Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»

Не секрет, что людей интересуют, в первую очередь, вещи, которые непосредственно на них влияют, как говорится «своя рубашка ближе к телу». Хоть это и не очень хорошо, но, к сожалению, зачастую это именно так. Поэтому неудивительно, что самое пристальное внимание наших соотечественников в последнее время привлечено к вопросам, связанным с обвалом рубля, падением цен на нефть, ростом цен на продукты и т.д. Это то, что, в первую очередь, завоевывает внимание современного российского гражданина и естественно находит свое отражение на первых полосах СМИ. Но тут есть одна опасность. Как бы мы за этими, безусловно, важными и серьезными проблемами не проглядели бы вещей, может быть, не столь громко о себе заявляющих, но, по сути своей, не менее, а может быть даже и более важных, которые в некоторой перспективе способны оказать существенное влияние на нашу жизнь.

Недавно прошла информация, что США потребовали от правительства Никарагуа обнародовать всю информацию о планах строительства Никарагуанского канала. Большинство из нас даже, наверное, не знают, что в Никарагуа собираются построить канал, альтернативный Панамскому каналу, который точно также соединит Атлантический океан с Тихим. Правда, он будет более широким и глубоким, он сможет пропускать больше и более современных судов и т.д.

Вообще этот проект анонсирован довольно давно. В нем, в первую очередь, заинтересован Китай, потому что значительную часть своей торговли Поднебесная смогла бы вести как раз через этот Никарагуанский канал. Даже была объявлена стоимость этого проекта — около 50 миллиардов долларов. И Россия, между прочим, тоже согласилась принять в нем определенное участие. Насколько можно судить по информации в прессе, китайское участие в проекте будет больше финансовым, а мы со своей стороны  должны, скорее, предоставить политические и военные гарантии безопасности. Кстати говоря, с этим связаны и заходы наших военно-морских кораблей в порты Никарагуа, и готовность Никарагуа принимать нашу стратегическую авиацию и вообще предоставить свою территорию, свои аэродромы и порты для того, чтобы ВС России могли ими пользоваться.

Ну, хорошо, спросите вы, а как на нас это может повлиять?

Дело в том, что Вашингтон в прошлом году всерьез озаботился тем самым русским бунтом, который был поднят и озвучен президентом Путиным. В одном из своих выступлений он сказал, что «русский мишка своей тайги никому не отдаст». США испугались, что вслед за русскими в этот антизападный, антиамериканский, антисодомский бунт будут вовлечены огромные народные массы и многих других государств мира, и Россия в итоге сможет стать лидером большого международного геополитического блока.

Эти опасения заставляют американцев серьезно форсировать все свои геополитические возможности. Судите сами. Финансово-экономическая диверсия в конце 2014 года с целью обвала рубля, а до этого обрушение нефтяных цен в сговоре с саудитами, попытки давления на Никарагуа с тем, чтобы власти республики сделали проект Никарагуанского канала максимально открытым, а в наилучшем случае, затормозить его или вообще сорвать. На самом деле всё это – звенья одной цепи.

Я думаю, что Вашингтон будет применять весь арсенал своих геополитических возможностей для того, чтобы сдержать Россию на пути ее возрождения в качестве самостоятельного игрока на мировой арене. Поэтому, представляется, 2015 год будет трудным для нас. И  дело тут не в том, что американцы такие суперсильные, и вот они нас задавят своей мощью, а в том, что они находятся в весьма трудном положении.

Они понимают, что если в краткосрочной перспективе они не сумеют остановить Россию и доказать всему миру, что США, по-прежнему, являются единственной сверхдержавой, которой нельзя перечить, то тогда обрушится вся нынешняя мировая геополитическая архитектура. За счет которой не только США, но и весь Запад умудряется грабить остальное человечество, искусственно поддерживая у себя завышенный уровень жизни, завышенный уровень потребления, завышенное качество социальных стандартов.

Для удержания своей мировой гегемонии они готовы идти на любые затраты. Недавно появилась информация о том, что за последние 13 лет Вашингтон потратил на военные операции, как минимум, 1,5 триллиона долларов. Это минимальная цифра, которая учитывает только прямые военные расходы. При этом независимые эксперты говорят, что общие расходы Америки на ведение войн за рубежом составили в 4 раза больше, то есть 6 триллионов долларов.

А теперь смотрите. Запад вложил в свое мировое господство такие астрономические суммы, а тут приходит какой-то там, понимаете, русский президент Владимир Владимирович Путин и говорит: «Нее, ребят, нас это не устраивает, давайте так.  Во-первых, надо делиться, во-вторых, это вообще несправедливо, в-третьих, нам не нравятся ваши содомские ценности, у нас свои есть — христианские. Так что давайте садитесь за стол переговоров, будем договариваться заново». Представляете, какую реакцию у Запада вызывает такая позиция России и российского политического руководства? Как вы думаете, на что он готов пойти, потратив такие фантастические суммы на свое мировое лидерство? Вопрос риторический.

Если мы хотим вырваться из-под западной кабалы, из-под гнета этих западных либерально-демократических сатанинских псевдоценностей и жить так, как сами считаем нужным, так, как велит нам наша русская совесть, в соответствии с нашими многовековыми святынями и идеалами, то мы не должны отступать ни на шаг. В противном случае России просто не будет на карте мира. Ситуация зашла уже далеко, «Рубикон» пройден, обратного пути нет.

От нас требуют окончательной, безоговорочной капитуляции. Другой вариант Запад не устроит. Так что мы должны ясно понимать, какой выбор перед нами стоит. Мы должны всеми силами стараться, чтобы слова известного русофоба Збигнева Бжезинского никогда не сбылись. А он сказал: «Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России. Россия будет раздробленной и под опекой».

Если мы не хотим такого сценария развития для нашей страны, то нам нужно очень хорошо продумать свою стратегию – как государственную (ее, разумеется, в первую очередь), так и личную (стратегию семейного потребления, стратегию общественного мировоззрения и т.д.). Для того чтобы выйти победителями в этой борьбе с Западом.

Помоги, Господи! Сие и буди, буди. Аминь.