить участие в маршах, однако в 2013 году мотивировал свой отказ следующим образом:

 

«Моё участие в «Русском марше» сейчас превратится в адову кинокомедию: как Бонифаций в окружении детей, буду идти в толпе из 140 фотографов и операторов, старающихся снять меня на фоне зигующих школьников. Естественно, наши «кремлёвские друзья» сделают всё, чтобы этих зигующих вокруг меня было всегда много»

 

Всё это — Алексей Навальный.

 

«Не брат ты мне, гнида черножопая!» сказал однажды один очень известный киногерой по имени Данила Багров в очень популярном фильме в самом начале 2000-х.

 

Фраза, как и весь фильм, сразу полюбилась и ушла в народ. Причины были понятны — крупные российские города наводняли мигранты, многие из которых имели откровенно криминальное прошлое и настоящее. В среде коренного населения России естественным образом начало вызревать сопротивление.

 

При этом мало кто задумывался тогда, что фраза «черножопые» — глубоко оскорбительная по отношeнию не только к какой-нибудь отдельной «южной национальности», но и ко всем народам южных республик бывшего СССР, была первым признаком начинающегося национализма.

 

Эта фраза стала культовой в среде русских националистов, для которых «война с чёрными» сразу стала смыслом всего их убогого существования. А яркая, очень талантливо сыгранная роль русского националиста Данилы умницей Сергеем Бодровым, для многих стала сигналом к окончательному становлению себя и своих взглядов.

 

А потом идеи пошли в народ уже в массовом порядке. В итоге, в сентябре 2004 года, в Москве, у метро «Выхино» «попал под раздачу» очередной кавказец.

 

У него спросили имя, фамилию и документы. Оказалось, его зовут Магомед Толбоев. А вот паспорта в кармане не было.

 

Избили его образцово показательно. При этом, сделали это не отмороженные сопляки-националисты, а их «братья по разуму» из московской милиции.

 

 

«Проваливай отсюда, черномазый. И передай своим соплеменникам: все равно мы вас передушим», — раздалось вслед.

 

«Я мог бы раскидать этих сержантов за секунду. Но я же понимал: потом скажут, что я напал на них первым», — объясняет Толбоев. Поэтому он просто лежал в московской грязи и умолял только, чтобы не били по спине: «Я падал с высоты, у меня весь позвоночник собран из пластмассы». Толбоев запомнил только, что избивали его два сержанта.

 

Для справки: Магомед Омарович Толбо́ев (род. 20 января 1951) — лётчик-испытатель, Герой Российской Федерации, бывший председатель Совета безопасности Республики Дагестан, депутат Государственной думы первого созыва, старший брат Героя Российской Федерации Тайгиба Толбоева.

 

Он — живая легенда Советской авиации, выдающийся лётчик и исключительно порядочный человек. Судить подонков в форме милиции он отказался, хотя бесспорно мог. Красиво?

 

Вернёмся к нашему герою.

 

Соловьёв: Последняя неделя перед выборами. Очевидно, восьмого сентября — выборы, девятого — истерика у Хомякова, десятого — тяжелое похмелье. Очень любопытно смотреть за тем, что происходит. Моё отношение к Навальному только укрепилось, и я этого человека презираю. Я презираю его за то, что он лжец, я презираю его за дешёвое воровство. Сейчас много идёт разных разговоров о том, националист он, не националист, говорил он, не говорил. Все пытаются говорить: «Он может быть исправился». Человек, который заявил о себе когда-то в партии «Яблоко», работал в партии «Яблоко» и был изгнан из партии «Яблоко» за национализм. История начиналась довольно давно, когда он ещё нагрубил тогда ещё совсем девочке Саде Кадыровой. Вот, что она пишет: «Он вместе со мной начинал работать в «Яблоке», и когда я впервые услышала от Алексея Навального националистические высказывания — «вы черножопые», я рассказала об том Григорию Алексеевичу Явлинскому. Тот ответил: «Сада, ты же понимаешь, что мы не можем сейчас порочить имя партии, вынося на обсуждение подобные ситуации», — и тогда я сама вышла из партии. И когда спустя несколько лет Навального с треском вышибли из «Яблока» по той же формулировке, мне передали, что руководство отмечало: девочка, годящаяся нам в дочери, ещё несколько лет назад предупреждала о том, до чего мы дошли только сейчас».

 

В 2007 году Навальный стал соучредителем национал-демократического движения «Народ». 23-24 июня 2007 года в Москве прошла учредительная конференция движения и первое заседание его политсовета. Сопредседателями движения стали Сергей Гуляев, Алексей Навальный и Захар Прилепин. 25 июня 2007 года был опубликован Манифест движения за 11 подписями: Сергей Гуляев, Алексей Навальный, Владимир Голышев (главный редактор сайта «НаЗлобу.ру»), коммунист Пётр Милосердов, лидер питерского отделения запрещённой Национал-большевистской партии Андрей Дмитриев, главный редактор «Лимонки» Алексей Волынец, писатель-нацбол Захар Прилепин, Павел Святенков, Игорь Романьков, Михаил Дорожкин, Евгений Павленко. Впоследствии предполагалось присоединение движения «Народ» к коалиции «Другая Россия», но этого не произошло.

 

Навальный отмечал, что национализм является одним из «ключевых, определяющих пунктов» идеологии движения, и сам относит себя к «нормальным русским националистам»

 

Про нашего Лёху вообще надо сказать отдельно. Пацан того стоит! Пламенный и неподкупный Лёха пиарился, как мог, себя не жалея, мучал, как мамкину титьку, свой занюханный ЖЖ, что-то блеял про девок, «черножопых», футбол и выборы в мосгордуму все свои непутёвые 2 или три года, собирая максимум 30-40 читателей, примерно такой же степени охламонистости, что и сам Лёха. Шансов пробиться в «верхи» не было никаких! Хоть плачь!
И на том дело бы и закончилось. И угас бы Лёха на неблагодарной ниве ЖЖ-шничества, и местечкового национализма, кабы не подоспела помощь старших товарищей: В 2010 году, по рекомендации Гарри Каспарова, Евгении Альбац, Сергея Гуриева и Олега Цывинского, Лёха проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе «Yale World Fellows»

 

А дальше всё было, как в песне!

 

Паренька пригожего тихой песней встретили, и в забой (в смысле в США) отправился парень молодой! Учиться.

 

Вернулся Лёха в 2010. И тут — совпадение прямо, чесслово! Не Лёха-футболист, бабник или националист, а Лёха — трибун! Боец! Путина — вон! Правительство — вон!

 

Всех — вон! даёшь борьбу с коррпуцией! Даёшь новую Россию! Лёхину! Читателей — сотни! Все — пламенные! Что ни страница в ЖЖ — то сопли и плач Ярославны! По загубленной России! Вот что Йель животворящий делает! Случайно так раскрутился Лёха. Талант!

 

А что? Мордаха у паренька — русская! Сам молодой! Улыбается честно и открыто! Просто Юрий Гагарин! Симпатии вызывает! Народу нравится! Чёрную икру любит! Наш человек, решили профессора. Даёшь Лёху!

 

Navalny came to prominence via his blog, hosted on the website LiveJournal, which remains his primary method of communicating with the public. He has used his blog to attack Putin and his allies… (Навальный получил известность с помощью своего блога в Живом Журнале, который остаётся его главным методом общения с народом. Он использует свой блог для атак на Путина и его союзников…)

Так описывает Лёшу Навального Вики на английском языке. Попробуйте найти эту фразу в русскоязычном издании Википедии! Желаю вам удачи!

 

«Русские на войне своих не бросают!» — сказал всё тот же герой киноэкрана. И эта фраза тоже стала крылатой. Одна беда — сказана она была персонажем вымышленным, придуманным, эти напыщенно красивые слова принадлежат не реальному, а киношному националисту Даниле. А в жизни всё иначе. И реальный, а не киношный националист Лёха Навальный, набравшись в Йеле ума, сообразил, что на таких лозунгах в многонациональной стране России счастья не выстроишь и яхту не купишь. Скорее, наоборот! Самого поймают у метро «Выхино» и сделают из него хромого Фантомаса. А может — не сам понял, а старшие товарищи помогли, объяснили, направили — не важно. Важно, что новый университетский Лёха выражался уже совсем иначе. И с лёгкостью сдал своих недавних корешей по борьбе за русские идеалы:

 

«Мне не известны эти публикации, так как иначе я был бы вынужден подать на их авторов в суд на клевету. Несмотря на терминологический хаос, царящий в российском обществе, я придерживаюсь классического французского определения, который нам в Советском Союзе преподавали еще в школе (к сожалению, без имени автора): «Патриотизм – это любовь к своей Родине, национализм – ненависть к чужой».

 

Я не являюсь ни радикальным, ни латентным националистом хотя бы потому, что четыре раза в месяц летаю в командировки, половину из этих командировок – в чужие Родины, и мне там нравится, даже в Иране. Мечтаю побывать в Израиле, но пока не выходит.»

 

Поняли? То-то же! Вот и Лёха понял, что тяфкать про «приезжих» и лупить их у метро — не толетрантно и не выгодно. И вдобавок сильно может скомпрометировать Йельский университет! И вообще — надо бороться за народное счастье другими методами! Даром что ли учился Лёха? Не даром!

 

Оставим на время борца Лёху и займёмся другим спасителем отечества- Михой. Точнее — Михаилом Касьяновым.

 

Bот «мысли» г-на Касьянова, известного борца за справедливость для всех на свете лохов:

 

«Подпитывают национализм, поскольку он важен для подпитки имперских чувств и, в том числе, де-факто начала гонки вооружений, которую в том же письме Путин объявил, когда сказал, что мы не допустим военного превосходства кого-либо над нами и загрузим на ближайшее время все мощности оборонных предприятий, т.е. не будет конверсии.»

 

И так далее. В общем, не любит г-н Касьянов «черножопых». Дело понятное, кость-то у Михаила — не то, что душа. Белая у него кость! А тут — узбеки с таджиками, да кавказцы! Не-не, не надо! Гнать их всех!

 

А вот это уже мнение русских националистов о самом Михе Касьянове:

 

«Лидер РНДС Михаил Касьянов, один из вероятных кандидатов в президенты РФ от оппозиции в программной статье «Империя Свободы» обозначает проблему нелегальной иммиграции.

 

Если мы заглянем в Программу РНДС, то в главе «Безработица и занятость. Трудовая миграция» увидим замечательные вещи. Да, сначала идут типичные рассуждения о «ксенофобии», но посмотрите, как Касьянов предполагает решить проблему миграции! Предлагается легализовать трудовую миграцию, но не вообще, а в те сектора, где иностранная рабочая сила реально необходима для развития экономики. Более того, обозначена приоритетность предоставления рабочих мест для граждан России и необходимость проводить жесткую политику депортации в отношении нелегальных мигрантов. Напомню, это Программа Народно-демократического союза Михаила Касьянова. А в своем Манифесте РНДС выступает против «ксенофобии и национально-религиозной нетерпимости», но одновременно — против криминальной миграции. Приведенные пункты — типичные положения европейского демократического национализма.

 

И вслед за либералом Александром Навальным на последнем Марше несогласных я скажу: «Слава России! «.

 

Василий Чертадский («Нация и Свобода»)

 

P.S. «Просвещённый патриотизм» (из бюллетеня «Открытый город» Молодёжного Правозащитного Движения).

 

Так что уже понятно, почему братаны соединились:

 

«РПР-ПАРНАС» Михаила Касьянова и «Партия Прогресса» Алексея Навального договорились о формировании коалиции на выборах в Госдуму 2016 года. «Под документом стоят подписи руководителей наших партий — Михаила Касьянова и Алексея Навального. При этом, уже на осенних выборах нынешнего года мы, вероятно, выставим объединенные списки в ряде регионов», – сообщает российский оппозиционер Илья Яшин.

 

Ну вот! А теперь фотка! Без фотки нам никак!
Слева — Лёха Навальный, справа Миха Касьянов. Как говорится, сука, кто из них националист, кто либероид — один хрен поймёт!

 

Лёха Навальный — случай хрестоматийный. Либероидно-националистическая лёхина продажная сучность полностью укладывается в лёхину идейную платформу:

 

Национал-либерализм — политическое течение, совмещающее либеральную идеологию с элементами национализма. Именно так сам мсье Навальный сам определяет свои взгляды. Не убавить, ни прибавить! Вот только непонятно, почему все остальные выдрючиваются и изобретают всякие либерализмы и национализмы.

 

Назвались бы либерал-националистами, и дело с концом! Всё равно все они — Лёхи! И других там нет! И быть не может.

 

Ну, пора, видимо, и честь знать. В смысле — подводить итоги, или, как говорят в Йельском униоверситете — the bottom line.

 

Что же у них общего, у наших задротов, и почему это родное национал-либеральное задротство вдруг лезет у них всякий раз, как только России становится особенно трудно?

 

Общее у них — продажность. Беспринципная, дешёвая продажность, «Бери меня, кто хошь! Только денег дай! И должность какую не пыльную! И не потом, а сразу! Вперёд! А бизнес по развалу страны — потом, после оплаты.»

 

Дёмушкину — наплевать на нерусских! Касьянову — наплевать на русских! Россия не нужна ни одному, ни другому. Нужны нефтяные скважины, алюминий, газ и древесина на экспорт и складирование прибыли на Кипре.

 

Ни мастерок, ни лопату, ни лом не возьмёт в руки ни один из этих задротов! Дай денег Дёмушкину — в его кабинете будет висеть портет Ленина, дай денег Касьянову — будет молиться на Путина. Назначь Миронова премьер-министром — будет креститься на Карла Маркса и Кремёвские звёзды. (после прохождения необходимого курса лечения и приёма лекарств, разумеется).

 

Как росийский национализм, так и российский либерализм — обычные секты, где 5% составляют насквозь скурвившиеся вожаки и 95% — тупое стадо, или, как оба они любят говорить — быдло, которое смотрит им в рот и повторяет их мантры про то, что коммунисты — враги, Путин — злодей, национализм и нацизм — разные вещи, а власть должна принадлежать народу.

 

Либерал Касьянов и националист Навальный на самом деле — либерал Навальный и националист Касьянов. Этакий Касьяльный! Дай ему денег, пообещай власть — изобьёт Толбоева у метро. Или закидает шашками и коктейлями Молотова Кремль. Запросто! Любой из них! Все эти Дёмушкины, Душеновы, Беловы, Каспаровы, Касьяновы, Рыжковы, Венедиктовы и прочие насекомые из разряда грантососущих — суть яценюки и яроши.

 

И точно так же уживаются друг с другом здесь, как и на Украине. А к чему приводит дружба либерала с националистом — смотрите сюжеты про Украину в ежедневных «Вестях».

 

Вывод из всего сказанного прост! Ни русский национализм, ни российский либерализм не являютя «выстраданными» идеологиями, за которые их адепты готовы «идти на каторгу». У них нет идеи. Более того, они в принципе не понимают, что такое идея, за которую можно умирать. Это одна из причин, по которым и националисты, и либералы ненавидят коммунистов, у которых такая идея была.

 

И те, и другие задроты — не более, чем циничные до продажности политические конъюнктурщики, и те, и другие — социальные неудачники, маргиналы с комплексом собственной несостоятельности и неуёмной жаждой социальной самореализации. Их идеи — не борьба за абстрактное «счастье народа или страны». Это лозунги они оставляют своим слабоумным последователям. Их идея — персональное благо, личная власть, и ради этого они в первую же удобную минуту и перекрасятся друг в друга, и договорятся друг с другом, и вместе поделят и сдадут страну врагам, если им за это хорошо заплатят. А поскольку спрос на предательство всегда возрастает в критические для государства моменты, активность обеих категорий задротов возрастет именно в эти дни.

 

И те, и другие умеют «подать себя», изобразить себя в «товарном виде», правильно понимая, что обязательно найдётся сопливый подрастающий болван, который клюнет на удочку и проникнется призывом. И завопит дурным голосом: «Россия для русских!», «Долой Путина!», «Даёшь демократию!».

 

Древняя мудрость гласит: лучше плохо сидеть, чем хорошо лежать.

 

Не потому ли, правильно оценив перспективы своих недавних дружбанов, наш герой дальновидно выбрал себе более интеллигентную стезю.
А что? И интерьер получше, и жрачка, и штаны сухие, не то что у Димона Дёмушкина на снимке выше.

 

Правда, Лёха?

 

Так за что же им всем любить и уважать Советскую Власть? Ведь случись Лёхе Навальному, Михе Касьянову, Димону Дёмушкину или Дмитро Ярошу только один (всего один раз!)тяфкнуть громко о своих желаниях в Советском Союзе 70-х — начала 80-х, как они в ту же секунду оказались бы там, где в свежем морозном воздухе на склонах сопок задорно звенят пилы и топоры.

 

А спустя 5 лет тихо сколачивали бы где-нибудь табуретки или крутили баранку, стараясь никогда не впоминать давний разговор в момент задержания с двумя неврачными мужичками с колючими глазами и в одинаковых серых костюмах.

 

И больше всего на свете ненавидели бы слова «демократия», «Россия для русских» и «права человека».

И крестились бы истово, всякий раз проходя мимо памятника Дзержинскому, вздыхая:

 

— Слава те, Господи! Пронесло! Живы остались…»

 

P.S. Совсем забыл! Магомед Толбоев — Советский человек. Навальный и Касьянов — «черножопые». А «беложопые» сидят в том самом месте, откуда удобнее всего дёргать за нитки г-на Касьяльного, г-на Навальнова и всех прочих борцов за правое дело Трансатлантической солидарности в дни, когда Россия опять оказывается на перепутье.

 

Ехидный Douglas