Для прибалтийских народов европейская интеграция оказалась европейской оккупацией. Такое мнение высказал советник президента России Сергей Глазьев, выступая накануне на I калининградском форуме Всемирного Русского народного собора.
По словам Глазьева, «в условиях агрессивного окружения Калининградская область может стать центром для той части Европы, которая хочет спастись от евросодома и вернуться в христианский мир».
«Российская Империя, как вы знаете, всегда была защитницей христианского мира, — продолжил Глазьев. — И, мне кажется, это может стать серьёзным преимуществом для Калининградской области. Стоит говорить о привлечении европейских учёных, которым в европейской содомии не очень-то хорошо живётся. Это в первую очередь касается бывших советских республик, которые, к сожалению, не по единодушной воле народа оказались в Европейском союзе. Для них европейская интеграция оказалась европейской оккупацией».
По словам советника российского президента, «фактически ЕС использует самые агрессивные, самые мракобесные силы в целях территориальной экспансии».
«Миллионы людей, проживающие в бывших советских республиках лишены прав человека, лишены права голоса, подвергаются политическим репрессиям. А на Украине евроинтеграция обернулась еврофашизмом. Европейский выбор себя в таком виде исчерпал», — делает вывод Сергей Глазьев.
Как то читал статью одного прибалта — из Литвы, кажется, адресованную украинцам. Так он писал, что его страна стала страной пенсионеров — молодёжь уезжает в другие страны т.к. на родине особенно заниматься нечем. Да и болгары о похожем говорят. Вступление слабой страны в ЕС — не равный брак.
Рекомендую РД напечатать статью Глазьева:
Нас «раскатали», — советник президента РФ
http://rusvesna.su/recent_opinions/1426325036
Очень доходчиво и сжато о нашей ситуации в экономике. Хотя статья может сойти и за анти Путинскую — всё-таки он поддержал действия ЦБ и не принял срочных мер, которые лежат на поверхности.
Целью государства, к сожалению, сегодня становится обслуживание интересов буржуазии, причем офшорной, компрадорской. Вываливание нашего олигархического бизнеса в офшоры означает уход в чужую юрисдикцию, где действуют свои цели и задачи. Реально планирование идет во внешних интересах. Экономические санкции — прямое подтверждение того, кто действительно планирует ситуацию.
Еще год назад мы их не боялись и говорили о том, что у нас прочная финансовая система, большие валютные резервы. Закрытие рынка мы хотели использовать для наращивания своего товарного производства в интересах нашего рационального бизнеса.
На деле же нас «раскатали». Берусь утверждать, что главная цель санкций заключалась в прекращении внутреннего кредита. Зная, как работают наш Центральный банк и денежные власти, они сработали как автомат. Внешний центр принятия решений в США абсолютно четко спрогнозировал и, возможно, спланировал их поведение.
Вместо того чтобы перейти с внешних источников на внутренние, наши денежные власти обрубили и внутренний кредит. В итоге наш реальный сектор вошел в штопор.
На наших глазах родилось китайское экономическое чудо — социалистическая рыночная экономика. В ней как раз реализован системный подход и обозначены контуры, как современная экономика может развиваться.
Механизм такой гармонизации — вещь непростая и опирается на сформированные в обществе нравственные принципы. В Японии это харакири, которым люди добровольно исправляют ошибки. В Китае — расстрелы проворовавшихся чиновников и бизнесменов на стадионах. В Корее — культурная посадка влиятельных лиц в тюрьму. Какая система ответственности будет у нас — вопрос практический.
Общенациональные интересы приоритетнее частных. Этим выстраивается современный вид организации экономики.