Сопредседатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков специально для аналитического агентства «Русь Православная» прокомментировал недавний визит Президента России Владимира Путина в Венгрию.
Николай Стариков назвал три главных итога этой поездки российского президента:
1. Прямым итогом визита Путина в Венгрию является то, что России удалось продемонстрировать разницу в подходах, которая существует, казалось бы, в монолитном Западе. В данном случае речь идет о позиции венгерских властей, которые открыто говорят о необходимости сотрудничества с Москвой и о том, что никакая энергетическая безопасность европейского континента без России невозможна.
2. Пользуясь вниманием СМИ, Владимир Владимирович озвучил очень важный элемент Минских договоренностей, который, по его же словам, остался за кадром комментаторов. Это то, что первым итогом окончания боевых действий на Украине должна стать конституционная реформа, которая в принципе должна сделать для Украины то, о чем говорили на Донбассе и в других регионах еще весной 2014 года. То есть федерализация, русский язык в качестве второго государственного, расширение экономической свободы региона для торговли, в первую очередь, с Россией.
3. Также российский лидер дал дополнительные разъяснения по поводу строительства «Турецкого потока» и нестроительства «Южного потока». Путин вновь и вновь — безусловно, для европейской аудитории — подчеркивает, что это не Россия отказалась от строительства «Южного потока», а ей, фактически, не дали его построить, исходя из геополитической борьбы между США и Россией. На мой взгляд, строительство «Турецкого потока» на сегодняшний день становится основной линией, вокруг которой будут развиваться дальнейшие сценарии глобального геополитического противостояния.
Нет Комментариев