Цель Запада ясна. Теперь дело за средствами. Вернее говоря — за лозунгами и идеями, под которыми нужно свергать неугодного лидера. В 2011-2012 годах свергать Путина попытались под либеральными лозунгами. Не вышло.
Геополитические баталии, которые идут на нашей планете на протяжении многих веков, имеют свою неумолимую логику. Цель одна – победить. Опрокинуть, ослабить, расчленить соперника, взять под контроль мировые ресурсы и пути их доставки. Способы достижения этой геополитической победы совершенствуются и шлифуются на протяжении веков и даже тысячелетий. Тут и прямой военный разгром противника, и натравливание на него других государств, создание проблем экономике соперника, физическое устранение наиболее талантливых руководителей стран-конкурентов.
Организация государственного переворота внутри конкурирующей державы — один из наиболее старых и опробованных способов борьбы. Противник оказывается либо вовлечен в гражданскую войну, либо к власти приходят те, кому «помогали» извне и кто теперь «обязан» за эту помощь «отблагодарить» другое государство. Оранжевая технология, майдан – это всего лишь особые «подвиды» старого как мир государственного переворота.
Сегодня уже можно сделать вывод, что подготовка к очередной попытке «майдана» в России активно началась. Есть примерные даты – 2016 (выборы в Думу) и 2018 год(выборы президента).
И есть все основания считать, что «майдан» в России будут пытаться делать под патриотическими лозунгами.
Не нужно недооценивать наших геополитических «партнеров». Одно из главных их качеств, которые они отточили до исключительного блеска за прошедшие века – это умение использовать в свою пользу любые складывающиеся обстоятельства. Они научились «выкручивать» в свою пользу любое положение вещей, гибко реагировать на изменяющееся положение. У них нет четко нарисованного пошагового плана, написанного на годы вперед. Есть цель и есть понимание ближайших действий, а далее начинается реагирование на ответные ходы, что приводит к новым ходам с их стороны.
Какова цель наших западных «партнеров», а если называть вещи без дипломатических экивоков, ВЕКОВЕЧНЫХ ВРАГОВ РОССИИ?
Сегодняшняя цель заявлена уже открыто – это отстранение от власти тех, кто сегодня ведет российскую политику так, что мешает Западу осуществлять его планы по всей планете. Если снова отложить в сторону «политесы», цель Запада — отстранить от власть Владимира Путина.
Почему? Потому что слишком хорошо играет в геополитические шахматы, обыгрывает западных гроссмейстеров, обладая заведомо меньшими ресурсами и куда меньшей свободой маневра. И поэтому Россия, возглавляемая Путиным, очень для Запада опасна. Как команда, имеющая огромный потенциал, которую возглавил талантливый и нацеленный на победу тренер.
Цель Запада ясна. Теперь дело за средствами. Вернее говоря – за лозунгами и идеями, под которыми нужно свергать неугодного лидера. В 2011—2012 году свергать Путина попытались под либеральными лозунгами. Но выращенный Западом с 90-х годов и тщательно оберегаемый им «Либеральный проект» получил смертельную рану на Болотной, а в момент воссоединения России и Крыма и вовсе впал в кому. Говорить, что либерализм окончательно ушел с русской политической сцены нельзя, он еще может когда-либо реанимироваться, но сегодня как реальной политической силы его нет. Лидеры 2011 года показали свою суть, поддержав в разной степени госпереворот на Украине, требуя «вернуть» Крым и тщательно не замечая преступлений новой киевской власти на Донбассе.
На этом фоне в России наметился серьезный патриотический подъем. Многие только сейчас поняли смысл выражения «русские своих не бросают», осознали себя частью Русского мира, проснулись от «бытового сна» и задумались о дальнейших путях развития своего народа.
Либерализм провалился, патриотизм на подъеме. И вот уже наши «партнеры» меняют тактику. Новый «майдан» с их точки зрения может быть только патриотически-национальный. Это как в восточных единоборствах – использовать движения соперника и его энергию против него самого. Сегодня в России вспомнили о своих корнях, о традиционных ценностях. Значит идею традиционных ценностей постараются использовать против нее наши геополитические соперники.
Тут важна технология — лозунги и лидеры вторичны.
Сегодня популярность Владимира Владимировича Путина и его действий после госпереворота на Украине необычайно высока. Рейтинг президента зашкаливает, гордость за страну поднялась на необычайно высокий уровень. И линия западной стратегии реагирует на эти изменения общественного сознания в России.
Начинается новая игра. Открыто выступить против Путина — это заведомо проиграть и потерять всякую популярность. Значит надо его «поддерживать». Но при этом быть «святее папы римского». И начать забрасывать в информационное поле зерно сомнения, прикрываясь исключительно патриотическими словами и лозунгами.
И начинается, пока еще вполголоса, пока еще исподволь, информационная подготовка. Она отталкивается не от отрицания, а от «поддержки»…
Президент хороший, но он мог бы быть лучше. Конечно, он молодец и сделал необычайно много. Мы ему благодарны и считаем патриотом. Но он совершил ряд ошибок и виноват в сложившемся сегодня положении. Ведь у всех же есть свои ошибки, правда? Вот Крым вернул домой быстро и эффективно, а с Донбассом также поступить не смог. Ошибся.
Давайте мы будем еще лучше, чем он. Подставим плечо. Будем большими Путиными, чем сам Путин. Спасибо ему, но надо идти дальше, сделать то, на что он не решился.
Мы хотим продолжить его курс, видим ошибки, хотим помочь. Поддерживаем. Ведь можно имеющиеся ошибки исправить!..
Подобные умонастроения уже появились, подобные заявления уже звучат. И это только начало, далее эти голоса будут все громче и настойчивее.
Их тезис в двух словах таков: «Путин молодец. Но он же ошибками создал проблемы, поэтому давайте откажемся от проблем. Пойдем дальше. Без него».
В чем подвох? А в том, что под видом поддержки президента в общественное сознание вбрасывается тезис «об ошибках».
Товарищ Сталин молодец, страну поднял, две пятилетки на себе вытянул. Экономику, разрушенную гражданской войной, восстановил. Но вот с внешней политикой не справился. Не смог предотвратить нападение Германии на СССР, совершил ошибку. Поэтому сегодня немцы стоят под Москвой и сейчас необходимо по новому подойти к проблеме. Давайте товарища Сталина попросим немного отдохнуть, его блестящие управленческие таланты нам еще понадобятся — страну восстанавливать после победы. А сейчас доверим товарищу Хрущеву, он взвешенней подходит к решению стоящих перед партией и страной задач. К тому же товарищи Маленков и Молотов согласились ему помогать. А Иосифу Виссарионовичу большое большевистское спасибо и пусть поправляет здоровье, набирается сил…
И все это в октябре 1941 года. Каково? Выиграли бы войну в таком случае? Нет.
Под видом тезиса «об ошибках» производится манипуляция общественным сознанием. Потому, что не говорится самое главное: нынешние проблемы являются отражением не ошибок, а достижений.
Гитлер оттого был приведен к власти и направлен на СССР, что не оставалось никакой другой возможности остановить развитие Советского Союза и строительство альтернативной модели экономики. Троцкого выслали, троцкистов разбили, пятилетки осуществили. Внутренний взрыв не получался – пришлось готовить внешний удар.
Точно так же сегодняшний небывалый прессинг со стороны Запада вызван вовсе не «ошибками» и не неумением с этим Западом договориться, а поступательным движением России в сторону суверенитета и последовательной демонстрацией политической воли этот суверенитет и интересы державы защищать. Защищать всеми доступными способами. Политическую волю демонстрирует Путин, поэтому именно он становится главной мишенью политического и экономического давления Запада.
В конце 90-х, когда Владимир Владимирович пришел к власти, проблемы у России были совершенно другие. Власть судорожно «наскребала» с бору по сосенке боеготовых подразделений, чтобы бороться с террористами в Чечне. Не было денег на оборону, о замене техники речь вообще не шла. Самолеты не совершали тренировок, боевые корабли стояли в местах стоянок. На повестке дня стоял вопрос распада России, о чем Путин прямо сказал в своем послании Федеральному собранию несколько дней назад. Никакой международной роли Россия не играла и фактически была списана со счетов нашими геополитическими «партнерами». Казна была пуста, страна опутана долгами. Народ в массе своей балансировал на грани физического выживания.
И вот прошло полтора десятилетия. И сегодня проблемы у нас совершенно иные – идет дискуссия, надо ли помогать госпредприятиям и банкам из имеющихся фондов. Либералы требуют сократить военный бюджет и урезать программу практически полномасштабного перевооружения армии. Изображения «вежливых людей», то есть российских военнослужащих, стали модным и почетным «трендом» в интернете и в одежде. Армия не только накормлена и красиво обмундирована, она постоянно тренируется. Ожиревшие от безделья летчики НАТО плачут и стонут от необходимости вновь и вновь садиться в самолеты, чтобы перехватывать русские боевые машины, которые почти ежедневно совершают тренировочные полеты. Европа возмущена отказом России строить очередной газопровод, а западные журналисты раз за разом называют нашего президента самым влиятельным политиком мира.
Мы мешаем. Мы вновь им мешаем. Вот это и есть главная причина давления на нас. Не от ошибок, а от экономических и политических побед и достижений президента Путина Запад начал очередной «крестовый поход» против России.
Мы должны быть бдительны. Нужно видеть «второе дно» той риторики, что уже зазвучала сегодня.
Новый «майдан» Запад будет готовить именно под патриотическими лозунгами.
Люди, будьте бдительны!
Источник: Блог Николая Старикова
Очень «понравился» пример Сталина. Сначала человек (обычный бандит), развалил свою родину (как и ВВП был на нужной стороне), затем, на её обломках, путём террора и насилия, восстанавливал то, что сам и разрушил. За это его ещё и хвалят. А затем начинают говорить что это «гениальный» Сталин выиграл войну, положив 30 000 000 своих граждан. Именно этот гений долгое время не мог опомниться от нападения Германии — это ведь такой удар по его самоуверенности — ведь он всем говорил что Германия до 1942 года не нападёт. Да и паническое бегство из Москвы всех властных структур, многое объясняет — кто же выиграл войну, Сталин, или наши герои солдаты и военноначальники. И у Сталина, и у ВВП есть общее — оба приписывают себе достижения других и сваливают все неудачи так же на других.
А автор никакой не историк — так как не умеет желать выводы из истории. Пропагандист он, власти.
Автор еврейская подставка, один его шнобель говорит об этом…
Ничто власти не угрожает, кроме ней самой.. Статья есть удар против русско славянских патриотов, обвиняя заранее их в каком то выдуманном патриотическом майдане, который никто делать не собирается. Стариков подставка либерастов.
Сталин не выиграл войну в одиночку, но он действовал максимально жёстко,как и следовало в данной ситуации.Путину следовало бы действовать тоже жёстче,слишком мягок он в данной ситуации.И я имею ввиду действия внутри страны а не извне.
Сравнения принятые за уши. Сталин в 1929 году ясно видел угрозу столкновения с Западом и поставил задачу за 10 лет ликвидировать разрыв в экономическом развитии с Западом, который он оценил в 50 лет. С 1929 по 1941 год было построено около 10 тыс. промышленных предприятий. Была заложена такая мощная индустриальная основа, которая позволила, несмотря на поражения первых лет, выстоять и победить. Что сделано нынешним руководством, сколько предприятий построено, как модернизирована экономика, как она готова к новому противостоянию? Состояние «элит» и общества тогда и сейчас тоже сравнивать не приходится. Помимо этого, нынешнее руководство, в отличие от Сталина, смотрело и продолжает смотреть на запад как на партнера, отказываясь понимать, что это вечный враг. В итоге, мы оказались не готовы к этому столкновению, прежде всего, экономически. Мы зависимы от Запада. Стараниями нынешнего руководства выполняем роль его сырьевого придатка.
Либерализм в России не провалился. Он господствует. Главная проблема к том, что руководство страны под патриотическую риторику продолжает либеральный курс в экономике, а также нынешнюю национальную политику, мобилизуя поддержку масс на продолжение этого губительного курса.
Поэтому вопрос стоит так — либо руководство меняет курс, либо мы все налетаем на скалы.
Очень верно и справедливо. Подписываюсь тоже под Вашим постом.
В 1939 году Сталин уволил наркоминдел Литвинова, типа Чубайса от Ротшильдов. СССР похоже тоже был колонией англосаксов, как и мы сейчас. Сталин как-то дурил их. Как только он вырвался- сначала финская, а потом — Отечественная. Ничего не меняется. Мы должны выйти из испытаний такими же сплоченными и свободными как в 1945, но не такими же разоренными.
+100
Абсолютно верная статья. И даже подтверждение уже есть. Мне лично буквально накануне этой статьи пришла по е-майлу листовка (изредка присылают) сторонников СССР. Обычно я даже особо не принимаю к сердцу содержимое — авторы листовки — упертые коммунисты-социалисты и ничего существенного не несут кроме ругани власти. На этот раз я с большим вниманием отнесся к содержимому. Очень интересно: в одной листовке:
а) Ругают Путина за то, что «Он (власть) ползал 14 лет на четвереньках перед Западом»
б) Путина и власть «пинком выкинули из западного сообщества»
Он виноват и в том и в этом. Куда ни кинь, всюду клин.
Т.е. фактически две противоположности. В идеале коммунистам-догматикам надо бы радоваться и орать: «Вот какой, Путин молодец, под Запад не прогнулся!».
Нет. Этот вариант их не устраивает. Им нужен переворот.
Вряд ли это осмысленный подход к вопросу. Но за такими листовками вполне вероятен кукловод. И даже если его нет — он появится. Таких «патриотов» Запад будет поддерживать по-всякому — и одобрительно кивая головой и периодически спонсируя деньгами. «На благие цели, на демократию и патриотические цели». (P.S.Впрочем слово «демократия» употребляться скорей всего не будет — в глазах догматиков-коммунистов старого толка оно себя дискредитировало. Будет что-нибудь вроде «патриотизм», «народное возмущение», из старых лозунгов — «вся власть народу» и т.п.)