Общественный деятель, философ и социолог Александр Дугин в эфире программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским агентства News-Front.info
Сергей Веселовский: На сколько вы изменили свое отношение к внешнеполитическому курсу РФ и руководству России? Есть ли какой-то оптимизм или пессимизма больше, чем было прежде?
Александр Дугин: Я согласен со стратегической ориентацией нашего правительства, нашей власти на суверенитет и укрепление независимости страны, защиты её свободы. В этом отношении я сторонник этого курса, но я категорически не согласен в тайминге, в вопросе когда и что надо делать. Тайминг просчитан ошибочно, и догадываюсь кто стоит за этим.
Дугин говорит ровно то, что я писал весной и пишу сейчас, комментируя ситуацию вокруг противостояния Стрелкова и Старикова.
Дугин рассуждает правильно,но почему-то никто его не хочет слышать.Ну ладно бы пятая и шестая колонны…У них «работа»такая,но в руководстве-то страны должны прислушаться к «голосу разума»!Почему там преобладают слепо-глухо-немые?Вот это,как сказал Дугин,и настораживает!К чему бы это?
А шестая колонна разве не является частью руководства РФ?
Что же в сухом остатке интервью. Похоже, сохраняется генеральная линия на отказ от решительных наступательных действий и существенное расширение территории в надежде на предоставление Украиной более-менее приемлемого статуса Новороссии и какое-никакое замирение России с Западом. Со сменой куратора Новороссии курс не изменился. В связи с этим Дугин выражает опасение, что всё идет с самого верха. К слову, Президент вновь призвал к прекращению огня. Возможно, конечно, что это пятая/шестая колонна опять вводит его в заблуждение. Хотя, вряд ли. Интересная инфо о роли Примакова в этом деле.
Зачищают «независимых» патриотов, науськивают карманных, типа Старикова, которые объясняют неизбежность и целесообразность соглашательского курса по Новороссии. При этом ничего не делается для экономического укрепления страны, обеспечения её финансовой безопасности. Либералы при поддержке первого лица делают все, чтобы сохранить колониальный уклад экономики страны и не ущемить интересы метрополии. Антикризисные планы, похоже, не более чем имитация деятельности для успокоения общественного мнения. Видели мы и раньше их планов громадье. А потом с ухмылочкой от них же услышим, как и в этот раз в Думе, «а где мы все были раньше»? Да, Дума тоже огорчила. Никакой внятной реакции на этот провал ЦБ и правительства.
Дугин прав! Послушайте, об этом же говорит и Роман Василишин в последнем интервью на ютьюбе!