О героях и предателях, о приспособленцах и патриотах, о погибших товарищах и о ныне здравствующих.  О том, кто и как войдет в историю создания Новороссии.

Вспомним, как все начиналось. Русская весна. Победа в Крыму без единого выстрела. Многочисленные митинги в поддержку Крыма, торжественные шествия по городу под знаменами России с лозунгами «Россия, Украина, Белорусь – вместе Святая Русь!». Наши лидеры в Москве и в Крыму просят оказать всяческую поддержку для продолжения борьбы на Юго-Востоке. Мы внимаем каждому их слову. Ах, как красиво они говорили и мы ими гордились. Отголоски этой весны громко раскатились по всей территории Юго-Востока. Это было похоже на триумф. Мы ликовали от ощущения близкой победы. Мы все с нетерпением ожидали «вежливых людей» и мысленно пекли для них караваи, готовясь встречать их с хлебом и солью.  По ночам мы бегали, как угорелые, расклеивая листовки и раскрашивая все, что только можно в цвета триколора. У нас тогда еще не было чувство страха. У нас была уверенность, что скоро мы победим фашистов и дойдем до Киева, как в 45-ом наши деды дошли до Берлина. Россия с нами!

 

Потом были первые жертвы. Страшные, жестокие. Расстрелы в Мариуполе …и Одесса . 2 мая «Украина» окончательно умерла в Доме Профсоюзов. Трагические кадры облетели все точки земного шара и для кого-то они стали «точкой невозврата»… Я помню, как у меня по коже пробежал озноб и мне впервые стало действительно очень страшно. Страшно от того, что выросло поколение чудовищ, со звериным удовольствием совершая убийства беззащитных братьев. Это смерть мучеников. Впервые я поняла, что та грань, за которой стояла война, она была пройдена и назад пути уже нет.

 

Хочу вспомнить попытку освобождения Донецкого аэропорта от украинских силовиков. Когда по «дороге смерти» был расстрелян Камаз с ранеными ополченцами. Там был и мой товарищ  православный казак Коля Леонов с двумя своими друзьями. Даже сейчас, пишу эти строки, а глаза застилают слезы. Они посмертно были награждены медалями «За боевые заслуги». До сих пор в  этой трагедии очень много непонятного. По официальной  версии Камаз расстреляли нацгвардия и Правый сектор, по второй неофициальной — попали под «дружественный» огонь по ошибке. Тогда погибло очень много ребят, светлая им память!

 

Не могу не вспомнить Стрелкова  с его благородными печальными глазами. Лично для меня этот человек был, есть и останется ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы. Он стал для многих символом Новороссии, символом Славянска. И как бы о нем плохо кто не отзывался, в том числе его бывшие сослуживцы, пытаясь повысить свой авторитет за его счет, я вам скажу, ни чего не получится. Несмотря на  попытки очернить этого человека и задвинуть его фигуру «за шкаф», Стрелков на этом фоне выглядит более, чем достойно. Чего нельзя сказать о некоторых.

 

Как говориться,  «птицу видно по полету». Можно закамуфлировать свои меркантильные интересы  за громкими обещаньями, но нельзя спрятать свои дела. Ведь тайное всегда становится явным.

 

В то время, когда на защите рубежей сражались и погибали одни,  другие в тылу были заняты более «глобальными» делами.  Вопросом «жизни или смерти» стали отнюдь не военные действия.  Подковерная тусовка активно пиарилась, пробивая себе путь локтями наверх и соперничая друг с другом. То флаг перевернутый предлагают сделать государственным, то фотосессии показушные устраивают, то занимаются экспроприацией.  В общем лебедь, рак и щука. Гуманитарная помощь по «неизвестным» причинам по дороге начинала таять  и зачастую доходить до конечного адресата в минимальных количествах. Жены новоиспеченной народной власти стали ездить на «Линкольнах» с охраной.  Потянулись вереницей «никомунепринадлежащие» Камазы с народным углем в сторону вражеской территории…хорошо, если на блага народа, в государственную казну, а что если нет?

Теперь становится понятным, почему приход  Стрелкова в Донецк вызвал такой переполох. Никто не рассчитывал на такой поворот событий. Мне даже иногда кажется, что были определенные надежды на то, что он там останется навечно. И многие напряглись не по — детски. Не хотелось расставаться с тем, что было «нажито непосильным трудом». И Стрелков стал представлять определенную угрозу.

 

С приходом Стрелкова был наведен относительный порядок. Введен был сухой закон, запрещен мат. Сократились разбои и мародерство. Наладился обмен военнопленными. Но такой порядок просуществовал не долго. Не всем оказался по душе.

 

Дальнейшее  нахождение Стрелкова показалось «нецелесообразным»!? И под видом «необходимого отпуска» было приказано покинуть территорию! А что бы было легче надавить, не побрезговали элементарным шантажом. Состоялся «change»: «гуманитарку» на Главнокомандующего. Решение об «отставке» принималось в экстренном режиме. Отсюда, неувязочки по поводу объяснения причины. Уход по – английски только подтвердил подозрения о вынужденной отставке. Мало кому известно, что на тот момент всей команде Стрелкова пришлось практически бежать, так как существовала реальная угроза физического уничтожения.

 

Главный конкурент был «устранен» вместе со своей православной командой, которая по всей вероятности вызывала у некоторых страшный зуд всех неровных частей тела.  Именно поэтому после «ухода» Стрелкова  идею православия в построении русского мира в Новороссии отодвинули на задний план, что бы впоследствии об этом крепко – накрепко забыть.

 

Из поля зрения пропадают Абвер, Болотов… Тот костяк, который был создан в самом начале сопротивления, постепенно смещается на обочину. Новая «метла» метет по – новому.

 

Плоды новой верхушки не заставили себя долго ждать и вызрели в виде «перемирия» в момент начала масштабного наступления!  Документ был подписан, но судя по – всему суть его не особо волновала ни одну из сторон. Подписали, что бы подписать. Когда из Мариуполя пачками убегали горе – вояки, бросая все на своем пути, в самый решающий момент резко дернули на ручку Стоп – крана. Что дальше? А дальше, как положено: бурно с размахом отпраздновали «победу» в ресторане. В чем же кроется смысл этой «победы» и чья она?

 

Не всем этот шаг, скажем так, понравился. С жесткой критикой выступил полевой командир бригады «Призрак» Мозговой. И кажется мне, что он не один такого мнения. Добавлю от себя, не будут ли преследоваться и здесь инакомыслящие сторонники и боевые товарищи Стрелкова?

Непонятная ситуация возникла с исчезновением «мятежного» командира  Безлера. Сначала закидывают фейк об убийстве, смертельно радуя укроидиотов, то снова про заводят шарманку про «отпуск», то выясняется что Безлер по приказу начальства в командировке.  И опять никто не дает вразумительных комментариев по этому поводу. Что – то знакомое, не правда ли? А может хватит коней на переправе менять?  Так можно всех растерять, воевать некому будет!

 

Еще один интересный момент. Перед тем как сделать какое-то важное заявление, совершенно «случайно» накануне выборов выбывает из строя Губарев. Странное покушение.

 

Ребята, что у вас там происходит? Вопросов возникает больше, чем ответов. Вы там с кем воюете? С фашистами или друг с другом?

 

Во всех войнах простой народ всегда оказывался разменной монетой для обеих воюющих между собой сторон. Только надо всегда помнить о том, что при любых условиях, если тебе доверили власть эти простые люди, надо думать не только о собственных шкурных интересах и набивать свои карманы потуже. Чем тогда вы лучше той хунты, которая засела в Киеве? Что бы заслужить любовь народа недостаточно взять в руки оружие и обьявить себя защитником. Надо суметь не поддаться искушением власти. Посмотрите, у вас есть печальный  пример бывшего президента, который войдет в историю, как ВОР! А с каким именем хотите вы войти в историю?

 

Новороссия – это вам не полигон для отработки приемов грабежа! Прекратите испытывать терпение народа! Наведите у себя в доме порядок! Раз уж вас выбрали, будьте так добры, следуйте той цели, ради которой готовы пожертвовать тысячи или сотни тысяч русских людей! Ради возрождения русского мира, ради нашей Великой Родины, ради того, в конце концов, что бы ваши внуки могли вами гордиться!

 

И не забудьте, пожалуйста, что на вас надеются люди, находящиеся на оккупированных территориях  и вам их еще освобождать!

 

Варвара Скокова.