Согласно сообщению РБК, зарубежные банки отказываются проводить валютные переводы жителей Крыма, и этот факт подтвержден сотрудниками Deutsche Bank, где сослались на внутреннюю инструкцию, согласно которой банк не обязан проводить платежи, если получатель или отправитель связан с Крымом.
Не правда ли, интересно? А как же права человека, включая «священное право частной собственности»? На каком основании они так грубо нарушаются? Что, два миллиона крымчан поголовно занимаются терроризмом, торговлей наркотиками и прочей криминальной деятельностью? Или их «преступление» перед «империей доллара» заключается в том, что они год назад на референдуме проголосовали за воссоединение с Россией, и это пришлось очень не по нраву дяде Сэму, который из-за «крымской весны» был вынужден развернуть обратно свою эскадру во главе с авианосцем «Джордж Буш», уже шедшую обживать место российского флота на базе в Севастополе? А тот же Deutsche Bank в 2008-2011 годах получил от Федеральной Резервной системы США $354 млрд, сделанных «из воздуха», и теперь не смеет пикнуть против американских кредиторов?
Дядя Сэм не злопамятен — он просто злой, и у него очень хорошая память. Компьютерная — Эрик Сноуден подтверждает. Может быть, поэтому всё так интересно и хитро? Ведь смотрите: никто никому ничего не запрещает. Из правовых оснований: нет ни закона, ни постановления суда, — только «внутренняя инструкция банка». А в ней тоже не написано: «запрещается!» — только «не обязан». То есть — никаких обязательств, полная свобода. Хотят — проводят платежи, хотят — нет. О критериях такого «свободного выбора» никто никогда не узнает — «банковская тайна» же. Хотя, если покопаться в соответствующих блоках компьютерной памяти, наверняка что-то можно будет обнаружить…
В общем-то, дело вроде бы мелкое и незначительное, но за ним просматривается отработка методов «электронной дискриминации» уже миллионов человек по избранному признаку (в данном случае — месту жительства). И эти методы, в случае успеха, будут применяться уже не к миллионам, а к сотням миллионов и даже миллиардам человек. «Электронно-финансовый фашизм» — уже не фантастика где-то на Марсе. Он – на марше, совсем рядом с нами. Кто там так хорошо говорил о свободе: «Солдаты! Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью!»? Не земляк ли клерков Дойче банка?
О том, что у банкиров — свои собственные представления о свободе и справедливости, наглядно свидетельствует реакция Центробанка РФ на рекомендацию Совета Безопасности РФ «провести мероприятия по развитию инфраструктуры и инструментов финансового рынка в целях расширения использования российской национальной валюты в международных расчётах и одновременно принять комплекс мер, направленный на снижение использования иностранной валюты на территории Российской Федерации». Как только об этом стало известно, в интернет-сообществе начался настоящий «валютный бунт» — еще бы, граждан России и свободных людей, по мнению леммингов и троллей, кто-то посмел ограничить в доступе к «Баксу животворящему»?! Заметьте, жителей Крыма, против которых уже ввели ограничения, и вовсе не российские власти, они, видимо, ни за граждан России, ни за людей не считают…
Но бог бы с ними, обитателями интернет-тундры. Но против предложения Совбеза резко выступил и Центробанк, лишний раз продемонстрировав свою «независимость» от российского государства. Там заявили, что категорически не приемлют какие бы то ни было ограничения на использование в России иностранной валюты, и о таких ограничениях, в том числе административного характера, на заседании комиссии Совбеза по безопасности в экономической и социальной сфере вообще речи не шло, посколькуна самом деле предлагалось всего лишь «создать условия для постепенного снижения уровня долларизации российской экономики и развития инфраструктуры в целях расширения использования российского рубля в международных расчетах».
Очень похоже на то, что кто-то очень хочет убедить российских граждан: дыма без огня не бывает, поэтому срочно вкладывайтесь в валюту, пока она свободно продается… Учитывая памятный опыт недавнего падения рубля, этот анонимный субъект имеет серьёзные рычаги влияния и в Центробанке, и в российских масс-медиа. А также большие запасы долларов, которые хочет быстро-быстро и сверхвыгодно для себя обменять на российские рубли. Кто ты, маска? Гюльчатай, открой личико!
Нет Комментариев