20 февраля в Хельсинки президентом Финляндии был подписан обновленный закон «О браке», разрешающий создание содомских «семей». Закон должен вступить в силу с 1 марта 2017 года. Однако желающие создать подобную «семью» располагали такой возможностью еще с 2002 года, когда правительство узаконило «гражданское партнерство».

Самой первой страной, признавшей содомские «союзы» законными еще в 1989 году, стала Дания. Тогда как процесс легализации на общегосударственном уровне (что означает наделение содомских «пар» тем же правовым статусом, что и представителей традиционного брачного союза, от которых они ничем теперь не отличаются) — явление преимущественно последних лет. Финляндия лишь пополнила список таких европейских стран, как Нидерланды (2001 — в скобках указан год легализации «брака»), Бельгия (2003), Испания (2005), Норвегия (2009), Швеция (2009), Португалия (2010), Исландия (2010), Дания (2012), Франция (2013), Великобритания (2014), Люксембург (2015). Помимо европейских стран, это: Канада (2005), ЮАР (2006), Аргентина (2010), Бразилия (2013), Уругвай (2013), Новая Зеландия (2013). Особая ситуация в США: на сегодняшний день содомские «браки» повсеместно легализованы в 35 штатах из 50 (интересно, что в стране, наиболее агрессивно внедряющей идеи такого рода равенства по всему миру, еще сохраняется стойкое противодействие консервативно настроенных властей ряда штатов. Впрочем, сомнений, что это лишь вопрос времени, ни у кого не возникает).

Напомним, что это далеко не весь перечень (стран, регистрирующих «гражданское партнерство», значительно больше). Речь идет о легализованном содомском «браке» на общегосударственном уровне, представители которого помимо юридических, имущественных и прочих прав, обладают в том числе и правом на «усыновление».

Говоря о правах содомитов, о толерантности в обществе, неизменно затрагивается вопрос о дискриминации так называемых меньшинств — все чаще наказуемой в либеральных странах. Как известно, лучшая защита — нападение, и на примере содомских сообществ легко проследить, как прежде нуждавшиеся в элементарном человеческом отношении и отсутствии притеснений со стороны большинства, теперь перешли в открытое наступление. Агрессивная политика активистов ставит под угрозу интересы большинства, заставляет напоминать о толерантности по отношению к традиционным семьям, отвоевывать право на свободное выражение своих взглядов и протестов.

Давно стали расхожими истории о том, что работодатели могут столкнуться с серьезными проблемами при попытке уволить работника, относящегося к содомитам – может быть предъявлено обвинение в дискриминации и угроза судом.

Интересно, что Голливуд, мощнейший ресурс разного рода отрицательного влияния на молодежь, пока еще не может в данном случае развернуться в полную силу. Но очевидно, что предварительные процессы давно запущены. Так время от времени пускаются слухи о том, что в очередной экранизации комикса (то есть в дорогостоящем международном блокбастере) традиционную для супергероя девушку могут заменить на «бойфренда». Пока прецеденты не случались по той простой причине, что зритель, пренебрегаемое ныне большинство, элементарно проголосует «ногами», что принесет серьезные финансовые потери. Очевидно, что сборы для студий – в приоритете, однако почва для таких проектов давно прощупывается.

Необходимо обратить внимание на то, что особо негативное отношение к содомии и всему, что с ней связано, объясняется прежде всего той активной деятельностью, которую все чаще разворачивают представители данного сообщества. Это уже не просто чей-то стиль жизни, обусловленный особенностями содомии, а мощная идеология, носители которой не приемлют ни малейшей критики в свой адрес, а все их действия направлены на признание большинством естественности содомских «отношений», исключения категории греховности по отношению к ним и, еще шире, особую поддержку, одобрение на всех уровнях, а значит, фактически выделение ЛГБТ-сообщества в некоторую элитарную касту. (См. «Доклад о праве на критическую оценку содомии и о законных ограничениях навязывания содомии». С. 6. http://www.state-religion.ru/files/Doc.pdf)

В России, где на сегодняшний день ни содомские «браки», ни «гражданские партнерства» (в том числе и те, что были заключены за рубежом) официально не признаются, тем не менее совершенно очевиден «тренд массовой и агрессивной пропаганды содомии через СМИ, содомские шествия – всему обществу, и, что вызывает особую тревогу, через некоторые школьные учебники и школьные программы, журналы для детей – малолетним детям” (там же).

Популяризация содомского образа жизни среди детей, безусловно, является психологическим насилием, поскольку, пользуясь детской невинностью и уязвимостью, ведет к дезориентации и развращению. Более того, законодательство, легализующее содомские «отношения», по умолчанию легализует педофилию. Это связано со снижением допустимого возраста для вступления в содомские «отношения» — там, где они легализованы, возрастной порог, по аналогии с гетеросексуальными связями, нередко снижается до 13-14 лет. А также с тем, что ЛГБТ-сообществу становится гораздо удобнее рекрутировать новое поколение в условиях, когда подобные «отношения» подкреплены законом. О том, что активисты движения крайне заинтересованы в привлечении на свою сторону детей и подростков, свидетельствует массовый протест относительно принятого не так давно в России закона о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних.

Вне контекста данной проблемы нельзя говорить о праве содомских «семей» на «усыновление и воспитание» детей. Несмотря на то, что такие «семьи» значительно чаще традиционных расположены взять из детского дома больного ребенка, «трудного» или подросшего. Разумеется, нельзя утверждать, что ребенок, оказавшийся в такой «семье», будет непременно подвергнут насилию, вовсе нет. Однако сам статус содомской «семьи», ее извращенный характер способны нанести непоправимый ущерб его психике и его моральному здоровью, а следовательно, сделать еще более несчастным. К тому же, дети, воспитанные в содомских «семьях», с большой долей вероятности, тоже станут содомитами (об этом свидетельствуют статистические исследования разных стран). Симптоматичны также ответы содомских «родителей» на вопрос: «А что, если ваш ребенок, когда вырастет тоже, станет содомитом?» – в подавляющем большинстве случаев звучит ответ: «Мы будем рады».

Нетерпимость к любого рода критике ЛГБТ-сообщества можно проиллюстрировать совсем недавним примером. Представители одного известного европейского бренда, сами являющиеся содомской «парой», высказались против усыновления содомскими «парами», заявив, что дети все же должны воспитываться в полноценных семьях. В их адрес тут же прозвучали различные возмущенные реплики и угрозы, к примеру, Элтон Джон призвал бойкотировать модный бренд.

Традиционная мировые религии никогда за всю историю не считали содомские «отношения» допустимыми, более того, всегда подчеркивалась их сугубая греховность и мерзость: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость» (Лев. 18:22). Согласно Библейской энциклопедии Брокгауза, «”мерзостью” и ”гнусностью” в Библии названы поступки, вызывающие отвращение в силу своей духовной и нравственной низости», такие как: идолопоклонство, принесение в жертву детей, разврат и др. Сюда же относится и гомосексуализм.

Однако некоторые протестантские «церкви» либерального толка в последнее время пытаются пересмотреть сложившееся тысячелетиями отношение к данной проблеме. Так, Лютеранская «церковь» Дании стала благословлять содомские «союзы» еще в 1997 году, протестантская «церковь» Нидерландов — с 2004 года, лютеранская «церковь» Швеции — с 2009. Пресвитерианская «церковь» США в этом году также официально дозволит «венчать» содомитов. Одним из способов защиты данной практики становится явление так называемого квир-богословия, изощренно толкующего «неудобные» места Священного Писания и уже выпускающего «отредактированные» издания Библии.

Позиция Православной и Римо-Католической Церквей остаются неизменными. Правда, в случае с католиками мы уже сегодня становимся свидетелями мощной интервенции в вопросах, касающихся содомских «отношений» и «браков». Нельзя отрицать существования этой угрозы и для Православия.

Источник