Напомним, 24 июня Донецкая и Луганская народные республики объявили о решении объединиться в конфедеративное государство — Союз народных республик.

Как сообщает агенство ИТАР-ТАСС, сегодня 15 июля Парламент Союза народных республик (СНР) утвердил изменения в Конституции конфедеративного государства, принял ряд важных законов и обращений. Об этом агенству сообщил председатель парламента Олег Царев.

«Состоялось второе пленарное заседание парламента Союза народных республик. Результатом заседания стали принятые изменения в Конституцию СНР. Мы теперь можем с полным правом, де-юре, называть наше государство Новороссия. Это название внесено в Коституцию. Наш законодательный орган теперь называется парламент Новороссии«, — сказал он.

На сессии Верховного совета ДНР принят акт об объединении с ЛНР в Союз народных республик, а также ряд важных законов, без которых невозможно работать законодательному органу — закон «О парламенте», о статусе депутата.

Парламент Союза народных республик принял Конституцию Новороссии

Каждый депутат будет отвечать за свой округ, проводить там работу, помогать людям — в частности, гуманитарной помощью, отметил глава парламента. «Начнется реальная работа с гражданами Новороссии. Надеюсь, парламент Новороссии будет той площадкой, на которой народные республики будут находить консенсус, вырабатывать общие решения. Шаг за шагом мы будем двигаться к построению независимого государства», — сказал Царев.
«Мы все очень хорошо понимаем, что две республики сильнее, чем каждая по отдельности. Запустив Новороссию как проект, приняв Конституцию государства, мы готовы принять все остальные республики Юго-Востока Украины. Возможно, и Запада. В государстве Новороссия все республики будут иметь одинаковые возможности решать вопросы языка, культуры. Они будут иметь одинаковое право голоса», — заявил глава парламента.
На прошедшей в понедельник сессии парламента были зарегистрированы 48 депутатов: 25 от Луганской и 23 — от Донецкой народных республик. Всего в состав парламента СНР входят 60 депутатов — по 30 представителей от каждой республики.

по материалам источника